dtrans 1 931 Опубликовано 2 сентября 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Значит надо в АТИ и регистрироваться, раз там все работает. Дайте ссылку на АТИдоки, они мне столько писем уже написали на почту, что я не понимаю в каком начало инструкции и регистрации)) https://help.ati.su/ati-doki?_gl=1*1rn52bu*_gcl_au*OTA1MjY1MTc5LjE3ODc3NTUxMTY.&_ga=2.79690067.637057288.1788262277-19289412.1770791780 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 931 Опубликовано 2 сентября @pokryshkin Чё то не врублюсь. Доки на атишке без абонетской, что ли. Ничего не платил. Долбаная деменция, как с бухлом завязал прогрессирует. По эдо я несколько лет назад упд внутренние подписывал. Недели 2 назад кажется ИД контуровскую указал. Вот такую подпись поставил сервис. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 772 Опубликовано 2 сентября @dtrans наверное списывают только по факту 7 рублей с листа. Сделал счет и акт, подписал и отправил через ЭДО =14 руб? Либо как доступ платный к лицензии на месяц и доп оплата за оповещение о грузах. Заявка бесплатно перевозчику через АТи Доки? Хотя сейчас читал их сайт, там два титула, два листа пришлют, первый логист заполняет , ты только подписываешь с помощью КЭП, второй лист ты заполняешь подписываешь, отправляешь оба назад. То есть табурет 7 руб и ты 7 руб, либо это все стоит 7 руб для логиста, как один документ с двумя страницами.. Так же ЭТрН бесплатно подписываешь, которую тебе прислали логисты. Не понимаю зачем два раза на выгрузке подписывать ЭТрН за ИП и за водителя, если ты сам и ИП и водитель? Немного почитал инструкции АТИ как подписывать токеном доки на Андроиде, но не нашел, как подписывать Госключем на Андроиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 372 Опубликовано 3 сентября Вчера жена рассказывала, не работают у них ЭТрН. Привез груз водитель из Ульяновска, они получили, а подписать не могут, т.к. доверенность только на право подписи только на бумаге. И таких косяков будет много. Что толку, что рассылали письма всякие Технониколь, Ремдизель и им подобные(это крупные предприятия), если они сами не в зуб ногой, как правильно работать через ЭТрН. Так что работаю так же, на бумажном носителе, ближе к марту решим. Так для меня все понятно, как это все подписывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 015 Опубликовано 3 сентября 8 часов назад, dtrans сказал: Доки на атишке без абонетской, что ли. До 2027года бесплатно, потом по 7р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 772 Опубликовано 3 сентября Смотрел видео инструкцию по ЭТрН на сайте АТИ , но так и не понял, нужна мне подпись водителя или достаточно подписи КЭП на токене, для подписи накладной при получении и сдаче груза если я сам и есть водитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 015 Опубликовано 3 сентября Ты подписываешь как перевозчик, и как водитель, подписи чем-то отличаются у одного лица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 772 Опубликовано 3 сентября 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты подписываешь как перевозчик, и как водитель, подписи чем-то отличаются у одного лица? Так выше в теме писали весь месяц, про две подписи на токене КЭП для ИП и НЭП для водителя. В инструкции АТИ вроде говорят, что сначала на выгрузке водитель подписывает накладную, потом ИП все проверяет и сам подписывает накладную. Инструкции то пишут для нормальных ИП у которых есть наемники)) Просто я не понимаю, что мне требовать в налоговой, какую подпись просить загрузить мне на токен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 931 Опубликовано 3 сентября 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Значит надо в АТИ и регистрироваться, раз там все работает. Не делай скорополительные выводы. Я тестил как ГО/табуретка, на предмет составления дока.Еще не пришла инфа из Контура. Получил ли Клиент и перевозчик накладную? Перевозчику главное подписать. Как там будет у АТИ не знаю. В любом случае, что бух и ЭПД в одном месте и не надо платить за пакет годовой, жирный плюс! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 015 Опубликовано 3 сентября 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Просто я не понимаю, что мне требовать в налоговой, какую подпись просить загрузить мне на токен? КЭПом ты можешь подписать всё... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 772 Опубликовано 3 сентября 5 минут назад, dtrans сказал: В любом случае, что бух и ЭПД в одном месте и не надо платить за пакет годовой, жирный плюс! Это меня и привлекает, так как нет у меня постоянной работы, не нужны большие пакеты годовые. 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: КЭПом ты можешь подписать всё... А просто через Госключ смартфоном без токена только водитель может подписывать или ИП то же? Надо просить в налоговой не только КЭП на токен загрузить, но и КЭП в Госключ на смартфоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 015 Опубликовано 3 сентября (изменено) 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Надо просить в налоговой не только КЭП на токен загрузить, но и КЭП в Госключ на смартфоне? Этого не знаю, у меня только КЭП, в налоговой сказали что им могу подписывать всё..)) Изменено 3 сентября пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 772 Опубликовано 3 сентября Вот инструкция в картинках с АТИ)) Водитель на этапе погрузки и перевозки просто куар код показывает ДПС, а вот после выгрузки должен подтвердить сдачу груза, но как он это сделает не понятно, может просто напишет или позвонит своему шефу ИПешнику, что выгрузили и ИПешник подпишет ЭТрН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 015 Опубликовано 3 сентября Как водитель всегда подписываю дома перед отправкой, бумажные! Главное, что бы получатель подписал приемку! Ты чего себе мозг выносишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 800 Опубликовано 3 сентября Я же писал вроде выше.. если через физический токен работаешь на компе.. то подпись на теле в приложении моб пэп, а далее в компе кэп.. Если госключ или токен энэфси то сразу кэп в теле и всё.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 931 Опубликовано 3 сентября 1 час назад, B.V.A сказал: Я же писал вроде выше.. если через физический токен работаешь на компе.. то подпись на теле в приложении моб пэп, а далее в компе кэп.. Если госключ или токен энэфси то сразу кэп в теле и всё.. А укэп ЮЛ в тел тогда для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 772 Опубликовано 3 сентября Мозги вскипают мои древние)) Заехал в налоговую по пути с погрузки, там никого нет. Купил в автомате токен лайт за 2000 руб, инспектор мне сначала оформил сертификат КЭП в Госключе на смартфоне, потом то же самое сделал для токена. Два комплекта документов одинаковых я подписал, два раза меня сфоткали. Сказал, что токен для ноутбука, про зашитую Криптопрогу в КЭП не в курсе он, подпись в госключе для смартфона, можно подписывать как токеном. Скептически отнесся к моей идее подключать токен ЮСБ к смартфону через переходник, сказал, что первый раз такое видит)) На руках у меня два листа с данными сертификата подписи в Госключе и в Токене, оба действительны до 03.12.2027 года. Продлевать токен через кабинет ИП, про Госключ ещё непонятно ему, как продлить. Попробовать вставить с обеда токен в ноут? Инспектор сказал, что токен запросит подтверждение выдачи КЭП в Госключ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 931 Опубликовано 3 сентября 1 час назад, dtrans сказал: А укэп ЮЛ в тел тогда для чего? Всё таки чайник я. В Госключ укэп и унэп это подписи фл и подписать за ИП ими нельзя. Получается только титул водителя в этрн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 772 Опубликовано 3 сентября 3 минуты назад, dtrans сказал: Всё таки чайник я. В Госключ укэп и унэп это подписи фл и подписать за ИП ими нельзя. Получается только титул водителя в этрн. А мне только, что объяснили, что можно Госключем подписаться за ИП))) Хрен разберешь(( 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Как водитель всегда подписываю дома перед отправкой, бумажные! Главное, что бы получатель подписал приемку! Ты чего себе мозг выносишь... Так как я дома подпишу накладную, если погрузка в СПБ к примеру за 250 км от дома? Это надо ноут тогда с собой возить. Бумажные то же на погрузке только выдают на подпись. В АТИ пишут, что надо на смартфон установить специальный браузер для токена, что бы КЭП работала на смартфоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 931 Опубликовано 3 сентября 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: А мне только, что объяснили, что можно Госключем подписаться за ИП))) Хрен разберешь(( Я окончательно запутался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 015 Опубликовано 3 сентября 6 минут назад, dtrans сказал: Я окончательно запутался. Я тоже..фигня полная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 931 Опубликовано 3 сентября Долбаный ИИ. Задал вопрос по другому и вот: Да, с помощью УКЭП из приложения «Госключ» индивидуальный предприниматель (ИП) может подписывать документы от своего имени. Это стало возможным с июля 2025 года. digital.gov.rumoedelo.org Как это работает Чтобы использовать УКЭП для ИП, нужно: Инициировать в приложении выпуск сертификата УКЭП для ИП. Пройти процедуру подтверждения личности в удостоверяющем центре (УЦ) ФНС. Для этого понадобятся паспорт РФ, СНИЛС и ИНН. После этого в «Госключе» можно подписывать документы, которые приходят в приложение из интегрированных систем: портала Госуслуг, сервисов ЭДО, банков или систем контрагентов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 772 Опубликовано 3 сентября @dtrans то есть получается, что можно не подключать токен к смартфону, через госключ можно подписать заявку с АТИ и ЭТрН на погрузке и выгрузке? Письма пришли на почту, пока меня оформляли в налоговой. @dtrans Два отдельных сертификата мне сделал инспектор, сначала для Госключа в смарте, потом на токен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 931 Опубликовано 3 сентября 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans то есть получается, что можно не подключать токен к смартфону, через госключ можно подписать заявку с АТИ и ЭТрН на погрузке и выгрузке? Письма пришли на почту, пока меня оформляли в налоговой. Да. Ты правильно сделал через уц фнс. А мне ставили в мфц. Это для фл, просто усиленная. Вот сейчас в госключе инициировал выдачу для ип. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 931 Опубликовано 3 сентября 15 минут назад, dtrans сказал: Да. Ты правильно сделал через уц фнс. А мне ставили в мфц. Это для фл, просто усиленная. Вот сейчас в госключе инициировал выдачу для ип. Не получилось. Придется ногами идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты