djovani 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Мужики есть проблемка. Капает тосол из под корпуса термостата, с той стороны где болт закручиваетя шестиграником двиг 405. Хотел подтянуть , но чего то он не затягивается, боюсь как бы не конец рейзбе. Может у кого такое было ??? Что можете посоветовать в даном случае ??? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 2 февраля, 2011 Мужики есть проблемка. Капает тосол из под корпуса термостата, с той стороны где болт закручиваетя шестиграником двиг 405. Хотел подтянуть , но чего то он не затягивается, боюсь как бы не конец рейзбе. Может у кого такое было ??? Что можете посоветовать в даном случае ??? Спасибо.я разбирал и замазывал герметиком и больше ничего не такло. лучше не пытаться сидьно подтянуть я так болт сломал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рабинович 6 Опубликовано 2 февраля, 2011 Попробуйте по старинке. Вместо герметика насаживть патрубки на солидол, у меня не течет даже в морозы. Только при замене прикипают что, приходится срезать ножом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 я разбирал и замазывал герметиком и больше ничего не такло. лучше не пытаться сидьно подтянуть я так болт сломал.А если болт открутить, ввернуть туда шпильку, может даже с какой нить химией что бы держалась. как, такой вариант, пойдёт ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) А если болт открутить, ввернуть туда шпильку, может даже с какой нить химией что бы держалась. как, такой вариант, пойдёт ???незнаю попробуй может получится устранить. я тоже пытался протянуть но в итоге болт лопнул пришлось его доставать а там резьба и метал мягкий. по мне проще было снять его разобрать промазать герметиком и забыть. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Acejazz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 незнаю попробуй может получится устранить. я тоже пытался протянуть но в итоге болт лопнул пришлось его доставать а там резьба и метал мягкий. по мне проще было снять его разобрать промазать герметиком и забыть.Ладно,.уговорил :rolleyes: поробую так , как ты советуеш. А когда сниму корпус, сделаю нужные замеры для шпилки под заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mello 1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Такая вот беда случилась(((Подкапывал антифриз, потом начал все сильнее и сильнее. Надоело это дело, и сегодня полез разбираться... Вобщем методом исключения дело дошло до помпы. Начал снимать, она там прикипела просто ппц, только с помощью монтировки удалось снять. Погнул несколько шпилек, решил выкрутить поменять все, 4 нормально выкрутились, а последняя сломалась сцк...((( Но это только пол беды. Самое интнресное что когда выкрутил нижнюю шпильку, оттуда антифриз полился... Т.е. там получается дырка между резьбой и рубашкой охлаждения. Что делать теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 3 февраля, 2011 Такая вот беда случилась(((Подкапывал антифриз, потом начал все сильнее и сильнее. Надоело это дело, и сегодня полез разбираться... Вобщем методом исключения дело дошло до помпы. Начал снимать, она там прикипела просто ппц, только с помощью монтировки удалось снять. Погнул несколько шпилек, решил выкрутить поменять все, 4 нормально выкрутились, а последняя сломалась сцк...((( Но это только пол беды. Самое интнресное что когда выкрутил нижнюю шпильку, оттуда антифриз полился... Т.е. там получается дырка между резьбой и рубашкой охлаждения. Что делать теперь?Высверливай заломаную шпильку а из которой течёт тосол на герметик прикручивай, перед тем как поставить помпу шпильки смаш литолом чтобы не закисали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ладно,.уговорил :rolleyes: поробую так , как ты советуеш. А когда сниму корпус, сделаю нужные замеры для шпилки под заказ.А я всё таки вчера не удержался и снял корпус ремостата. Поставлю шпильки на фиксаторе резьбы ,чёт совсем она там плохая,поскольку есть ещё надежда за что зацепится ,поставлю шпильки. Правда с установкой обратно будет проблема ,но ничего попробуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mello 1 Опубликовано 4 февраля, 2011 шурик 60, а резьбу больше нарезать чем была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 4 февраля, 2011 шурик 60, а резьбу больше нарезать чем была?Я нарезал , купил ремонтную под 10 диаметр и нарезал, перед тем как вкрутить намазал фиксатором рейзбы. Сейчас идёт процес обратной сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 4 февраля, 2011 шурик 60, а резьбу больше нарезать чем была?В чугунном блоке можно аккуратно высверлить и без перерезания резьбы ,если есть опыт конечно.А вобчем да продаются ремонтные шпильки с большей резьбой и метчик конечно купи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Я нарезал , купил ремонтную под 10 диаметр и нарезал, перед тем как вкрутить намазал фиксатором рейзбы. Сейчас идёт процес обратной сборки.Всё сделал. Установил корпус термостата на шпильках. Болт который откручивается внутреним шестиграником был изготовлен на заказ(хотя и с магазина тоже подошёл бы).Поскольку грании гайки не дают докручивать , использовал кусочек втулки, если втулки нет , можно набрать шайбами. Ловкость рук и никакого мошеничества и корпус встаёт на место. Хомуты обязательно установить на короткий патрубок, заранее , и опустить вниз до конца. Всё встаёт без особых сильных усилий. Завёл, проверил, вроде нигде не сочится. Перед установкой патрубков легонечко промазал их графитной смазкой. Поживём увидим , как это всё будет работать. :rolleyes: ЗЫ: Блок у меня дюраль. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем djovani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djungli131 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 Я нарезал , купил ремонтную под 10 диаметр и нарезал, перед тем как вкрутить намазал фиксатором рейзбы. Сейчас идёт процес обратной сборки. Приветствую,всех. Мужики,читаю форум. Столько нового узнал,интересного. Спасибо всем. По вашим подсказкам модернизировал печку (забор воздуха только с улицы, все дыры запенил) , и действительно стало тепло,несмотря на то,что у меня фермер. Вопрос к вам (заранее извиняюсь за какие то глупости, Газель недавно и впервые): потек у меня патрубок внизу за воздухарём (порвался), заменил. Все было нормально пару дней, но сегодня началось - по трассе начала ползти температура, до красной зоны не дошло, весь двигатель в тосоле. Течь на газ.редукторе снизу, с одного из патрубков и с самого бачка сверху (возле крышки пластиковый болт). Вопрос как убрать течь с редуктора (там какие - то прокладки в нем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Приветствую,всех. Мужики,читаю форум. Столько нового узнал,интересного. Спасибо всем. По вашим подсказкам модернизировал печку (забор воздуха только с улицы, все дыры запенил) , и действительно стало тепло,несмотря на то,что у меня фермер. Вопрос к вам (заранее извиняюсь за какие то глупости, Газель недавно и впервые): потек у меня патрубок внизу за воздухарём (порвался), заменил. Все было нормально пару дней, но сегодня началось - по трассе начала ползти температура, до красной зоны не дошло, весь двигатель в тосоле. Течь на газ.редукторе снизу, с одного из патрубков и с самого бачка сверху (возле крышки пластиковый болт). Вопрос как убрать течь с редуктора (там какие - то прокладки в нем?)Если ты имееш ввиду что у тебя течёт тосол через газовый редуктор, то да, такое может быть, это в том случае если порвалась прокладка или ослабли болты крышки которые под 4 шестиграник . Это на газовой системе с редуктором Lovato , какая у тебя система я не знаю , может быть по другому. Есть система стоит давно и её не обслуживали , не проводили профилактику , как наверное положено, то возможна течь через резиновые уплотнения пластмасового штуцера. Если думаеш сам не разберёшся , надо обратистя в сервис к газо-установщикам. Если же можеш то можеш купить рем комплект и сам всё поменять, ничего там сложного нет. В комплекте есть всё и резинки и прокладки и главная диафрагма. Ну как то так. ЗЫ: Газовая система у меня стояла на старой машине , на новой пока не решился ставить. А сттояла у меня Ловато, авто карбюратор двиг 402. На газу я проехал почти 7 лет. ЗЫЫ; Желательно бы фото редуктора. Там где этот пластиковый болт, но так, что бы было видно и редуктор и болт. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем djovani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djungli131 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 Если ты имееш ввиду что у тебя течёт тосол через газовый редуктор, то да, такое может быть, это в том случае если порвалась прокладка или ослабли болты крышки которые под 4 шестиграник . Это на газовой системе с редуктором Lovato , какая у тебя система я не знаю , может быть по другому. Есть система стоит давно и её не обслуживали , не проводили профилактику , как наверное положено, то возможна течь через резиновые уплотнения пластмасового штуцера. Если думаеш сам не разберёшся , надо обратистя в сервис к газо-установщикам. Если же можеш то можеш купить рем комплект и сам всё поменять, ничего там сложного нет. В комплекте есть всё и резинки и прокладки и главная диафрагма. Ну как то так. ЗЫ: Газовая система у меня стояла на старой машине , на новой пока не решился ставить. А сттояла у меня Ловато, авто карбюратор двиг 402. На газу я проехал почти 7 лет. ЗЫЫ; Желательно бы фото редуктора. Там где этот пластиковый болт, но так, что бы было видно и редуктор и болт. Спасибо. Сегодня всё сделал. А пласт.болт не на редукторе, а на расш.бочке. Поменял бачок, снял редуктор - прохудились прокладки, газовиков не было,поэтому залил серым герметиком (для иномарок) . Также обнаружил,что лопнула поперечина под двигателем, поставил новую. Сказали минут 30-40, провозился пол дня. Но стоило того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lordboy 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ребята,подскажите пожалуйста,что делать и в чем причина,ситуацию опишу ниже!купил газель 2009г с уазовским движком (пробег уже был 100тыс.).вроде при осмоте и прокатке ничего и не было,предыдущий хозяин говорил,что еще в нее и не залазил,так вот...на второй день после покупки начинаются проблемы!но обо все по порядку:установил я ГБО,при регулировке газа обнаружили,что течет масло и тосол,замыкает датчик температуры,дворники и сигнал то есть,то нет,хорошо...загнал газель в сервис,сменили все патрубки,поменяли прокладки,в т.ч. и прокладку ГБЦ,заменили поршневые кольца,маслосъемные колпачки,масл.фильтр,залили новое масло,заменили переключатель дворников,датчик давления,вообщем сделали так сказать кап.ремонт двигателя,что после покупки авто очень било по карману!приехал забирать машину,проверил,поездил,посмотрел,нигде ниче не бежит,поехал на регулировку газа,отрегулировал,а теперь самое интересное...еду домой,замыкает датчик температуры (то показывает,то нет),сигнал то работает,то нет,начил греться.остановился подождал пока остынет,поехал дальше,все работает.вечером поехал по делам и снова та же проблема,датчик шалит,температура подымается,тосол весь вытек з бочка,вентилятор не включился.подождал пока остынет,купил и залил тосол,крышку плотно затянул,еду дальше,опять движок кипит,но теперь тосол вытек через все имеющиеся патрубки,машину оставил на обочине,на перекладных вернулся домой!подскажите пожалуйста,я в этом не опытен,начинающему газелисту!в чем может быть проблема и как ее устранить!спасибо за понимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) lordboy, Добро пожаловать на форум!!! Заполните полностью профиль. Первая возможная причина это неисправный клапан в пробке расширительного бачка (найти нормальную пробку проблематично обычно просто выламывают клапан или покупают пробку от иномарки).Второе, в любом случае придётся протягивать ГБЦ лучше пусть это сделают в том сервисе в котором был ремонт.Думаю на этом проблемы закончатся , а перегрев скорей всего был из за воздушной пробки в системе охлаждения и неисправной пробки расш бачка . Изменено 10 февраля, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lordboy 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 спасибо!да,я тоже подумал что из-за пробки!в первом случае,была родная пробка,так ее вышибло и весь тосол под давлением вытек,а во втором(купил импортную пробку),так тосол вытек уже через новые поменянные патрубки.я вот думаю,может дело в реле?что-то замыкает?раз при высокой температуре двигателя винтилятор не срабатывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 11 февраля, 2011 спасибо!да,я тоже подумал что из-за пробки!в первом случае,была родная пробка,так ее вышибло и весь тосол под давлением вытек,а во втором(купил импортную пробку),так тосол вытек уже через новые поменянные патрубки.я вот думаю,может дело в реле?что-то замыкает?раз при высокой температуре двигателя винтилятор не срабатывает!Про вентилятор я чё то не заметил (засыпаю блин) Думаю самое простое это вернутся в сервис и пусть исправляют свои косяки , может сервисёры тупо не подключили какой датчик или разъём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romero 0 Опубликовано 12 февраля, 2011 ППЦ... Новые шланги, патрубки, несколько месяцев назад только поставил. Машина даже не ездила это время :lol: Патрубок перед термостатом вдоль всей длина огромная трещина, до самого корда (не течет пока). Шланг от тройника (головка - газовый редуктор - печь) 2 дня эксплуатации машины, напор антифриза на коллектор... Патрубки Балаковские, шланги не помню какие именно, но толстые 6 мм (до этого стояли 4, лопнули через пол-года) Я реально заплатил бы в 5 раз дороже, но если бы это была вещь нормальная, качественная. Весной пыльник по случаю поставил, на рулевой кардан (между салоном и подкопотным пространством).. 4 дня простоял, и просто развалился :lol: Специально ставить его мне лень, просто по случаю пришлось разбирать. Газелисты, подскажите, неужели еще не решена это проблема? От какой-нибудь иномарки должно же подходить. Кто в курсе? Есть правда идея, промазать стеклоткань герметиков и перебинтовать. Шланги, которые метражом идут, по такому принципу сделаны и вроде не текут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 13 февраля, 2011 Вопрос только в цене,найди фирму по прадаже импортных шлангов и в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapov17 0 Опубликовано 8 мая, 2011 ППЦ... Новые шланги, патрубки, несколько месяцев назад только поставил. Машина даже не ездила это время :lol: Патрубок перед термостатом вдоль всей длина огромная трещина, до самого корда (не течет пока). Шланг от тройника (головка - газовый редуктор - печь) 2 дня эксплуатации машины, напор антифриза на коллектор... Патрубки Балаковские, шланги не помню какие именно, но толстые 6 мм (до этого стояли 4, лопнули через пол-года) Я реально заплатил бы в 5 раз дороже, но если бы это была вещь нормальная, качественная. Весной пыльник по случаю поставил, на рулевой кардан (между салоном и подкопотным пространством).. 4 дня простоял, и просто развалился :lol: Специально ставить его мне лень, просто по случаю пришлось разбирать. Газелисты, подскажите, неужели еще не решена это проблема? От какой-нибудь иномарки должно же подходить. Кто в курсе? Есть правда идея, промазать стеклоткань герметиков и перебинтовать. Шланги, которые метражом идут, по такому принципу сделаны и вроде не текут.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------от течи патрубков я избавился одним простым способом..покупается силиконовый герметик для сантехнических работ,момент или макрофлекс,кому как нравится.цена вопроса 150 рублей.сверху шланг литолом и хомутом...течи не будет 100%..единственный минус это демонтаж,приклеивается как клей,поэтому лучше только края смазывать,чтоб легче отдиралось потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djungli131 0 Опубликовано 13 мая, 2011 Приветствую всех. Вопрос ко всем, у меня 406 (карб), проблема с выбросом тосола через пластиковую трубку над радиатором,соединяющая патрубки от радиатора и термостата. Чем обычно её заменяют? Пробовал её склеить и промазал герметиком, но хватило дня на 3. Помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 13 мая, 2011 проблема с выбросом тосола через пластиковую трубку над радиатором,соединяющая патрубки от радиатора и термостата. Чем обычно её заменяют?у меня простой шланг подходящий по диаметру стоит , в любом авто магазине я думаю есть такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты