Перейти к содержанию

Авторизация  
sanechek

Течи системы охлаждения

Рекомендуемые сообщения

алексеев

не пойму откуда подтекает возле патрубка который вставляется в помпу. патрубки новые и хомуты тоже и затянуто. там еще болт который крепит помпу к блоку.и подтекает когда машина остывает. помогите разобраться :huh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AHдрей
. помогите разобраться :huh:

Приезжай, разберёмся.

Поделиться сообщением

Mr. Engine

Наши помпы почти все текут через пару-тройку лет, с бошем говорят по-другому.

BOSCH наверное эта - 0 392 020 034 на exist.ru (http://www.exist.ru/...e=0 392 020 034)

Интересно, как её впиндюрить, я так понял разъём у неё другой будет. Но опять же нарыл, что от форсунок ВАЗа разъём подходит. Если так, то цена в 1500, копейки, если она действительно лучше любой нашей. Кто что думает7

Изменено пользователем Mr. Engine

Поделиться сообщением

алексеев

Приезжай, разберёмся.

руки у меня на месте мне направление нужно :)

Поделиться сообщением

BBsik

А направление такое.На силуминовых деталях,при отливке,остаётся облой.(эт заусенцы такие)Када одеваешь патубок внимательно смотри чтобы его небыло!Или бывает смешение матриц и диаметр получается не круглый а неправильной формы.Поэтому прежде чем одеть шланг или патрубок ,я внимательно осматриваю деталь и если есть подозрение-мелкий напильник в руки и вперёд.Посля,можно и герметиком,но мне хватало и этой процедуры.Удачи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

алексеев

так ведь 2 года ездил в этом месте не подтекало поменял на новые шланги тоже самое. а может из под болта который притягивает помпу?

Поделиться сообщением

BBsik

Определись с местом!

Поделиться сообщением

Валерий(69)

У тебя получается болезнь 402 мотора,но там эта проблема из за блока,но что бы на умз это было,это редкость.

А что это за болезнь?

Я каждое морозное утро наблюдаю у себя подтеки антифриза из под головки (можно сказать по всей длине гбц) со стороны коллекторов, а с другой сухо. Если ДВС чуть теплый, то подтеков не наблюдается. Антифриз почти не уходит, но в связи с этим вынужден каждый день заглядывать в расширительный бачок.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

А что это за болезнь?

Я каждое морозное утро наблюдаю у себя подтеки антифриза из под головки (можно сказать по всей длине гбц) со стороны коллекторов, а с другой сухо. Если ДВС чуть теплый, то подтеков не наблюдается. Антифриз почти не уходит, но в связи с этим вынужден каждый день заглядывать в расширительный бачок.

Я на волге ездил 402 весь бок на морозе был мокрый.после протяжки кажись прошло

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

А что это за болезнь?

Так это действительно особенность 402-го

Поделиться сообщением

МЕЛ

Ну так как, кто нибудь что нибудь дельное посоветовал, как добраться до этих соединений?

менял шланг на подогрев впускного коллектора, открутил от радиатора печки верхний хобот, выдернул его под капот, г-образную трубу открутил от помпы и все всю связку пропихнул в сторону кпп на 25см. снизу стало крутить хомуты одно удовольствие :)

Поделиться сообщением

chan

А что это за болезнь?

Так это действительно особенность 402-го

ну вот на 405 незамечал такого

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Подскажите пожалуйста, 405 инжектор, соболь. Подтекает с нижнего патрубка радиатора в том месте где он соединяется с тройником расшерит. бачка. Тройник этот железный или пластмассовый. Подозрения на трещину в тройнике.

Поделиться сообщением

Slavyan

Подскажите пожалуйста, 405 инжектор, соболь. Подтекает с нижнего патрубка радиатора в том месте где он соединяется с тройником расшерит. бачка. Тройник этот железный или пластмассовый. Подозрения на трещину в тройнике.

пластик

Поделиться сообщением

GAZ-2752

пластик

Подтекает с нижнего патрубка радиатора в том месте где он соединяется с тройником расшерит. бачка. Тройник этот железный или пластмассовый. Подозрения на трещину в тройнике.

Размеры может кто-то знает, хочу металический изготовить, разбирать пока никак, езжу.

Изменено пользователем GAZ-2752

Поделиться сообщением

GAZ-2752

[

Подтекает с нижнего патрубка радиатора в том месте где он соединяется с тройником расшерит. бачка. Тройник этот железный или пластмассовый. Подозрения на трещину в тройнике.

attachment=16202:Тройник.jpg]

Размеры может кто-то знает, хочу металический изготовить, разбирать пока никак, езжу.

post-71101-0-06612900-1369294311_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Купи новый копейки стоит , чего там разбирать , слил тосол, поменял за пять минут, залил и готово , делов то .

Поделиться сообщением

GAZ-2752

снял сегодня трещина на соске для бочка, завтра на работе попробую железный сделать, сварщик и токарь есть почему бы и нет. Там вроде как диаметры разные. низ меньше верх больше, судя по патрубкам.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

тройник сотворил, потом фотку выложу, хочу залить антифриз, подскажите какой залить а то они разных цветов...

Поделиться сообщением

Alexq55

тройник сотворил, потом фотку выложу, хочу залить антифриз, подскажите какой залить а то они разных цветов...

Очень рекомендую вот этот http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premium

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Очень рекомендую вот этот http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premium

А щелочность у него какая, не подскажете?

Поделиться сообщением

Alexq55

А щелочность у него какая, не подскажете?

Конечно подскажу. Резерв щелочности (pH 5.5) - 6,2 тип. Для примера можете посмотреть на щелочность других ОЖ вот здесь http://www.autolub.info/antifreeze/antifreeze_test.shtml

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Конечно подскажу. Резерв щелочности (pH 5.5) - 6,2 тип.

Вроде как должно быть 9-10?

Поделиться сообщением

Alexq55

Вроде как должно быть 9-10?

Не совсем так. "Резерв щёлочности" обозначает количество щелочных ингибиторов - фосфатов и боратов, содержащихся в антифризе. Чем меньше, тем лучше. Но как известно антифризы разные по составу бывают (силикатные и карбоксилатные). Так вот в силикатных щелочное число как правило выше, это очень плохо, но по-другому нельзя - без ингибиторов силикатный антифриз быстро теряет свои свойства. Для карбоксилатных антифризов (а Cool Stream именно такой) такое большое количество ингибиторов не нужно, он и без того изначально более "долговечный". Вот собственно и ответ почему щелочное число меньше.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Спасибо за информацию, посмотрю в наших магазинах. Давно его льете, подделок нету?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...