grey 16 Опубликовано 10 ноября, 2008 drunya, Хмурый, Прошу пардону, что встреваю в ваш спор. Только у меня после смены жидкости не развоздушиваетца мотор, пока не включишь печку ( автоматом и помпочку)...Есче раз, пардон, что прервал вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 10 ноября, 2008 drunya, Хмурый, Прошу пардону, что встреваю в ваш спор. Только у меня после смены жидкости не развоздушиваетца мотор, пока не включишь печку ( автоматом и помпочку)...Есче раз, пардон, что прервал вас...402 и у меня без нее сложно развоздушивался,а помпочку включишь раз и готово!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drunya 1 Опубликовано 10 ноября, 2008 drunya, Хмурый, Прошу пардону, что встреваю в ваш спор. Только у меня после смены жидкости не развоздушиваетца мотор, пока не включишь печку ( автоматом и помпочку)...Есче раз, пардон, что прервал вас...Два года отработал на Собольке с 406-м с двумя печками и без этого вашего моторчика и никаких проблем в этом плане не знал. И хлеб и масло и рака и щуку и лебедя раком сюда приплести можно, конечно, умеючи. :P :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 10 ноября, 2008 Два года отработал на Собольке с 406-м с двумя печками и без этого вашего моторчика и никаких проблем в этом плане не знал. И хлеб и масло и рака и щуку и лебедя раком сюда приплести можно, конечно, умеючи. :P :lol:Просто наверно погода плюсовая на улице была,то и проблем не знал :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 10 ноября, 2008 с двумя печками и без этого вашего моторчика и никаких проблем в этом плане не знал.Я у себя сделал что на 1 скорости доп печки эл. помпа не качает, так температура воздуха из основной печки заметно падает. А когда 2я - через 10 мин. сидящие сзади начинают проситься - печечку выключить. Но основная всетаки греет слабо, что с помпой, а без ее вообще труда - ноги подмерзают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERA 0 Опубликовано 11 ноября, 2008 Дрюню к нам в Якутию, думаю через каждый см поставит помпы эти. У нас их даже на жигулях ставят. Дрюня приезжай когда у нас -50 покатаемся. Возми ушанку,валенки,тулуп. И все узнаеш о наших производителях. А ремонт в таких условиях так это сказка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 11 ноября, 2008 Склеил-таки я вспомогательную печку.! Седня проверил все: не течет! залил тосол...Кстати! Развоздушивал опять с помпочкой, иначе никак... :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 11 ноября, 2008 Склеил-таки я вспомогательную печку.! Седня проверил все: не течет! залил тосол...Кстати! Развоздушивал опять с помпочкой, иначе никак... :unsure: А фотки где??? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 11 ноября, 2008 drunya, Кстати ссылочка на диаграммы характеристик помпы, каторые у нас стоят.Обрати внимание на подачу и давление при ХХ = 750об\мин... Впечатляет?http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=45007&page=2 А фотки где??? :)Чево? печки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 11 ноября, 2008 Чево? печки? Нет, блин, трубы выхлопной, причём изнутри :) :) Ну конечно печки, интересно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 11 ноября, 2008 Да там фотать -то нечево... Печка как печка. У меня она летом тож подтекать стала. На воде-то них.. , а тосолом вонять будет. Сунулся в магазин, а там 5-6 видов и не одного моего, т.е. они в корпус залезут, но подачу шлангами придетца переделать. Печка люминивая с пластиковыми боковинами. Делаетца просто:Стамеской разгибаютца усики завальцовки, вытаскиваетца пластиковая боковина, закладываетца герметик "АБРО" черный, собираетца все это в зат, сушитца 8 часов и монтируетца на место... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 11 ноября, 2008 Да там фотать -то нечево... Печка как печка. У меня она летом тож подтекать стала. На воде-то них.. , а тосолом вонять будет. Сунулся в магазин, а там 5-6 видов и не одного моего, т.е. они в корпус залезут, но подачу шлангами придетца переделать. Печка люминивая с пластиковыми боковинами. Делаетца просто:Стамеской разгибаютца усики завальцовки, вытаскиваетца пластиковая боковина, закладываетца герметик "АБРО" черный, собираетца все это в зат, сушитца 8 часов и монтируетца на место... Во! На пальцах обьяснил и фоток не надо :) Всё складно и понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drunya 1 Опубликовано 12 ноября, 2008 drunya, Хмурый, Прошу пардону, что встреваю в ваш спор. Только у меня после смены жидкости не развоздушиваетца мотор, пока не включишь печку ( автоматом и помпочку)...Есче раз, пардон, что прервал вас... 402 и у меня без нее сложно развоздушивался,а помпочку включишь раз и готово!!! greyчик! Пардон возьми, но - трёп ниочём... Если у тебя эта фигня выключена, то её крыльчатка просто перекрывает печной тракт :lol: . Вот и всё. Чтоб тебе этот тракт пропереть,ес-но включить эту фигня. О чём базар?А вот если у тебя этой хрени нет, то и печной тракт ничто них.я не перекрывает. И сама помпа его с удовольствием пропрёт. Хмурый! Единственный минус с системе охлаждения с двумя печками на 402-м вижу в том, что тракт охлаждения после хрени делится на два того же сечения. Основная помпа работает Тянитолкаем. И если ваша фигня попробует работать производительнее чем основная помпа, то попросту не сможет этого сделать. Поскольку разряжение, которое она будет создавать в тракте перед собой, будет действовать как возвращающая пружина. А если фигня будет иметь производительность хуже, чем у основной помпы, то она будет тормозить работу помпы.Поэтому, что она есть (эта ваша фигня), что её нет - один хрен. Хоть нашу фигня ставь, хоть импортную. :P :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 12 ноября, 2008 greyчик! Пардон возьми, но - трёп ниочём... Если у тебя эта фигня выключена, то её крыльчатка просто перекрывает печной тракт :lol: . Вот и всё. Чтоб тебе этот тракт пропереть,ес-но включить эту фигня. О чём базар?А вот если у тебя этой хрени нет, то и печной тракт ничто них.я не перекрывает. И сама помпа его с удовольствием пропрёт.КАк это "крыльчатка перекрывает"? Для перекрытия там стоит задвижка в виде крана, ей и пользуюсь летом. А если она открыта, то летом поджаривает и без помпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drunya 1 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) КАк это "крыльчатка перекрывает"? Для перекрытия там стоит задвижка в виде крана, ей и пользуюсь летом. А если она открыта, то летом поджаривает и без помпы.Ес-но не на 100%, но когда фигня отключена крыльчатка создаёт доп. сопротивление потоку ОЖ. :P Изменено 12 ноября, 2008 пользователем drunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Хмурый! Единственный минус с системе охлаждения с двумя печками на 402-м вижу в том, что тракт охлаждения после хрени делится на два того же сечения. Основная помпа работает Тянитолкаем. И если ваша фигня попробует работать производительнее чем основная помпа, то попросту не сможет этого сделать. Поскольку разряжение, которое она будет создавать в тракте перед собой, будет действовать как возвращающая пружина. А если фигня будет иметь производительность хуже, чем у основной помпы, то она будет тормозить работу помпы.Поэтому, что она есть (эта ваша фигня), что её нет - один хрен. Хоть нашу фигня ставь, хоть импортную. :P :lol: Вот блин, извините. Я был не прав... Я просто совсем не учёл что двигатель на вашей машине работает строго на определённых оборотах всегда. И помпа крутится всегда с одними и теми же оборотами. И производительность её строго одинакова во времени и накак не зависит от внешних факторов. Глубокие познания в гидродинамике поразили меня до глубины души... :)Вам нужно было сразу написать ваше представление о гидродинамических процессах происходящих в системе отопления-охлаждения. Я сразу же прекратил бы всякие обсуждения.Жаль что я не думаю так же как вы, насколько проще было бы моё мировозрение :) Вы забыли следующие моменты1. Гибкая характеристика крутящего момента, и частоты оборотов соответственно, коллекторного двигателя дополнительной помпы. Так что говорить о её постоянной производительности не стоит.2. Вы забыли очень много законов гидродинамики (разрежение в жидкости :) ) посему говорить о помехах и тормозах в шлангах заполненных тосолом ...3. Вы забыли мой предыдущий пост, о том что основная помпа не способна прокачать систему печек, просто по той причине что она не предназаначена для этого. Её предназначение качать тосол из двигателя в радиатор. А тонкие шланги системы отопления питаются лишь избыточным давлением в основной магистрали. Впрочем как я уже сказал, парировать вам думаю бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drunya 1 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вот блин, извините. Я был не прав... Я просто совсем не учёл что двигатель на вашей машине работает строго на определённых оборотах всегда. И помпа крутится всегда с одними и теми же оборотами. И производительность её строго одинакова во времени и накак не зависит от внешних факторов. Глубокие познания в гидродинамике поразили меня до глубины души... :)Вам нужно было сразу написать ваше представление о гидродинамических процессах происходящих в системе отопления-охлаждения. Я сразу же прекратил бы всякие обсуждения.Жаль что я не думаю так же как вы, насколько проще было бы моё мировозрение :) Вы забыли следующие моменты1. Гибкая характеристика крутящего момента, и частоты оборотов соответственно, коллекторного двигателя дополнительной помпы. Так что говорить о её постоянной производительности не стоит.2. Вы забыли очень много законов гидродинамики (разрежение в жидкости :) ) посему говорить о помехах и тормозах в шлангах заполненных тосолом ...3. Вы забыли мой предыдущий пост, о том что основная помпа не способна прокачать систему печек, просто по той причине что она не предназаначена для этого. Её предназначение качать тосол из двигателя в радиатор. А тонкие шланги системы отопления питаются лишь избыточным давлением в основной магистрали. Впрочем как я уже сказал, парировать вам думаю бесполезно.Да нет, дорогой, пургу ты гонишь! У меня за плечами высшее плюс аспирантура и работа 11 лет в академическом институте, где гидродинамикой занимался профессионально... :lol: Так что, думаю, не тебе меня учить... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 12 ноября, 2008 drunya, Я вот здесь тоже подумал и решил, что я то же был НЕПРАВ!!!При внимательном рассмотрении системы охлаждения, а в особенности нашего турбинного колеса, пришел к выводу:Степень реактивности с условием перекрытия потока на входном колесе дополнительной помпы превышает угол раскрытия эквивалентного диффузора более, чем в два раза, при этом ( естественно ) число Рейнольдса будет стремитца к НУЛЮ!А значит, эта помпочки беспонтовая... Т.Е. это именно то, что ты и доказывал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ес-но не на 100%, но когда фигня отключена крыльчатка создаёт доп. сопротивление потоку ОЖ. :PНичего она не создает,никакого сопротивления!!! Вас бы к нам на север,да в хорошие морозы,уверяю что после этого у ВАС стояло бы на машине штук 8 помп и еще в запас бы прикупили!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 12 ноября, 2008 Севодня у меня был день сантехника и водопроводчика... :lol: Седня утром смотрю, заклееная печка опять потекла, в салоне приличное пятно. Кутил на вид подходящую и попутно заехал в магазин "Садоводство" за переходниками. У новой печки штуцера чутка большего диаметра...При разборке обнаружилось, что печка потекла с другой стороны, а не стой где клеил... Видно пока собирал, даванул лишку...Только поменял, залил тосол, стартанул, глядь под 10-кой лужа начинает образовыватца тож тосольная. Сел на Газель, в магазин, и был приятно удивлен ценой на новый радиатор в 1100 рублей. Хотел крикнуть " дайте два" но природная скромность взяла верх... Кстати, на 10-ке за три года он тупо сгнил! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 12 ноября, 2008 Хмурый, drunya,Читайте правила данного раздела! Свои словесные баталии лучше писать в личке. И оба лучше читайте правила Клуба. Сначала флудите в технических разделах, потом ноете по поводу банов и что нужное не возможно найти в тех. разделах. Один сплошной флуд. При повторе будете наказаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чихпых 4 Опубликовано 24 ноября, 2008 Я на всех своих машинах убираю сразу пробку расширительного бачка.Сверху старый носок натягиваю и фиксирую проволочкой мягкой.Итог-нет избыточного давления и течи тоже перестают свирепствовать.Да,рекомендую,залей в систему жидкий герметик,не помешает.Я обычно американские разные лил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 24 ноября, 2008 Я на всех своих машинах убираю сразу пробку расширительного бачка.Сверху старый носок натягиваю и фиксирую проволочкой мягкой.Итог-нет избыточного давления и течи тоже перестают свирепствовать.Да,рекомендую,залей в систему жидкий герметик,не помешает.Я обычно американские разные лил.и начерта на заводах пробки ставят,натягивали-бы носки разные и всё.НЕТ ведь не натягивают.Потому что небольшое давление в системе должно быть. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чихпых 4 Опубликовано 24 ноября, 2008 и начерта на заводах пробки ставят,натягивали-бы носки разные и всё.НЕТ ведь не натягивают.Потому что небольшое давление в системе должно быть. :lol:На кой енто небольшое нужно?Неужели только для повышения температуры кипения охлаждающей жидкости?Сдаётся мне-в том числе и для лучшей продажи новых радиаторов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 24 ноября, 2008 и начерта на заводах пробки ставят,натягивали-бы носки разные и всё.НЕТ ведь не натягивают.Потому что небольшое давление в системе должно быть. :lol:Я на своих машинах тоже выкинул эти клапана,он там нужен чтоб при нагреве тосола лишний воздух из расширительного выходил и вроде больше ни для чего.А когда он заклинит то совсем нехорошо получается,может и патрубки порвать давлением и бачки радиатора.'дёма вон на евриках катализаторы ставят и адсорберы,а народ их тоже выкидывает :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты