andry001 1 Опубликовано 6 февраля, 2009 Собсно интересуюсь идеями , как симпатичнее всего сварганить ремонтные накладки на низ борта , дырявый местами от ржи . А то новый не бюджетно . Временный вариант был такой :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 6 февраля, 2009 andry001, тебя красота пугает или с практической точки зрения интересуешся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга 1 Опубликовано 6 февраля, 2009 Взять болгарку и обрезать этот бортик.Покрасить и будет счасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSERGEI 98new 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Если пеной залить так они быстрее сгниют же.Раньше наши под давлением масло отработкуподовали иходят до сих пор уж года три или четыре, а снаружи красили раз в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) А я вообще с новья борта снял, на чердаке гаража лежат, а сделаны из сороковки доски. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Ramil681 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student45 18 Опубликовано 6 февраля, 2009 А я вообще с новья борта снял, на чердаке гаража лежат, а сделаны из сороковки доски.сделай ещё фото как крепятся и задний борт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) сделай ещё фото как крепятся и задний борт https://s50.radikal.ru/i130/0902/df/02be1bf79316.jpg Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Ramil681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIGEQORODEC 1 Опубликовано 6 февраля, 2009 https://s50.radikal.ru/i130/0902/df/02be1bf79316.jpgКЛАССНО МОЛОДЕЦ! Мне понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ручки лучше ставить от бортового уазика, они поменьше, только я не нашел поставил от тракторной телеги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student45 18 Опубликовано 6 февраля, 2009 задний борт слишком высокий, к дебору нормально не подъедешь! а так нормально чермет возить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 6 февраля, 2009 задний борт слишком высокий, к дебору нормально не подъедешь! а так нормально чермет возитьВысокий, но мне такой и нужен скотину иногда приходится возить на мясо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rokf 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 А я вообще с новья борта снял, на чердаке гаража лежат, а сделаны из сороковки доски.А зачем борта то родные да еще и новые снял, думаешь твои лучьше или из-за личных соображений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andry001 1 Опубликовано 7 февраля, 2009 alexgopandry001, тебя красота пугает или с практической точки зрения интересуешся? Хочеться чтобы и красиво и практично . БродягаВзять болгарку и обрезать этот бортик.Покрасить и будет счасть. А он не развалиться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fil2714 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 я профнастилом обклепывал.ща все тентом затянуто до платформы-практичнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 7 февраля, 2009 А зачем борта то родные да еще и новые снял, думаешь твои лучьше или из-за личных соображений?Если продавать буду поставлю, товарный вид лучше. Говорю же мне такие борта ни к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 7 февраля, 2009 Если пеной залить так они быстрее сгниют же.Раньше наши под давлением масло отработкуподовали иходят до сих пор уж года три или четыре, а снаружи красили раз в год. +100 пена держит влагу, зверёк ПИСЕЦ посетит ваши борта после пены, очень быстро!!!Была тема про задувку бортов, ищите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) +100 пена держит влагу, зверёк ПИСЕЦ посетит ваши борта после пены, очень быстро!!!Была тема про задувку бортов, ищите!А я сделал проще. Просто просверлил в бортах отверстия и под давлением из гибких шлангов с распылителем зафигачил во внутренние полости бортов ГОРЯЧУЮ смесь пушсала,нигрола и стеарина.(правда,пистолет со шлангом пришлось выбросить.)))) И на месте технологических отверстий-просто поставил резиновые заглушки. А ещё...В этом году-просто зашкурю борта и покрашу краской "по ржавчине",через грунтовку...)))))) И всё будет ЗАПИПИСЕЧНО!!! ЗЫ.Пеной НЕ НАДО ничего делать!!! Она ненадёжна и разлагается впоследствии под действием влаги!!!! Изменено 7 февраля, 2009 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stass 3 Опубликовано 7 февраля, 2009 я профнастилом обклепывал.ща все тентом затянуто до платформы-практичнееЯ вот думал у меня одного так капот не вровень с крыльями-голову сломал что делать? Машина не битая а впереди приподнятая -никаких регулировок нету. торчит-но закрывается :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andry001 1 Опубликовано 7 февраля, 2009 fil2714я профнастилом обклепывал.ща все тентом затянуто до платформы-практичнее ГЫЫ . Хотелось б чегонить поэстэтичнее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) fil2714 ГЫЫ . Хотелось б чегонить поэстэтичнее .Тем более...А под тентом.Ой,МЛЯ!!!!))))) Там у ржавчины-Пир Горой!!!Ну сам посуди...Металл...Закрыт тентом...Влага там ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ!!! А при перепадах температур...образуется...РЖАВЧИНА!!!! И тут уже не до эстетики.Я лично,летом свою Газельку в сухую погоду капитально зашкурю на даче,покрою слоем грунтовки,дам высохнуть часа два...(пока попью пива)))) потом-второй слой грунтовки и потом уже Хаммерайт. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 821 Опубликовано 9 февраля, 2009 Вот из фанерки 12мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 9 февраля, 2009 я на старой газельке делал так. Покупал металлические листы, отдавал их в мужикам которые двери железные делают, они мне их гнули так как надо и варили. Борта получались не таки как заводские, но оч даже не плохие и думаю что лучше. А еще видел борта у одной газели, очень понравилось. С новья по кргу, на борта наложил металлически листы, в размер бортов. Скреплял он клепками, никакой сварки. Клепки выглядели аккуратно, так как работал клепальником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andry001 1 Опубликовано 11 февраля, 2009 А кто нить латал именно эти повреждённые места ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха 163 1 Опубликовано 11 февраля, 2009 я уже один раз писал,но сообщение куда-то подевалось1)зачищаешь ржавчину2)красишь свинцовым суриком, лучше корабельным3)прикрепляешь крашеные оцинкованые листы4)прикрепляешь крепление для тентаи радуешься несколько лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 11 февраля, 2009 А кто нить латал именно эти повреждённые места ?если борт уже заржавел до дыр, то я думаю что не надо уже с ним ничего делать, либо покупать новые борта (10 000 тыр), или делать свои. Но борта насколько я знаю изначально делают из сырого железа, лучше сразу красить борта каждый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты