Астраханец 0 Опубликовано 9 февраля, 2011 я вот почитав различные мнения решил тоже доработать свою газель 3 местку и начать с шумоизоляции... а то так надоедает звук всего и вся... что нехотя включаешь мафон лишь ради того чтобы не слушать это безобразие... во первых раздражают двери, а точнее их сильный хлопок при закрывании... начну скорее всего с них.. у меня вопрос такой назрел газелистам - какой материал лучше использовать? сколько ушло материала? какие могут возникнуть проблемы при работе с дверями... ответьте пожалуйста поподробнее - хочу сделать все качественно и в меру недорого. в дальнейшем скорее всего буду выкладывать фото на форуме.. заранее благодарен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максон54рус 1 Опубликовано 15 февраля, 2011 эх настанет лето и все сделаю))) каждый год так думаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел 5656 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 А как мне быть у меня газель пассажирская пролита с ног до головы по салону пенопласт напехал что еще можно пихнуть чтоб тише было. Подскажите ПЖС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 13 мая, 2011 А как мне быть у меня газель пассажирская пролита с ног до головы по салону пенопласт напехал что еще можно пихнуть чтоб тише было. Подскажите ПЖСповер пенопласта положи урсу!!! :P :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 15 мая, 2011 такой вопрос:в баргузине крышу нато вибро-шумо изоляцией оклеивать?.или большого эффекта это не даст?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalashnikov-47 7 Опубликовано 15 мая, 2011 такой вопрос:в баргузине крышу нато вибро-шумо изоляцией оклеивать?.или большого эффекта это не даст?. Конечно надо! А с верху шумкой еще заклеить вобще будет тихо, только на крышу самый тонкий вибропласт бери. Я себе даже подкрылки пласмасовые заклеил вибропластом))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 18 мая, 2011 Конечно надо! А с верху шумкой еще заклеить вобще будет тихо, только на крышу самый тонкий вибропласт бери. Я себе даже подкрылки пласмасовые заклеил вибропластом)))))))я тоже заклеил всю машинку покругу вибро и шумкой 4мм.а вот думаю защиту надо?есть смысл??капот тоже вибро. проклеил!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 30 мая, 2011 Начало положено:На пол с арками ушло 10.5 листов Вибропласта Сильвер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg1565 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Всем привет! Почитал ваши посты и решил заняться тоже шумоизоляцией своего соболька "БИЗНЕС" 6 местный или как в кино " ПИЗ. поный нацальника"=)!!! Разборка заняла чуть меньше дня (самый гемор снятие панели) Разбирали в троем . Дальше предстала более интересная картина. ели учесть что у меня машина лета 2010 года то я боюсь и представить что дальше было бы с ним если не хирургическое вмешательство ))) (коррозия в 7 местах на крыше; ржавые, не крашенные усилители сидений ( те которые в салоне под фанерой ); под панелью ржавый и тоже не крашенный основной усилитель; но и еще подарков мне оставили работники из гарантийного ремонта (если кто сталкивался с проблемой щелей в сдвижной и задней двери, на сервисе устранили с помощью пассатижей). На этом вроде с основными косяками все (на самом деле просто что там еще было вспоминать грустно =)))) В общем поехал за материалом ( сколько нужно рассчитал заранее ( это тоже страшно) 20 т.р. примерно. Вышло чуть дешевле! Материала ушло 77,5 вибропласта (сильвер) и 41 лист сплена-5 ( брал рулоном) и 1 лист антискрипа. Купил еще два самых дешевых пластмассовых валика и приступил. Сначала удалил всю ржавчину с крыши и загрунтовал. После окрасочных работ нового авто приступил к оклейке передней панели, затем пол под водителем и пассажиром, до порожка который разделяет кабину от салона. Потом приступил к боковинам, чтоб не топтаться по наклеенному. Потом все двери, пол в салоне и крышу затем вторым слоем прошел переднюю панель и пол под водителем и пассажиром . (Пишется легко, а клеил 2,5 недели с утра и до позднего вечера каждый день без выходных (обед брал с собой в гараж)) это только виброй. Сплен и правда как писалось пошел легко но все равно одному оклеивать тяжко и поэтому ушло еще пол недельки. Переднюю панель в 2 слоя, пол под водителем в 2 слоя, пол под пассажиром в 3 слоя, т.к. под ним глушитель проходит. Остальное все в 1 слой. И чтоб больше не вылазила всякая бяка (коррозия) купилдинетро 1000 и пролил вес щели и разные дырки=) как говорится чтоб навека. Начал собирать и проклеивать всю переднею панель. Еще проклеил все пластмасски обивки- антискрипом. Вроде оклеил все . Печку снимал но не откручивал шланги она так и весела на них (мешается сильно, но за то без слития тосола!) . Дальше покрасил усилители сидений и панели. Дальше началась сборка. В процессе столкнулся стем что тяжело поставить передние сиденья, все пластмассовые подножки и передние пластиковые стойки под панелью (их надо подрезать, пока катаюсь просто кинув их под углом не закрепляя). Собрав салон ( тоже втроем) начал стряпать заглушку под огромную дырень коробки передач. Взял алюминиевую пластину вырезал в ней необходимые дырки под провода и рычаг ( с начала вырезал маленькую дырку под ручку, почти впритык не подумав про сильные гулянья двигателя. Завел перепугался=) тряска началась!) Вырезал дырку с запасом. Оклеил заглушку в 2 слоя спленом и поставил на 6 винтов М5. Все дырки между рычагом и заглушкой заклеил после установки. С верху поставил стандартную крышку с ее "шумкой". Не стал делать как описано в посте по дешевой шумоизоляции этой дырки такой же крышкой и рулевого вала, т.к эта крышка и резиновый чехол в магазине стоят 600 сотен р. :blink:. Результатом конечно доволен, но единственный мой касяк я не помню как было до моего вмешательства :rolleyes: . (машина эксплуатируется только летом, а делать начал еще лежал снег). Еще планирую оклеить подголовники. Ипосле оклейки стал звенеть рычаг переключения передач после 2500 оборотов. Сейчас выберу фотографии и уменьшу их размер, так что ждите выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 30 мая, 2011 Начало положено: Зашкурить и лачком покрыть :D Молодец ! Здорово !ПС : Фанера я надеюсь из Карельской берёзы ? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 30 мая, 2011 edcar, зашкуривать рано, это только начало процесса, что за вечер успел. Для обработки взял пинотекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 мая, 2011 edcar, зашкуривать рано, это только начало процесса, что за вечер успел. Для обработки взял пинотекс.А у тебя провод то же болтается черный на плафон!!! :lol: :lol: :lol: Завод додумался его на изоленту приклеит,он и отлипает!!!Зачетно сделал!!!!Думаю рубля 3 ушло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 30 мая, 2011 А у тебя провод то же болтается черный на плафон!!! :lol: :lol: :lol: Завод додумался его на изоленту приклеит,он и отлипает!!!Зачетно сделал!!!!Думаю рубля 3 ушло.я думаю около 10 т.р если и салон то 10 точно на стп!!! :rolleyes: у меня на фермера ушло около 7т.р стп и шумка клеели всё по кругу!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) serg1565 Респект тебе, за такое дело ! Вот вы мужики всё делаете , а я когда машин себе искал , такого ни разу не встречал :( Пересмотрел машин 20-25 ( за разные деньги ) А у тебя провод то же болтается черный на плафон!!! :lol: Завод додумался его на изоленту приклеит,он и отлипает!!! И у мене болтается ))) Я не лентяйничаю , каждый раз его поправляю ( приклеиваю их изо ленту на старое место ) :D Изменено 30 мая, 2011 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg1565 0 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 'serg1565' Изменено 30 мая, 2011 пользователем serg1565 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 мая, 2011 И у мене болтается ))) Я не лентяйничаю , каждый раз его поправляю ( приклеиваю их изо ленту на старое место ) :DСамое смешное,я этот провод пытался на кембрик посадить,но его некуда там просунуть!!!! :lol: Так,что завод нашел выход!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg1565 0 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Выложил первые три фотки, как больше выложить не знаю. Я отобрал 30 штук, что их на фото-хостинг выкладывать? Подскажите! Изменено 30 мая, 2011 пользователем serg1565 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg1565 0 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Изменено 30 мая, 2011 пользователем serg1565 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg1565 0 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Есть еще очень много фоток но там просто все подробнее. !!!Вопрос кто нибудь сталкивался с дребезжанием рычага переключения передач на 2500 оборотов и как это устранялось???(нажимаешь на рычаг и вроде бы звон стихает) помогите. Изменено 30 мая, 2011 пользователем serg1565 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 2 июня, 2011 Toyota007, Саша , на пол с арками в грузовой части 11 листов х 240 руб. =2640руб.Что касается черного проводка, вчера чуть со злости не оторвал его, пока задние двери оклеивал. Может и у всех , но у меня он еще и короткий , поэтому его по верху и не уложить. Изоленту сорвал, пусть висит, скоро я его зашью напрочь, только думаю до ума его доделать. Завтра попробую еще выкинуть "квадратные гаечки" из дверей (ручка, упор и т.д), пока обшивку снял, пара опять сломалась. При попытке их купить на рынке, на меня как на психа посмотрели. Попробую на их место заклепки М6 поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветЪ 3 Опубликовано 2 июня, 2011 Что касается черного проводка Я его пластмассовыми стяжками притянул, просверлив 3 отверстия в бортике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 июня, 2011 Toyota007, Саша , на пол с арками в грузовой части 11 листов х 240 руб. =2640руб.2640р. и + лист фанеры...И если округлить,то вот тебе и 3 рубля!!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 2 июня, 2011 Toyota007, точно . :D Фанерка на стенки и двери дороже обойдется , сегодня позвонил, лист ламината с сеткой 6мм 1220х2440 -965 руб. Кстати, как называется покрытие на полу-штамповка с "кругляшками". Хочу его сверху фанеры настелить. Попадалось где-то, его вроде можно отдельно купить, но не могу найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 2 июня, 2011 Toyota007, точно . :D Фанерка на стенки и двери дороже обойдется , сегодня позвонил, лист ламината с сеткой 6мм 1220х2440 -965 руб. Кстати, как называется покрытие на полу-штамповка с "кругляшками". Хочу его сверху фанеры настелить. Попадалось где-то, его вроде можно отдельно купить, но не могу найти...Игорь а про СТП чё не пишешь???или фанерой сделал и всё?!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 2 июня, 2011 31rus, как не пишу? А фотки выше и в теме про звукоизоляцию. На СТП постелил изолон ,а сверху фанеру, на фанеру хочу еще кинуть покрытие,типа линолеума, а родное нашел , транслин называется. Далее у меня еще конструкция на весь пол будет, куда уйдет все добро для поездок, но это потом. Фанеру как раз еще не сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты