PanDiman 1 934 Опубликовано 25 августа, 2025 2 часа назад, igor814 сказал: Подскажите чем лучше пыльники напресовать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor814 10 Опубликовано 25 августа, 2025 понятно что литолом, осадить чем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 934 Опубликовано 25 августа, 2025 8 минут назад, igor814 сказал: понятно что литолом https://ozon.ru/t/dhRDxox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано 25 августа, 2025 1 час назад, igor814 сказал: понятно что литолом, осадить чем ? Епрст!!! Сколько раз уже писано,переписано-берешь трубу нужного диаметра,образаешь,все! Отправка под пыльник готова.Желательно внутренние края пройти напильником. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 786 Опубликовано 25 августа, 2025 1 час назад, Alex030569 сказал: Епрст!!! Сколько раз уже писано,переписано-берешь трубу нужного диаметра,образаешь,все! Отправка под пыльник готова.Желательно внутренние края пройти напильником. Это не для среднего ума. Еще фото надо выложить. Мож дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 934 Опубликовано 25 августа, 2025 я его ссылками закидал, что и как . наверное не догадается как открыть ссылку или на одну страницу пролистать назад ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано 25 августа, 2025 54 минуты назад, Игорь85 сказал: Это не для среднего ума. Еще фото надо выложить. Мож дойдет. там же ничего сложного,главное что бы оправка давила на металлическую часть пыльника,не касаясь резиновой(силиконовой) части,иначе порвет сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 256 Опубликовано 25 августа, 2025 8 часов назад, igor814 сказал: Подскажите чем лучше пыльники напресовать ? Я из трубы толстостенной оправку сделал. Размеры не помню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано 26 августа, 2025 Уболтал сегодня слесаря, поменять мне наконечники на продольной тяге в конце рабочего дня, даже помогал ему тягу держать с другой стороны, когда он разбирал и собирал все на тисках с помощью обрезков труб и кувалдочки. Как о он не очень аккуратно все делал, пыльник первый запрессовал с третьей попытки, все трубу нужную искал методом тыка. Надеюсь не порвал пыльник. Купил вроде силиконовые в магазине при сервисе за 100 руб пару. Толстые такие. Заодно схождение проверил, было +2, велел ему сделать 0. Тягу еле расшевелил для регулировки. Оплатил 2400 руб в кассу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 256 Опубликовано 27 августа, 2025 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Уболтал сегодня слесаря, поменять мне наконечники на продольной тяге в конце рабочего дня, даже помогал ему тягу держать с другой стороны, когда он разбирал и собирал все на тисках с помощью обрезков труб и кувалдочки. Как о он не очень аккуратно все делал, пыльник первый запрессовал с третьей попытки, все трубу нужную искал методом тыка. Надеюсь не порвал пыльник. Купил вроде силиконовые в магазине при сервисе за 100 руб пару. Толстые такие. Заодно схождение проверил, было +2, велел ему сделать 0. Тягу еле расшевелил для регулировки. Оплатил 2400 руб в кассу. Мне такие пыльники не понравились, задубели. Резиновые мне больше нравятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Пятница в 10:20 (изменено) В 26.08.2025 в 20:37, Алексей Ф. сказал: Уболтал сегодня слесаря, поменять мне наконечники на продольной тяге в конце рабочего дня, даже помогал ему тягу держать с другой стороны, когда он разбирал и собирал все на тисках с помощью обрезков труб и кувалдочки. Как о он не очень аккуратно все делал, пыльник первый запрессовал с третьей попытки, все трубу нужную искал методом тыка. Надеюсь не порвал пыльник. Купил вроде силиконовые в магазине при сервисе за 100 руб пару. Толстые такие. Заодно схождение проверил, было +2, велел ему сделать 0. Тягу еле расшевелил для регулировки. Оплатил 2400 руб в кассу. Что щелкать стало при маневрах на парковке, стал смотреть, а там похоже пыльник слез немного с шарнира на поперечной тяге на 2-3 мм, наверно грязь попала, ломик упер в землю и в тягу, так люфтик выбирает уже небольшой. Пыльник силиконовый задубел почему то до состояния пластмассы, пальцем не прожать(( Пробег всего 28 тыс км с августа после замены шарниров. На продольной тяге сильный люфт ломиком выбирается, она наверное и щелкает. Сижу дома на диване, а авто все сломано.. Изменено Пятница в 10:21 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано Пятница в 10:49 28 минут назад, Алексей Ф. сказал: Что щелкать стало при маневрах на парковке, стал смотреть, а там похоже пыльник слез немного с шарнира на поперечной тяге на 2-3 мм, наверно грязь попала, ломик упер в землю и в тягу, так люфтик выбирает уже небольшой. Пыльник силиконовый задубел почему то до состояния пластмассы, пальцем не прожать(( Пробег всего 28 тыс км с августа после замены шарниров. На продольной тяге сильный люфт ломиком выбирается, она наверное и щелкает. Сижу дома на диване, а авто все сломано.. Передние болты на сайлент блоках передних рессор попробуй протянуть.Обычно если щелкает при кручение руля,там проблема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Пятница в 11:17 Какой то кулибин прислал в "За Рулем" размеры проставок для замены шарниров, только я не понял чем он пыльник на место осаживает? https://www.zr.ru/content/articles/7118-beregite_palcy/?ysclid=moct7sb65899263896 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 027 Опубликовано Пятница в 13:07 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Пыльник силиконовый задубел почему то до состояния пластмассы, пальцем не прожать Такой силикон. Я себе резинки амортизаторов покупал, типа силикон. При первом похолодании ближе к нулю, что-то застучало, потеплеет перестаёт. Когда снова застучало, снял мартёры, а резинки все скукожились и просто вывалились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано Пятница в 13:09 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Какой то кулибин прислал в "За Рулем" размеры проставок для замены шарниров, только я не понял чем он пыльник на место осаживает? https://www.zr.ru/content/articles/7118-beregite_palcy/?ysclid=moct7sb65899263896 Можно подобрать трубу длиной см 7-8 и нужного диаметра.Все,она на всю жизнь газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 334 Опубликовано Пятница в 13:23 12 минут назад, Alex030569 сказал: Можно подобрать трубу длиной см 7-8 и нужного диаметра.Все,она на всю жизнь газели. А , Я себе сделаю, всё равно токарный в гараже стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано Пятница в 13:47 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Пыльник силиконовый задубел почему то до состояния пластмассы, пальцем не прожать(( Пробег всего 28 тыс км с августа после замены шарниров. Тык я тебе писал,что это не силикон и оно имеет малый ресурс. За собой утянув палец. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Пятница в 18:18 4 часа назад, газель2005 сказал: Тык я тебе писал,что это не силикон и оно имеет малый ресурс. За собой утянув палец. Так я тебя послушал и купил типа силикон, а штатные пыльники снял)) Комплект ГАЗ оригинал 4 шарнира в Балткаме уже 2900 руб(( Наверное плохо мастер запрессовал пыльник на шарнир в августе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано Пятница в 18:36 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: и купил типа силикон Продавцы сами не знают,что продают.Силикон в принципе даже спустя десять лет мягкий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Пятница в 18:39 2 минуты назад, газель2005 сказал: Продавцы сами не знают,что продают.Силикон в принципе даже спустя десять лет мягкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано Пятница в 18:44 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Так такие советы давали лет 10 назад.Сейчас уж как повезет или только сЧюпать пальцами самому. Нагрузку они испытывают хорошую,я имею ввиду соль,грязь,снег,мороз,жара,вода и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 525 Опубликовано Пятница в 18:52 Все время ставлю пыльники, что идут в комплекте с пальцами. Пальцы только ГАЗовские. Ни разу не было проблем с пыльниками, не рвались не лопались. При установке, дополнительно еще пыльник сажаю на герметик. Ну точнее наношу герметик на место в пальце куда пыльник набивается. дополнительная защита от влаги, плюс лучше пыльник держится, не слезет. Заводские пальцы тоже на герметике были. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано Пятница в 19:51 (изменено) @Алексей Ф. Ну на фото отдельно лежащий пыльник не очень похож на силиконовый. Слишком уж структура материала мутная.Чего не бывает с силиконом. Изменено Пятница в 19:52 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано Пятница в 20:18 26 минут назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Ну на фото отдельно лежащий пыльник не очень похож на силиконовый. Слишком уж структура материала мутная.Чего не бывает с силиконом. А как по мне,так чистый силикон.Но я могу утверждать только тогда,когда сожму его пару раз в руках.Опыт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 027 Опубликовано Суббота в 00:31 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Наверное плохо мастер запрессовал пыльник на шарнир в августе.. Мастер тут не при чём. Свалился он, потому что задубел. 5 часов назад, Vovka31 сказал: Все время ставлю пыльники, что идут в комплекте с пальцами. Пальцы только ГАЗовские. Ни разу не было проблем с пыльниками, не рвались не лопались Это было раньше. Прошлой весной ставил шаровые ГАЗовские и немного раньше мне меняли наконечники, за зиму все чехлы порвались. То что стояло с завода, чехлы отходили до замены. Кстати шаровые с завода стояли БелМаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты