Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Guryev Dmitry

Дачинг!!!

Рекомендуемые сообщения

Forester

Сидр делаем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Расскажи поподробнее, как ты сок гонишь,.а то эту центробежную соковыжималку мыть уж очень хлопотно.Да и не расчитана она на такие объёмы.Так..стаканчик -другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gaz865

наверно соковарка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vadim _vi

Расскажи поподробнее, как ты сок гонишь,.а то эту центробежную соковыжималку мыть уж очень хлопотно.Да и не расчитана она на такие объёмы.Так..стаканчик -другой.

Обычная соковарка, покупал несколько лет назад, еще в Омске. C  момента засыпки до выхода готовой продукции, 4 литра сока, проходит два часа, вобщем нужно приспособиться, мне лично нравится этим делом заниматься. Знаешь как приятно смотреть в подвале на заполненные снедью полки, правда в этом году груздей нет, а остальными грибками запасся и отварные и сушеные, ухватил,повезло! Чтоб жена не гудела как перегруженный трансформатор, я газ вывел на улицу и занимаюсь этим делом там :D  Представляете, грудинка собственного изготовления вкупе с отварными грибками, особенно, белыми, за уши не оттащишь!!!!!!    Да,  гнать сочок надо не сразу как сорвешь яблочко, а пусть оно, яблочко, полежить деньков пять,  чтоб сок отделился внутри яблока.

Изменено пользователем Vadim _vi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

  Представляете, грудинка собственного изготовления вкупе с отварными грибками, особенно, белыми, за уши не оттащишь!!!!!!  

От чего-ж не представляем?Очень даже представляем. :D

7395667m.jpg

7381331m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Forester

  Да,  гнать сочок надо не сразу как сорвешь яблочко, а пусть оно, яблочко, полежить деньков пять,  чтоб сок отделился внутри яблока.

А вино не пробовал ставить? Мы помнится просто яблоки через мясорубку и в сок не много сахару...жмых отдельно водой залили побольше сахару...дней через тридцать "напробовались")))) Вещь классная!!! сродни медовухе...голова светлая а ноги не ходють)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ездил на дачу сегодня.Всякий шмурдяк отвозил.Который вроде не нужен ,но может всё-таки пригодится.Печку протопил.кофе сварил.Сел на крыльце,кофе потягивал,трубку попыхивал.Солнышко.Красота.

Гуси-лебеди уже домой полетели.Скворцы попискивают.Что-то рановато в этом году весна настала.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч

Аисты прилетели.

Обрезал сегодня запущенную антоновку-ровесницу, два раза чуть не спикировал ,

как поп с колкольни :D .

Планирую в этом году плотно заняться прививками,

привить всё, что шевелится, тем более есть несколько диких абрикосов\алычей для экспериментов.

Мы не будем ждать милостей от природы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gaz865

У нас чайки недели три уже как на льду Волги орали, скворцов на той неделе видел..

Гусей не видел. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

.

Планирую в этом году плотно заняться прививками,

привить всё, что шевелится, тем более есть несколько диких абрикосов\алычей для экспериментов.

Мы не будем ждать милостей от природы!

Я видяшку смотрел.Паренёк прививал не веточку, а почку. Есть у меня яблоня дикарка.Пристально на неё смотрю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч

Есть у меня яблоня дикарка.Пристально на неё смотрю.

 

Дикие-они самые живучие.

Я много чего покупал в Бирюлёве,в самом профильном институте по садоводству,

рядом с совхозом имени Грудинина,

:ph34r: случайно малину там подвыкапыпывал...

Немногое прижилось,

а дички живут.

Груша, которая меня в августе-сентябре радует, орловская, похоже на тёрновом привое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serj5

post-6541-0-60149700-1553978589_thumb.jpgpost-6541-0-35053200-1553978611_thumb.jpgpost-6541-0-40090600-1553978681_thumb.jpgНа даче у прошлой хозяйки полностью перепривил 2 ее сливы - бутылочки, теперь 15 лет на каждой по 3 сорта великолепной сливы.

Вчера еле домой доковылял с женой, дача 47км от Ростова у Азовского моря, 200 метров озеро, где разводят карпа, и бросить жалко.

В декабре пробурили новую скважину 40 метров, прокачиваем, в теплице мотоблоком фрезеровал под рассаду томатов, которая дома 

подрастает, так что времени даже на озеро сходить нету.

PS прививать надо на молодой культуре не дальше 10-15 см от штамба и улучшиным расщепом с плечиком, время подходящее.

post-6541-0-00211100-1553979220_thumb.jpg

Изменено пользователем serj5
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч

PS прививать надо на молодой культуре не дальше 10-15 см от штамба и улучшиным расщепом с плечиком, время подходящее.

 

Всё-таки в расщеп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serj5

Всё-таки в расщеп?

Конечно в расщеп, глазком это окулировка, для розы например или персик на алычу, но это для саженцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Так,значится. Берём веточку от вкусной яблони,срезаем клинышком.На дичке режем поперёк и расщепляем.Вставляем клинышек в расщеп и заматываем.Так? Чем замотать? Киперной лентой,плёнкой полиэтиленовой,изолентой(синей :D ) или ХБ,или просто верёвочкой? Варом садовым мазать вокруг среза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

Так,значится. Берём веточку от вкусной яблони,срезаем клинышком.На дичке режем поперёк и расщепляем.Вставляем клинышек в расщеп и заматываем.Так? Чем замотать? Киперной лентой,плёнкой полиэтиленовой,изолентой(синей :D ) или ХБ,или просто верёвочкой? Варом садовым мазать вокруг среза?

https://ru.aliexpress.com/item/Good-package-Garden-Tools-with-2-Blades-Tree-Grafting-Tools-Secateurs-Scissors-Vaccination-Knife-Cutting-Pruner/32495360419.html?spm=a2g0v.search0302.3.43.38cd2068a6APTK&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10910_453_10911_454_10914_10915_10618_536_317_537_319_10059_10696_10084_10083_10887_10307_321_10889_322_10902_10065_10068_10301_10103_10884,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=07b3c525-fca6-463a-ad12-07f4f5c55f1b&algo_expid=07b3c525-fca6-463a-ad12-07f4f5c55f1b-5 вот этим обрезать, вот этим замотать https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-2CM-x-100M-Nursery-Grafting-Tape-Stretchable-Self-adhesive-For-Garden-Tree-Seedling/32814338561.html?spm=a2g0v.search0302.3.10.38cd2068ZTKI9t&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10910_453_10911_454_10914_10915_10618_536_317_537_319_10059_10696_10084_10083_10887_10307_321_10889_322_10902_10065_10068_10301_10103_10884,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=5dd052ba-6609-4861-82a5-8ffdb7b1f33c&algo_expid=5dd052ba-6609-4861-82a5-8ffdb7b1f33c-1 вот этим будет удобно подвязывать https://ru.aliexpress.com/item/-/32962396024.html?spm=a2g0v.10010108.1000015.10.31db1708WE6cfG&s=p&pvid=5c2cdf59-4460-4bae-960d-24571a4b38ff&scm=1007.14452.129863.0&scm-url=1007.14452.129863.0&scm_id=1007.14452.129863.0

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Спасибо Дима конечно за заботу,но что-то много на круг для пары-тройки веточек получается.Да и, пока от косглазых дойдёт,время будет упущено.  А оно, вот уже совсем сейчас(я так понимаю) нужно делать.Ну край, неделя другая.Если такое тепло будет стоять, и нас не накроют заморозки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

Да прививать можно и айву на яблоню и наоборот , персик на алычу. У деда яблоня была вся привитая и белый налив , с другой стороны красные, потом зелёные  в общем не дерево, а светофор.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Да прививать можно и айву на яблоню и наоборот , персик на алычу. У деда яблоня была вся привитая и белый налив , с другой стороны красные, потом зелёные  в общем не дерево, а светофор.

:D Улыбнуло меня. Айва,алыча,персик.Это не про нас.

Вот то ,что ранняя весна настораживает.Начнут яблони- сливы-груши цвести, и бац мороз.И всё.

Эх-хе-хе.Нужно кустов заготавливать для дыма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

:D Улыбнуло меня. Айва,алыча,персик.Это не про нас.

Вот то ,что ранняя весна настораживает.Начнут яблони- сливы-груши цвести, и бац мороз.И всё.

Эх-хе-хе.Нужно кустов заготавливать для дыма.

Ну почему же не для вас. Яблоня морозостойкая, айва нет, но яблоня не переносит жару. Вот в Бразилии на айву прививают яблоню, а у вас на яблоню можно привить айву и будите с айвой и соседи будут дивиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ну почему же не для вас. Яблоня морозостойкая, айва нет, но яблоня не переносит жару. Вот в Бразилии на айву прививают яблоню, а у вас на яблоню можно привить айву и будите с айвой и соседи будут дивиться.

Не отмёрзнет привои? Я вот в том году, саженец Богатыря посадил.Веточка подмёрзла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serj5

post-6541-0-64206000-1554056896_thumb.jpgpost-6541-0-20790900-1554056942_thumb.jpgВажно чтобы черенок был срезан одним движением острого прививочного ножа и камбиальный слой подвоя точно совпадал с привоем и плотно обматываем изолентой 

можно синей.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serj5

:D Улыбнуло меня. Айва,алыча,персик.Это не про нас.

Вот то ,что ранняя весна настораживает.Начнут яблони- сливы-груши цвести, и бац мороз.И всё.

Эх-хе-хе.Нужно кустов заготавливать для дыма.

И напрасно, в 1972 г. в нашей области был мороз до 35 гр. и практически все теплолюбивые  деревья замерзли, но в питомнике чудом остался куст подвойной айвы,

ее назвали Айва-Дон и я себе покупал у них саженец груши на айве - дон, на 4 год начала плодоносить груши до 600 гр подвязывал как виноград на шпалеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Острый нож ,это мы легко,это мы запросто. :D Есть какие-то требования по сталям? Ну в смысле нержавейка или например углеродка тоже сгодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serj5

Любой чистый и острый как бритва.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...