Перейти к содержанию
           

  • Авторизация  

    15% зимнего дизельного топлива подделка!

    В Росстандарте  сообщили, что 15% дизельного топлива на рынке России поддельное, и оно же является самым фальсифицируемым видом топлива. Так зачастую в место дизельного топлива на заправках могут налить печное или судовое маловязкое топливо.

     

    подделка зимнего дизельного топлива

     

    Больше всего обнаружено подделки среди зимнего дизельного топлива. По мнению экспертов, среди зимнего дизеля подделкой является каждый четвертый литр. Эксперты считают, что это вызвано недостатком производства зимнего дизеля в России. В Минэнерго, с этим не согласились и заверили, что потребности внутреннего рынка в зимнем дизельном топливе покрывают спрос.

     

    В Росстандарте также отметили, что не смотря на высокий процент подделки дизеля ситуация последние несколько лет ситуация улучшается. Так, например четыре года назад доля подделки дизеля составляла более 30%. С бензиновым топливом дела обстоят гораздо лучше, в этом году его было обнаружено 3,5% подделки. В целом доля некачественного топлива в России в 2019 году составляет 8,8%, сообщили в Минпромторге,  в ведомстве также сообщали, что больше половины АЗС обманывают потребителя .

     

     «У суррогата очень большое содержание серы, из-за чего забивается топливный насос высокого давления, и машина встает. Плюс когда сера сгорает и попадает в воду, получается опасная серная кислота » — сообщил «Известиям» руководитель ФАР Сергей Канаев.

     

    Изменено пользователем Дмитрий


    Дмитрий
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...