Перейти к содержанию
           

  • Авторизация  

    Для борьбы с недоливом топлива изменят законодательство

    Росстандарт подготовил новые изменения в законодательство для борьбы с недоливом на АЗС. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя ведомства Алексея Абрамова.

    По новому закону Росстандарту будет разрешено проводить «внезапные»  контрольные закупки топлива на АЗС в режиме «тайного покупателя» для контроля точности отпуска топлива. При таких закупках будет использоваться прибор, который позволяет обнаруживать недолив на уровне одного процента. Проверять будет не только конкретную колонку, а так же работу с оператора за кассу.

    «Существуют внеплановые проверки по фактам «недолива», но сейчас они проводятся в случае обращения гражданина с жалобой на конкретную АЗС и только с согласия Генпрокуратуры. Поэтому приходится признать, что на сегодняшний день наши руки связаны в этой части надзора», — рассказал Абрамов.

    Так за 2019 год было выявлено 39 случаев «недолива» топлива на каждой пятой проверенной станции АЗС.


    По многочисленным проверкам, проведенным представителями Федерации автовладельцев России (ФАР), стало известно, что приблизительно 76% автозаправочных станций в России регулярно обманываю автовладельцев и недоливая горючее при заправке автомобилей. Проверки представителями ФАР проводилась при помощи специально оборудованного автомобиля, а затем проверялось количество купленного топлива.

    Для борьбы с недоливом топлива изменят законодательство


    Дмитрий
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...