Перейти к содержанию
           

  • Авторизация  

    Нижний Новгород получил 56 автобусов ЛиАЗ-529267

    Нижний Новгород получил от Горьковского авто завода 56 автобусов ЛиАЗ-5292 городского типа, которые работаю на компримированном природном газе. Автобусы запустят на маршрутах МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ), об этом рассказала пресс-служба «Группы ГАЗ».

    автобусы ЛиАЗ-529267

    фото: © Автостат

     

    ЛиАЗ-529267 это автобус низкопрофильного типа и предназначен для городских перевозок с большим пассажиропотоком. Данный автобус может вместить 108 человек и способен без проблем преодолевать затяжные подъемы, что особенно актуально для Нижнего Новгорода. В ЛиАЗ-529267 установлен двигатель ЯМЗ-536 «Евро-5» и способен проехать на одной заправке 250-300 км. В Автобусе установлены системы видеонаблюдения и пожаротушения, так же система ГЛОНАСС, электронные рейсоуказатели, указатель «бегущая строка», что в совокупности обеспечивает высокую безопасность и комфорт пассажиров. Каждый автобус оборудован механической откидной аппарелью, что обеспечивает беспрепятственный въезд в салон пассажиров на инвалидных колясках, так же машины оборудованы специальными местами для таких пассажиров и собак-поводырей. Низкий уровень пола совместно с системой наклона в сторону дверей облегчают посадку и высадку пассажиров.

    Со слов губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это не последняя закупка автобусов в рамках Федеральной программы субсидирования закупки техники, которая работает на газовом топливе. Кроме этих 56 автобусов ЛиАЗ-5292 до конца года планируется поставка еще 144 машин. В 2018 году «Группа ГАЗ» уже поставила в Нижний Новгород 100 автобусов.

     

    «Отмечу, что в этом году обновление подвижного состава проводилось не только в областном центре. Так, для Арзамаса приобретены 17 автобусов, работающих на метане. 11 – это пазовские «Векторы» и 6 низкопольных ЛиАЗов. На маршруты Дзержинска уже вышли 39 новых «Векторов», буквально в эти дни ожидается прибытие еще 13 ЛиАЗов. Мы обязательно будем продолжать эту работу как в Нижнем Новгороде, так и в районах области, пользоваться возможностями всех федеральных программ», – рассказал Глеб Никитин.

     

     


    Дмитрий
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...