Перейти к содержанию
           

  • Рабочие ГАЗа доехали до Германии с акцией против санкции.

    Горьковский автомобильный завод решил провести акцию против санкции, что бы привлечь внимание к этой проблеме. На автомобилях «ГАЗель NEXT»  с лозунгом на борту: «Санкции останавливают прогресс», работники «Группы ГАЗ» преодолели более 4 тысяч километров от проходной завода в Нижнем Новгороде до немецкого города Дюрен.

    акция #SaveGAZ

     

    акция SaveGAZ против санкции

    По приезду в Германию команда автопробега #SaveGAZ провела встречу с представителями автомобильного профсоюза IndustriALL, на которой обсудили негативное влияние санкций на социально-экономическое положение рабочих автомобилестроительной отрасли во всем мире.  Входе данной встречи, было предложено внести резолюцию о совместных действиях по защите рабочих России и всего мира от негативного влияния санкций. 

     

     «Мы проехали свыше 4 тыс. километров из Нижнего Новгорода в Германию, чтобы довести до профсоюзных объединений автомобильной отрасли всего мира и до широкой европейской общественности информацию о том, как санкции разрушают работу автомобильных предприятий и ставят под удар судьбы сотен тысяч людей. Рабочие не должны становиться жертвами санкционной политики» - рассказал Евгений Морозов представитель Группы ГАЗ.

     

    Входе этой встречи представители IndustriALL и профсоюза ГАЗа встретились с делегацией профсоюза автомобильных предприятий из США, которых они пригласили посетить Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде, чтобы там детально обсудить негативное влиянии санкции на трудовые коллективы. 

     

    автопробег газа против санкции

     

    Маршрут пробега проходил через города Европы, где расположены ведущие автомобильные заводы. В Вене участники пробега вручили посольству США петицию с коллективным обращением к американскому правительству о снятии санкций с завода. 

     

    Председатель совета «Группы ГАЗ» Евгений Морозов отмечает: «Санкции вредят всей глобальной автомобильной отрасли. Все наши европейские автомобильные партнеры и поставщики хотят работать с нами, но не могут планировать проекты сотрудничества с нашими заводами из-за санкций. Никакие политические разногласия не должны разрушать экономические связи и ставить судьбы сотен тысяч людей под удар». 

     

    «Группп ГАЗ» попала под санкции США ещё в апреле 2018 года, но Минфин США вводил отсрочки по вступлению санкций в силу, очередная отсрочка введена до 31 марта 2020 года. Рабочие ГАЗа считают сложившуюся ситуацию тупиковой и недопустимой. 

    Рабочие советы ГАЗа категорически против санкции и готовы стучаться во все двери. В этом году они провели несколько митингов у Посольства США и у резиденции Посла США в Москве с призывом к американскому правительству отменить санкции, направленные на рабочих ГАЗа. 

     

    Изменено пользователем Дмитрий


    Дмитрий


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Съездили бы лучше в заволжье, и узнали кто там объявил санкции заводу змз.

    • Нравится 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    1 час назад, rusgg сказал:

    Съездили бы лучше в заволжье, и узнали кто там объявил санкции заводу змз.

    Причем тут ЗМЗ? против них кто то вводил санкции? это рыночные отношения, хочу покупаю хочу нет, а не санкции, ГАЗ ведь не запрещает ЗМЗ торговать с кем тот хочет и не грозится другим компаниям за работу с ЗМЗ?

    Вы например не будете покупать товар который Вас не устраивает по какой то причине, это Ваше личное право, но при этом вы не будете бегать по соседям и грозить им за покупку этого товара!

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...