Выкинь её.Эта, типа точилка, убийство для ножей.Он формирует такой дикий профиль режущей кромки,что превращает нож в колун.
А если это японские ножи,или немецкие,или ножы ручной работы.? Я некоторые ножи перед заточкой крепом обклеиваю,что-бы полировку спусков не царапнуть.Не мои конечно,люди просят поточить.
Возьми сделай пару-тройку примитивных тестов,после того как пошмыгал на ней.Попробуй накусывается-ли нож на ноготь.Без нажима под собственным весом.Ещё порежь помидорку,что-б не выдавливая сок, разрезал легко.Булочку сдобную"Свердловскую" не сминая порежь.Вот тогда ты и поймёшь.
Точить нужно на камнях,можно и на алмазных брусках.Но на них идеальную РК не сделаешь.Очень" злые".Посему, только предварительная заточка ножей с высокой твёрдостью.Потом камни.И лучше камни природные.