Кто тебя так напугал? Значит бражку можно делать из чего попало для самжанэ, а вино низя? Процесс сбраживания сахара, сахарозы, фруктозы чисто природными дрожжами ничем не отличается от сбраживания всякой хрени, в которой содержатся эти же сахара и сахароразлагаемый крахмал (зерно, картошка, рис и т.д). Зачем для этого погреб? Погреб вину погибель... Для вина идеальные условия- +24+28С. И всё, больше ничего не надо для выработки ЧПД спирта этилового С2Н5ОН, температура может колебаться от +18С до +28С. Ставишь на солнечное окошко, выбродит даже осенью, выбродит и на веранде... На кухне, на потолке, в ванне, туалете, под кроватью, на кровати, под подушкой, под титьками жены, на процессорном блоке, во фляжке в кармане на худой конец... Думаешь природа всё сделала так нежно и не стабильно? Да ну... ЧПД- чисто природные дрожжи делают своё дело и на дереве, и на земле, и в траве, сбраживая плоды, и даже при заморозках ночью, приостанавливая активную фазу до дневного солнышка, где- нибудь в Сибири и на Урале. Не будешь же ты толкать эти дерьмовые искусственные (как правило хлебопекарные) дрожжи? Отнюдь, ты воспользуешься природными, надёжными, всегда готовыми исполнить свой долг ЧПД, которые живут на поверхности каждого плода и ждут команды. Сильно мыть не надо.
А да, надо- сахар добавлять, тк плоды нашей климатической зоны не успевают накопить их достаточно, даже сладкие на вкус... уксус вместо вина получится, сахарку надо подсыпать примерно 1кг на 2-3кг плодов и пары литров воды. А яблоки вполне себе плоды для вина, БИБЛЕЙСККИЕ. Ева и отведала первой забродившее яблочко, и Адама угостила... с чего его и потянуло на тёлок...