В принципе буржуйка.У меня печь в бане,труба прямоточная.Печь Ферингер,там есть дымовой зуб,кто в курсе,то понимает о чем я.Дымовые газы закручиваются,тем самым уменьшается высота горячих газов.Но не смотря на это,на холодном чердаке рука не терпит если прижать ее к трубе.И это сендвич на высоте метра два от печки,на улице можно сказать.
Так что проходной узел я бы сделал обязательно.Как ППУ,только для стены.
Вот так будет более пажаробезопасно.Но ППУ в любом случае надо.
И это Печь дровяная,скорее всего топить будешь всяким хламом,поэтому забиваться будет сажей.Еще и моно трубу хочешь.
И это Печь дровяная,скорее всего топить будешь всяким хламом,поэтому забиваться будет сажей.Еще и моно трубу хочешь.
Да, сравнивать газ.котел и буржуйку не корректно.