Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 22.07.2025 во всех областях
-
7 балловУ нас уже переросли. Интересно, в этом году всё раньше, хотя общий баланс тепла не блещет... как раз ребята у меня собирались в птц-сбт, так вечером холодно было сидеть в беседке (нв без вина то точно...). А в сбт пошли к водохранилищу и вокруг карьера изумруд, так только в куртках... вот так, ехали искупаться. А на пляже пусто, как осенью... ночью было +11С всего.
-
4 баллаФоток у меня что-то нет особо, я готовил а не снимал. Наверное у Дениса22 есть? Видео 1 влезло, другие толще, попробую прогнать чз вотс ап, чтобы похудели ниже 7мб VID-20250718-WA0016[1].mp4 Что то ещё влезло VID-20250718-WA0009(1)[1].mp4
-
3 балла
-
2 баллаБольше фоток не нашёл. Готовил, потом наливал... не до того Скорее наоборот.. трачусь, с удовольствием угощаю того, кому это интересно и вкусно. Честно- надоел шашлык, приелось, банально. Внуку объясняю- в компании, когда ты захочешь соблазнить своих друзей на шашлык, это круто конечно, но после 21 раза это будет перебор... удиви чем- нибудь другим. Хашлома например, кувардак. У каждого народа есть что то своё интересное. И хашлома могла легко за века перепозти тянь- шань, кавказ и стать хашламой. А баодзы, цзяодзы стать пельменями. Я например искренне люблю баранину, а кому-то противно... Ну да, Денис так вообще сказал-"А, так это рагу"... Ну не совсем так... Пожалуй главное отличие- на пиве... точнее на аналоге пива у Пуштунов- это и кумыс то у них другой на вкус, он горчит как пиво... не знаю почему. Крепость такая же, скорее хмелит, а не пьянит. Думаю даже от трав зависит, что едят кобылицы или верблюды. Пожалуй главное отличие- на пиве... точнее на аналоге пива у Пуштунов- это и кумыс то у них другой на вкус, он горчит как пиво... не знаю почему. Крепость такая же, скорее хмелит, а не пьянит. Думаю даже от трав зависит, что едят кобылицы или верблюды. А запаааааах... никогда бы не подумал, что так далеко несётся аромат этой смеси.
-
1 баллЯ с быстросъёмами не стал заморачиваться. Вода из бочки самотёком.На бочке снизу фильтр и кран шаровый с носиком.Цепляю шланг 3/4, и хомутами с закруткой "бабочка" затягиваю.
-
1 баллДак если шлаг не нужно убирать постоянно то так и делай. Тогда и подключение к мойке нужно без быстросъёма делать что будет не удобно, если конечно мойка будет не постоянно в одном месте. В обще если у тебя поток воды маленький будет и не будет полностью заполнен шланг при этом, то будет мойка захватывать воздух, то есть работать не будет, если же шланг заполнен то быстросъём, не будет играть роли, все мойки сами всасывают. Если шланг не заполнен то лучше рассмотреть вариант с бочкой, чтобы мойка от туда брала воду..
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДа любой, по отзывам подбери, что бы после как распечатаешь его и выйдет воздух он не превратился в "презик" я в прошлом году для полива взял силиконовый прозрачный, мне понравился не дубеет и сохраняет форму, до этого были типа армированные, говно полное.. Переходников сейчас всяких валом с 25 пнд перейдешь на шланг со шланга быстросъемном на фильтр мойки он про шланг подключения подачи в мойку ))
-
1 баллА я вот наоборот, ничего не знаю про хашламу, зато впервые попробовал ХАШЛОМУ в 1978г в Пяндже, в чайхане 200м от погранотряда. Утром прилетели в Фархор на АН-22, дальше своим ходом На Кразе с 2мя прицепами РСП до Пянджа. На довольствие нас не поставили, и майор, старший группы за свой счёёёёт сводил в чайхану. Блюдо понравилось. Это не кавказ далеко, юго- запад Таджикистана, Пуштуны... не знаю, может это и родственное блюдо кавказской хашламе, но местный объяснил, что это древнее блюдо Пуштунов. Делается слоями в казане- слой мясо, слой лук, слой перец иранский, слой баклажаны, слой помидоры, тогда картофеля не было, в оригинале кладётся что-то типа турнепса, но в 70е уже был картофан- слой пятаками. всё пятаками. И так слоями накладывают 5-6 слоёв до верха казана. Мясо перед этим зарумянивают отдельно, в кипящем курдючном, до лёгкой румяности, потом снимают уже тогда слоями всё. Дальше не на сильном огне ждут, когда мясо запахнет снизу из казана лёгким дымком... И в это время заливают разбавленным кумысом. Лучше получается в афганском казане- скороварке/скорожарке. Но и в обычном неплохо. Сейчас делаем на пиве. Я пробовал добавлять кумыс, но то ли кумыс не тот, то ли... хрен знает, но тогда был другой вкус. На медленном огне (но чтобы пиво пенилось, слегка выбулькивало чз край, унося лишний жир) минут 30 томится, ждут когда сядет вниз блюдо по высоте, доливают ещё пива и томят минут 20 на одних углях, без огня. Запах в это время идёт обалденный на 2-3км- пиво мешается с ароматом баранины и сладкого перца. А чз день, утром мы поехали колонной чз переправу чз Пяндж в Кундуз на территории Афгана, там мы разворачивали аэродром, небольшой, но НАШ. И там упросили майора попробовать эту же хашлому в интерпретации настоящих Пуштунов. Местный замполит смилостивился, мы ударно работали, ставили локаторы, кабели в жару таскали до обморока... сам пошёл, взял сопровождение пару бойцов. Но тогда к нам там относились хорошо... Местная хашлома отличалась, в ней не было картошки, вместо тнеё что то типа кабачков, я так и не понял из перевода. Я запомнил технологию приготовления. А в 90-е случайно натолкнулся на неёё снова... В г.Верхнеуральске, где Мамонт-74 живёт. Там начальником узла почтовой связи был Образцов Владимир Алексеевич (позже 20 лет командовал областной почтой), а он был в Афгане все годы боевых действий, сейчас председатель совета ветеранов Че области. Мы на 2х Камазах и на басике Газели поехали за картошкой для коллектива, набирать в деревнях у частников... время было голодное. Так вот Образцов утром отправляя нас на картошку, сказал что вечером удивит, накормит, напоит... Мы ещё на окраине почувствовали странный запах... а я засомневался- не хашлома ли. Точно. Прямо во дворе узла связи огромный казан, в нём Володя хашлому делает. Хватило наестся с 10л водки человекам 15... ещё на завтрак плотно поесть осталось. Я Володе рассказал про 78год, про Кундуз... он там был пролётом... говорит что там почти всех положили в 82г, только самолёты успели подняться... И локатор РСП наш взрывали, потом новый ставили... Повторюсь (кстати, лет 5 назад я уже писал про хашлому, почему то тогда вопросов не было, вроде в "готовим сами"). Конечно картофеля не было в оригинале, он в афган попал только в 18 веке... Но в 20м уже добавляли картофан, он хорошо связывал овощи, чтобы не раскисали... И кстати, в 20м веке на пиве пополам с кумысом уже делали, к тому времени пиво уже было распространено в передней азии. А сейчас там пивзаводы покруче чем в РФ. Пиво у них наравне с кумысом не запрещено. Но вот насчёт говядины не скажу, тогда, в возрасте 21 год не догадался распросить (да ещё чз толмача)- точно ли только на баранине готовят, или можно на говнядине, телятине. Я пробовал твам только 2 раза и оба- баранина... Причем процесс видел с нуля, начиная с обмазывания казана курдючным жиром.
-
1 баллУ меня шланг шел в наборе с мойкой. Лучше брать подлиньше и бронированный.Еще на К7 есть такой момент,что шланг крутиться вокруг своей оси на самой мойке.Фильтр на входе обязательно поставь,иначе не долго она у тебя прослужит.
-
1 баллНа каком основании они выставят штраф заказчику? Где инструктаж по ТБ и прочее,если они сами запустили авто не проведя со мной всего этого. Детский сад это все,страшилки для маленьких. Их самих накажут,за то что пропустили меня с телефоном на первом КП(16).Да там да же ячеек нет,куда сдавать эти телефоны.А ведь у каждого водителя,который въезжает туда, имеется телефон. @вилли лет 6 назад выезжал с Танеко.Там какая то наглая залезла ко мне в кабину,пока я показывал кузов другим охранникам и давай рыться в бардачке.Я прихожу,она нож мой нашла и звонит старшему,тот типа-будем изымать.Я ее просто вытолкнул из кабины,нож остался у меня.Закрылся в кабине и вызвал наряд полиции.Она кричала,что ни кого сюда не пустит,это внутренний объект.Вобщем приехали полицаи,беспрепятственно зашли на территорию,опросили меня,опросили ее.Спросили меня,буду ли я писать на нее заявление.Я отказался.При выезде она мне сказала,что мои номера занесы в черный список и меня больше никогда не запустят на завод.Вот все шесть лет я заезжаю примерно раза два в месяц.А этой охранницы я больше там не видел,видать перевели или уволили.Кстати,сейчас охрана КП без меня не открывает двери и не лезет в кабину.Точнее без присутствия водителя.
-
1 баллТам же не написано, что за перегруз, просто статья указана общая для негабарита и перегруза. Пустая Газель не может пробить по оси даже 4 тонны. Скорей всего ошибочно посчитали две Газели, как одну с прицепом..
-
1 баллВчера выгружался в Танеко.Предупредили,что бы телефон спрятал.Проехал 16 КП,внутри стройки есть действующий завод,там ещё КП.Подьехал принимающий груз,сказал,что выгрузка после обеда в 13-00. Время было 11-00.Я ему все высказал,ведь мог сказать об этом,когда я с ним созванивался по телефону,я бы лучше пообедал где нибудь. Делать нечего,надо как то было убить эти два часа времени.Завалился на сиденья и включил телефон.Через пол часа охрана стучится и требует отдать телефон(наверное по камерам запеленговали).Телефон не отдал.Приехала местная ГБР. Пришлось идти на КП и оформлять бумаги.Сказали,что штраф будет 150 тыс.Интересно,а на каком основании? Я нигде не подписывал при заезде,об этом меня ни кто не предупреждал.Они говорят,штраф будет Татнефть,они уже вам.Вобщем чушь какая то,ни какого юридического обоснования.Телефон отдали,но при заезде через второе КП пришлось сдать в ячейку. При выезде уже все были культурными.Попросили подписать какую то бумагу,где я встал в районе пож.гидранта,тем самым перекрыв к нему подъезд.Я отказался,пожелали хорошей дороги и все.
-
1 баллИнтересно, как они тормозят фуры и др., несущихся по 2 ряду? А так то оч хорошо что открыли новую платку до Ебурга в обход Перми, я как раз дачу купил на автомогистрали, там на маленькой в гооод добираешься 20 мин, быстрей чем я сейчас с соседнего района нна работу попадаю) Так еще и фуры с нее уберуться, вобще красота
-
1 баллНи одно доброе дело безнаказанно не проходит. “No Good Deed Goes Unpunished” Ничто не ново под Луною.
-
1 баллИнтересно, когда народ доедет до меня? Сегодня. Сегодня уже подъезжая, с востока едет Командор, с запада Денис-22. Встреча у меня в беседке у мангала, казана. Будем учиться делать хашлому и пить вишнёвое вино...
-
1 балл