Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.09.2025 во всех областях

  1. 3 балла
    У меня хоть и деменция эпизодическая, возрастная, но я помню как в нулевых сошёл с конвейера 406/405. Цепи рвёт, эл-ка глючит, зимой не заводится и т.д. и т.п. Вообщем Г. 402 наше всё. На коленке, во дворе капиталка. В 2010 isf 2.8. Тут вообще хохма. Китайцы сняли с американского дизель генератора и впарили Газу. На авто не подходит в принципе. Вообщем Г полное. ЗМЗ 405 лучший. 2022 год Г21. Говнище китайское. И в названии буква Г с намёком. Впарили Газу, за откаты наверное. Фантазирую: 2030, китайцы снимают с американской космической газонокосилки движок и впаривают газовцам. Дальше сами фантазируйте.
  2. 2 балла
    Три дня уже живу в ПТЗ, вчера два раза ездил в Петрович, сегодня ещё раз ездил и два раза на завод пешком заносил оборудование. Пробег 30 км за три дня после выгрузки, скучно.. Сегодня погулял по району после обеда 3 км. Очень много стоит во дворах брошенных авто со спущенными колесами, стекла у некоторых побиты. Причем некоторые авто внешне ещё прилично выглядят. Мерсы, Жигули, УАЗики итд. Помойки у бараков не вывозят похоже вовремя и не убираются на площадках, срач местами знатный. Много дворов с разбитым асфальтом или вообще дороги грунтовые есть по дворам и пустырям. У нас в Тихвине почище будет во дворах и почти везде уже свежий асфальт сделан за последние 10 лет, да и машин брошенных меньше. Выпил банку пива после ужина, суббота как никак )) Наблюдаю как два мужика ужинают второй день, один 73 года, второй 81 года рождения. Делают по три, четыре бутерброда хлеб+ колбаса+ сыр, и разогревают в микроволновке. Потом едят бутеры у телика и запивают сладким йогуртом или кефиром. Говорят так финны любят питаться, или любили. Потом ещё энергетиками догоняются перед сном. Правда оба стройные в отличии от меня)) У меня желудок бы заболел через пару дней на таком питании. Но эти хоть в столовую днем ходят, первое едят горячее и второе. У старого зубов нет, одни пеньки гнилые во рту, пластина в голове и нос набок сворочен. Пил раньше, 10 лет как завязал. То же приставы снимают долги с карты, как у зуммеров.. У молодого жена есть, трое детей, не горит желанием жить долго в командировке в отличии от старого. Обычно они в цеху дома все работают, такая работа для них в диковинку.
  3. 2 балла
    акция у яндекса была, покупаешь на 3 года подписку, а тебе телефон за 1 руб. Подарил маме, после это она открыла новый мир для себя, нашла подружек со своей деревне, созваниваются по ватсап, фотки отправляют, общаются короче )).
  4. 1 балл
    Завтра наверное уедем, если примут работу. Сегодня опять съездил в Петрович, купил с помощью печати фигню какую то . Ходили гулять до озера, 4 км намотали, погода шикарная, тепло и сухо.
  5. 1 балл
    Перебор конечно, так словами бросаться. А у тебя есть статистика? Или только твоё вижу?
  6. 1 балл
    Газелист спит - деньги капают))
  7. 1 балл
    У меня аналогичный только Alko уже лет 6 начерное если не больше, каждый год по фишке им раскалываю.. Для бизнеса идея конечно так себе, а для дома норм..
  8. 1 балл
    не лечиться на некоторых Озонах уже 4 раза меняли теплообменик на одной и тоже машине появился поддон из алюминия 20 тысяч все удовольствие и нет проблем с поддоном при пробитии прокладки гбц и искривлении гбц от нормы завод!!! не разрешает гбц шлифовать или фрезеровать гбц) только замена офигеный двигатель Г21) кусок гавна
  9. 1 балл
    Со сливой не прокатит.Полетит в обе стороны каша.Мни руками вытаскивая косточки,и добавляй воды.
  10. 1 балл
    Я же не написал, что подтягивать раз в месяц, а проверять, даже если с завода и стоит втулка, она не панацея, всё изнашивается. Износились подшипники, как в этом случае поможет втулка? Никак. А проверить люфты раз в месяц и не только на заднем редукторе, но и на всех колёсах, чтобы потом подшипники или сальники не менять, дело получаса, думаю не так и хлопотно. Правда кому как, только зачем потом писать, что подшипники и сальники гавно. Ладно, делайте , что хотите, это ваши машины, я просто дал совет, как содержать машину в исправном состоянии.
  11. 1 балл
    Нептуном.Присматривался к Россошанке.Нептун,хорош для поздних крепких и сочных яблок.Если в него засыпать например "белый налив" то его быстро забивает и жмых очень сырой.Россошанку надо останавливать и выколачивать сетку.Она сброс не делает,но и сок более чистый.Пресс? Поигрался.Это возня.Мешки покупал нейлоновые.Прорвало дыру.Я-же лет пять назад все мытарства описывал Да и немного сока остаётся в мезге,что-бы с ней упражняться.Это если совсем яблока мало,а сок нужен. Я тоже начинал с мясорубки,потом купил Мулинекс(стаканчик сока попить) Мешки ей не переработаешь.Нептуном,10 мешков яблок,примерно по времени часов 5-6. С яблоком беда у меня который год.Грибы одолели Всякая там гниль плодовая и пр.Варил ИСО.Сливы валом.Буду делать сливовицу.
  12. 1 балл
    Тут оказывается у нас в саду персик растет ) Жена вырастила из косточки, угостили на базаре, сказали морозоустойчивый персик и растет в нашем регионе.
  13. 1 балл
    Больше фоток не нашёл. Готовил, потом наливал... не до того Скорее наоборот.. трачусь, с удовольствием угощаю того, кому это интересно и вкусно. Честно- надоел шашлык, приелось, банально. Внуку объясняю- в компании, когда ты захочешь соблазнить своих друзей на шашлык, это круто конечно, но после 21 раза это будет перебор... удиви чем- нибудь другим. Хашлома например, кувардак. У каждого народа есть что то своё интересное. И хашлома могла легко за века перепозти тянь- шань, кавказ и стать хашламой. А баодзы, цзяодзы стать пельменями. Я например искренне люблю баранину, а кому-то противно... Ну да, Денис так вообще сказал-"А, так это рагу"... Ну не совсем так... Пожалуй главное отличие- на пиве... точнее на аналоге пива у Пуштунов- это и кумыс то у них другой на вкус, он горчит как пиво... не знаю почему. Крепость такая же, скорее хмелит, а не пьянит. Думаю даже от трав зависит, что едят кобылицы или верблюды. Пожалуй главное отличие- на пиве... точнее на аналоге пива у Пуштунов- это и кумыс то у них другой на вкус, он горчит как пиво... не знаю почему. Крепость такая же, скорее хмелит, а не пьянит. Думаю даже от трав зависит, что едят кобылицы или верблюды. А запаааааах... никогда бы не подумал, что так далеко несётся аромат этой смеси.
  14. 1 балл
    Фоток у меня что-то нет особо, я готовил а не снимал. Наверное у Дениса22 есть? Видео 1 влезло, другие толще, попробую прогнать чз вотс ап, чтобы похудели ниже 7мб VID-20250718-WA0016[1].mp4 Что то ещё влезло VID-20250718-WA0009(1)[1].mp4
  15. 1 балл
    А я вот наоборот, ничего не знаю про хашламу, зато впервые попробовал ХАШЛОМУ в 1978г в Пяндже, в чайхане 200м от погранотряда. Утром прилетели в Фархор на АН-22, дальше своим ходом На Кразе с 2мя прицепами РСП до Пянджа. На довольствие нас не поставили, и майор, старший группы за свой счёёёёт сводил в чайхану. Блюдо понравилось. Это не кавказ далеко, юго- запад Таджикистана, Пуштуны... не знаю, может это и родственное блюдо кавказской хашламе, но местный объяснил, что это древнее блюдо Пуштунов. Делается слоями в казане- слой мясо, слой лук, слой перец иранский, слой баклажаны, слой помидоры, тогда картофеля не было, в оригинале кладётся что-то типа турнепса, но в 70е уже был картофан- слой пятаками. всё пятаками. И так слоями накладывают 5-6 слоёв до верха казана. Мясо перед этим зарумянивают отдельно, в кипящем курдючном, до лёгкой румяности, потом снимают уже тогда слоями всё. Дальше не на сильном огне ждут, когда мясо запахнет снизу из казана лёгким дымком... И в это время заливают разбавленным кумысом. Лучше получается в афганском казане- скороварке/скорожарке. Но и в обычном неплохо. Сейчас делаем на пиве. Я пробовал добавлять кумыс, но то ли кумыс не тот, то ли... хрен знает, но тогда был другой вкус. На медленном огне (но чтобы пиво пенилось, слегка выбулькивало чз край, унося лишний жир) минут 30 томится, ждут когда сядет вниз блюдо по высоте, доливают ещё пива и томят минут 20 на одних углях, без огня. Запах в это время идёт обалденный на 2-3км- пиво мешается с ароматом баранины и сладкого перца. А чз день, утром мы поехали колонной чз переправу чз Пяндж в Кундуз на территории Афгана, там мы разворачивали аэродром, небольшой, но НАШ. И там упросили майора попробовать эту же хашлому в интерпретации настоящих Пуштунов. Местный замполит смилостивился, мы ударно работали, ставили локаторы, кабели в жару таскали до обморока... сам пошёл, взял сопровождение пару бойцов. Но тогда к нам там относились хорошо... Местная хашлома отличалась, в ней не было картошки, вместо тнеё что то типа кабачков, я так и не понял из перевода. Я запомнил технологию приготовления. А в 90-е случайно натолкнулся на неёё снова... В г.Верхнеуральске, где Мамонт-74 живёт. Там начальником узла почтовой связи был Образцов Владимир Алексеевич (позже 20 лет командовал областной почтой), а он был в Афгане все годы боевых действий, сейчас председатель совета ветеранов Че области. Мы на 2х Камазах и на басике Газели поехали за картошкой для коллектива, набирать в деревнях у частников... время было голодное. Так вот Образцов утром отправляя нас на картошку, сказал что вечером удивит, накормит, напоит... Мы ещё на окраине почувствовали странный запах... а я засомневался- не хашлома ли. Точно. Прямо во дворе узла связи огромный казан, в нём Володя хашлому делает. Хватило наестся с 10л водки человекам 15... ещё на завтрак плотно поесть осталось. Я Володе рассказал про 78год, про Кундуз... он там был пролётом... говорит что там почти всех положили в 82г, только самолёты успели подняться... И локатор РСП наш взрывали, потом новый ставили... Повторюсь (кстати, лет 5 назад я уже писал про хашлому, почему то тогда вопросов не было, вроде в "готовим сами"). Конечно картофеля не было в оригинале, он в афган попал только в 18 веке... Но в 20м уже добавляли картофан, он хорошо связывал овощи, чтобы не раскисали... И кстати, в 20м веке на пиве пополам с кумысом уже делали, к тому времени пиво уже было распространено в передней азии. А сейчас там пивзаводы покруче чем в РФ. Пиво у них наравне с кумысом не запрещено. Но вот насчёт говядины не скажу, тогда, в возрасте 21 год не догадался распросить (да ещё чз толмача)- точно ли только на баранине готовят, или можно на говнядине, телятине. Я пробовал твам только 2 раза и оба- баранина... Причем процесс видел с нуля, начиная с обмазывания казана курдючным жиром.
  16. 1 балл
    Это называется дебилизация.Как и с пенсионным возрастом для женщин,сначала подняли до 65,а потом великодушный царь скинул пару годков и сми растрезвонили ,что пуп-всеярусси, уменьшил пенсионный возраст на 2 года,а что поднял на 7 про это уже забыли. Так и с медосмотром,до 5000т.р подняли,а потом на 500-1000 р.скинут и все -фух,впрягся наш спаситель и теперь на сэкономленные деньги, можно больше путешествовать по миру))))))))))))
×
×
  • Создать...