Почитай.Первый фермент разжижает зерновую,второй даёт больший выход спирта.Можно применять солод без Кодзей.Но тогда выход будет мизерный,а цена осоложенного зерна в магазинах покажется золотой.Можно осолаживать зерно самому,но это очень трудозатратно,особенно зимой,нужно помещение для проращивания солода.
От сахарных,бездушных браг стараюсь уйти.Это начальный уровень,ну т.е. не мой.
Вот поглядываю на дубовые бочки.Если кто подскажет по литражу и где именно брать,буду благодарен.Но только если конструктивно объяснит.Всякие 5 литровые,говорить о них не хочу,это лишь для подарка на юбилеи и выставления на стол,потому как кроме плинтуса из них ничего не получится.Большие то же не совсем нужны.Надо понимать,что нагнать 50 литров очень проблематично Плюс в момент отсутствия в бочке вискаря,надо ее заполнять крепленым вином,что то же очень проблематично.