dvitriy.40rus 500 Опубликовано 10 июня, 2016 Ты бы вместо этих заявлений дошёл до ГИБДД и узнал, что можно а что нет, и какие последствия.так я и и дошел и все узнал. но машину продал именно на этой стадии. теперь купил другую и вопросы задаю по новой машине. то есть задавал.и для как бы понимания. экологический класс определяется по выбросам, то есть по выхлопу, а не по форсункам. при наличии католизатора в исправном состоянии на газу ни когда не упадешь ниже Е3. двигатель на газу даже карбюраторный соответствует Е2. с катом в разы меньшие выбросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) и для как бы понимания. экологический класс определяется по выбросам, то есть по выхлопу, а не по форсункам. при наличии католизатора в исправном состоянии на газу ни когда не упадешь ниже Е3. двигатель на газу даже карбюраторный соответствует Е2. с катом в разы меньшие выбросы.Я правильно тебя понимаю, что экокласс у вас в документы вносит специальный человек с газоанализатором? На сколько надымил, такой экокласс и будет?Мне это важно, ты давай подробнее, а то у меня есть машина для регистрации, у неё мотор меняный, по газоанализу выполняет Е4, а в документах на этот мотор Е2. Так вот наши местные дурачки не регистрируют его почему-то, мотивируют что машина была Е3, и мотор на неё Е2 ставить ну никак нельзя. А оно оказывается вон как просто, дыхнул в газоанализатор и дело в шляпе.Ты не бросай это дело, вся страна мается с понижением экокласса, а у вас там рай просто. Руби капусту, помогай людям зарегаться. Изменено 10 июня, 2016 пользователем volgist 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) видимо мы живем в разных государствах. у нас 2-е регистрируется. так я же говорил. в разных регионах разные метлы метут. точнее какой то умный донес до гаишника типа это и то не соответствует тому то и он не дает разрешения ни кому. у нас в обнинске есть такой пастух по маршруткам. теперь шабашит по газу. всех подряд фигачит. костей зовут.Я правильно тебя понимаю, что экокласс у вас в документы вносит специальный человек с газоанализатором? На сколько надымил, такой экокласс и будет?Мне это важно, ты давай подробнее, а то у меня есть машина для регистрации, у неё мотор меняный, по газоанализу выполняет Е4, а в документах на этот мотор Е2. Так вот наши местные дурачки не регистрируют его почему-то, мотивируют что машина была Е3, и мотор на неё Е2 ставить ну никак нельзя. А оно оказывается вон как просто, дыхнул в газоанализатор и дело в шляпе.Ты не бросай это дело, вся страна мается с понижением экокласса, а у вас там рай просто. Руби капусту, помогай людям зарегаться.а вот против бумажки не попрешь :Dзаключение об экоклассе выдает специальная богодельня. это надо у породованов узнавать которые машины гоняют. знаю точно в белорусии это на потоке. Изменено 10 июня, 2016 пользователем dvitriy.40rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 215 Опубликовано 11 июня, 2016 Подскажите пожалуйста.На ГБО 4 пок.на кнопке газ/бензин есть маленькие лампочки.Читал ,что эти лампочки показывают уровень газа в баллоне,но у меня всегда горит только самая нижняя ,красная.Подскажите ,что нужно, что бы эти лампочки показывали уровень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 11 июня, 2016 Лёха24, манометр надо поменять на редукторе. У меня эти лампочки живут своей жизнью)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 215 Опубликовано 11 июня, 2016 Лёха24, манометр надо поменять на редукторе. У меня эти лампочки живут своей жизнью))Т.е.это бесполезная функция ? Предлагают за 1,5т.р. отдельный датчик со стрелкой.Кто нибудь таким пользовался или тоже погоду будет показывать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 11 июня, 2016 Поставь гбо5 , тогда будут показывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Подскажите ,что нужно, что бы эти лампочки показывали уровень? Вот такая шомболла нужна:Датчик уровня газа на мультиклапан. Ну или если у тебя метан, то подобная штука на манометр Изменено 11 июня, 2016 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 12 июня, 2016 Вот такая шомболла нужна:Датчик уровня газа на мультиклапан. Ну или если у тебя метан, то подобная штука на манометри потратить несколько дней пытаясь заставить всё это работать более менее точно.через некоторое время выяснить что показывает всё что угодно,кроме уровня пропана в баке.провести подобную процедуру ещё несколько раз..забить и ездить ориентируясь на пробег и расход 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 12 июня, 2016 Ничо не настраивал, поставил as is, за неделю запомнил примерно, когда сколько показывает. А так да, можно настраивать в программе, но это здесь не в почёте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 12 июня, 2016 обычно через 70-100тыс.км стрелка начинает жить своей жизнью и показания в салоне то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonits 1 Опубликовано 3 июля, 2016 купил такую же мандулу, а потом понял что это опция на фиг не нужна, если мозги установлены, то после каждой заправки надо надо калибровать "виртуальный показатель уровня топлива" и в кнопочке "газ\бензин" зелёненькие лампочки будут приблизительно... ну и так далее, вообщем выкатывать газ рекомендуют полностью :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 6 июля, 2016 так я же говорил. в разных регионах разные метлы метут. точнее какой то умный донес до гаишника типа это и то не соответствует тому то и он не дает разрешения ни кому. у нас в обнинске есть такой пастух по маршруткам. теперь шабашит по газу. всех подряд фигачит. костей зовут. Никакие метлы мести в разных регионах не могут. Значит просто у вас ещё не въехали в ситуацию, скоро въедут. Экокласс здесь не причем, как и номер поколения. Всё определяется только тем, сертифицировано КОНКРЕТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ или нет. В апреле- мае происходила массовая пересертификация, от 30 примерно наименований оборудования разных фирм в актуальном списке сертифицированных осталось только 4-5 штук, причем даже инжекторных с распределенным впрыском не все производители заявили к сертификации. И я узнавал не у газовиков, а у экспертов, которые потом пишут протокол о соответствии установленного оборудования и выполненных по заявлению- декларации работ. Так вот что тебе напишут установщики в заявлении декларации? О том что 2 поколение оно "так то хорошее и все на нём классно ездят", правда на номер сертификата актуального сослаться не можем, тк Ловато, Диджи, там Альфа и проочая, прочая, как то не удосужились заявить его к сертификации по стандартам таможенного союза. Тоже самое, что тебе напишет экспертная организация в протоколе? Что тиапм установлено классоно, всё океё? Только на сертификат опять же не сошлются... А потом ты пойдешь в технический отдел ГАИ получать "Свидетельство таможенного союза о соответствии изменений требованиям безопасности... а там как раз главное в тесте- соответствие оборудования сертификатам... заявленным производителем ГБО в таможенный союз. Не забывайте, что ломают нас всех сейчас через колено именно под предлогом обновлений в регламентах при вступлении в таможенный союз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 6 июля, 2016 Скоро ехать на гарантийное бесплатное ТО к установщикам. Вот думаю насчет диаметра жиклеров на форсунках. Не запомнил как мне рассверлили. Едет на газу послабее чем на бензе. Не будет ли бедной смеси, если часами давить на гашетку, особенно в горку, чтобы держать 90-100 на трассе? Какой лучше диаметр для 4216? Ребята ставили наугад, тк кричали через весь цех- "Сколько сверлить на 4216?". блок управления Диджи, испаритель по моему они говорили Тамасето. Да я думаю диаметр то универсален и от типа ГБО не зависит, а от ДВС. Думаю пойдут навстречу, рассверлят, если скажу что не едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 6 июля, 2016 У меня на омвл нет жиклёров и едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 6 июля, 2016 Так же на рампе омвл нет жиклёров. Как говорят установщики, на 3 литровые движки они не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 6 июля, 2016 Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) А что тогда дозирует количество газа? Всё равно в системе форсунок должно где- то быть тарированное отверстие. Я думаю оно в ОМВЛ где- то есть, просто вы не знаете. Хорошо, а если ОМВЛ ставят на Ладу? Так- же будет лить, как в 3 литровый ДВС? Там всё равно по умолчанию должно быть какое- то базовое отверстие, которое рассверливается под конкретный ДВС при установке. Или как вариант меняются жиклеры, как на газовых плитах с необходимым отверстием. жиклеры стоят, как я понял прямо в коллекторе на резьбе, нарезали по месту, и трубкой соединены с эл.форсункой на рампе. А что, в ОМВЛ по- другому?Crady что скажешь по диаметру жиклеров в Диджи для 4216? Изменено 7 июля, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 7 июля, 2016 Есть у ОМВЛ жиклеры, просто при отсутствии оных, у ОМВЛовских форсов характеристики как раз соответствуют для УМЗ. Поэтому их все и выкручивают. В общем виде, диаметр жиклера подбирается так, чтоб при дифф. давлении на форсах на хх длительность открытия газовой форсунки находилось в пределах 4,5 - 5 мс, при меньших значениях газовая форсунка теряет стабильность, при больших значениях в режиме максимальной нагрузки производительности форсов может нехватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 7 июля, 2016 А у диджи? Пытаюсь вспомнить, на сколько они рассверливали... то-ли 1,8мм, то-ли 2,2. хоть снимай и смотри. Вопрос то в чем... Понимаю, что если пропускная способность жиклера на пределе, то при движении по трассе наступает момент, когда ты давишь тапком в пол, пытаясь разогнать машину, а она не едет, особенно на подъем- просто не хватает пропана. А ты давишь... и получается, что смесь становится бедной... А ты всё давишь... а бедная смесь, да ещё длительно... это не гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 7 июля, 2016 Мне кажется, что лучше пусть смесь будет чуть богаче чем надо, чем беднее чем надо? Пусть лучше жрет на 5% больше, чем пожечь клапана, прокладку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 7 июля, 2016 Есть у ОМВЛ жиклеры, просто при отсутствии оных, у ОМВЛовских форсов характеристики как раз соответствуют для УМЗ. Поэтому их все и выкручивают. В общем виде, диаметр жиклера подбирается так, чтоб при дифф. давлении около 1 атм. на форсах на хх длительность открытия газовой форсунки находилось в пределах 4,5 - 5 мс, при меньших значениях газовая форсунка теряет стабильность, при больших значениях в режиме максимальной нагрузки производительности форсов может нехватить.Поправил немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 7 июля, 2016 А у диджи? Пытаюсь вспомнить, на сколько они рассверливали. то-ли 1,8мм, то-ли 2,2.. хоть снимай и смотри. Вопрос то в чем. Понимаю, что если пропускная способность жиклера на пределе, то при движении по трассе наступает момент, когда ты давишь тапком в пол, пытаясь разогнать машину, а она не едет, особенно на подъем- просто не хватает пропана. А ты давишь. и получается, что смесь становится бедной. А ты всё давишь. а бедная смесь, да ещё длительно. это не гуд.По уму надо через комп смотреть, параметр давления газа должен находиться в пределах "единицы" +- 0.1 - 0.15, а длительность впрыска газовой форсунки 4,5 - 5,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 8 июля, 2016 Нет у меня компа, у установщиков, когда приехал на следующий день из-за того,то глохла при переходе на ХХ, особенно через принудительное торможение двигателем, померяли, показали диаграмму- она просто в идеале совпадает с теоретической, типа такое бывает у 1 машины из 10. Классно конечно, но машина слабовато едет. А что, если увеличить диаметр на 3-5%, разве будет критично? Ведь регулируется еще и длительностью. Просто при большем диаметре жиклера длительность станет меньше при общем том же количестве впрыснутого газа (когда есть запас по сечению жиклера, то есть возможность варьировать временем впрыска). А когда не хватает диаметра, то время ведь до бесконечности увеличивать невозможно, начнется обеднение смеси, чего я и боюсь. Короче надо бы к доводчику ГБО до ума ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 15 июля, 2016 У меня вопрос к Гуру по ГБО 4 поколения. Все мы понимаем преимущества гбо 1 поколения- простота, надежность, меньше зависимостей от того, сего... В частности отсутствие бенза не фатально. а вот 4е морально напрягает зависимостью от бензиновой системы. Например просто закончился бенз и полный баллон газа не поможет. Сломался бензонасос, задурили бензофорсунки и тд. И на газу уже не заведешься. Понимаю, что для испарителя, мембран газа эксплуатация при Т ниже +50 не рекомендуется., но есть же аварийные случаи. Например вдали от трассы, цивилизации сдох бензонасос. В разовом порядке почему не воспользоваться аварийным режимом? Например обмануть контроллер температуры в БУ ГБО. Откуда он получает сигнал температуры? От датчика Т ДВС? Или с ЭБУ? Я к чему клоню- если поставить шунт на датчик Т и нажатием кнопки включать заранее подобранный резистор в шунте на момент запуска двс и минут на 5- дальше всё в обычном режиме... По крайней мере можно добраться до цивилизации с последующим ремонтом.. Я на Кае таким образом выкручивался, когда был плохой пуск дизеля на горячую из-за слива форсы. А при 15-20С на холодную запускался отлично. Узнал от гуру примерные соотношения сопротивления датчика и температур, нарисовал таблицу, подобрал сопротивление и проездил так 2ткм до ремонта. Конечно коптила с минуту после пуска, но главное не встать совсем.Что скажете, Гуру? Заодно может быть имеете что сказать и по другим приемам выкручивания из ситуаций разных с ГБО 4 поколения? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты