Alex030569 6 723 Опубликовано 24 декабря, 2020 Только что, Алексей Ф. сказал: Зачем отказываться от ЕНВД при переходе на НПД, если ЕНВД автоматом всем отключат в январе? Бред какой то.. Бред,согласен. 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 не пробовал через прогу распечатать заявление на отказ от ЕНВД, через которую мы декларацию по ЕНВД заполняли ? Заявление распечатал и заполнил.Но надо ли его фиксировать в налоговой,вот в чем вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 24 декабря, 2020 @Alex030569 так запишись и завези по пути, там делов то на 5 минут, по крайней мере у нас пусто в налоговой весь год. Я бы 01.01.21 перешёл на НПД , но боюсь , что ОСНО подключат. Так то какая разница, можно и 25.12 на НПД перейти.. Раз может съезжу в СПБ за последние 5 дней года.. Цитата Таким образом, чтобы не прерывать свою предпринимательскую деятельность, рекомендуется зарегистрироваться в качестве плательщика НПД 1 января. Подробнее об этом режиме можно прочитать на специальной странице на сайте ФНС России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 24 декабря, 2020 Саня вся эта байда получилась, потому что поспешил. Как теперь декларацию составить, за не полный квартал? Взносы? Надо 01.01.21 через приложение регистрироваться, там робот у него нет выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 24 декабря, 2020 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Я бы 01.01.21 перешёл на НПД , но боюсь , что ОСНО подключат. Так то какая разница, можно и 25.12 на НПД перейти.. Раз может съезжу в СПБ за последние 5 дней года.. Да если и подключат...Ты ожидаешь приход денег 1 января? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 24 декабря, 2020 29 минут назад, dtrans сказал: Саня вся эта байда получилась, потому что поспешил. Как теперь декларацию составить, за не полный квартал? Взносы? Надо 01.01.21 через приложение регистрироваться, там робот у него нет выходных. Да как поспешил то? Зачем откладывать на последний день? В моем понимании раз с 01.01.21 не будет ЕНВД и я выбрал систему нпд,то она и должна автоматом стать именно когда закончится ЕНВД,т.е 01.01.21. А тут напридумывали то надо писать уведомление,то не надо,то не напишешь,автоматом на ОСН переведут.Весь мозг вынесли уже.Пол года ломал голову куда перейти,вроде определился.Так теперь ещё новые трудности придумали-не понятно,как это все правильно зарегистрировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 24 декабря, 2020 Меня консультант так и учила - подключаешь НПД в последних числах декабря, уведомляешь ФНС . В январе подаешь декларацию по ЕНВД последний раз. Можешь указать в ней , что в декабре 25 дней работал, а не полный месяц. Можно не указывать, так как переплата мизерная будет и переплата не страшна в принципе , тем более, что одиночка вообще не платит ЕНВД , так, что и переплаты физически не будет . 27 минут назад, dtrans сказал: Да если и подключат...Ты ожидаешь приход денег 1 января? Пока нет )) Но , что то не хочется искушать судьбу и подавать потом нулевую декларацию с НДС итд. Пускай Пенсионный фонд получит с меня лишние копейки за 5 -6 дней , вернее уже получил месяц назад за весь 4 квартал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 24 декабря, 2020 Есть в проге налогоплательщик ЮЛ уведомление об уходе с ЕНВД. Есть к уведомлению приложение на отдельном листе, где можно указать закрываемые виды деятельности. Если вид деятельности один (05) , то надо заполнять это приложение ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 649 Опубликовано 24 декабря, 2020 Так все таки лучше на НПД ? или УСН ДОХОД ? тоже ни хрена не понимаю , куда нырнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 24 декабря, 2020 @Bankir если стаж пенсионный не нужен, то НПД, там отчетности нет, а заплатишь за год налогов столько же , как и на УСН. Даже , если УСН 1% в твоем регионе будет, всё равно 40000 руб страховых заплатишь , как и на НПД с первых 700 тыс дохода. Потом дешевле выйдет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 24 декабря, 2020 На НПД действует льгота на 10000 руб.Т.е. примерно за первые 170-180 тыс поступившие на счёт,ничего платить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 24 декабря, 2020 @Alex030569 вроде изменили льготу , теперь процент снижают , то есть платишь не 4 и 6% с дохода, а 3 и 5% . То есть один процент за тебя платят, пока не выберут 10000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 649 Опубликовано 24 декабря, 2020 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 вроде изменили льготу , теперь процент снижают , то есть платишь не 4 и 6% с дохода, а 3 и 5% . То есть один процент за тебя платят, пока не выберут 10000 руб. Сань , ты чего решил ? пнд ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 24 декабря, 2020 4 минуты назад, Bankir сказал: Сань , ты чего решил ? пнд ? Нет.ПНД мне не надо(психо-неврологичекий диспансер). На НПД перейду.Поработаю год,а там видно будет.НПД чем выгоднее-если без работы сидишь,деньги не поступают на счет,то и платить ничего не надо.А с этим короновирусом не пойми что творится и что ещё ждёт нас впереди.Плюс к этому пенсионный фонд меня очень разочаровал-лет 20 стажа куда то пропали и служба в рядах СА то же исчезла. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 649 Опубликовано 24 декабря, 2020 35 минут назад, Alex030569 сказал: Нет.ПНД мне не надо(психо-неврологичекий диспансер). На НПД перейду.Поработаю год,а там видно будет.НПД чем выгоднее-если без работы сидишь,деньги не поступают на счет,то и платить ничего не надо.А с этим короновирусом не пойми что творится и что ещё ждёт нас впереди.Плюс к этому пенсионный фонд меня очень разочаровал-лет 20 стажа куда то пропали и служба в рядах СА то же исчезла. КАК СТАТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ НАЛОГА НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, нужно пройти регистрацию и получить подтверждение. Без регистрации применение налогового режима и формирование чеков невозможно. Регистрация в приложении "Мой налог" занимает несколько минут. Заполнять заявление на бумаге и посещать инспекцию не нужно. Доступны несколько способов: с использованием паспорта для сканирования и проверки, а также фотографии, которую можно сделать прямо на камеру смартфона; c использованием ИНН и пароля, которые используются для доступа в личный кабинет физлица на сайте nalog.ru; с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг. 35 минут назад, Alex030569 сказал: Нет.ПНД мне не надо(психо-неврологичекий диспансер). На НПД перейду.Поработаю год,а там видно будет.НПД чем выгоднее-если без работы сидишь,деньги не поступают на счет,то и платить ничего не надо.А с этим короновирусом не пойми что творится и что ещё ждёт нас впереди.Плюс к этому пенсионный фонд меня очень разочаровал-лет 20 стажа куда то пропали и служба в рядах СА то же исчезла. Короче я так понял - никуда ходить не надо , если уже зарегистрировался в приложении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 707 Опубликовано 24 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 20:36, pokryshkin сказал: Алексей , ты же вроде с братом в одной лодке, чего не попробовали для эксперимента у одного патент у другого УСН? Всякие мутные схемы мне претят, хитрожопость и жадность приведут непременно к бедности. Я и так то не люблю получать деньги на счёт от всяких мутных прокладок с АТИ, и крайне редко с ними работаю, есть пара-тройка прямых клиентов, с них и кормлюсь маленько. Меня и так тягали не раз по всякому поводу в налоговую, и бумаги требовали предъявить, а я этого не люблю, также, как и суды и прочий гемор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Ограничения в части перевозки грузов самозанятым лицом могут быть применены только в случае, если: доход гражданина в отчетном периоде превысит 2,4 миллиона рублей; самозанятый вовлечет в свою деятельность сторонних лиц на основании трудового договора; грузоперевозчик начнет осуществлять деятельность на территории субъекта, исключенного из списка экспериментальных. Важно! Последнее ограничение не применяется к самозанятым гражданам, зарегистрированным в соответствии с п. 7.3 ст. 83 НК РФ и перечисляющим в бюджет 13-процентный НДФЛ.Подробнее на сайте: https://perevozka24.ru/pages/mozhet-li-samozanyatyy-zanimatsya-perevozkoy-gruzov Это про что? Изменено 25 декабря, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) @rusgg Это про то, что Юрик не может выписать ТТН на физ лицо..из этого следует, что ИП должно быть открыто. 1 час назад, rusgg сказал: грузоперевозчик начнет осуществлять деятельность на территории субъекта, исключенного из списка экспериментальных. Если ты про это, так в списке разрешенных 76 регионов, в том числе и Крым, это практически все! Изменено 25 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 25 декабря, 2020 Понятно, но я всё же думаю меньше 700 тыс не получиться проводить через рс Смысла нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 25 декабря, 2020 2.4 лимона.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Пришел ответ от налоговой.Я же говорю,дурдом-в одном месте пишут не надо уведомлять,в другом надо. 11 часов назад, Bankir сказал: Короче я так понял - никуда ходить не надо , если уже зарегистрировался в приложении Видишь как отвечают мне.Вот и пойми их. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 25 декабря, 2020 42 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: 2.4 лимона.. Да нее , у меня до 2х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 649 Опубликовано 25 декабря, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: Пришел ответ от налоговой.Я же говорю,дурдом-в одном месте пишут не надо уведомлять,в другом надо. Видишь как отвечают мне.Вот и пойми их. мне вчера такая же фигня пришла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 25 декабря, 2020 3 часа назад, rusgg сказал: Понятно, но я всё же думаю меньше 700 тыс не получиться проводить через рс Смысла нет Так то без разницы , что ты сейчас платишь 6% с 1800 тыс вала на УСН налогом и страховыми, что на НПД те же 6% заплатишь чисто налогом. Только в пенсионный не надо платить, может у кого то уже много лет стажа и баллов достаточно для минимальной пенсии . Все равно не сделают погоды эти 32000 в год, они один балл в год прибавляют всего, 100 руб к пенсии. Вчера знакомый пенсионер помер от ковида в 65 лет (( Плюс НПД в том , что нет никакой отчетности, ни авансовых платежей, ни декларации , касса не нужна. Не работаешь - ничего не платишь, хоть полгода, год отдыхай. Единственное надо счета и заявки правильно составлять, а то получишь деньги за "экспедицию и крепление груза" и как на ЕНВД налог насчитают или вообще НПД аннулируют )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) И зарегистрироваться вовремя надо,иначе будет путаница,как у меня. Ни где не предупредили,что если я заерегистрируюсь в приложении Мой налог,то с этого момента я и буду на НПД. Я то думал,что после отмены ЕНВД,т.е. с 1 января буду на НПД. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 649 Опубликовано 25 декабря, 2020 Только что, Alex030569 сказал: И зарегистрироваться вовремя надо,иначе будет путаница,как у меня. Ни где не предупредили,что если я заерегистрируюсь в приложении Мой налог,то с этого момента я и буду на НПД. Я то думал,что после отмены ЕНВД,т.е. с 1 января буду на НПД. Стоп , если я с вчерашнего дня зарегистрировался в приложении , значия я уже работаю с новым налогообложением ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты