Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

Bankir
21 минуту назад, Alex030569 сказал:

Сегодня подал заявление о снятии с системы ЕНВД,дату указал  с 01.01.21.

Сейчас звонили с налоговой-на НПД меня поставили на учет со дня регистрации в приложении "Мой налог",т.е. с 11.12.20. Но т.к. я ещё не снялся с ЕНВД,то и налоги с меня не будут высчитывать по НПД до 01.01.21.

А вообще если зарегистрировались в приложении "Мой налог",то уведомлять о снятии с ЕНВД не надо,так объяснили по телефону.

Хотя в приложении пишут,что бы обязательно уведомили.

Очередная тупость наших налоговиков  разрешилась,уф!!!

Так значит мне в налоговую можно и не ходить ? а то я завтра собрался топать

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Bankir сказал:

Так значит мне в налоговую можно и не ходить ? а то я завтра собрался топать

Лучше перебдеть,чем недобдеть.Я так поступил,сдал уведомление сегодня.Это они по телефону так,а потом на деле по другому может выйти.

Поделиться сообщением

Bankir
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Лучше перебдеть,чем недобдеть.Я так поступил,сдал уведомление сегодня.Это они по телефону так,а потом на деле по другому может выйти.

схожу  а то потом раскачают по взрослому , 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Теперь на вопрос о занятости буду отвечать, что я НПДешник  самозанятый , а то ИПешник практически ругательство)) А так понятно, что плательщик НПД не может иметь наемников и зарабатывает на жизнь своим умом и горбом, не занимаясь эксплуатацией .

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Теперь на вопрос о занятости буду отвечать, что я НПДешник  самозанятый , а то ИПешник практически ругательство)) А так понятно, что плательщик НПД не может иметь наемников и зарабатывает на жизнь своим умом и горбом, не занимаясь эксплуатацией .

Наверное перед технадзором можно прикинуться физиком самозанятым, если с ПЛ нагибать будут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, dtrans сказал:

Наверное перед технадзором можно прикинуться физиком самозанятым, если с ПЛ нагибать будут.

Я уж думал об этом.Хотя,если составят протокол и дело дальше пойдет,то по-любому узнают,что ИПэшник и вкатают на полную.

Поделиться сообщением

Bankir
2 минуты назад, dtrans сказал:

Минтранс изменил правила оформления путевых листов19:25, 24 Декабря 2020

search-icon.svg
lg_k4utulua.jpgperevozka24.ru

Минтранс утвердил новые правила заполнения путевых листов (приказ от 11.09.2020 № 368). Они вступают в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 1 января 2027 года.

В новом порядке появился новый обязательный реквизит, а также уточнили правила заполнения отдельных реквизитов и порядок ведения журнала путевых листов. Путевой лист по-прежнему можно составлять в произвольной форме, но придется дополнить бланк новыми реквизитами.

Изменение 1 – новые правила оформления путевых листов

По новым правилам путевой лист нужно заполнять на любое транспортное средство, которое использует компания или ИП. То есть из старых правил убрали оговорку, по которой путевой лист оформляют при эксплуатации авто только при перевозке пассажиров или грузов.

Получается, что в 2021 году оформит путевой лист придется, даже если автомобиль будет без пассажиров. Но тут есть одна нестыковка. В статье 6 Закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ сказано, что путевые листы обязательны только при перевозке пассажиров и грузов. Получается, что положения нового приказа противоречат Закону от 08.11.2007 № 259-ФЗ. Пока Минтранс этот момент никак не комментирует.

Изменение 2 – новый обязательный реквизит

В путевом листе появился новый реквизит – «Сведения о перевозке». В нем отражают информацию о видах сообщения и видах перевозок.

Например, вид сообщений – пригородное, междугородное, международное сообщение, а вид перевозки – регулярные пассажирские, перевозки по заказам и т. д. (ст. 4 и 5 Закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ). В 2020 году компании и ИП такой реквизит в листах не указывают.

Изменение 3 – новые правила заполнения реквизита «Сведения о транспортном средстве»

По новым правилам в сведениях о транспортном средстве нужно указывать дополнительные данные – марку транспортного средства. Ранее Минтранс хотел видеть в этом поле только тип и модель.

Кроме того, правила дополнили новым порядком отражения показаний одометра. В 2021 году эти данные надо приводить как при выезде транспортного средства с парковки, так и при заезде на парковку. В действующем в 2020 году приказе есть условие, что показания отражают только при выезде с парковки.

Изменение 4 – новый порядок проставления отметки о прохождении технического контроля

В 2021 году компании и ИП должны проставлять отметку «выпуск на линию разрешен». В действующих в 2020 году правилах этого нет.

Кроме того, в новом приказе уточнили, что контроль технического состояния проводит должностное лицо, ответственное за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств. Сейчас это должен делать контролер технического состояния ТС.

Изменение 5 – дополнительные правила ведения журналов путевых листов

Порядок дополнили правилом, что журнал можно вести на бумаге или в электронной форме. Страницы бумажного журнала должны быть прошнурованы и пронумерованы. Если журнал ведется в электронном виде, организация или ИП должны обеспечить возможность его печати.

Кроме того, электронный журнал надо будет заверять усиленной квалифицированной электронной подписью. В действующем

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А кабы они все издохли )) Если я ИП , то мне и на личном легковом авто надо везти жену с оформленной путевкой?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Bankir
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

А кабы они все издохли )) Если я ИП , то мне и на личном легковом авто надо везти жену с оформленной путевкой?

Я так понимаю - если авто на пи - то да ! Больше всего напрягает фраза книга учета - что еще за фигня ?

Поделиться сообщением

dtrans

Семь ходок с АТИ за две недели и ни одной правильной ТТН. Везде Перевозчик табуретка, а я водитель. Интересно на НПД есть деятельность "аренда авто с водителем"?

Поделиться сообщением

Bankir

Я в последние дни заставлял табуреток заявки переделывать , практически везде была заявка на перевозку и экспедирование груза и так-же тубарь был перевозчиком а я - так , ....поссать вышел

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, Bankir сказал:

Я в последние дни заставлял табуреток заявки переделывать , практически везде была заявка на перевозку и экспедирование груза и так-же тубарь был перевозчиком а я - так , .поссать вышел

Заявки фуйня. Речь про ТТН или ТрН.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
В 28.12.2020 в 17:06, Alex030569 сказал:

Сегодня подал заявление о снятии с системы ЕНВД,дату указал  с 01.01.21.

Сейчас звонили с налоговой-на НПД меня поставили на учет со дня регистрации в приложении "Мой налог",т.е. с 11.12.20. Но т.к. я ещё не снялся с ЕНВД,то и налоги с меня не будут высчитывать по НПД до 01.01.21.

А вообще если зарегистрировались в приложении "Мой налог",то уведомлять о снятии с ЕНВД не надо,так объяснили по телефону.

Хотя в приложении пишут,что бы обязательно уведомили.

Очередная тупость наших налоговиков  разрешилась,уф!!!

Сегодня сделал тоже самое, и услышал тоже самое...только в заявлении указал 31.12.2020. а на НПД перешел с 21.12.

4 часа назад, dtrans сказал:

Заявки фуйня. Речь про ТТН или ТрН.

ТТН и ТрН тоже фуйня))) Главное что бы в платежке не указали ТЭО..это проверено. Я во всех ТТН фигурирую как водитель, но нашли за 3 года только 2 платежа неправельных.и чё, никто ТТН не просил, даже не вспоминали, принес письма с подтверждением ошибочно указанного назначения платежа.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin

Ну как , все перевелись куда хотели?)))

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Сегодня сделал тоже самое, и услышал тоже самое...только в заявлении указал 31.12.2020. а на НПД перешел с 21.12.

ТТН и ТрН тоже фуйня))) Главное что бы в платежке не указали ТЭО..это проверено.

Точно такая же фуйня...С 07 года пару десятков таких п/п. Специально их никто не отслеживает.  

9 минут назад, pokryshkin сказал:

Ну как , все перевелись куда хотели?)))

УСН доход. Работаю до пороговой суммы когда УСН в ноль за счёт взносов, потом НПД или ПСН. С 2021 можно опять УСН и по новой. По ходу "будем посмотреть"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот думай теперь, надо чек отправлять  за сегодняшние 12 тыс или нет ?  Где-нибудь написано официально, что ЕНВД действует до 01.01.21, даже если ты заранее перешёл в декабре на другой режим ?

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

У тебя они сегодняшние, а не следующего года, а сегодня ты проплатил ЕНВД....

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так я и НПД проплатил с 25.12)) Вернее зарегистрировался как плательщик НПД и подал заявление об отказе от ЕНВД с 25.12

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Алексей Ф. сказал:

Так я и НПД проплатил с 25.12)) Вернее зарегистрировался как плательщик НПД и подал заявление об отказе от ЕНВД с 25.12

Тогда плати % с сегодняшних 12 тыс.Если конечно "сегодняшние" это не упавшие на счёт сегодня,а заработанные сегодня.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, zhn36 сказал:

это что такое?

Транспортно экспедиционные услуги, на ЕНВД ты не можешь заниматься экспедированием.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Так я и НПД проплатил с 25.12))

Ты его не оплатил, а просто зарегистрировался, собрался платить. ЕНВД до конца года, двойное налогооблажение..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Тогда плати % с сегодняшних 12 тыс.Если конечно "сегодняшние" это не упавшие на счёт сегодня,а заработанные сегодня.

Ну ты же смуту навел , сказал, что на НПД с 11.12, а налог платить не надо до января.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@zhn36 Та пожалуйста, только это уже вчерашний день, ЕНВД последний день доживет и все!)))

@Алексей Ф. И я тоже такое услышал.сегодня, но это слова.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Ну ты же смуту навел , сказал, что на НПД с 11.12, а налог платить не надо до января.

Так я заявление написал о снятии с ЕНВД с 01.01.21,а ты с 25.12.20.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ты его не оплатил, а просто зарегистрировался, собрался платить. ЕНВД до конца года, двойное налогооблажение..

Я отказался уведомлением от ЕНВД с 25.12.20, Саша из Челнов написал в уведомлении, что с 01.01.21 отказывается от ЕНВД, видимо ему поэтому и сказали , что за декабрь НПД не надо платить. Мне 600 руб не жалко, мне просто интересно, как правильно.

Должны дать уведомление в налоговой , что я снят с ЕНВД, если будет декабрьская дата, то оплачу 6% . Там вроде до 25 числа надо платить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...