Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

ГАЗель Плюс или Стандарт? УМЗ или ЗМЗ?

235 проголосовавших

1. 1. Какой автомобиль Вы выберете, если перед Вами встает необходимость покупки новой бортовой "ГАЗели"

• ГАЗель Плюс (Двигатель ЗМЗ, имп. сцепление, карданная передача, сальники, доработанная КПП, обновленный экстерьер, тент-в базе) по цене 450 тыс. руб.
      202
    • ГАЗель Стандарт (Двигатель УМЗ, без обивок салона-как на "Эконом" и тента) по цене 350 тыс. руб.
      33

Рекомендуемые сообщения

axel4i
а ты головой подумай ,какая она ,должна быть ,а про расход ты так и не узнаешь ,пока сам не попробуешь ,

B) моя голова подсказывает мне, что скорее всего такой разброс в расходе топлива в том числе - от качества УМЗ,

утром с правильной ноги на завод пришли - хороший двигатель, а завтра с бодуна да и план горит.

ну и плюс немного от стиля езды, да и конструкция движка старая.

только чтоб экономить и - летать - ( как пишет alexgop УМЗ самолет...) одновременно не получится.

А пробывать, УМЗ, только если у кого из знакомых найду такую, попробую - но вроде таких нет.

Искал в нете внешний облик новых Газов, вот что нашёл...

А что искать??? посмотри сюда --- https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...si&img=1028

это доступно - только лаве максай.

Поделиться сообщением

bort060
bort060, какие критерии оценки? или тоже гадалка нагадала?

Да нет,совсем не гадалка.Тут кто-то правильно говорил,что УМЗ изначально создавался для Уазов т.е в основном для армии.А там на ресурс и на расход никто не смотрит.То,что он прост...так и 402-й тоже простой но морально староват да и тяга не особо.Из всех существующих бензиновых для Газели 405-й и крайслер самое ТО(мое мнение).

Поделиться сообщением

alexgop

bort060,

.Тут кто-то правильно говорил,что УМЗ изначально создавался для Уазов
это разве не гадалка?
А там на ресурс и на расход никто не смотрит
и это тоже гадалка сказала!!!
и тяга не особо
а вот тут ты дружище просто сел в лужу!!!!!всё твои критерии абсолютно субъективны. так что гадалка тебе гадает всё же. не ездил ты на 4216 просто.

Поделиться сообщением

alexgop

bort060,

они марально стары-очевидно.
ну вот, хоть один критерий вставил. это уже радует. только то-же субъективный критерий!!!!!

Поделиться сообщением

caterpillar
bort060, ну вот, хоть один критерий вставил. это уже радует. только то-же субъективный критерий!!!!!

вот помниться не так давно рекламировали моторное масло. ставили две машины на катки и на всю их прогоняли.и типа та в которой нужное масло залито работала, а у другой из под капота дым пошел. как говорит один мой знакомый- я к чему клоню: поставить так на катки хваленый alexgop ом УМЗ и ЗМЗ, интересно из под которого капота поршни полетят?!

Поделиться сообщением

CrazyTaxi

А есть кто-нибудь из участников форума, кто укатал УМЗ-4216 до капремонта? Интересует его ресурс. Имею два а/м Газель - один в подписи, второй - грузовой с УМЗ-4215. Так как езжу на обеих, сравнение налицо - в пользу УМЗ, великолепный подхват с низов в отличие от 405-ого ЗМЗ (вообще считаю, что высокооборотистый мотор не для грузовика). Так вот, если ресурс УМЗ-4216 остался такой-же, как и у старшего собрата, то голосую все-же за ЗМЗ - ресурс важнее.

Изменено пользователем CrazyTaxi

Поделиться сообщением

bort060
bort060, ну вот, хоть один критерий вставил. это уже радует. только то-же субъективный критерий!!!!!

Ну а что с ресурсом???

Поделиться сообщением

кузнец40
А есть кто-нибудь из участников форума, кто укатал УМЗ-4216 до капремонта? Интересует его ресурс. Имею два а/м Газель - один в подписи, второй - грузовой с УМЗ-4215. Так как езжу на обеих, сравнение налицо - в пользу УМЗ, великолепный подхват с низов в отличие от 405-ого ЗМЗ (вообще считаю, что высокооборотистый мотор не для грузовика). Так вот, если ресурс УМЗ-4216 остался такой-же, как и у старшего собрата, то голосую все-же за ЗМЗ - ресурс важнее.

Согласен,сейчас экономика поважней чем черные дымящееся следы на асфальте ;)

Поделиться сообщением

axel4i

Ну вот, по работе сегодня проезжал мимо автосалона ГАЗ,

зашел посмотрел, на Газель только УМЗ, бачки омывателя - черные,

разговорился с одним покупателем, говорит фирма дала задание купить авто до 1.000.000 руб.

не обязательно автобус - просто машину. Но в фирме у них есть не одна газель, я разговор про УМЗ не начинал -

но факт - он мне сказал - с УМЗ я не стану покупать !!! а вобще доволен газелями, даже больше чем я.

Поделиться сообщением

alexgop
вот помниться не так давно рекламировали моторное масло. ставили две машины на катки и на всю их прогоняли.и типа та в которой нужное масло залито работала, а у другой из под капота дым пошел. как говорит один мой знакомый- я к чему клоню: поставить так на катки хваленый alexgop ом УМЗ и ЗМЗ, интересно из под которого капота поршни полетят?!

ну а если дать им при этом максимально заявленную нагрузку????? хороший вопрос???? одно сплошное бла бла бла парни. говорю ещё раз. я не хаял моторы змз. они технически впереди. но вот только в реалии умз - дешевле, мощней,ремонтопригодней. и зачем мне технически совершенный мотор если он проигрывает в 2 основных параметрах- мощность и цена. прошу заметить что на разницу в цене этих моторов я откапиталю 4216 с заменой блока на новый. и на пиво останется. прошу заметить так же и то что не один ругающий этот мотор соклубник не ездил на нём.

Поделиться сообщением

DOKTOP

Ребят, а какая разница какой движок. Допустим у УМЗ ресурс поменьше, капиталить пораньше, так можно сказать преждевременный ремонт покрывает его цена :) . Я однозначно возьму тот что дешевле, и плевать мне на то что у какогото подхват на низах лучше или хуже. Мне как перевозчику главное ставка за км или час, вот еслибы за ЗМЗ давали лишних 2 руб за км, можно было бы задуматься :lol:

Поделиться сообщением

karell

Я, на старой Газеле, с 402-м двигателем, проходил 530.000 км. В общем доволен был мотором.

Когда в 2005-м году брал Таксу, то в Нижнем ни на одной площадке не было 402-х и 406-х с карбюраторами. Только инжектора. Пять площадок объездил. Зам директора центра настоятельно рекомендовал 405.22. Я не зная его, тем более что он дороже, чем 406-й, ему почему то поверил. Толково объяснял. И в результате решение оказалось удачным. Не берусь его сравнивать с 406-м. Но 257.000 км. он отходил достойно. Продал только потому, что от пропана прогорел клапан. Но за 257.000 км. он сэкономил два с половиной двигателя. А раз четыре года я не знал ни одной проблемы с двигателем, то от добра, добра не ищут.

Я считаю, что чем меньше ломается движек и чем дольше он работает, тем лучше. У меня нет свободного времени на ремонты и простои.

ЗМЗ-405.22 в эти параметры, у меня, укладывался. УМЗ я не знаю. Я сторонник брать проверенное. Вот форумчане нахватают УМЗ. :P Покатаются. Вот тогда ... . Своё мнение я оставлю при себе.

Поделиться сообщением

axel4i
Ребят, а какая разница какой движок. Допустим у УМЗ ресурс поменьше, капиталить пораньше, так можно сказать преждевременный ремонт покрывает его цена :) . Я однозначно возьму тот что дешевле, и плевать мне на то что у какогото подхват на низах лучше или хуже. Мне как перевозчику главное ставка за км или час, вот еслибы за ЗМЗ давали лишних 2 руб за км, можно было бы задуматься :lol:

а мне важнее - надежность, и расход топлива, - (а рвать со светофоров для газели не главное.)

вот УМЗ тут точно отстает, да он дешевле и тяговитей, - но менее надежен и расход топлива выше.

и куй с ним если кому нравится УМЗ, почему я не могу купить себе с ЗМЗ - я привык, УМЗ не хочу, что делать???

Поделиться сообщением

axel4i
axel4i, и? какой надёжней? у кого расход меньше или больше?

Я не хочу спорить, я хочу ЗМЗ, а его нет, да и че спорить я не куплю с УМЗ,

да и пока все не стабилизируется с работой - покупать хоть с УМЗ да хоть что угодно - не буду.

наверно как Леха47, начну присматриватся к Дукато.

Достаточно на ответы посмотреть - 168 за ЗМЗ, 28 за УМЗ.

Поделиться сообщением

bort060
axel4i, и? какой надёжней? у кого расход меньше или больше?

Ну к примеру мы ставим в рядок УТЮГ888 и Еразик,который был актуален лет 30 назад.И ты брось клич:"голосуем"!!! Ну и сам ты скажи кто за что проголасует??? И еще:посмотри на итоги голосования-тут ччто,все дураки????

Поделиться сообщением

alexgop

bort060, дружище!! критерии!!!

Ну к примеру мы ставим в рядок УТЮГ888 и Еразик
ты ещё тазик туда поставь с горшочком. а про голосование можно сказать так- глупо смотреть на итоги. они были абсолютно предсказуемы.

Поделиться сообщением

bort060
bort060, дружище!! критерии!!! ты ещё тазик туда поставь с горшочком. а про голосование можно сказать так- глупо смотреть на итоги. они были абсолютно предсказуемы.

Вот скажи:почему-же ваш УАЗ не так давно на "патриоты" ставил ЗМЗ -409???. Это для тебя конечно тоже не "кретерий".

Поделиться сообщением

alexgop
Вот скажи:почему-же ваш УАЗ не так давно на "патриоты" ставил ЗМЗ -409???. Это для тебя конечно тоже не "кретерий".

ты просто не в теме. у УАЗа и ЗМЗ один хозяин. у ГАЗа и УМЗ то же один но другой. дальше объяснять?

Поделиться сообщением

bort060
ты просто не в теме. у УАЗа и ЗМЗ один хозяин. у ГАЗа и УМЗ то же один но другой. дальше объяснять?

Блин!!!!!Да не надо мне объяснять кто хозяин!Ты сам возьмеш в руки стамеску если рядом лежит электрорубанок?Только честно.

Поделиться сообщением

alexgop
Блин!!!!!Да не надо мне объяснять кто хозяин!Ты сам возьмеш в руки стамеску если рядом лежит электрорубанок?Только честно.

всё зависит от того какая стамеска и какой рубанок!!!!!!!!!! и что собираюсь делать ими!!!!

Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

bort060
всё зависит от того какая стамеска и какой рубанок!!!!!!!!!! и что собираюсь делать ими!!!!

ЕЗДИТЬ!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зачем производителю УАЗ покупать моторы на стороне если у него есть такой завод как ЗМЗ?

Кто вообще может сказать про ресурс ЗМЗ40524? Единицы под 200 тыс км проехали за полтора года и то жалуются -поршневая накрывается, сёдла клапанов тонкие-прогорают! Так ,что ещё не ясно что лучше!

Поделиться сообщением

bort060
Зачем производителю УАЗ покупать моторы на стороне если у него есть такой завод как ЗМЗ?

Кто вообще может сказать про ресурс ЗМЗ40524? Единицы под 200 тыс км проехали за полтора года и то жалуются -поршневая накрывается, сёдла клапанов тонкие-прогорают! Так ,что ещё не ясно что лучше!

Вот именно-ЗМЗ все-таки.Даже если ты на ЗМЗ проедеш около 200000 км это уже перекроет ресурс УМЗ в 2 раза.Но ведь есть те у кого и больше...

Поделиться сообщением

sem

УАЗ принадлежит к Северстали, также как и ЗМЗ, вот и ставят они поэтому на Патриот и Хантер 409, а не УМЗ 4213.

Поделиться сообщением

caterpillar
ну а если дать им при этом максимально заявленную нагрузку????? хороший вопрос???? одно сплошное бла бла бла парни. говорю ещё раз. я не хаял моторы змз. они технически впереди. но вот только в реалии умз - дешевле, мощней,ремонтопригодней. и зачем мне технически совершенный мотор если он проигрывает в 2 основных параметрах- мощность и цена. прошу заметить что на разницу в цене этих моторов я откапиталю 4216 с заменой блока на новый. и на пиво останется. прошу заметить так же и то что не один ругающий этот мотор соклубник не ездил на нём.

у меня такое впечатление что ты засланый заводом казачок! :D с таким упорством ты двиг этот отстаиваешь...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...