Перейти к содержанию

Авторизация  
толмачев

Выбор резины

Какую резину выбрать?  

899 проголосовавших

1. 1. кто какую резину юзает?

• К-156, кировская
      139
    • VS-22, Волтайр
      37
    • К-170, Баргузин
      61
    • Белшина -228
      21
    • Tigar Cargo
      121
    • Медведь Я-462
      48
    • Другой вариант
      484

Рекомендуемые сообщения

Илюх

я за триангл

Поделиться сообщением

Slavyan

тайгер харрошая резина...купил 2 месяца назад..185 75 ..поставил сзади..перегруз держит хорошо,гребет зимой хорошо,цена нормальная..

Зимой точно хорошо гребёт?

Несколько отзывов уже слышал/видел что хуже вестлайка

Поделиться сообщением

260RUS22

Прошел 100 тык на триангл испортился. Все 4 колеса в грыжах на задней оси. По бокам межслоевое расслоение. Но были 2 колеса триангл купил ещё 2 и на зад . На передок взял матадор 125 всесезон.жду зимы пока по ощущениям лучше Китая тише резина ровнее и балансируется лучше.разница в цене 3050 и 3600 в пользу Китая. Посмотрим как поидет. Зы до этого на передке Вест лайк 116 прошел и кончился грыжи по протектору. Если хорошо покажет себя буду на матадор переходить ибо Китай у нас ток триангл а он уже не тот и протектор 8 мм против 10 на нормальнои резине

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

aktau84

всем привет вопрос один ,какую резину можно присмотреть на зиму? все 6 колес газель будит мотаться на дольняк по дороге  снегу,  сухо дороге,  чтоб ресурс резыны быстро не исчерпался 

Изменено пользователем aktau84

Поделиться сообщением

в352рв40

Подскажите пожалуйста какая резина лучше кто юзал, из этих

Автомобильная шина Triangle Group TR646 185/75 R16 104/102Q  цена 3100 р.

или

Matador MPS 125 Variant All Weather 185/75 R16 104R цена 3500 р.

В начале лета переобулся со старого Баргузина на Триангл 646,пока не пожалел.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Купил вчера два Матадора Махилла 2 (185/75) по 3110 руб за колесо , в Хороших Колесах. На рынке 3600 просят.

На лето хватит на передке, а там видно будет

Хакка С2 за 70 тыс км почти в ноль истерлась, КАМА евро прослужила 65 тыс км и полезли проволочинки корда из передних покрышек, но протектор ещё был и износ равномерный.

Если этот Матадор прослужит спереди 70000 км , то очень хорошо , так как цена в два раза ниже Мишлена, который максимум 100 отходит на передке летом.

NqcYfjlSWRw.jpg

Проехал 27000 км с весны на этом Матадоре . Износ наружной дорожки лесенкой присутствует конечно , но износ явно меньше, чем был на Нокиа хакка С2  при таком же пробеге! Да и на Мишлене то же был заметен износ уже после 30 тыс км..

Вожу в основном воздух, но иногда гружу 1500 кг - 1700 кг.

На жаре вез 1500 кг в Пензу , это 1400 км.

Поделиться сообщением

52RUS

Опросник то мож обновить? Стыдно уж там некоторые названия читать даже

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

Nokian Hakka C2, пробег 110 тыс. на передней оси, остаток 2 мм, местами меньше. Буду снимать, выбираю между матадором 330 и Nokian Nordman SC.

Поделиться сообщением

Vovok

Nokian Hakka C2, пробег 110 тыс. на передней оси, остаток 2 мм, местами меньше. Буду снимать, выбираю между матадором 330 и Nokian Nordman SC.

215 бери))) У меня Нордман 215\65 щас на передке.

Поделиться сообщением

MAGNUS

215 бери))) У меня Нордман 215\65 щас на передке.

Широкая задевает в поворотах и плавает с ней машина на трассе. 

У Нокиан край жрет равномерно, а учитывая, что переставлять на заднюю ось не получится, нужна резина, которая отходит 100+ тыс. на передке. 

Изменено пользователем MAGNUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

Широкая задевает в поворотах и плавает с ней машина на трассе. 

У Нокиан край жрет равномерно, а учитывая, что переставлять на заднюю ось не получится, нужна резина, которая отходит 100+ тыс. на передке. 

Зимняя задевает, летняя ничего не задевает.. Идёт хорошо, кочки лучше глотает. По трассе  не плавает.  Выкатывать до кОрда?) Не наш вариант.

Поделиться сообщением

bz82

У меня друг работал в Мишлене - сидел на сборище комерсантов: те гнали, что зачем вводить Клебер - Россия не будет покупать, потому что лучше переплатят, но купят прем.

В Европе прикольно  - покупают Клебер (предыдущее поколение Мишлена) - экономят 10 процентов, но покупают. У нас ни один не купит предпоколение, по сравнению с премом, если разница 10%. Поэтому никто не знает Клебер, хотя в Европе дуром идет

Поделиться сообщением

MAGNUS

Зимняя задевает, летняя ничего не задевает.. Идёт хорошо, кочки лучше глотает. По трассе  не плавает.  Выкатывать до кОрда?) Не наш вариант.

Ну как бы до корда еще далеко. Но менять уже пора. Повторюсь, 110 тыс прошла на передней оси.

post-17278-0-43455700-1534089653_thumb.jpg

Поделиться сообщением

serushok

MAGNUS, это Нокиан на фото? В каком размере? 

Поделиться сообщением

MAGNUS

MAGNUS, это Нокиан на фото? В каком размере? 

185/75/16с hakka c2

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Ну как бы до корда еще далеко. Но менять уже пора. Повторюсь, 110 тыс прошла на передней оси.

attachicon.gif20180812_145400.jpg

Да ладно. Еще поездишь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

Спереди стремно, сезон дождей скоро.

Поделиться сообщением

Vovok

Согласен, ещё походит)))

Спереди стремно, сезон дождей скоро.

Боимся аквапланирования? Тююю)))

Поделиться сообщением

serushok

Ожидал от Нокии лучших результатов.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Ожидал от Нокии лучших результатов.

Да я ее покупал за 3700 кажется, ценник более чем гуманный был. Ну и сохранилась она потому, что зимой не переобуваюсь. Если чисто на лето брать, то тысяч 80 отходит. Самое главное для меня - это то, что наружний край снашивается нормально. 

Боимся аквапланирования? Тююю)))

Пока больше 50% протектора было, по воде отлично ехала. Даже по снежной каше. Гололед не любит и по грязи скользкая.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

serushok

MAGNUS, если зимой эксплуатируешь зимнюю резину, то для лета посоветую Tigar TG 725 195/75 R16C - будешь приятно удивлён.

Поделиться сообщением

MAGNUS

MAGNUS, если зимой эксплуатируешь зимнюю резину, то для лета посоветую Tigar TG 725 195/75 R16C - будешь приятно удивлён.

В городе посыпают, поэтому без зимней, в принципе, терпимо. Бывают, конечно, моменты, но пару раз за зиму. Тайгер узковат как-то. У знакомого зимний тайгер вообще не впечатлил. присматривал Корморан, производитель тот же, что и у Тайгера. И ценник гуманный. Но протектор тоже узковатый.

Поделиться сообщением

serushok

MAGNUS, про которую я написал - летняя. Почему и спросил - она зимой и по грязи никакая. А вот по асфальту - нет предела эксплуатации. В моём рейтинге она бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да я ее покупал за 3700 кажется, ценник более чем гуманный был. Ну и сохранилась она потому, что зимой не переобуваюсь. Если чисто на лето брать, то тысяч 80 отходит. Самое главное для меня - это то, что наружний край снашивается нормально.

Я чисто летом ездил на такой Нокиа , только летом, так  же выглядит после 70 тыс км (195-я) После 30 тыс км разворачивал из за износа наружной дорожки и стал качать не меньше 3,5 атм  , так меньше износ. Шкворни до сих пор живые.Зимой резина практически не изнашивается.

Раз зацепил первый снег с этими шинами на передке в начале ноября - это мазохизм ездить на летней трассовой резине зимой))

Продаю две шины с весны по 900 руб штука на запаску - не одного звонка)) Мишлен после 90 тыс км с таким же протектором ушел  быстро по 1500 руб штука три года назад..

Поделиться сообщением

MAGNUS

Заказал Nokian Nordman SC 185-е по 4200.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...