Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Работаете официально?

Платите ли вы налоги с грузоперевозок?  

266 проголосовавших

1. 1. работаете по "белому " или по "чёрному"

• Работаю неофициально, никаких налогов не плачу!
      122
    • Я,предприниматель, занимаюсь чисто перевозками , налоги плачу(ЕНВД и варианты)
      96
    • Использую авто для собственного бизнеса с которого и плачу налоги
      15
    • Использую авто для своего бизнеса,налоги плачу за основной бизнес и за грузоперевозки
      14
    • Работаю наёмным водителем
      20

Рекомендуемые сообщения

Mak$ Factor
Глупость ,спроси у любого бухгалтера про НДС и тебе объяснят ,что 70-80% организаций делают возврат по НДС,т.е. его не платят и про 13% не везде так

я привёл пример обычного среднестатистического гражданина! НДС мне никто не возвращает! а как между собой работают фирмы мне не интересно! Повторюсь: с зарплаты заплатил 13 % и с каждой пачки сигарет 18%

Поделиться сообщением

пашка
Вообще о гос. ссуды написал, тем кто открывает ИП не вижу преград, что бы не брать эти ссуды, разве 60 тыс. кому лишние? Единственое условие ваша деятельность предпринимательское должна осуществляться 1 год, да и предоставить отчет куда ушли эти 60 тыс.. Думаю водил не надо учить делать чеки?)
ты сам то был Ипешником?

Поделиться сообщением

Lexus
ты сам то был Ипешником?

Почему был то?) Я им и по сей день являюсь, как ты назвал "Ипешником".) Ипешник и один из учредителей ООО). Есть вопросы?) А вообще пашка не флудим, а то из за ваших вопросов ко мне, мои посты почему то удаляют!?) Тема- опрос, кто как работает, а не как Lexus работает, есть вопросы то в личку.

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

spasatel-77
я привёл пример обычного среднестатистического гражданина! НДС мне никто не возвращает! а как между собой работают фирмы мне не интересно! Повторюсь: с зарплаты заплатил 13 % и с каждой пачки сигарет 18%

На счёт 18% с пачки сигарет ты глубоко ошибаешься-это на чеке будет написано "в том числе НДС 18% "так положено ,а на практике магазины его не платят(идет возврат)Если ты платишь НДС с грузоперевозок-смени налоговой режим(упрошенка и т.д.)

Поделиться сообщением

кузнец40
В данный момент практически нет контроля за перевозчиками со стороны налоговой и поэтому большого смысла работать как ИП нет, разве ,что только в том случае когда есть хорошие, платёжеспособные клиенты которым нужно проводить оплату безналом и по закону.

Вот если введут патентную систему с 2012 года и жёсткий контроль через ДПС , то прийдётся платить всем..

Раньше была какая то схема - сдаёшь авто клиенту в аренду и работаешь на нём водителем.Платишь только подоходный с зарплаты и налог с полученных денег за аренду.

Эта система жива и по сей день,кстати очень удобно.Существует точно такая же только формальная,одни бумажки,в принципе то же не плохо.Да и наш траспорт(3,5т) ни где не регламентирован.Ну а про налоги,как ко мне относится государство,так и я к нему.

Поделиться сообщением

кузнец40
Ты мил человек в каком мире то живёшь, то что сказал, ты это налоговикам говори и гаишникам, а сдесь если посмешить решил, то шутка неудачная однако.

Lexus,ПРАВ.

Поделиться сообщением

Lexus
Lexus,ПРАВ.

Спасибо, а то я уж думаю, я что то не догоняю.

Поделиться сообщением

пашка
Lexus,ПРАВ.
в чем прав?

Поделиться сообщением

spasatel-77
в чем прав?

В том что инспектор ДПС не может требовать документы на ИП!!

Поделиться сообщением

кузнец40
Налоги надо платить а иначе хрен нам, а не светлое будущее)).К тому же сам налог всего 750р. за 3 три месяца.В пенсионный правда побольше, около 3тыс. выходит. Но ведь это себе на пенсию, да бабушкам на поддержку штанов.Не велика сумма. А судя по опросу половина народу в тени,а в масштабе всей страны... Выходит пол страны сидит на шее у другой половины?

И кто же мил человек у тебя на шее то сидит? На пенсию надеешся? Работать будем пока не закопают.

Поделиться сообщением

пашка
В том что инспектор ДПС не может требовать документы на ИП!!
так я это и утверждал целый вечер, что гайцы не имеют право требовать свидетельство на ИП

Поделиться сообщением

кузнец40
в чем прав?

В том что мент не прав. А если он(мент) попросит предьявит тебя свидетельство о рождении и будет уверять что его требования законны,как ты поступишь в данной ситуации?

Наше государство обмануть не получится...

Легко.

Поделиться сообщением

Lexus
так я это и утверждал целый вечер, что гайцы не имеют право требовать свидетельство на ИП

P.S при закрытии ИП сведетельство ИП остается на руках, смело показал и поехал

Кому показываешь то тогда?

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

неправильная политика государства насчет природных ресурсов доведет нашу страну до большой задницы(((.....всего-то и надо монополизировать добычу, чтоб доходы в казну шли не в виде налогов от Сибнефти, Лукойла и иже с ними, а в виде чистой прибыли! И был бы у нас бенз по 10 рублей и уровень жизни соответствующий! но это видимо уже невозможно(((

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если захотят, то за полгода примут нужные законы и поправки ! По идее давно пора порядок наводить!

Порядок элементарно вводится - Дума принимает поправки к ПДД , по которым перевозчик обязан предъявлять инспектору ДПС действующий патент на оказание услуг! Если нет патента то протокол на 5000 руб или на руки пару штук ))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

кузнец40
неправильная политика государства насчет природных ресурсов доведет нашу страну до большой задницы(((.....всего-то и надо монополизировать добычу, чтоб доходы в казну шли не в виде налогов от Сибнефти, Лукойла и иже с ними, а в виде чистой прибыли! И был бы у нас бенз по 10 рублей и уровень жизни соответствующий! но это видимо уже невозможно(((

Не будет бензина по десять,и уровня соответствуещего.Это ты прав.

Поделиться сообщением

пашка
Если захотят, то за полгода примут нужные законы и поправки ! По идее давно пора порядок наводить!

Порядок элементарно вводится - Дума принимает поправки к ПДД , по которым перевозчик обязан предъявлять инспектору ДПС действующий патент на оказание услуг! Если нет патента то протокол на 5000 руб или на руки пару штук ))

так что если я имею грузовик и хочу перевезти свои вещи, я должен заплатить налог? это бред со стороны государства

Поделиться сообщением

spasatel-77

В Москве уже работаем по патенту -10800 в год +пенсионка.Это без проблем,лишь бы опять лицензии не придумали(обучение,договор на стоянку,договор на ремонт и т.д.)

Изменено пользователем spasatel-77

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В Москве уже работаем по патенту -10800 в год +пенсионка.Это без проблем,лишь бы опять лицензии не придумали(обучение,договор на стоянку,договор на ремонт и т.д.)

Разве выплаты в Пенсионный не идут в зачёт выплат патента? Вроде один платёж можно уменьшить на 50% ?

Поделиться сообщением

кузнец40
так что если я имею грузовик и хочу перевезти свои вещи, я должен заплатить налог? это бред со стороны государства

У нас раньше были два вида лицензий,для превозки собственного груза и оказание транспортных услуг.

Скинь пожалуйста ссылочку на проект,интересно к чему готовится,и как это объехать.

Поделиться сообщением

Lexus
Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

spasatel-77
Разве выплаты в Пенсионный не идут в зачёт выплат патента? Вроде один платёж можно уменьшить на 50% ?

Всё правильно платим 5400+пенсионка,я писал о номинальной стоимости патента, а у вас в Питере не ввели патенты?

Поделиться сообщением

пашка
У нас раньше были два вида лицензий,для превозки собственного груза и оказание транспортных услуг.

Скинь пожалуйста ссылочку на проект,интересно к чему готовится,и как это объехать.

инфы то нет это только чьи то догадки,страх на парод нагоняют

Поделиться сообщением

Mishel

Введут поправки.И какие претензии может предьявить ДПС перевозчику стройматериалов (как пример) не имеющего патента?Перевозчик предьявит доки на материалы и скажет что материалы везет для личных целей.Так было уже.Не думаю что примут закон запрещающий гражданам использовать принадлежащий им транспорт в личных целях.К каждому автомобилю налогового инспектора что бы тот проследил и доказал факт незаконного предпринимательства не поставишь

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Всё правильно платим 5400+пенсионка,я писал о номинальной стоимости патента, а у вас в Питере не ввели патенты?

Последний год ЕНВД, с 2012 года автотранспортные услуги на патентную систему переводят по всей стране.

С патентом сколько раз в год отчитываетесь?

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...