Перейти к содержанию

Авторизация  
dimon14-05

Дизельные Газели

Рекомендуемые сообщения

ando

SERYOGA, 80-100 верю и сам так езжу, а по фразе было понятно что всегда 140 *03

Поделиться сообщением

SERYOGA

Andy-111,

А чем рама газели хуже Транзита, Спринтера, ЛТ итд ?!

КПП и Мост поменять, и мощность можно хоть 250 л.с. сделать на газель

Поделиться сообщением

ando
ando,

Просто меня еще не встречал. *12

Я предлагал встречаться-ты шифруешься отмазкой-типа летом может быть *02

Поделиться сообщением

Oleg

SERYOGA!

Ну ты хоть еще один дизелист появился. Есть о чем поболтать. А то я тут один ,как "тополь " на плющихе.

Газель бортовая-тент 2003г. Газ-560 пробег почти 81000 т.

Мерс Спринтер - фургон 3.5т.

Газель продаю.Не продавал бы,но Спринтер лучше. Около месяца как у меня. Незнаю как от тебя Мерсы шарахаются, но мой Спринтер с полным грузом дает фору на трассе - всем и вся. Но Газель-кормилица меня не подводила. Тащила на себе 2 тонны ой да ну. Дизель он и в Африке дизель.

Поделиться сообщением

Александр

Опять иномарки расхваливают! Сайт - Газелисты России! Задолбало. Один спринтеры, другой Лендкрузеры, третий что предложит?

Поделиться сообщением

SERYOGA

Тимофей, ando, Andy-111, Александр,

Я в "У настоящего джентельмена, всегда есть что сказать..."

Поделиться сообщением

Николай

Как правильно выбрать дизильную газель? Мне один знакомый сказал - это лотерея, один купил, уже полстоимости машины в нее вложил, а другой - только масло меняет.

Поделиться сообщением

Кирилл

Любая новая машина рАсейская это лотерея!!!

Так что конкретного совета наверно нет,а общие вопросы они везде расписаны.Для конкретно для дизеля наверно:чтоб белого дыма после запуска не было,этот дым признак неисправности топливной аппаратуры,даже если тебе будут говорить "он холодный,вот и дымит",впрочем любой дым это плохо,но это общее правило.

Дизелисты,подсказывайте!Множте свои ряды!

Поделиться сообщением

Oleg

Если сам не специалист.То бери с собой спеца по дизелям. Если покупаешь б/у. Если новую на фирме,то по внешнему осмотру,по характеру работы двигателя. Газель идет с нормой Евро-2 и Евро-3. У меня Евро-2. Никакого дыма нет,ни при нагрузке, ни при холостых,ни при перегазовке.

А вообще любая российская,как выше сказали - это лотерея. После покупки надо с неделю под полежать.Устранить всю халтуру,что оставили на заводе. Ну а потом только в бой.

Поделиться сообщением

SERYOGA

Николай,

В смысле, старую... или новую. Вообще газель или только двигатель...

Вообще с качеством последующего обслуживания зависит, как долго она ходить будет. мое мнение. Во время ТО проходить, заправлятся только на Несте и тп, лить качественное масло. не грузить по полторы тонны, а то и более. не ставить ГБО если бензин.

И я думаю, машина будет ходит гараздо дольше. Т.к. почти даже большая половина газелистов катается, пока что-то отваливаться и только тогда начнет спешно крутить гайки. Я за старой своей следил, и знал на перед, что меня ждет, что надо делать. На новой во время ТО пока прохожу, и пока не вижу смысла суваться своими рученками покуда все работает, а то есть и такие экземпляры газелистов.

А так конечно покупай только ДИЗЕЛЬ.

Поделиться сообщением

SERYOGA

Oleg,

Какую скорость на дизельном спринтере выжимал?

для сравнения с газелью.

Поделиться сообщением

ando
Опять иномарки расхваливают! Сайт - Газелисты России! Задолбало. Один спринтеры, другой Лендкрузеры, третий что предложит?

Так их Сашок *06

Поделиться сообщением

Oleg

На Газели больше 120км/ч не гонял. На Спринтере 130-135 км/ч. Но есть еще запас на педале газа. Да я не любитель устраивать гонки. Да и не советую. На дизельной почти проехал 81000 тысячу. На трассе в среднем 80-90 км/ч держу. Не в формуле -1 же участвуем. Да и двигатель дольше ходить будет. Хоть и турбодизель, мотор оборотистый, но все равно- дизель не любит спешки.

Seryoga! C такими скоростями как Ты "летаешь",думаю что у твоего Штаера пробег до капремонта долгим не будет *09 . Поверь дизелисту со стажем. Сразу отвечу на замечание о хвале иномаркам. Пора открыть глаза. Что весь российский автопром - это полное говно.

Покупаем от нашей бедности. Скорей бы Россия вошла в ВТО,тогда увидим как начнет рушится карточный домик,который из себя представляет росавтопром. Это надо быть такими бестолковыми,чтобы в 21 веке делать коммерческие автомобили на бензине. Их только покупает СНГ. А вообще Газель мне нравится,но только с дизелем. Я и покупал ее только из-за этого мотора. Чтобы не возить только свою попу, а реально заниматься перевозками. Я не любитель снимать карбюраторы,промывать их. Драчить судьбу с газовым оборудованием. Менять свечи то и дело,проклиная говняный бензин.Ну это мое личное мнение.

Сейчас найдутся опоненты, хваля бензин и газ. С удовольствием приму Ваши замечания. Но скажу ,что Штаер это мотор для дела! В настоящем смысле слова.А не для ремонта.

Поделиться сообщением

Александр

Oleg убедительная просьба свою писанину делать компактнее. Стараться так чтобы каждое предложение не начиналось с новой строки.

Поделиться сообщением

Александр

Oleg ещё раз замечание по поводу расхваливания иномарок: ты их можешь расхваливать на соответствующем сайте. ЗДЕСЬ САЙТ ПОСВЯЩЁН АВТОМОБИЛЮ ГАЗЕЛЬ. Я считаю это неуместным. Сравнение несравнимого по конструкции в целом. Если не нравится то наверно не стоит и заикаться о Газели вообще. надеюсь что моя мысль понятна.

Поделиться сообщением

SERYOGA

Oleg,

Я почти со всем сказаным согласен, но считаю у газели есть потенциал, не намного хуже иномарок

если немного доработать, но цена раза в два-три даже с дизелем дешевле аналогов, а старые иномарки мне надоели, я как и ты не хочу сидеть с ключами под машиной.

Да я ж не каждый день и не везде, а так иногда когда по кольцевой, 140км/ч даже чуть выше, и это без обтекателя. Интересно разогнать ее. Ну и чего с ним будет, 2 - 4 раза в месяц километров 10 под 140км/ч. Только дизель... *04

Поделиться сообщением

Александр

SERYOGA у Газели свой потенциал, машина рамная. Иномарки же все с несущим кузовом. У них надо за кузовом следить. Вот и различие между нашей полуторкой и их ней.

Поделиться сообщением

SERYOGA

Александр, Я если честно, не понимаю, я на газелевском сайте, любителей этого авто,

или сайт создан чтоб сказать как можно гадостей о газели.

Я что своей старой, что новой даволен, не все было идиально, но не думаю, а точнее знаю, что у иномарок проблем тоже хватает, особено у турбо-дизеля спринтеров, спринтеры что-то вообще многие ругают за качество. хоть мерс, хотя в испании делают вроде. И вообще я пострадал в борьбе за правое дело. *04 *04 *04

Поделиться сообщением

Санчоус
Александр,  

Я если честно, не понимаю, я на газелевском сайте, любителей этого авто,  

или сайт создан чтоб сказать как можно гадостей о газели.

*04 *04 *04 *04 *04

Поделиться сообщением

ando

Александр, Санчоус, Вот ведь извернулся таки-все с ног на голову *03

Поделиться сообщением

Санчоус

У нас в Уфе буквально месяца два назад пустили по маршруту Мерсе Спринтеры. Они над Газелями просто смеются, даже не смеются, а плюют с высока!!! В гору как ни о чем 405, 406 только так делают!!! В легкую, не напрягаясь! Будет у нас такая тема(отечественного производителя) когда-нибудь?!!!

Поделиться сообщением

Санчоус

А мерс новый спринтер более 1000 000 деревянных стоит.

Поделиться сообщением

SERYOGA

Санчоус, Возможно если они катались, на газелях которые крыльями машут.

Многое зависит от прокладки меж сидухой и рулем, Нечего посмотришь и спринтеры уделают, летят они не хуже чем газель, в смысле качества, а если еще и "тепловозной" солярочкой, да по нашим кочечкам. Мне ль не знать, сосед ремонтом дизелями занимается,сколко он мне про мерсы и фолксы наговорил... Хотя все как заколдованы, мистическим качеством иномарок, да уже сейчас тот же мерс половину запчастей в китае делает. Штайер ему не понравился, не понимает как с ремонтопригодностью.

Но реально ничего плохого о Штайере я пока не слышал, есть свои глюки. Но некоторые движки уже за пол-лимона перевалили. И на своем ТО я спрашивал, говорят, если вовремя ТО проходить, и соляру нормальную лить, - некоторые экземпляры уже лет по десять бегают без проблем.

Поделиться сообщением

Санчоус

SERYOGA, я считаю что в таких машинах прокладка между рулем и сиденьем играет далеко не первую роль!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Oleg

Вот Газ выкупил в Великобритании - Максус.

Может дело сдвинется с мертвой точки.В роде как строят цеха по сборке

новой Газели,многое будет взято с того же Максуса.Двигатель на Максус поставляют итальянцы - дизельный, три вида по объему.

В журнале "За рулем" читал,что ничего общего со старой Газелью у новой не будет.Может с этого и начнется - эра возрождающегося россавтопрома?

Мне бы хотелось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...