Старый клапан 1 417 Опубликовано 17 мая, 2018 надо поставить на трассе киоскЗдравствуйте братцы - ребятушки!!! ZAN, дружище, спасибо за идею! Не-а, не киоск, я не умею торговать, а вот про рогатый шлем... Это ж здоровски и легко! У меня есть банная шапочка именно в таком виде, с рогами. Вот и картина маслом: на обочине тракта стоит чурка (кусок бревна), а на ней сидит мухомор в рогатом шлеме и с настоящей гитарой! Да ещё после пары рюмок. На моцыке никто мимо не проедет. Далее зазываю в гости ииии, назавтра наверняка дадут прокатится!!! Продемонстрирую шрамы, предъявлю доказательства, как ездить на двух - помню, это в крови и не вытравить уже... Вот только возраст, туды его в качель... И более никаких проблем. Даже категория правах мается!!! Будьте все здоровы и успешны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 17 мая, 2018 Слет в Павловске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 407 Опубликовано 18 мая, 2018 Уважаемый Старый клапан! Не поверишь, у меня была такая идея- сделать подобное на М-5, друзья помогли бы "застолбить" место под солнцем, порешать все вопросы по понятиям. Но вместо торговли базой должна была стать кухня. Люблю и умею готовить не стандартные блюда (стандартных на трассе как мусора на свалке), которые в разное время за не очень короткую жизнь подсмотрел в командировках, в Афгане, в Таджикистане, на югах, на северах, по месту жительства с детства (даром у нас посёлок назывался национальный, там была во время войны вся трудармия, пленные, ссыльные и т.д, не только из СССР, но и из Норвегии, Швеции, Польши, Манчжурии, Румынии, Вегрии. Даже один итальяшка затесался... зато мама стала готовить пиццу ещё в 60-70е годы, когда моды на неё не было... и настоящую, а не эту- "ДВП с нарисованными колбасой и помидорами", а так же перенял у друзей, которые в свою очередь переняли у предков. поэтому народ уже знает, когда у меня собираемся по случаю- шашлык это на разогреве, обязательно будет не заезженное блюдо. Вот этим и хотел взять в кафушке. и понятно внятная музыка, скажем музыка ночных баров из 60-70х, оригиналы песен, романсов, оркестровок из 30Х-40Х. Кстати, кое- что из "машинного" сборника могу скинуть кому интересно, там штук30 есть 30х-40х годов, половина оцифровка с очисткой с патефонных пластинок, половина из пиндосии привезли оцифровку, всего было 104 шлягера тех лет, где- то на дисках, надо искать. Конечно звучит как открытие, откровение, везде просят поставить, попса и рок, рэперы достали... на теме про музыку так и не понял как на форуме можно меняться МП3, а не только видеоряд размещать... Видимо по мылу скидывать... Но не судьба- всё время появлялись предложения идти на новые инвестпроекты, стройки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 407 Опубликовано 21 мая, 2018 Да, жаль в нашем детстве не было эндуро - я любитель был на Минске поездить по горам и лесам ))И я любил, только тогда он ещё не знал, что он "Минск". В начале 70х он был просто "Козёл", а официально- легкий дорожный мотоцикл 125см3 модели М-105 :). Первы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 407 Опубликовано 21 мая, 2018 Первый из 4х скоростных козлов, и тут же, спустя пару лет появился М-106, у одноклассника был - СЖ чуть больше, оребрение цилиндра чуть больше, мощность на 10% больше. Но из-за изменения формы выпускных окон, при неправильной настройки зажигания, часто заводился наоборот... Это было шоу, специально делали- запускаешь наоборот, едешь назад у изумленных телок и даже мужиков. Понятно, что мощности нет, но тронуться мона... Мощность у М-105 была смешная- что то 6,8- 7лс. Но зато честная. Без ветра разгонялся до 100км/ч, против ветра еле 70 ехал. Но в гору забирался на 40% с разгончика, на 30% без разгона. Сейчас на скутерах 50см3 пишут мощность 7-10лс. Но более 60 не едут и на горку 40% не более 30-40м может проехать... Понятно дело мы СЖ повышали до 9,5, глушак от М-106 ставили, снимали крылья и получался сносный мотик почти кроссовый- на Коркинских отвалах гоняли, регулярно ломали руки- ноги. Я чз голову реально на 180гр вертанулся, приземлился на себя, руль, сиденье. Итог- нога вывернута. зеркал нет бак вмят. Ногу вправили и чз неделю, с одной ногой уже гонял. А в 17 лет допустили в мотокросс, дали СКУ5, а до этого почти год обслуживал и ремонтировал чужие, строили кроссовую трассу на Розинских отвалах.А уж сколько подснежников было собрано с деучонками в лесах, с помощью М-105, не сосчитать... И первая опыт секеса, опять же на удалении в лес, к костру на М-105. Никакая Ява потом уже таких приключений и удивлений не приносила, больше смертельных ситуаций, друзей побилось очень много, это просто полоса смертей прокатилась в конце 70х, после этого прижали, стали ловить нещадно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 июня, 2018 может быть нарушаю правила, но уж очень интересно,да и не про газель...www.drive2.ru/c/503584023176544716/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) может быть нарушаю правила, но уж очень интересно,да и не про газель...www.drive2.ru/c/503584023176544716/Вот кто не парится с регистрацией изминений,а почему - а потому что не догонишь :DПора на мотоциклы переходить с коляской,котегория имеется... Изменено 2 июня, 2018 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 июня, 2018 Вот кто не парится с регистрацией изминений,а почему - а потому что не догонишь :DПора на мотоциклы переходить с коляской,котегория имеется...за ради развития кругозора с парнем списался...450 выставил он его , а в стоке можно за 1,5-2 сотни взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 407 Опубликовано 4 июня, 2018 Вот кто не парится с регистрацией изминений,а почему - а потому что не догонишь :DПора на мотоциклы переходить с коляской,котегория имеется...Ну не знаю, где как... У меня родственника забодали с переделанным рулем и дугами, наклоном вилки, сделал под чопер. Пришлось немного видоизменить, чтобы в глаза не бросалось. А в СССР помню радикальнее менты поступали, когда мы на Явы ставили спортивные рули. Один Гай- хлопец ездил с ножовкой по металлу, и тупо перепиливал руль, если он был длиннее нормы... :wub: Но у меня дома 100кг этих труб нержи лежало- с копрового ЧМЗ... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 6 июня, 2018 Вчера продал свой мокик "Сабур"и приобрел япошку "дио". Перед покупкой покатался ,вдоволь на китайцах всех типов,провели выходные,катались на японцах и китайцах,просто тестировали. Прикупил,однозначно японца,даже двухтакник дает фору любому узкоглазому однокласнику. Просто в шоке от нашего Советского Минска,он на третьем месте. В шоке все. Постараюсь найти видяшку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 407 Опубликовано 14 июня, 2018 в смысле мокик Минск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 15 июня, 2018 в смысле мокик Минск? Мокик это китайский мопед четырехскоростной,я продал такой откатав три года,намотав на нем 3000. Ремонтировал только по мелочам,но мне он не понравился. Так же не очень нравится и скутер японский,не для наших дорог,хотя технически очень забавный аппарат,для города вообще нет ему замены. Скучаю по обычному,старому,доброму мотоциклу "Минск" ,хотя у нас в районе есть и спортивные "Мински",которые выступают на трассах мотокросса. Вот такой например:https://youtu.be/RDM47E2xQI4 А вот последние заезды ребят по трассе:https://youtu.be/y5IKBZel0gE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 1 июля, 2018 Что то тихо тут... Подымлю маленько.https://youtu.be/EELuVCVlQJE 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 2 июля, 2018 Что то тихо тут... Подымлю маленько Да,как в старые добрые времена :) даже колготки зацепились за номерной знак :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 5 июля, 2018 и тут меня в полном расцвете сил потянуло)) пошел учится на кат "А" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 5 июля, 2018 Fevral, и почем стала "А"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 5 июля, 2018 Что то тихо тут... Подымлю маленько.https://youtu.be/EELuVCVlQJEВсё таки Ява 634.7.00 (оного года выпуска с этим чезетом) красивше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 6 июля, 2018 sasha71, капец как не дешево, 17000р. (1мес учебы)вот странно, нафига мне сдавать правила, если у меня уже как бы есть права. логики у государства ровно ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 6 июля, 2018 Всё таки Ява 634.7.00 (оного года выпуска с этим чезетом) красивше. что такое ,,оного,, ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 6 июля, 2018 что такое ,,оного,, ?одного года выпуска - так будет правильно. Это была последняя модель 6-ти вольтовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 июля, 2018 одного года выпуска - так будет правильно. Это была последняя модель 6-ти вольтовки мой не одного года. Он с 86 года пошел. А ява 634 ...84 год был для нее последний. Тот чз который был в паре с явой имел различия с моим. По поводу красоты...как по мне это ява 638.5 638.00 и чз 472.6 Объясняется это просто. Эти модели были в мое мотоциклетное время. На 638.5 ездил а на другие две подрачивал. Пойду катнусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 7 июля, 2018 Я тут на той неделе чуть Дельту китайскую 50см3 не купил))) Уже выехал за ней на Газели,на пол пути позвонили сказали что ее уже забирают(((. Новая почти,400км пробега 15р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 7 июля, 2018 Я тут на той неделе чуть Дельту китайскую 50см3 не купил))) Уже выехал за ней на Газели,на пол пути позвонили сказали что ее уже забирают(((. Новая почти,400км пробега 15р. Покатался три года,тоже с малым пробегом был мопед. Очень слабая проводка,генератор,не годные задние амортизаторы прямо с нуля. Этот конструктор нужно доводить. А вообще аппарат хорош, для бездорожья в том числе. Я его удачно продал 20 тыс,и взял скутера Японскую хонду дио 50 кубов. Этот аппарат просто поразил,отличный запуск с пол тыка,отличный пластик(эластичный),нормальная электрика, тянет легко двоих,привез его вообще в багажнике легковушкиНо буду его менять,есть недостатки,малый дорожный просвет и абсолютно не переносит бездорожье. А поменять я его хочу на Советский мотоцикл Минск или Тула. Только эти модели из (легких) были самые лучшие на грунтовке. Конечно Японский мотоцикл был бы идеальный вариант,но там ценник уже не маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 7 июля, 2018 я тож заболел мотоциклами! молодой был не любил двухколесную технику а ща перемкнуло..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 7 июля, 2018 я тож заболел мотоциклами! молодой был не любил двухколесную технику а ща перемкнуло.....IMG_20160409_163754.jpg А я наоборот сел в семь лет за руль,так и не привык к китайской КПП на современном мопеде :) все передачи вниз(вкруговую),старую схему из головы просто не выбить :)asviyn, У вас серьезный аппарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты