Перейти к содержанию

Nemo

Замена задних тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
31 минуту назад, Vovka31 сказал:

Если барабан зажимает колодки когда три винта закручиваешь, то снимаешь барабан, и прямо на месте торцевой  боковой верхний угол по все длине колодки стачиваешь, можно напильником. можно болгаркой, быстрее будет. Зажимает потому что барабан уже имеет свою выработку, а подкинул колодку другую, она еще не притерта к барабану, вот этот угол по торцу и зажимает. Я на новых колодках сразу чуть стираю эти углы, по всей длине,  стираю углы. а также и снизу и сверху чуть затачиваю феродо.  

Вроде правильно пишешь. Но как может барабан сточиться элипсом, что колодки цеплять через раз?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

@Alex030569 Несоответствие радиус загиба колодки к радиусу барабана.

Поделиться сообщением

jon61rus
6 часов назад, газель2005 сказал:

@Alex030569 Несоответствие радиус загиба колодки к радиусу барабана.

Это не возможно.

Поделиться сообщением

megaladon
5 минут назад, jon61rus сказал:

Это не возможно.

Ещё как возможно.

Поделиться сообщением

jon61rus
3 часа назад, megaladon сказал:

Ещё как возможно.

Ну объясни как ? Мне как токарю этого не понять.. Единственный вариант это если в некоторых местах чугун отбелился и имеет большую твердость..

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Немного прокатился до болота, тормоза отличные! Педаль высоко, чуть тронешь и носом к рулю клюешь))

Так же было в июле, когда была заглушена трубка идущая к этому заднему колесу.

Никогда бы не подумал, что отсутствие " солдатика" может так пагубно влиять на тормоза.

Правда я ещё одну колодку потолще поставил и ручник подвел слева.

Ну как подвел, на один щелчок вытянул ручник и сделал, что бы слегка цепляли колодки барабан.

Теперь ручник на уровне подушки сиденья водителя, а был выше.

Поделиться сообщением

jon61rus
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Немного прокатился до болота, тормоза отличные! Педаль высоко, чуть тронешь и носом к рулю клюешь))

Так же было в июле, когда была заглушена трубка идущая к этому заднему колесу.

Никогда бы не подумал, что отсутствие " солдатика" может так пагубно влиять на тормоза.

Правда я ещё одну колодку потолще поставил и ручник подвел слева.

Ну как подвел, на один щелчок вытянул ручник и сделал, что бы слегка цепляли колодки барабан.

Теперь ручник на уровне подушки сиденья водителя, а был выше.

Конечно влияет колодка перекашиваться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, jon61rus сказал:

Ну объясни как ? Мне как токарю этого не понять.

Если диаметр колодки больше, то цепляет края колодки. Эллипс параллельно земле получился.

Если диаметр колодки меньше, то цепляет середину, края не трогает. Эллипс, в таком варианте, перпендикулярно земле. 

Поделиться сообщением

jon61rus
18 минут назад, megaladon сказал:

Если диаметр колодки больше, то цепляет края колодки. Эллипс параллельно земле получился.

Если диаметр колодки меньше, то цепляет середину, края не трогает. Эллипс, в таком варианте, перпендикулярно земле. 

Ты сломал мой мозг,в токарном станке режущая часть резца меньше мм ,и все ровно получается.  У тебя барабан вращаться относительно колодки какая разница, сколько площади колодки прилегает.  И причем здесь земля ?

Изменено пользователем jon61rus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31
22 часа назад, Alex030569 сказал:

Вроде правильно пишешь. Но как может барабан сточиться элипсом, что колодки цеплять через раз?

Это не тот эффект который я описывал, когда зажимает.  Чиркает колодку при прокрутке, это ступица немного бьёт. Я бывало протачивал барабаны, ставлю не место и он чиркает, хотя только из под станка. Барабаны точатся вместе со ступицей. но мы этого никогда не делаем. 

Поделиться сообщением

Москаль

ещё раз: нет элипса, нет где.

проверьте у токаря на "касание" - все в порядке!

есть кривизна на фланце чулка, в том месте куда прикручивается опорный диск колодок 

Поделиться сообщением

jon61rus
4 минуты назад, Москаль сказал:

ещё раз: нет элипса, нет где.

проверьте у токаря на "касание" - все в порядке!

есть кривизна на фланце чулка, в том месте куда прикручивается опорный диск колодок 

Ну и как это на эллипс может повлиять?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
8 часов назад, jon61rus сказал:

Я мучался полтора года, грелось заднее правое колесо на старом авто,  стало греться после резкого торможения  в пол с 1500 кг в кузове.

Менял трубку, трос ручника, цилиндрик тормозной. Не подвести ручник было нормально, как будто эллипс.

В итоге бубуки заменили тормозной щит на другой б/у  и все стало хорошо, перестал барабан греться и ручник подвелся хорошо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Москаль
10 часов назад, jon61rus сказал:

колодка в барабане пляшет, и тормозит "скачками"

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Я мучался полтора года, грелось заднее правое колесо на старом авто,  стало греться после резкого торможения  в пол с 1500 кг в кузове.

Менял трубку, трос ручника, цилиндрик тормозной. Не подвести ручник было нормально, как будто эллипс.

В итоге бубуки заменили тормозной щит на другой б/у  и все стало хорошо, перестал барабан греться и ручник подвелся хорошо.

сам конструктив задних тормозов газели взят от волги, + качество штамповки

результат шило + мыло

ГАЗ старался, сделал мост спайсер; но что пошло не так!

Изменено пользователем Москаль

Поделиться сообщением

jon61rus
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Ну так это же не эллипс был а кривой тормозной щит.

2 часа назад, Москаль сказал:

колодка в барабане пляшет, и тормозит "скачками"

сам конструктив задних тормозов газели взят от волги, + качество штамповки

результат шило + мыло

ГАЗ старался, сделал мост спайсер; но что пошло не так!

За какую основу на Газели барабан намного больше,чем на Волге Колодки тормозные больше. И цилиндр тормозной,тоже другой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
9 часов назад, Москаль сказал:

колодка в барабане пляшет, и тормозит "скачками

Я могу понять когда это на скорости. Но ведь мы прокручивая барабан руками уже понимаем, что колодка ширкает неравномерно. При ручном прокручивании, как может колодка плясать?

Да и на скорости, если бы колодка плясала, то было бы биение тормозной педали. При кривизне барабанов, элипсности это отчетливо проявляется. После проточки барабана, биение пропадает.Значит дело не в том, что колодка пляшет.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Александр
7 часов назад, jon61rus сказал:

И цилиндр тормозной,тоже другой.

тормозной цилиндр на Волге и газели одинаковый, разница только в диаметре поршней - у Волги 28. у Газели 32

Поделиться сообщением

jon61rus
41 минуту назад, Александр сказал:

тормозной цилиндр на Волге и газели одинаковый, разница только в диаметре поршней - у Волги 28. у Газели 32

Совсем одинаковые.На Баргузине не спорю там 28мм .. Это все равно,что сказать на Волге и Газели колеса одинаковые только на Газели немного больше...

1 час назад, Alex030569 сказал:

Я могу понять когда это на скорости. Но ведь мы прокручивая барабан руками уже понимаем, что колодка ширкает неравномерно. При ручном прокручивании, как может колодка плясать?

Да и на скорости, если бы колодка плясала, то было бы биение тормозной педали. При кривизне барабанов, элипсности это отчетливо проявляется. После проточки барабана, биение пропадает.Значит дело не в том, что колодка пляшет.

Ну это происходит когда изначально барабан,ступица была с  биением. Со временем должно притереться .

Поделиться сообщением

Татарин

Проточенный барабан ставим на ступицу, и вуа-ля биение обеспечено. Даже если всё вычистить, выдуть, вылизать.:biggrin: Потом колодки высаживают эллипс.Протачивать нужно со ступицей в сборе.

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, Татарин сказал:

Проточенный барабан ставим на ступицу, и вуа-ля биение обеспечено. Даже если всё вычистить, выдуть, вылизать.:biggrin: Потом колодки высаживают эллипс.Протачивать нужно со ступицей в сборе.

Если барабан элипсом, то колодка будет бить и жидкость будет передавать это биение в педаль. Но педаль работает без толчков. Парадокс?

Я вообще не понимаю, как можно колодкой сделать эллипс на крутящемся барабане.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
Только что, Alex030569 сказал:

Если барабан элипсом, то колодка будет бить и жидкость будет передавать это биение в педаль. Но педаль работает без толчков. Парадокс?

Я вообще не понимаю, как можно колодкой сделать эллипс на крутящемся барабане.

Токарное дело поизучай.А биение может быть в десятку .Ногой не почувствуешь.Барабан при соприкосновении с колодкой почувствует.Эллипс конечно будет не идеальный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, Татарин сказал:

Токарное дело поизучай.А биение может быть в десятку .Ногой не почувствуешь.Барабан при соприкосновении с колодкой почувствует.Эллипс конечно будет не идеальный.

Токарное дело совсем не причем.

А вот ту элипсности, что мы ощущаем, когда проводим колодки, значит она в пределах погрешности, только и всего.

Попроси токаря, что протачивает тебе барабан, после того, как он проточит, снять барабан и поставить его обратно и опять появится биение. Поэтому и говорю это все в пределах нормы.

Поделиться сообщением

Москаль
9 часов назад, jon61rus сказал:

Ну так это же не эллипс был а кривой тормозной щит.

За какую основу на Газели барабан намного больше,чем на Волге Колодки тормозные больше. И цилиндр тормозной,тоже другой.

КОНСТРУКТИВ - легковой

мне нравиться сидеть в этой теме, то полная тишина, потом один что нибудь напишет и понеслось ...

а потому что реальная мазоль!

1 час назад, Татарин сказал:

там точи не точи не точи , со ступицей или без - потраченное время.

сама цафра моста привариться трением, от сюда все и пляшеться!

Изменено пользователем Москаль

Поделиться сообщением

Vovka31
2 часа назад, Татарин сказал:

Я тоже об этом выше написал. Но там видимо своя беседа идет. 

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, Vovka31 сказал:

Я тоже об этом выше написал. Но там видимо своя беседа идет. 

Это глупость. Ты хотя бы представляешь, как колодки трут об диск. В какой то мере это своеобразный резец токарного станка. Ведь колодки своей фрикционной накладкой съедают барабан. Как они могут сделать эллипс?!!!! Как!!!!????

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...