Alex030569 7 413 Опубликовано Пятница в 19:38 31 минуту назад, Vovka31 сказал: Если барабан зажимает колодки когда три винта закручиваешь, то снимаешь барабан, и прямо на месте торцевой боковой верхний угол по все длине колодки стачиваешь, можно напильником. можно болгаркой, быстрее будет. Зажимает потому что барабан уже имеет свою выработку, а подкинул колодку другую, она еще не притерта к барабану, вот этот угол по торцу и зажимает. Я на новых колодках сразу чуть стираю эти углы, по всей длине, стираю углы. а также и снизу и сверху чуть затачиваю феродо. Вроде правильно пишешь. Но как может барабан сточиться элипсом, что колодки цеплять через раз? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 803 Опубликовано Суббота в 05:33 @Alex030569 Несоответствие радиус загиба колодки к радиусу барабана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 457 Опубликовано Суббота в 11:43 6 часов назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Несоответствие радиус загиба колодки к радиусу барабана. Это не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 293 Опубликовано Суббота в 11:49 5 минут назад, jon61rus сказал: Это не возможно. Ещё как возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 457 Опубликовано Суббота в 14:55 (изменено) 3 часа назад, megaladon сказал: Ещё как возможно. Ну объясни как ? Мне как токарю этого не понять.. Единственный вариант это если в некоторых местах чугун отбелился и имеет большую твердость.. Изменено Суббота в 14:56 пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 848 Опубликовано Суббота в 14:56 Немного прокатился до болота, тормоза отличные! Педаль высоко, чуть тронешь и носом к рулю клюешь)) Так же было в июле, когда была заглушена трубка идущая к этому заднему колесу. Никогда бы не подумал, что отсутствие " солдатика" может так пагубно влиять на тормоза. Правда я ещё одну колодку потолще поставил и ручник подвел слева. Ну как подвел, на один щелчок вытянул ручник и сделал, что бы слегка цепляли колодки барабан. Теперь ручник на уровне подушки сиденья водителя, а был выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 457 Опубликовано Суббота в 15:02 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Немного прокатился до болота, тормоза отличные! Педаль высоко, чуть тронешь и носом к рулю клюешь)) Так же было в июле, когда была заглушена трубка идущая к этому заднему колесу. Никогда бы не подумал, что отсутствие " солдатика" может так пагубно влиять на тормоза. Правда я ещё одну колодку потолще поставил и ручник подвел слева. Ну как подвел, на один щелчок вытянул ручник и сделал, что бы слегка цепляли колодки барабан. Теперь ручник на уровне подушки сиденья водителя, а был выше. Конечно влияет колодка перекашиваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 293 Опубликовано Суббота в 16:34 1 час назад, jon61rus сказал: Ну объясни как ? Мне как токарю этого не понять. Если диаметр колодки больше, то цепляет края колодки. Эллипс параллельно земле получился. Если диаметр колодки меньше, то цепляет середину, края не трогает. Эллипс, в таком варианте, перпендикулярно земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 457 Опубликовано Суббота в 16:52 (изменено) 18 минут назад, megaladon сказал: Если диаметр колодки больше, то цепляет края колодки. Эллипс параллельно земле получился. Если диаметр колодки меньше, то цепляет середину, края не трогает. Эллипс, в таком варианте, перпендикулярно земле. Ты сломал мой мозг,в токарном станке режущая часть резца меньше мм ,и все ровно получается. У тебя барабан вращаться относительно колодки какая разница, сколько площади колодки прилегает. И причем здесь земля ? Изменено Суббота в 16:53 пользователем jon61rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 539 Опубликовано Суббота в 17:53 22 часа назад, Alex030569 сказал: Вроде правильно пишешь. Но как может барабан сточиться элипсом, что колодки цеплять через раз? Это не тот эффект который я описывал, когда зажимает. Чиркает колодку при прокрутке, это ступица немного бьёт. Я бывало протачивал барабаны, ставлю не место и он чиркает, хотя только из под станка. Барабаны точатся вместе со ступицей. но мы этого никогда не делаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 258 Опубликовано Суббота в 19:13 ещё раз: нет элипса, нет где. проверьте у токаря на "касание" - все в порядке! есть кривизна на фланце чулка, в том месте куда прикручивается опорный диск колодок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 457 Опубликовано Суббота в 19:18 4 минуты назад, Москаль сказал: ещё раз: нет элипса, нет где. проверьте у токаря на "касание" - все в порядке! есть кривизна на фланце чулка, в том месте куда прикручивается опорный диск колодок Ну и как это на эллипс может повлиять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 848 Опубликовано вчера в 04:09 8 часов назад, jon61rus сказал: Ну и как это на эллипс может повлиять? Я мучался полтора года, грелось заднее правое колесо на старом авто, стало греться после резкого торможения в пол с 1500 кг в кузове. Менял трубку, трос ручника, цилиндрик тормозной. Не подвести ручник было нормально, как будто эллипс. В итоге бубуки заменили тормозной щит на другой б/у и все стало хорошо, перестал барабан греться и ручник подвелся хорошо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 258 Опубликовано вчера в 05:34 (изменено) 10 часов назад, jon61rus сказал: Ну и как это на эллипс может повлиять? колодка в барабане пляшет, и тормозит "скачками" 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Я мучался полтора года, грелось заднее правое колесо на старом авто, стало греться после резкого торможения в пол с 1500 кг в кузове. Менял трубку, трос ручника, цилиндрик тормозной. Не подвести ручник было нормально, как будто эллипс. В итоге бубуки заменили тормозной щит на другой б/у и все стало хорошо, перестал барабан греться и ручник подвелся хорошо. сам конструктив задних тормозов газели взят от волги, + качество штамповки результат шило + мыло ГАЗ старался, сделал мост спайсер; но что пошло не так! Изменено вчера в 05:38 пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 457 Опубликовано вчера в 07:55 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Я мучался полтора года, грелось заднее правое колесо на старом авто, стало греться после резкого торможения в пол с 1500 кг в кузове. Менял трубку, трос ручника, цилиндрик тормозной. Не подвести ручник было нормально, как будто эллипс. В итоге бубуки заменили тормозной щит на другой б/у и все стало хорошо, перестал барабан греться и ручник подвелся хорошо. Ну так это же не эллипс был а кривой тормозной щит. 2 часа назад, Москаль сказал: колодка в барабане пляшет, и тормозит "скачками" сам конструктив задних тормозов газели взят от волги, + качество штамповки результат шило + мыло ГАЗ старался, сделал мост спайсер; но что пошло не так! За какую основу на Газели барабан намного больше,чем на Волге Колодки тормозные больше. И цилиндр тормозной,тоже другой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 413 Опубликовано вчера в 14:40 (изменено) 9 часов назад, Москаль сказал: колодка в барабане пляшет, и тормозит "скачками Я могу понять когда это на скорости. Но ведь мы прокручивая барабан руками уже понимаем, что колодка ширкает неравномерно. При ручном прокручивании, как может колодка плясать? Да и на скорости, если бы колодка плясала, то было бы биение тормозной педали. При кривизне барабанов, элипсности это отчетливо проявляется. После проточки барабана, биение пропадает.Значит дело не в том, что колодка пляшет. Изменено вчера в 14:40 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 293 Опубликовано вчера в 15:22 7 часов назад, jon61rus сказал: И цилиндр тормозной,тоже другой. тормозной цилиндр на Волге и газели одинаковый, разница только в диаметре поршней - у Волги 28. у Газели 32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 457 Опубликовано вчера в 16:05 41 минуту назад, Александр сказал: тормозной цилиндр на Волге и газели одинаковый, разница только в диаметре поршней - у Волги 28. у Газели 32 Совсем одинаковые.На Баргузине не спорю там 28мм .. Это все равно,что сказать на Волге и Газели колеса одинаковые только на Газели немного больше... 1 час назад, Alex030569 сказал: Я могу понять когда это на скорости. Но ведь мы прокручивая барабан руками уже понимаем, что колодка ширкает неравномерно. При ручном прокручивании, как может колодка плясать? Да и на скорости, если бы колодка плясала, то было бы биение тормозной педали. При кривизне барабанов, элипсности это отчетливо проявляется. После проточки барабана, биение пропадает.Значит дело не в том, что колодка пляшет. Ну это происходит когда изначально барабан,ступица была с биением. Со временем должно притереться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 868 Опубликовано вчера в 16:14 Проточенный барабан ставим на ступицу, и вуа-ля биение обеспечено. Даже если всё вычистить, выдуть, вылизать. Потом колодки высаживают эллипс.Протачивать нужно со ступицей в сборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 413 Опубликовано вчера в 16:19 4 минуты назад, Татарин сказал: Проточенный барабан ставим на ступицу, и вуа-ля биение обеспечено. Даже если всё вычистить, выдуть, вылизать. Потом колодки высаживают эллипс.Протачивать нужно со ступицей в сборе. Если барабан элипсом, то колодка будет бить и жидкость будет передавать это биение в педаль. Но педаль работает без толчков. Парадокс? Я вообще не понимаю, как можно колодкой сделать эллипс на крутящемся барабане. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 868 Опубликовано вчера в 16:23 Только что, Alex030569 сказал: Если барабан элипсом, то колодка будет бить и жидкость будет передавать это биение в педаль. Но педаль работает без толчков. Парадокс? Я вообще не понимаю, как можно колодкой сделать эллипс на крутящемся барабане. Токарное дело поизучай.А биение может быть в десятку .Ногой не почувствуешь.Барабан при соприкосновении с колодкой почувствует.Эллипс конечно будет не идеальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 413 Опубликовано вчера в 16:25 (изменено) 4 минуты назад, Татарин сказал: Токарное дело поизучай.А биение может быть в десятку .Ногой не почувствуешь.Барабан при соприкосновении с колодкой почувствует.Эллипс конечно будет не идеальный. Токарное дело совсем не причем. А вот ту элипсности, что мы ощущаем, когда проводим колодки, значит она в пределах погрешности, только и всего. Попроси токаря, что протачивает тебе барабан, после того, как он проточит, снять барабан и поставить его обратно и опять появится биение. Поэтому и говорю это все в пределах нормы. Изменено вчера в 16:28 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 258 Опубликовано вчера в 17:42 (изменено) 9 часов назад, jon61rus сказал: Ну так это же не эллипс был а кривой тормозной щит. За какую основу на Газели барабан намного больше,чем на Волге Колодки тормозные больше. И цилиндр тормозной,тоже другой. КОНСТРУКТИВ - легковой мне нравиться сидеть в этой теме, то полная тишина, потом один что нибудь напишет и понеслось ... а потому что реальная мазоль! 1 час назад, Татарин сказал: Токарное дело поизучай.А биение может быть в десятку .Ногой не почувствуешь.Барабан при соприкосновении с колодкой почувствует.Эллипс конечно будет не идеальный. там точи не точи не точи , со ступицей или без - потраченное время. сама цафра моста привариться трением, от сюда все и пляшеться! Изменено вчера в 17:44 пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 539 Опубликовано вчера в 18:31 2 часа назад, Татарин сказал: Проточенный барабан ставим на ступицу, и вуа-ля биение обеспечено. Даже если всё вычистить, выдуть, вылизать. Потом колодки высаживают эллипс.Протачивать нужно со ступицей в сборе. Я тоже об этом выше написал. Но там видимо своя беседа идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 413 Опубликовано вчера в 18:47 (изменено) 16 минут назад, Vovka31 сказал: Я тоже об этом выше написал. Но там видимо своя беседа идет. Это глупость. Ты хотя бы представляешь, как колодки трут об диск. В какой то мере это своеобразный резец токарного станка. Ведь колодки своей фрикционной накладкой съедают барабан. Как они могут сделать эллипс?!!!! Как!!!!???? Изменено вчера в 18:48 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты