Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Шурик 68

Проблемы с электрикой.

Рекомендуемые сообщения

Андрей84

Здраствуйте. купил газель 405 Е3 при включении зажигания и после незагорается лампочка чек енжин. где искать распиновку? что посоветуете посмотреть. заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Crady

Здраствуйте. купил газель 405 Е3 при включении зажигания и после незагорается лампочка чек енжин. где искать распиновку? что посоветуете посмотреть. заранее благодарен.

сначала проверь наличие её вообще как таковой.схемы по Е3 тут вот найдёшь - http://www.chiptuner.ru/content/gaz_doc/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей84

На приборке стоит в паяный диод а вот проверить горит он или нет не получается не знаю какой прововод запитать.за схему  огромное спасибо сейчас посмотрю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
survelors

Помогите после установки ходовых огней зафонила магнитола.

Подключил ХО, + к замку ,- минус на массу, управляющий на габариты, при включении зажигания загараются  ХО, фонит магнитола , при включении габарит: вкл габариты откл-ся ходовые огни и пропадает фон на магнитоле.

Не могу понять почему так действуют ХО на магнитолу.

хо такие: http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/dnevnue-khodovue-ogni/mayak-adpl-006.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аватар

Привет всем   Помогите решить проблему  включаю габариты горят передние габариты правый передний и задний поворотник    Включаю аворийку  моргают и повороты и габориты а задние фанори   светомузыка 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

На жоповозке сел аккумулятор за неделю. До этого ездил раз в две недели, всё было нормально. АКБ новый. Внешние потребители были отключены. В чём искать причину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аватар

неужели ни кто не сталкивался с этой проблемой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха306 52

Привет всем   Помогите решить проблему  включаю габариты горят передние габариты правый передний и задний поворотник    Включаю аворийку  моргают и повороты и габориты а задние фанори   светомузыка 

Массу проверь на фанарях!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Spas750

Помогите после установки ходовых огней зафонила магнитола.

Подключил ХО, + к замку ,- минус на массу, управляющий на габариты, при включении зажигания загараются  ХО, фонит магнитола , при включении габарит: вкл габариты откл-ся ходовые огни и пропадает фон на магнитоле.

Не могу понять почему так действуют ХО на магнитолу.

хо такие: http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/dnevnue-khodovue-ogni/mayak-adpl-006.html

Зачем тянуть провод до замка, когда под капотом есть много точек с + зажигания. Может провод проложил рядом с проводами магнитолы, массу куда подсоединял. А может сами блоки на фанарях косячные.

 

Массу проверь на фанарях!!!

А лутше отдельным проводом из фанаря на массу, тогда 100% будеш уверен в ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
survelors

Зачем тянуть провод до замка, когда под капотом есть много точек с + зажигания. Может провод проложил рядом с проводами магнитолы, массу куда подсоединял. А может сами блоки на фанарях косячные.

 

У замка легче искать провода кот. Дают ток при включении зажигания. да и на габариты сразу выход с предохранителя есть не надо париться где подсоединиться. Провод проложен с общей связкой заходящей в кабину. Массу куда только не подсоединял: и к замку, и на предохранители, и на кабину, и на акамуль, эффект тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r

У замка легче искать провода кот. Дают ток при включении зажигания. да и на габариты сразу выход с предохранителя есть не надо париться где подсоединиться. Провод проложен с общей связкой заходящей в кабину. Массу куда только не подсоединял: и к замку, и на предохранители, и на кабину, и на акамуль, эффект тот же.

На старой морде "управляющий" на реле брал с генератора,завел загорелись,заглушил потухли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аватар

Отвечаю на свой же вопрос Проблема была в КОРОТЫШЕ А случился он в районе ( для обладателей  ГАЗ 560 )  топливного насоса  Перетерся весь пучек проводов   Целым остался только  плюс идущий на топливный насос  Скрутку пришлось делать  на все ( 8 проводов )   Может вопрос запоздалый но    со временем наверное  окисление все же будет ( изолировал очень хорошо )  Если   есть секреты  или практика  как сохранить место скрутки  от влаги  Буду признателен 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

 

 


практика как сохранить место скрутки от влаги
термоусадочная трубка.пока лучше ни чего не придумали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
66edward

Герметик (казанский), поверх термоусадку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dirlewanger

Всем привет!Покурил форум,дабы не плодить тем,пишу здесь(тема ёмкая такая).

Проблема следующая:расколотил фару(перед.лев.),вытащил ошмётки и поехал за новой.Включаю ближний-не горит,включаю габариты-горит.Включаю подрулевым дальний-потухли габариты и больше вообще ничего не включилось.Ладно,ставлю новую фару,подключаю-габариты ожили.Пошёл второй виток т.е. включаю ближний нет,включаю дальний опять ничего нет и не появляется.Попутно выясняю что лампочки заднего хода(обе сразу)тоже не горят.Связи между фарами и задним не вижу,но...Ни кто не сталкивался с подобным?Заранее благодарен,с уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чебуратор

Всем привет!Покурил форум,дабы не плодить тем,пишу здесь(тема ёмкая такая).

Проблема следующая:расколотил фару(перед.лев.),вытащил ошмётки и поехал за новой.Включаю ближний-не горит,включаю габариты-горит.Включаю подрулевым дальний-потухли габариты и больше вообще ничего не включилось.Ладно,ставлю новую фару,подключаю-габариты ожили.Пошёл второй виток т.е. включаю ближний нет,включаю дальний опять ничего нет и не появляется.Попутно выясняю что лампочки заднего хода(обе сразу)тоже не горят.Связи между фарами и задним не вижу,но...Ни кто не сталкивался с подобным?Заранее благодарен,с уважением.

У меня был похожий случай... - разбил на легковушке фару... по средние стойки. И тоже - то не горит - это не горит, а включаешь - чтото гдето коротит - и даже то что еще пыталось гореть, перестает включаться... Связь фар с стопаками - даже спецы электрики так и не смогли разгадать. Основные предположения: 1. Разрегуровка пластмассового выключателя стоп-сигналов возле педали. 2. Обрыв или перегорание провода (вместе со всем перегоревшим жгутом проводки). 3. Наиболее вероятное - стопаки и не горели уже с пол-года, - благо на них никто никогда совершенно внимания не обращает, - пока чего нибудь с фарами не случится... / Но так или как - а с фарами стопаки - ничем кроме кузова не соединены обычно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Spas750

Всем привет!Покурил форум,дабы не плодить тем,пишу здесь(тема ёмкая такая).

Проблема следующая:расколотил фару(перед.лев.),вытащил ошмётки и поехал за новой.Включаю ближний-не горит,включаю габариты-горит.Включаю подрулевым дальний-потухли габариты и больше вообще ничего не включилось.Ладно,ставлю новую фару,подключаю-габариты ожили.Пошёл второй виток т.е. включаю ближний нет,включаю дальний опять ничего нет и не появляется.Попутно выясняю что лампочки заднего хода(обе сразу)тоже не горят.Связи между фарами и задним не вижу,но...Ни кто не сталкивался с подобным?Заранее благодарен,с уважением.

Массу на фару ищи, прикручена рядом ближе к радиатору. При аварии могло оторвать.

Изменено пользователем Spas750

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dirlewanger

Массу на фару ищи, прикручена рядом ближе к радиатору. При аварии могло оторвать

 

Кронштейн менял,массу открутил-закрутил.Пойду ещё искать,найду отпишусь здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dirlewanger

Кронштейн менял,массу открутил-закрутил.Пойду ещё искать,найду отпишусь здесь.

Вобщем нашёл причину.Виновником торжества оказался 30 амперный предохранитель,визуально видно не было,что он перегорел,снял-развалился в руках(видимо на сопле держался).Заменил-всё ок.

ПЫС.Кстати без провода массы на кронштейне крепления усилителя бампера тоже почему то всё горит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вано.

Всем привет. Ковырялся в проводке, крыло левое снимал до кучи, начал проверять-повороты не работают, включаю аварийку- моргает только правая сторона, еще раз жму- все работают. Может массу забыл с крылом прикрутить, не помню была она там или нет, но подозрение падает главным образом на выключатель аварийки, было у кого так или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вано.

Причина банальна- предохранитель. Был похож на рабочий причем ставил новый, оказалось зря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Raitner

на ходу заглох двигатель, приборы показывают параметры при работе, работают только габариты, кто знает в чем проблема?С чего начать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL

на ходу заглох двигатель, приборы показывают параметры при работе, работают только габариты, кто знает в чем проблема?С чего начать?

У меня было похожее, на ходу масса отвалилась от мозгов. Долго искал в итоге понял что на мосск питание не идет. Прикрутил под шайбу да поехал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Родной подсветки кабины нет,т.к. стоит на этом месте полка под рацию.Поставил светодиодный плафон.При его включении,начинает моргать экран от камеры з/хода.Раньше такое же было от нажатия тангетки на рации.Провел хорошую проводку отдельным проводом на рацию,моргание пропало.Сейчас буду пробовать провести отдельно на подсветку.Почему такое происходит?Может из за того,что камера и подсветка запитаны с одного провода? Хотя я уже не помню,как я их подключал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL

Родной подсветки кабины нет,т.к. стоит на этом месте полка под рацию.Поставил светодиодный плафон.При его включении,начинает моргать экран от камеры з/хода.Раньше такое же было от нажатия тангетки на рации.Провел хорошую проводку отдельным проводом на рацию,моргание пропало.Сейчас буду пробовать провести отдельно на подсветку.Почему такое происходит?Может из за того,что камера и подсветка запитаны с одного провода? Хотя я уже не помню,как я их подключал.

Наведенные помехи, проложи нормальный видео-провод от камеры з/х и наведёнка пропадёт, только провод должен быть хороший с экраном. У меня тоже была постоянная наведёнка х-з от чего на задний телевизор, проложил хороший экранированный кабель и все пропало.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...