Vic123 261 Опубликовано 19 февраля, 2013 Который в масленом насосе стоитПочти одно и то же только плунжером зовется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 19 февраля, 2013 А маслянный радиатор есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Назрел вопрос по гильзовке 406-го.Есть несколько вариантов.Первый-заказать комплект http://b2motor.ru/catalog/gaz/zmz406/3720 или http://b2motor.ru/catalog/gaz/zmz406/3719 и усе,только цена некислая. Второй- купить новые гильзы от 402-го,обточить на токарном и гильзовать ими. Вот по ним и вопрос-ресурс примерно какой у 402-х гильз.Кто делал,поделитесь. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем олег самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 20 февраля, 2013 И снова про движок..Парни, скажите, что я сломал? На ходу давление масла то больше, то меньше, то вовсе лампочка на секунду загорается. ЭТО ВСЕ ПРИ РАВНОМЕРНОМ ДВИЖЕНИИ С ПОСТОЯННЫМИ ОБОРОТАМИ.Я что-то ума не приложу, что могло случиться.. Пока думаю, что:- открутился маслонасос?- открутился бугель распредвала?- фильтр совсем забило?Пробег 5 тыс..Приехал вот, ничего еще не смотрел, темно.Тьфу, отбой. Масляный фильтр открутился, масло капало потихоньку.. И снова про движок..Парни, скажите, что я сломал? На ходу давление масла то больше, то меньше, то вовсе лампочка на секунду загорается. ЭТО ВСЕ ПРИ РАВНОМЕРНОМ ДВИЖЕНИИ С ПОСТОЯННЫМИ ОБОРОТАМИ.Я что-то ума не приложу, что могло случиться.. Пока думаю, что:- открутился маслонасос?- открутился бугель распредвала?- фильтр совсем забило?Пробег 5 тыс..Приехал вот, ничего еще не смотрел, темно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 20 февраля, 2013 Фига се... Надо все проверить. Иначе можно и движку на ходу потерять,у моего приятеля случай был.Перебрал я ему движку на классику,а ставил он сам.И забыл затянуть гайки,которыми подушки внутри балки крепятся. Ну и мотор -то у него при резком старте в гору через месячишко чуть не выскочил из-под капота..После 500-700 км пробега после капиталки надо обтянуть все двигло и крепления с хомутами СО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 февраля, 2013 И снова про масло.. После замены протекающего фильтра, и, собственно, масла, проехал 600км и уровень на щупе ушел с "П" до почти самого кончика, далеко ниже "0".Пробег примерно 5600км. На приработку надеяться уже бессмысленно, я думаю.Есть ли какой-нибудь способ посмотреть, на месте ли маслосъемные колпачки или послетали все нафиг? У свечек резьба в масле, электроды черные, но без горелого масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 февраля, 2013 И снова про масло.. После замены протекающего фильтра, и, собственно, масла, проехал 600км и уровень на щупе ушел с "П" до почти самого кончика, далеко ниже "0".Пробег примерно 5600км. На приработку надеяться уже бессмысленно, я думаю.Есть ли какой-нибудь способ посмотреть, на месте ли маслосъемные колпачки или послетали все нафиг?У свечек резьба в масле, электроды черные, но без горелого масла.прокладки на колодца лучше посмотри, кстати какие ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 февраля, 2013 Колодцы сейчас без масла, хотя прокладки дерьмо редкое, сначала текло, потом все пришлось промазывать герметиком. Прокладки черные, были в составе полного ремкомплекта на двигатель, фирма "АМS", или как-то похоже называлась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 февраля, 2013 откуда тогда масло на резьбе свечей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 февраля, 2013 откуда тогда масло на резьбе свечей?Ну об этот философский вопрос уже немало голов сломано, в том числе и на нашем форуме была большая тема. У меня, например, была машина с 402м, дык там тоже масло на резьбе свечи присутствовало. Но в данный момент мне очень интересно, куда может улететь 1л масла на 600км пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну об этот философский вопрос уже немало голов сломано, в том числе и на нашем форуме была большая тема. У меня, например, была машина с 402м, дык там тоже масло на резьбе свечи присутствовало.Но в данный момент мне очень интересно, куда может улететь 1л масла на 600км пробега.я в ней участвовал)) мало верится что снизу, 1 литр много. че-то не так. да-же через свечные колодца не выкинет столько, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 февраля, 2013 При всем при том движок не имеет подтеков, работает нормально. При заводке некоторый запашок имеется, но синей дымовой завесы нету.Снимать ли голову? И не снять ли поршневые кольца? Покупал как "Кострома", но, может ли оказаться контрафакт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 84 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) При всем при том движок не имеет подтеков, работает нормально. При заводке некоторый запашок имеется, но синей дымовой завесы нету.Снимать ли голову? И не снять ли поршневые кольца? Покупал как "Кострома", но, может ли оказаться контрафакт?Поршневая-дымит постоянно, колпачки-после движения накатом и нажатия на педаль газа или хх.я в ней участвовал)) мало верится что снизу, 1 литр много. че-то не так. да-же через свечные колодца не выкинет столько, наверноеМаслосьемники (колпачки) могут такое, сними клапанную крышку, сквозь пружины клапанов их видно хорошо. Паленка может быть была установлена (колпачки), высохли, запросто. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Степа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Маслосьемники (колпачки) могут такое, сними клапанную крышку, сквозь пружины клапанов их видно хорошо.Снято. Колпачки видно, прямо сказать, не очень хорошо. Даже сказал бы, их нихрена не видно.. Ближние еще куда ни шло, а 3-4 ваще никак. Чуть дымит при запуске 1-2 сек, и все, дальше все норм. Я сам бы хотел посмотреть, не дымит ли при торможении двигателем, но не было случая так посмотреть. (надо 2ю машину сзади) Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Mycoyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 27 февраля, 2013 я в ней участвовал)) Весёлого то в этом мало...Mycoyan, не стоит забывать и о колечках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 84 Опубликовано 27 февраля, 2013 Снято. Колпачки видно, прямо сказать, не очень хорошо. Даже сказал бы, их нихрена не видно.. Ближние еще куда ни шло, а 3-4 ваще никак.Ну снимать пружины клапанов, на не снятой голове очень геморно, проверено, но можно, почти в слепую. Для более лучшего качества на верное лучше снять гбц. И еще сними пружины хотябы первого целиндра(не забудь поршен в вмт) и проверь колпачки, если дуб, меняй все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 27 февраля, 2013 Как-то всё не логично... 5 тыщ проехал нормально, а после смены масла стала жрать, а масло такое же залил как и раньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 февраля, 2013 Шнурочек, значит, в свечное отверстие? Колпачки ставил Rubena, красно-коричневого цвета. Пробег 5600, перегрев ваще ни разу, масло Лук люкс 5w40.. Могли ли задубеть? На 402м колпачки при том же масле дубели где-то через 30000. "Резерв" светлые, из какой-то химии (фторопласт? Не помню) - не дубели вообще. (мы их зажигалкой жарили - нифига) Как-то всё не логично... 5 тыщ проехал нормально, а после смены масла стала жрать, а масло такое же залил как и раньше?Не-не, в течении 5ти тысяч тоже доливал, надеясь на "может, приработается" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 84 Опубликовано 27 февраля, 2013 Как-то всё не логично... 5 тыщ проехал нормально, а после смены масла стала жрать, а масло такое же залил как и раньше?Можно предположить вариант, мотор после капиталки, поршневые кольца когда устанавливали не учли тепловые зазоры, чуть погазовал, мотор перегрел, и пожалуйста они полопались, факты мои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 27 февраля, 2013 Шнурочек, значит, в свечное отверстие? Колпачки ставил Rubena, красно-коричневого цвета. Пробег 5600, перегрев ваще ни разу, масло Лук люкс 5w40.. Могли ли задубеть? На 402м колпачки при том же масле дубели где-то через 30000. "Резерв" светлые, из какой-то химии (фторопласт? Не помню) - не дубели вообще. (мы их зажигалкой жарили - нифига) Не-не, в течении 5ти тысяч тоже доливал, надеясь на "может, приработается" Mycoyan скинь впускной коллектор ,всё будет видно(если колпачки)А воздухан давно менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 февраля, 2013 Mycoyan скинь впускной коллектор ,всё будет видно(если колпачки)А воздухан давно менял?А что видно будет? Горелое масло на клапанах? Колпачкам, воздухану - 5600км, как движок собрал, так и не менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 27 февраля, 2013 А что видно будет? Горелое масло на клапанах?Колпачкам, воздухану - 5600км, как движок собрал, так и не менял.Ну тогда воздухан вычёркиваем. Коллектор скинуть проще,чем голову тревожить.Если колпачки текут,то внутри каналов будет масло,и по стержням клапанов тоже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну тогда воздухан вычёркиваем. Коллектор скинуть проще,чем голову тревожить.Если колпачки текут,то внутри каналов будет масло,и по стержням клапанов тоже. Вот пожалуй с того и начну, дальше видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 3 марта, 2013 Снял я впуск и приху удивился.. В ресивере плещется ведро масла, причем оно даже чистенькое, хоть обратно заливай.Короче, думаю башку везти на ремонт к dedу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 3 марта, 2013 кстати насчет деда, кто нить знает почем делает? и делает ли если Т/К переслать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты