cazemir 764 Опубликовано 22 декабря, 2012 Нет деревенский я :) я работал ;) нафиг летом жара, зимой холодно и небо в клетку. масло эмульсия, дышать нечем от звонка до звонка, напоминаю я про завод ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 22 декабря, 2012 Cегодня утром - 28 градусов. Машину при заводке мучить не стал подогрев врубил. При проверке масло, оказалось что его далить надо. Взял я канистрочку из кузова 10W-40 сибимотор, открутип пробочку и давай "наливать". Вообщем потресь канистрочку, из ней выпало три сгустка(куска) масло я подумал что наверно хватит. Завел и поехал.ЗЫ Главное КПП прокрутить. Делаю так. Обороты 3000, бросаю сцепление и сразу нажимаю, чтоб не заглохла. Через три раза начинает молотить КПП на ХХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 22 декабря, 2012 Завтра и в воскресенье опять до 25 ночью обещают(( Как специально работа прёт, сегодня отдохнул после трёх дней работы по 12 часов в день, завтра опять в СПБ, на понедельник , и среду уже зафрахтовал постоянный клиент)) Возможно и на вторник будет поездка )) Со среды обещают потепление..Долил масла в мотор и тосола - последний течёт со всех щелей в морозы((Лёш, вышли мне монеток, с работой туган ))) Я летцем на Газельке не зря все патрубки поменял с тосолом, всё чистенько. А вот на Собольке - с 3х аж капит ... Никак не доеду, не поменяю хомуты. (Неохота в мороз возиться с тосолом) А масло, я подливал в прошлую зиму только утром, горячего перед заводкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 22 декабря, 2012 Cегодня утром - 28 градусов. Машину при заводке мучить не стал подогрев врубил. При проверке масло, оказалось что его далить надо. Взял я канистрочку из кузова 10W-40 сибимотор, открутип пробочку и давай "наливать". Вообщем потресь канистрочку, из ней выпало три сгустка(куска) масло я подумал что наверно хватит. Завел и поехал.ЗЫ Главное КПП прокрутить. Делаю так. Обороты 3000, бросаю сцепление и сразу нажимаю, чтоб не заглохла. Через три раза начинает молотить КПП на ХХ.Я обычно в сильные морозу вишу на педали сцепления на нормальных ХХ и потихоньку отпускаю. Как только чувствую, что начинает схватывать и глохнуть, так сразу снова нажимаю. Так несколько раз. Обычно хватает. На второй запуск, в сильный холод, аккумулятора может и не хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 748 Опубликовано 23 декабря, 2012 В коробке масло полу синтетика лукойл,сразу свободно прокручивает после заводки в любой мороз.И лучше подогрев масла от розетки чем подогрев системы охлаждения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 23 декабря, 2012 Если ниже -10 пользуюсь подогревом северсом,в кпп и в редукторе масло 80w90 мобил.Ни каких проблем с заводом не испытываю.Да ,заказов сейчас много и хорошие.Даже на легковой можно ехать по расценкам газели(вес маленький). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAZ-DIESEL 1 Опубликовано 23 декабря, 2012 В коробке масло полу синтетика лукойл,сразу свободно прокручивает после заводки в любой мороз.И лучше подогрев масла от розетки чем подогрев системы охлаждения Если этот метод был бы лучше,то его и применяли.А так само эффективно нагревать рубашку двигателя(то есть антифриз,тосол).При нагреве блока,головки-масло что на стенках двигателя разогревается.И минимальный износ при пуске.Так как на холодную износв основном идет в верхней части цилиндров и чем он больше(зазор),тем сильнее.Наукой проведены тесты(еще в 90-х) в странах севера-Норвегия,Швеция,Финляндия.Так вот при запуске двигателя(не подогретого,а холодного) при температуре ниже минус 18 градусов,равен пробегу авто около 800км,это при исправном двигателе(хорошая компрессия и т.д.)Это при том,что если масло залито по сезону иимеет хорошую текучесть(прокачку).В этих странах даже есть на стоянках у офисов розетки для подогрева моторов. А масло нет смыла греть,если оно залито по сезону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 23 декабря, 2012 А масло нет смыла греть,если оно залито по сезону. все имеет смысла греть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) по хорошему надо греть и масло и тосол. так как когда греешь что то одно при пуске двигателя холдное встречается с теплым. и встреча происходит в самом уязвимом месте, в головке. и не важно что грел. происходит резкий теплообмен не важно охлаждение или нагрев, и это пагубно влияет на структуру металла.кто ни будь подскажет где можно прикупить тен в поддон на 405. под сливную масляную пробку. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем dvitriy.40rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 160 Опубликовано 23 декабря, 2012 Вчера было -23, подогреватель нагрел до 69 грд тосол за 20 минут , завелась с полоборота, но туговато немного(( Наверное аккум уже подустал за 4 года, да и стартёр всё ещё родной шестилетний - ни разу его не вскрывали за 400 тыс км. Масло Лукойл Люкс 5W 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 23 декабря, 2012 Вчера было -23, подогреватель нагрел до 69 грд тосол за 20 минут , завелась с полоборота, но туговато немного(( Наверное аккум уже подустал за 4 года, да и стартёр всё ещё родной шестилетний - ни разу его не вскрывали за 400 тыс км. Масло Лукойл Люкс 5W 40чутка не в тему: доп массу от аккума к стартеру кинь, крутить будет как зверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 23 декабря, 2012 кто ни будь подскажет где можно прикупить тен в поддон на 405. под сливную масляную пробку. В своё время имел честь столкнутся с таким . Причём были варианты от аккума и от сети 220 . От аккума вооще не вариант !Из всех проб , лучше всего показал себя подогрев именно тосола .Причём вариант с ОЖ , можно ещё вдобавок развить и на подогрев салона !ПС : Видимо какой то глубокий смысл в подогреве масла есть . Наверное когда совсем дубак и машин долго стоит . Из прошлого ещё помнится , что на дизелях из за заграницы , стоят по два тена . Один в блоке , другой в голове . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 973 Опубликовано 23 декабря, 2012 Вчера было -23, подогреватель нагрел до 69 грд тосол за 20 минут , завелась с полоборота, но туговато немного(( Наверное аккум уже подустал за 4 года, да и стартёр всё ещё родной шестилетний - ни разу его не вскрывали за 400 тыс км. Масло Лукойл Люкс 5W 40 Что у тебя за подогреватель? чутка не в тему: доп массу от аккума к стартеру кинь, крутить будет как зверь. Надо попробовать, а то у меня еле- еле крутит в мороз. Стартер новый поставил редукторный, аккумулятор тоже новый. На легковой крутит в любой мороз так что по- любому заведется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Видимо какой то глубокий смысл в подогреве масла есть . Наверное когда совсем дубак и машин долго стоит . )) \ наверно когда все поголовно ездили на воде и на знать не знали что такое полусинтетика ;)а еще один смысл это когда ехать надо а машина не заводится, поддон ты сможешь подогреть а вот тосол нет. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 160 Опубликовано 23 декабря, 2012 Что у тебя за подогреватель? Гидроник пятикиловатный - с 2003 года без ремонта работает! Можно взять четырёхкиловатник, он немного дольше будет прогревать мотор по сравнению с пятикиловатным, но зато дешевле будет установка на 5-7 тыщ руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 836 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) по хорошему надо греть и масло и тосол. так как когда греешь что то одно при пуске двигателя холдное встречается с теплым. и встреча происходит в самом уязвимом месте, в головке. и не важно что грел. происходит резкий теплообмен не важно охлаждение или нагрев, и это пагубно влияет на структуру металла.кто ни будь подскажет где можно прикупить тен в поддон на 405. под сливную масляную пробку.По сути тогда лучше ничего не греть, до 30 заводится нормально, после нет смысла заводить, не работа а издевательство над авто! Хотя у меня когда новая была, каждое утро под 40 зимой было заводилась нормально!!!Чего хочу сказать, если масло залито по сезону, и авто готово к зиме (АКБ и пр..) то и без всякого подогрева, заводится нормально!! Если без фанатизма, и экстрима, Изменено 23 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 23 декабря, 2012 Мне кажется больше греют тосол ..из-за того ,что .что бы нагреть масло ...допустим таким же способом ,что и тосол греем...ну "северсом" (ему ведь по фигу куда -кому тепло отдавать..ТО эффективность резко упадёт...так как циркулировать масло не возможно практически...А вообще подогретое масло лучше горячего тосоло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 099 Опубликовано 23 декабря, 2012 Чего хочу сказать, если масло залито по сезону, и авто готово к зиме (АКБ и пр..) то и без всякого подогрева, заводится нормально!!Абсолютно верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 23 декабря, 2012 по хорошему надо греть и масло и тосол. так как когда греешь что то одно при пуске двигателя холдное встречается с теплым. и встреча происходит в самом уязвимом месте, в головке. и не важно что грел. происходит резкий теплообмен не важно охлаждение или нагрев, и это пагубно влияет на структуру металла.кто ни будь подскажет где можно прикупить тен в поддон на 405. под сливную масляную пробку. Как много всего интЭресного здесь можно узнать.)))))Прям детектив какой то. :D Холодное назначило стрелку тёплому. Прям возле головки. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 23 декабря, 2012 Завестись то заведется,но те кто ставят предпусковые подогреватели,считаю переживают больше за движек.. В зависимости от мотора,масла в нем,и температуры воздуха,холодный пуск может отнимать жизни движка равносильной от пробега на 100-500км (нигде точной цифры нет,и быть не может в принципе) Так вот если масло меняют каждые 10 000км,и общий ресурс двигателя без кап ремонта допустим 300 000,представте до чего доведут такие пуски... А их можно предотвратить подогревателем за 2000 рублей..И хочу отдельно сказать по поводу обогрева двигателя за 20 минут до 70гр... Главная ошибка считать что при таком прогреве,температура двигателя равна температуре тосола... Двигатель большая железка,и чтобы он принял тепло от тосола нужно много времени!И если вы за 20 минут нагрели тосол с -20 до 70,то поверьте,двигатель и все трущиеся детали в нем будут чувствовать себя в лучшем случае на 0 градусов... Если уж и ставите подогреваться,делайте это хотя бы час!Что бы все тепло тосола передалось двигателю!А так же за это время подкапотное пространство тоже прогреется на десяток другой градусов,а вместе с ним и акум и даже масло в движке!Просто для этого нужно минимум час,а лучше два...Вспомните за сколько у вас полностью остывает движек с рабочей температуры до температуры окружающей среды... Так что что бы прогреть такую махину нужно время... Если стоит подогреватель и розетка,чего бы не пожалеть движек... :) И еще добавлю,конечно верно что нужно и масло греть что бы совсем все идеально было,но от тенок вместо пробки много вреда (температура очень высокая,теряются свойства масла) Очень хорошее решение видел в какой то теме тут,это термопластина,вобщем такая большая наклейка на поддон двигателя,с небольшой мощностью,по моему от 100 до 300ватт,пихаешь между защитой и поддоном,и за тот же час,масло прогреется до летней температуры,и все будет шикарно :) так же такие пластины рекомендуют на акум и коробку... да и задний мост наверное... Как по мне для двигателя еще можно,а остальное перебор :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 836 Опубликовано 23 декабря, 2012 Так вот если масло меняют каждые 10 000км,и общий ресурс двигателя без кап ремонта допустим 300 000,представте до чего доведут такие пуски...Пробег в подписи, никогда не ставил подогреватели, масло хороше + ЕР вот и весь секрет,! При чём дорогое не обязательно хорошее..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 23 декабря, 2012 А я сегодня не завёл чо то ...вчера сПерми приехал ...запереживал думаю пойду согрею и фиг...Почти посадил АКБ.. апотом сделал вот такой ПыЖыДы... :D :rolleyes: .15 минут и пыхнула как милая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 23 декабря, 2012 Пробег в подписи, никогда не ставил подогреватели, масло хороше + ЕР вот и весь секрет,! При чём дорогое не обязательно хорошее.....Чудес не бывает,это простая физика и всем известный факт что движек очень сильно портится от холодного пуска. То что пробег большой это хорошо,но поверь мне,в тот момент когда сломается движек,ты вспомнишь этот день и можешь смело в уме накинут пол года-годок использования без капиталки :)И конечно все для конкретных условий,кто то один раз в день завел машину и ездиет весь день подряд,а может и не один... А кто то сьездил на заказ на один час,и машина стоит под окном 3 часа,остывает до температуры окружающей среды,и тут еще заказ,и так раза 3-4... Вот и считай сколько движек потерял ресурса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 160 Опубликовано 23 декабря, 2012 ivan4310, какой ноль, там обжечься можно об двигатель через 20 минут)) у меня же циркулирует всё время тосол.Когда нагрею мотор подогревателем , то мотор бесшумно работает после пуска, а если даже при -10 не погрею и заведу холодный то стучит какой то из гидрокомпенсаторов с минуту(( Значит холодное масло не доходит сразу к узлам.Потом подогрев экономит время и нервы - не надо нервничать, заведётся или нет, завёл и через пару минут поехал, из печки теплом сразу дует, соседей не злишь шумом и газами выхлопными.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 836 Опубликовано 23 декабря, 2012 Чудес не бывает,это простая физика и всем известный факт что движек очень сильно портится от холодного пуска.Давай разберёмся, что такого страшного происходит? Масляное голодание скорее всего, тут как раз и надо лить хорошее масло! Как-то был на выставке, там рекламировали присадку, не помню какую (не важно) там стояла 09, и молотила на ХХ, причём без поддона! Как это понимать? Т.е. ДВС может работать даже без масла, тусовался там ок 1 часа, а она всё молотила!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты