Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Побочный бизнес в дополнение к перевозкам))

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Никто не пожалуется, не ходят у нас по квартирам, и не считают секции на радиаторах, у нас мощная котельная, всем хватает тепла, об батарею зимой руку можно обжечь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Еще один! Нужен, если по какой-то причине тебе нужно поменять радиатор или еще что, не нужно стояк отключать, для этого и придумана эта система!

Ещё раз посмотри на фото, спор идёт не про красные краны , а про белый на перемычке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

ХоспаДи!!!! Вы хоть раз делали систему отопления, если пишите такую чушь. Если подключить радиаторы последовательно, то каждый последующий радиатор будет греть меньше предыдущего. То же самое по этажам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 минуты назад, megaladon сказал:

Можно. И даже нужно. Вся жижа идёт через радиатор. 

Никакой разницы  ты не почувствуешь перекроешь ты перемычку или нет. 

Поделиться сообщением

aleks2
Только что, Олег Ф. сказал:

Никто не пожалуется, не ходят у нас по квартирам, и не считают секции на радиаторах, у нас мощная котельная, всем хватает тепла, об батарею зимой руку можно обжечь.

Просто не перекрывай кран . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, aleks2 сказал:

Ещё раз посмотри на фото, спор идёт не про красные краны , а про белый на перемычке.

Я прекрасно вижу, и краны на батарее тоже вижу, если перекрыть эти краны, без перемычки, это равносильно, перекрыть стояк!!!!!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, pokryshkin сказал:

Вполне возможно , у моих соседей в принципе нет перемычки... но кран есть поэтому перекроют весной и не открывают пока осенью объяву не напишут соседи сверху)).

Поэтому я хочу сделать у себя в комнате перемычку, заодно заменить стояки металлопластиковые  которым уже наверное лет 15-17.

А кран в перемычке никому не мешает, когда он открыт))

Поделиться сообщением

pokryshkin

Я прекрасно вижу, и краны на батарее тоже вижу, если перекрыть эти краны, без перемычки, это равносильно, перекрыть стояк!!!!!

Перемычка то есть , об ней и треп)))

Говорю же ,если Леха все закроет , Карачун соседям сверху)))

Только что, Алексей Ф. сказал:

Поэтому я хочу сделать у себя в комнате перемычку, заодно заменить стояки металлопластиковые  которым уже наверное лет 15-17.

Я зимой постоянно краны закрываю... Котельная жарит не по-детски.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Алексей Ф. сказал:

Если он открыт при работающей батарее, тебе мешает, вода идет по пути наименьшего сопротивления, и это будет не батарея!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin

Если он открыт при работающей батарее, тебе мешает, вода идет по пути наименьшего сопротивления, и это будет не батарея!

Да вы прикалываетесь что ле:biggrin:, 

У меня с перемычкой руку к батарее не поднесёшь

Ладно , пошел я отсюда:biggrin: 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, pokryshkin сказал:

Перемычка то есть , об ней и треп)))

Говорю же ,если Леха все закроет , Карачун соседям сверху)))

В понятии челябинского, система должна работать так-перемычка всегда перекрыта и теплоноситель идет через его радиатор. Это и называется последовательное соединение радиаторов. При таком соединении, каждый последующий радиатор будет холоднее предыдущего. Потом он решил заменить радиатор на новый, перекрывает краны, отсоединяет радиатор, открывает кран на перемычке, подавая теплоноситель через байпас.

Могу сказать, что это в колхозе "50 лет без урожая“ так делает дядя Вася ничего не понимающий в системе отоплеия .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

На кухне он у меня всегда закрыт с момента установки батареи, прошлой весной  только открывал его и перекрывал железный, ибо очень жарко было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Я ведь написал, что радиатор подключен неправильно. Вот правильное решение.

Picsart_26-10-07_20-44-54-242.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Вот правильное решение.

Почему ты так решил? Тот же самый только в другой руке, и лишние трубы!

Поделиться сообщением

Alex030569

Почему ты так решил? Тот же самый только в другой руке, и лишние трубы!

Ну надо хоть чуть чуть понимать гидравлику.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Alex030569 сказал:

Ну надо хоть чуть чуть понимать гидравлику.

Конечно...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
17 минут назад, Alex030569 сказал:

@Алексей Ф. Я тебе еще дня три назад писал, что менять радиаторы ты не имеешь прпва . Это не твоя собственность. Система отопления принадлежит УК.Поэтому жди гостей из УК, если соседи напишут жалобу. Потом будешь искать этого сантехника и предъявлять ему эти штрафы и все переделки.

Покажи мне хоть одного человека, который делал ремонт в квартире и оставил старые батареи и стояки которым уже 50 лет, неужели есть такие люди? 

У меня в квартире поменяны все батареи и стояки 18 лет назад, у соседа снизу то же самое чуть позже.

Соседка сверху ничего не меняла и живет с кучей хомутов на трубах, чем меня сильно нервирует, раз уже текло от неё по стояку. Наверное грамотная очень, в администрации работает. Я был бы очень рад, если бы все три этажа надо мной поменяли батареи и стояки за свой счет, но там живут бедные пенсионеры(( которые могут в любой момент затопить меня((

Зачем соседям писать на меня жалобу, они замой счет поменяли у себя частично стояки на новые.

Мой сантехник ответил в Максе)))

Цитата

Здравствуйте! Это не гост. Если закрыть перемычку, то потери тепла в радиаторе мовсе не будет, для того чтобы она лучше грела в некоторых случаях

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. Это из темы все прыгнули в пропасть и я то же) 

Если все делают так же, то это не значит, что это правильно. В конце концов ты не глупый парняга, инет есть, набери и сам узнаешь можно ли самому менять радиаторы.

Я вот озадачивался этим вопросом и знаю, что по чем.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А если не сам, то кто их будет менять, вонючие пьяные сантехники из УК?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
8 минут назад, Alex030569 сказал:

В конце концов ты не глупый парняга, инет есть, набери и сам узнаешь можно ли самому менять радиаторы.

Я вот озадачивался этим вопросом и знаю, что по чем.

Я не настолько законопослушен, что бы жить с хомутами на стояках и старой забитой батареей отопления))

У меня была в одной комнате уже новая батарея, но стояк частично был оставлен старый. Как то летом УК стали промывать трубы и стояк их стал ссать водой грязной на шкаф и кровать.

Хорошо хозяйка была дома, позвонила в аварийку и полотенцем зажимала трубу, пока не отключили промывку..

Пришли алкаши сантехники из УК и поставили хомут, вот и весь их ремонт в рамках квартплаты. По моему нужно было три хомута поставить, что бы бесплатно УК поменяла трубу))

В итоге я нанял своего сантехника и он мне поставил вечные трубы из оцинковки.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

По логике не должно быть перекрытие стояка в отдельно взятой фатере. Жильцы разные бывают: выживший из ума, запойный с белой горячкой, просто дети. Подозреваю этот кран отсебятина местных сантехников, для их удобства на будущие работы. По поводу УК кампании и собственности. У нас к примеру ТСЖ и соответственно мы сами себе УК. Наш председатель агитирует за американки и вентили(у кого ещё не стоят), именно что бы не перекрывать стояк и не сливать, при авариях на радиаторах. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перемычку мне не сделать в своей комнате, живу с открытым окном весь день сегодня при +12С , частные сантехники мои сунулись в подвал две недели назад, то бы слить стояк, а там краны закисли.

Они конечно корешам коллегам позвонили в УК  насчет кранов, но те люди подневольные и без команды и запчастей ничего делать не будут.

Получается, если у меня потечет стояк аварийно, то его и не слить, только если весь дом сливать..

vot-takie-dela-mem-1.jpg

Поделиться сообщением

dtrans
9 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Перемычку мне не сделать в своей комнате, живу с открытым окном весь день сегодня при +12С , частные сантехники мои сунулись в подвал две недели назад, то бы слить стояк, а там краны закисли.

Они конечно корешам коллегам позвонили в УК  насчет кранов, но те люди подневольные и без команды и запчастей ничего делать не будут.

Получается, если у меня потечет стояк аварийно, то его и не слить, только если весь дом сливать..

vot-takie-dela-mem-1.jpg

Не весь дом, а стояк. У нас в подвале сливается и воздушные пробки удаляются ещё.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, dtrans сказал:

Не весь дом, а стояк. У нас в подвале сливается и воздушные пробки удаляются ещё

Я же написал выше , не слить мой стояк, краны сливные закисли и сломаются, если их с силой открывать. Надо менять краны, а УК не чешется вторую неделю и так у них все всегда.

Причем год назад меняли кучу труб в подвале на новые по какой то программе

Поделиться сообщением

GoldeN

По правилам на байпасе крана быть не должно, а теплопотери на нем как на одной секции батареи не больше. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...