burdima 14 Опубликовано 15 июля, 2021 На меня тоже мое руководство не давит, ибо я в любой момент встал и ушел, сел за руль своей газели и поехал на хлеб зарабатывать. Планирую на федеральной трассе, в самом проходном месте, открыть разборку газелей и волг. Хочу услышать мнение клуба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 15 июля, 2021 22 минуты назад, burdima сказал: На меня тоже мое руководство не давит, ибо я в любой момент встал и ушел, сел за руль своей газели и поехал на хлеб зарабатывать. Планирую на федеральной трассе, в самом проходном месте, открыть разборку газелей и волг. Хочу услышать мнение клуба. Обладаешь какими то уникальными знаниями что найти тебе замену сложно? Или там платят так что ни кто больше не идет?))) Разборка это тема, только сложновыполнимая (ИХМО) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 15 июля, 2021 Ну не знаю. Я себе трешку убитую купил в 2005 году за 500 000 руб. Через год она уже 1000 000 стоила! Вовремя я подсуетился и денег занял. Кстати к осени 2006 года были отданы все долги, сделан ремонт и поменяна Газель на новую! Вот работы то было в то время! Правда я ещё тарелки Триколора на дома прикручивал с 2006 по 2009 включительно. В 19 году моя трешка уже 2200 тыс руб стоила, сейчас 2600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 15 июля, 2021 @Алексей Ф. В Чепецке много пустующего жилого фонда. Население стремится уехать в большие города, соответственно квартиры высвобождаются. Жить в них не кому. По этой же причине и сдают за коммуналку. Не знаю, других причин я найти не могу. Подозреваю, что и в других провинциальных городках подобная ситуация. Впрочем, лично себя я не вижу в большом городе. Хватает Кирова с пробками. Несколько раз в месяц бываю там -- весь изматерюсь, а они всю жизнь. И ещё недвижимость по более дорогой цене покупают. Нахрена это всё?)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 15 июля, 2021 @valera61101 меня пугает Питер своей суетой и пробками. Я родился в деревне с населением 150 человек и жил там до десяти лет. Потом конечно село, школа интернат, райцентр и армия - десять лет жизни в общагах по 5-15 человек в помещении. Потом опять у мамки в деревне жил с 93 по 97 года и до сих пор туда езжу каждую неделю на ночь или две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 694 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) 7 часов назад, valera61101 сказал: @Алексей Ф. В Чепецке много пустующего жилого фонда. Население стремится уехать в большие города, соответственно квартиры высвобождаются. Жить в них не кому. По этой же причине и сдают за коммуналку. Не знаю, других причин я найти не могу. Подозреваю, что и в других провинциальных городках подобная ситуация. Впрочем, лично себя я не вижу в большом городе. Хватает Кирова с пробками. Несколько раз в месяц бываю там -- весь изматерюсь, а они всю жизнь. И ещё недвижимость по более дорогой цене покупают. Нахрена это всё?)) Думаю люди из за денег едут в большие города.Вот ты Валера,не смог работать в грузоперевозках в провинции,кинулся акции скупать.Жил бы в крупном городе,таких бы мыслей не возникало. Жить надо в своем доме за городом,но что бы город был в доступности,потому как работать надо там. Изменено 16 июля, 2021 пользователем Alex030569 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 16 июля, 2021 4 часа назад, Alex030569 сказал: Жить надо в своем доме за городом,но что бы город был в доступности,потому как работать надо там. Золотые слова! У меня куча знакомых живет летом за городом на даче и каждый день ездят на работу за 15-40км и даже за 50-70км некоторые ездят на смену, благо в райцентре на 60 тыс человек нет пробок на въезд и выезд. Жалею, что вторую квартиру купил в 19 году, надо было дом на окраине города купить или участок +стройка. Сейчас не могу заработать денег(( Один участок в черте города на окраине стоит 500-1000 тыс руб. Зато туда дойти можно пешком от квартиры за 30-40 минут. За 20- 30 км от города уже можно домишку купить небольшой с участком за 500-1500 руб, но с маленьким ребенком далековато мотаться в школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 июля, 2021 11 часов назад, Alex030569 сказал: Думаю люди из за денег едут в большие города.Вот ты Валера,не смог работать в грузоперевозках в провинции,кинулся акции скупать.Жил бы в крупном городе,таких бы мыслей не возникало. Жить надо в своем доме за городом,но что бы город был в доступности,потому как работать надо там. Я тоже думаю что люди из-за денег едут в большие города. Только понимание приходит позднее, что это не панацея. Все ждут чуда, но к большинству оно не приходит. Про грузоперевозки я уже писал. Потолок достигнут, дальше некуда. Надо вовремя выйти (как и на бирже). Небольшая часть позиции сохранена (на пирожке я до сих пор езжу). А работать вообще не надо). Надо стремиться чтобы на тебя работали). 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: За 20- 30 км от города уже можно домишку купить небольшой с участком за 500-1500 руб, но с маленьким ребенком далековато мотаться в школу. Я уже привык к небольшому провинциальному городку. Сравниваю его с деревней подруги. Там не интернета, ни школы, ни садика, ни магазинов, ни аптек. Кроме грибов, ягод и медведей ни хрена нет. Подыхать будешь и скорая не успеет приехать. Вот по этой причине и небольшой городок. Чтоб и не мегаполис, но и не глухая деревня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 678 Опубликовано 16 июля, 2021 12 минут назад, valera61101 сказал: Я тоже думаю что люди из-за денег едут в большие города. Только понимание приходит позднее, что это не панацея. Все ждут чуда, но к большинству оно не приходит. Про грузоперевозки я уже писал. Потолок достигнут, дальше некуда. Надо вовремя выйти (как и на бирже). Небольшая часть позиции сохранена (на пирожке я до сих пор езжу). А работать вообще не надо). Надо стремиться чтобы на тебя работали). Я уже привык к небольшому провинциальному городку. Сравниваю его с деревней подруги. Там не интернета, ни школы, ни садика, ни магазинов, ни аптек. Кроме грибов, ягод и медведей ни хрена нет. Подыхать будешь и скорая не успеет приехать. Вот по этой причине и небольшой городок. Чтоб и не мегаполис, но и не глухая деревня. я тоже хочу купить домик где нибудь на берегу моря крыма. но это пока мечта (хотя если продать все свои активы и тд и тп могу себе это позволить, но хочу еще заработать на безбедную пенсию, вот по этому и стараюсь заработать помимо основной работы). тоже не люблю городскую суету, живу в районе города и для меня шок выезд в город )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 июля, 2021 37 минут назад, valera61101 сказал: Про грузоперевозки я уже писал. Потолок достигнут, дальше некуда. Потолок я так понимаю это наивысшая степень развития, так что дальше расти некуда... Это чего же ты достиг что увидел себя на вершине? 39 минут назад, valera61101 сказал: А работать вообще не надо). Надо стремиться чтобы на тебя работали). Я знаком со многими людьми у которых имеется реально состояния (не путать с заначкой) и все они работали и работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 июля, 2021 1 час назад, sss173s сказал: Потолок я так понимаю это наивысшая степень развития, так что дальше расти некуда... Это чего же ты достиг что увидел себя на вершине? Потолок -- это верхний уровень ставок для местности в которой работаешь помноженное на максимальное время занятости. В добавок привлечение людей. Ну технику доверять им пожалуй через чур (эти раздолбаи прийти вовремя не могут), а чужие шкафы поносить -- можно. Да, не транспортная компания с тысячами единиц транспорта, всё таки упор делается на маржинальность, а не наработаться в усмерть. И чё я объясняю? Как будто это кто-то не знает)... 1 час назад, sss173s сказал: Я знаком со многими людьми у которых имеется реально состояния (не путать с заначкой) и все они работали и работают. Ну а как? Чем то надо заниматься... Сам же писал, либо бухать либо благие дела... Твои знакомые выбрали второе. Да и я тоже от работы не отказываюсь. Просто одно дело браться за любую работу, что бы не предложили (потому что надо семью кормить, кредиты закрывать и т.д.), а другое дело когда эта работа составляет десятую или даже двадцатую часть твоего дохода и соответственно координально ничего не решает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 16 июля, 2021 Ныне покойный Петр Мамонов пел)) Цитата Я уволился с работы потому что я устал Я совсем не пью вина я хожу в спортивный зал Ночью я лежу читаю когда все рабочие спят Ночью я кроссворд решаю и я этому так рад Ну а на досуге я танцую буги На своем досуге я танцую буги танец буги Досуги-Буги! Я перестал ругаться матом папирос я не курю Я купил фотоаппарат и с ним по городу хожуНочью я лежу мечтаю у меня есть одна мечта Чтоб всю жизнь под ногтями оставалась чистота Ну и на досуге в чистоте станцую буги На своем досуге я станцую буги танец буги Досуги-Буги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 448 Опубликовано 16 июля, 2021 В 15.07.2021 в 16:24, Алексей Ф. сказал: В 19 году моя трешка уже 2200 тыс руб стоила, сейчас 2600. а в долларах цена выросла с момента ее покупки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 июля, 2021 8 минут назад, aldar сказал: а в долларах цена выросла с момента ее покупки? Не сыпь соль на рану) В долларах всё печально в российской экономике. Утешает лишь то что Россия не единственная страна в этом плане) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 448 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: @aldar так посчитай по курсу 500 тыс в 2005 и 2600 тыс в 2021 году. Правда я ещё в ремонт денег вбухал, окна поменял, все трубы и батареи, сантехнику, двери итд. В общем как новостройку купил без отделки, голые бетонные стены. Тыщ 150 точно потратил сверху. я думал ты в доллар покупал тогда. разница в долларах за 16 лет около 9000.. было 24тыс стало 35..цену ремонта учел.. я свою первую казель тогда купил..хотя вру..в 2006...320 по моему отдавал.. Изменено 16 июля, 2021 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 16 июля, 2021 Первый фермер свой с ЗМЗ4063 лупоглазый купил в августе 2003 года за 230 тыс руб, если не путаю. Второй фермер с ЗМЗ 40522 купил в октябре 2006 года за 330+ навязали допы за 15 тыс (антикор и сигналка) Плюс ГБО метан 45 тыс , новый радиатор итд=400 тыс руб . Фермер 2003 года продал за 205 тыс в ноябре 2006 года с пробегом 300 тыс км. То же метановое ГБО стояло 6 баллонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 июля, 2021 @Алексей Ф. Для полноты картины нужно было написать кроме цен на новые авто написать и расценки на услугу. У нас с тех времён мало изменились. Поэтому и не вижу перспектив в этом деле. Всегда будет находиться кто-то, кто будет демпинговать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 17 июля, 2021 11 часов назад, aldar сказал: я думал ты в доллар покупал тогда. разница в долларах за 16 лет около 9000.. было 24тыс стало 35..цену ремонта учел.. я свою первую казель тогда купил..хотя вру..в 2006...320 по моему отдавал.. Фермер с будкой за 80 тыс в 2006 году обошёлся мне в 380 тыс. Некст с закабинным спальником и 3м изотерма в 2016 стоил 1250 тыс. это с госпрограммой 175 тыс. Некст бензин с закабинным спальником и 4 м изотерма в 2021 стоил уже 1870… и с июня ещё подорожал спалка плюс будка 100 тыс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 17 июля, 2021 38 минут назад, valera61101 сказал: @Алексей Ф. Для полноты картины нужно было написать кроме цен на новые авто написать и расценки на услугу. У нас с тех времён мало изменились. Поэтому и не вижу перспектив в этом деле. Всегда будет находиться кто-то, кто будет демпинговать. Это надо записи поднимать, уже не помню точных цифр. В 2006 году ездил в СПБ за 3000-4000 руб, в 2012-14 годах 6000-8000 стоил рейс в СПБ в зависимости от сложности. В 15 уже до 9500 брал с постоянного за очень сложный рейс . В 2016 начал работать на АТИ - 7000, 8000 руб за рейс в СПБ 450-520 км. Сейчас прошу 8500-9000 руб за поездку в СПБ с одной погрузкой, постоянный платит 10500 за 4-6 адресов в СПБ, бывает весь груз на легковой забираю. Через посредников РЖД платила в 16 году 16-18 руб с км при езде по убитым дорогам. Сейчас иногда вырываю рейсы с РЖД с оплатой 18-20 руб, частники так же платят иногда. Людей уже не пугает 20 руб за км . Недавно вез колесную пару 120 км за 10000 руб , правда до погрузки и обратно по 120 км)) Но факт, что оплатили то 120 км с грузом. А если бы у меня жена была не дворянка и не сидела дома, а работала к примеру главбухом с окладом 70000 руб, то я бы вообще уже жил в своем доме на окраине города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 июля, 2021 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: А если бы у меня жена была не дворянка и не сидела дома, а работала к примеру главбухом с окладом 70000 руб, то я бы вообще уже жил в своем доме на окраине города Ничё ты оклад ей запросил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 17 июля, 2021 4 минуты назад, valera61101 сказал: Ничё ты оклад ей запросил) А, что здесь странного. У нас в регионе, в конторах с гос участием, гораздо больше. 250-350 в месяц для умного главбуха, это не предел, есть ещё и подработка. Главбух пожалуй второе лицо на предприятии, я не беру конторы "рога копыта". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 17 июля, 2021 Нормальный оклад, у нас на заводе обычный менеджер(баба) по закупкам 40 получает +премии, инженеры на производстве и мастера -70 с премией, нач цеха ещё больше. Завучи в школах по 70 на руки получают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 июля, 2021 2 часа назад, AlexTv сказал: Некст бензин с закабинным спальником и 4 м изотерма в 2021 стоил уже 1870… и с июня ещё подорожал спалка плюс будка 100 тыс! А теперь давайте посчитаем. Цены на сталь растут, на медь растут, электричество и энергоресурсы растут, инфляция... В итоге цены на авто тоже будут вероятнее всего расти. Предположим, через 3 года стоимость нового авто увеличится в 2 раза. А свою машину через 3 года ты сможешь реализовать по той же цене что брал. Это получается за 3 года надо заработать 1,8млн. для поддержания автопарка. Или 600т.р. в год / или 50т.р в месяц. Ещё раз. Это лишь на поддержание автопарка, а даже не на его увеличение! Это мы не заправили машину, не провели ТО, не заплатили налоги. Добавим риски ДТП и прочих форс-мажоров (кидалово заказчика, например) -- это сколько получается в месяц надо закладывать чтоб и себе ещё оставалось??? Наверное, не меньше сотки, правильно? И это если ещё без кредитов...)), покупаем тачку на свои! А теперь главный вопрос: как много газелистов может закладывать ежемесячный доход больше сотки? С вероятностью 70% и более, что будет сотка в месяц? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 17 июля, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Нормальный оклад, у нас на заводе обычный менеджер(баба) по закупкам 40 получает +премии, инженеры на производстве и мастера -70 с премией, нач цеха ещё больше. Завучи в школах по 70 на руки получают. Есть такие места, конторы не такие уж и на слуху, главное условие, это прямое или косвенное отношение к государству, а не к частнику, хотя одна из них с мировым именем. Люди приезжают работать из столицы. Многие пробовали уехать в другие города, но всё взвесив остались здесь.На тяжёлых работах, в оборонке, молодёжь зарабатывает прилично плюсом ипотека и потреб кредит. Конечно есть масса людей, которые работают за небольшие деньги, не без этого. Многие закрывают своё дело и уходят на производство. Отрицать не буду, сложностей очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 238 Опубликовано 17 июля, 2021 У меня мать учитель в техникуме. Выше 20 никогда наверное не получала. Мастера там же тыщ 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты