Таракан 364 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 50 минут назад, ИванСПб сказал: Я уже созрел на электромобиль - если он будет сопоставим по стоимости я бы простил ему даже нынешние недостатки. Я уверен что пробег у тебя не более 100 км в день. 50 минут назад, ИванСПб сказал: очевидно что в 21 веке топить топку дровами хоть бы и жидкими - анахронизм и варварство :) Нифига! Либо жидкий водород либо жидкий метан. За этим будущее. 50 минут назад, ИванСПб сказал: только я за радикальный вариант - электротяга значит электротяга никаких гибридов ни вашим ни нашим. Я скорее бг буду в багажнике таскать как резерв На сегодняшний день, самый приемлемый для наших регионов гибрид, по типу Шевроле Волт дизель(пропан,метан,бензин,водород) крутит генератор +крутит электродвигатель+заряжает аккумуляторы. Считай что генератор у тебя под капотом. Изменено 8 января, 2021 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 364 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) Жидкий водород сжигаться не будет, он будет преобразовываться непосредственно в электроэнергию. Но опять же затыка есть. Чтоб добыть водород, надо добыть электроэнергию. Так что в перспективе-гидрат метана. Изменено 8 января, 2021 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 26 минут назад, Таракан сказал: пробег у тебя не более 100 км в день По километрам - меньше раза в три :) НО 50% времени я тащусь по пробкам и трачу топливо и моточасы даже стоя на месте. Электротяга лишена этой беды концептуально. очевидно что арифметика подсчёта расходов у меня принципиально иная. когда на лично машине крутился по тому же городу накатывал и больше 200 но думаю постоять час-полтора в обед на подзарядку не составит проблем. 29 минут назад, Таракан сказал: жидкий водород либо жидкий метан Это всё тот же ДВС с его убогим кпд, да вдобавок бонба под полом в виде бидонов под аддским давлением - нафих это из мегаполиса, особено учитывая рюсиш традишн сервиса и эксплуатации. 31 минуту назад, Таракан сказал: дизель(пропан,метан,бензин,водород) крутит генератор Зашибись - то есть я в одном авто имею все недостатки обеих систем, надёжность у меня падает минимум вдвое (ибо два параллельных контура с разными процессами). Как там компромисс это когда недовольны все :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 364 Опубликовано 8 января, 2021 3 минуты назад, ИванСПб сказал: По километрам - меньше раза в три :) НО 50% времени я тащусь по пробкам и трачу топливо и моточасы даже стоя на месте. Электротяга лишена этой беды концептуально. очевидно что арифметика подсчёта расходов у меня принципиально иная. ну с этим то ясно... 3 минуты назад, ИванСПб сказал: .Это всё тот же ДВС с его убогим кпд, нифига, читай что я выше написал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 8 января, 2021 4 минуты назад, ИванСПб сказал: Электротяга лишена этой беды концептуально. пока машина не встанет на сигналку,и не отключит потребителей она жрёт заряд и ресурс батареи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 364 Опубликовано 8 января, 2021 4 минуты назад, ИванСПб сказал: зашибись - то есть я в одном авто имею все недостатки обеих систем, надёжность у меня падает минимум вдвое (ибо два параллельных контура с разными процессами). Как там компромисс это когда недовольны все :) У тебя есть альтернатива в виде аккумуляторов. ДВС можно пускать только при разряде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, Crady сказал: она жрёт заряд и ресурс батареи Жрёт копейки - мозги ну может светотехника. Ресурс батареи больше завязан на циклы заряд-разряд и срок службы. В электричке нет движущихся на ХХ механических частей, нет кипящего тосола, нет отрицательного баланса гены на хх (что до сих пор присутствует на многих бензинках эконом-класса) Нет "ведёрного" расхода бенза при троганьи, нет дани топливом на все эти евро-5 Самое лучше решение проблемы - не создавать проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 364 Опубликовано 8 января, 2021 Только что, ИванСПб сказал: Жрёт копейки - мозги ну может светотехника. Ресурс батареи больше завязан на циклы заряд-разряд и срок службы. В электричке нет движущихся на ХХ механических частей, нет кипящего тосола, нет отрицательного баланса гены на хх (что до сих пор присутствует на многих бензинках эконом-класса) Нет "ведёрного" расхода бенза при троганьи, нет дани топливом на все эти евро-5 Самое лучше решение проблемы - не создавать проблему Проблема выработать электричество и сохранить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 5 минут назад, Таракан сказал: ДВС можно пускать только при разряде. Хмм.. конкретно Приус несколько иначе работает ;):) вкратце там всёж ДВС никогда не останавливается как на электровозе а вся электролабуда - трансмиссия в первую очередь отчасти форсаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 364 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 1 минуту назад, ИванСПб сказал: Хмм.. конкретно Приус несколько иначе работает ;):) вкратце там всёж ДВС никогда не останавливается как на электровозе а вся электролабуда - трансмиссия в первую очередь отчасти форсаж Я о шевроле волт писал конкретно. На короткие расстояния можно ездить только на электротяге. Изменено 8 января, 2021 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, Таракан сказал: Проблема выработать электричество и сохранить его. Не понял. Я покупаю из розетки готовое электричество - зря чтоль у меня под городом ЛАЭС нас пугает :) сохраняю я его в батареи которые надеюсь ближайшее время перешагнут рубеж "цена-ёмкость" вопрос целеполагания. Естественно поехать на электричке в лес в Карелию я очкану ещё много лет. А ездить пятидевку в оффис, жене по магазинам - приемлема электричка - яб вообще принудительно ей скорость до 80 ограничил ;):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, ИванСПб сказал: мозги ну может светотехника. не поверишь,отопление,тормоза,так как там электронасос,и прочее,прочее...если в процентах,то примерно 60 % это движок,а остальное это всё остальное.тесла при определённом разряде начинает выключать системы.грубо говоря сел в машину,повернул ключик.и пошол разряд,даже если ты просто стоишь и не музыку,не обогрев не свет не включил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 Вощем пока это всё мечты - нужна электричка ценой до 1 млн, сроком службы батарей без значимой потери емкости до 5 лет, пробег не менее 100 км с возможностью зарядиться за час-полтора. Ранее такой товарной версии, это канешн игрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 364 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, ИванСПб сказал: сохраняю я его в батареи которые надеюсь ближайшее время перешагнут рубеж "цена-ёмкость" не факт. пока есть углеводороды, даже не надейся на снижение стоимости ампер\часа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, ИванСПб сказал: яб вообще принудительно ей скорость до 80 ограничил ;):) некоторые разглядев знак,сами тебе ограничат.без твоего ведома,написано 40,вот и поедут ровно 40,хоть педаль выдави сквозь железо. а если отслеживание полос включено,потеряет и опять скорость ограничит.на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 8 минут назад, Crady сказал: отопление Отопление в наших широтах это однозначно вебаста и бачок с тем самым бензом - всё другое нереально. Тесла плохой пример - там под понты слишком много подстроено это пафосная игрушка а не дамская "самоходная сумка" 5 минут назад, Crady сказал: написано 40,вот и поедут ровно 40,хоть педаль выдави сквозь железо. а если отслеживание полос включено,потеряет и опять скорость ограничит Вооот - а вот такие штуки это пафосные поигрульки которые требуют мозгов как у спейс-шатла, вороха сервоприводов с конским жором электричества. Пока электричкоделы занимаются такой ерундой вместо "дамских сумок с колёсами" это и правда останется игрушкой для мажоров не более того Изменено 8 января, 2021 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 8 января, 2021 Только что, ИванСПб сказал: 4 минуты назад, Crady сказал: Отопление в наших широтах это однозначно вебаста и бачок с тем самым бензом - всё другое нереально. некуда тебе её там поставить.не засунешь.не ты первый мыслю двинул. так что штатная печка. не,опыты были,ставили. сварили батарею,но зато основной отопитель не включали.ремонт? батарея 15 килобаксов в штатах,в россию доставки нет.искать там кого то,и он уже тебе высылает.вот и кто кого обманул?они судьбу,или она их? 3 минуты назад, ИванСПб сказал: а не дамская "самоходная сумка" в остальных так же всё.в тесле просто всякого напихано много,смысл тот же.убери весь "фарш" и получишь "барсетку с батарейкой".хотя и такие "барсетки" есть что не хуже теслы упакованы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, Crady сказал: некуда тебе её там поставить Ты всё про теслу - я уже высказал отношение к этому прожекту. Там например упор на "разгон до 100 за..." - это мальчикам писюнами меряться, совсем не массовый сегмент. Лучше почитай про китайские вполне себе серийные образцы - инфы мало на кажется эти парни ближе к земле лабают свои проекты, при всём моем скептическом отношении к китаепрому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, ИванСПб сказал: Ты всё про теслу - я уже высказал отношение к этому прожекту. не.там какой то пепелац куда проще был.но для американского рынка,поэтому только от туда батарея.суть в том что пол в машине,это и есть батарея.различия компановки для разных рынков,и одно к другому с разных рынков уже никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 3 минуты назад, Crady сказал: для американского рынка Это к недавнему всплеску "прульных" споров - американская техника - для лютых бдсм-активистов ибо сделана какбы сказать в марсианских традициях :) В бытность работы в холодилке от американской и оригинально-японской техники после ярмарки 90х постепенно ушли - самый китайский агрегат всё же нам ближе и понятнее этих несомненно интересных и инновационных но совершенно инопланетных чудес. Одни дюймовые размеры чего стОят (Китай к слову на 100%метрический) Про китайские электрички таки почитай, даже если напополам поделить там всё ОЧЕНЬ интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 364 Опубликовано 8 января, 2021 шевроле вольт- отличная концепция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, Таракан сказал: отличная концепция Для гибрида - да. Во всяком случае, реально работающая. Но я всёж надеюсь дождаться воплощения своей мечты в металле и пластике - возможно напрасно. А пока буду катаццо на "честной" бензинке ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 8 января, 2021 2 минуты назад, ИванСПб сказал: американская техника - для лютых бдсм-активистов ибо сделана какбы сказать в марсианских традициях не американец,машина ДЛЯ амерканского рынка,батарейки для европы и азии то же другой формы.везде свои требования,а к полу крепиться много чего. 4 минуты назад, ИванСПб сказал: Про китайские электрички таки почитай, JAC iEV6E на стоянке где машину ставлю торчит.ездит правда не так часто.баба за рулём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 января, 2021 3 минуты назад, Crady сказал: JAC iEV6E на стоянке где машину ставлю торчит.ездит правда не так часто Да, это мой вариант. Думаю, договориться на стоянке "за розетку" не стАнет в большие деньги. Через пару лет созрею на покупку вспомогательного ТС под заботливые женские руки а там глядишь ещё что поинтереснее предложат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 8 января, 2021 Только что, ИванСПб сказал: Да, это мой вариант. Думаю, договориться на стоянке "за розетку" не стАнет в большие деньги. не знаю,спрошу у стоянщиков чего она "за розетку" им платит. может и её саму увижу,очень редко вижу эту мадам,я уезжаю ещё стоит,приезжаю,уже стоит.а судя по сугробу как до нг встала,так ещё и не ездила никуда. из далека на тойоту ярис гр похожа,я и думал как эта машинка появилась,что это тойота,месяца через 3 разглядел что не фига.ещё через пару провод к ней увидел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты