Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

aldar
6 минут назад, GoldeN сказал:

Ну смотря с чем сравнивать после газели и веста пушка

казель с камнем бы поспорила))

Поделиться сообщением

Vovchikk
9 часов назад, megaladon сказал:

По моему доходчиво изложено в чём преимущество. Больше мне добавить нечего.

Преимущество я понимаю в чём а смысла не вижу

Поделиться сообщением

aleks2

@Алексей Ф. Веста для спокойной езды?  - мой знакомый этого не знает) я с ним не езжу и другим не советую)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 часов назад, aleks2 сказал:

@Алексей Ф. Веста для спокойной езды?  - мой знакомый этого не знает) я с ним не езжу и другим не советую)

Мне после метановой Газели с УМЗ все легковые как болиды)) Не раз уже писал.

Поделиться сообщением

Alex030569
13 часов назад, aldar сказал:

Навряд ли. У меня и камень, и кпп мерс, и прошит мотор, но все равно легковая это легковая. Сажусь в Гранту и она кажется мне реактивным самолетом после газели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ТОП 10 за июнь, похоже Искра забрала часть продаж у Весты. Каннибализм у ВАЗа как обычно, посмотрим как Азимут пойдет.

ИСКРА.jpg

Поделиться сообщением

Wolf555

@Алексей Ф. Ну не сказать что каннибализм. Веста давно в минус уходит. Тут искры возможен эффект новизны. Ну и дешевле она чем Веста. Ну а продавать будут, пока рентабельность будет. А что упадет в продажах, покажет время 

Поделиться сообщением

megaladon

Тенет приличную долю рынка захватил. Вместе т8  почти 11%. А ведь тут всего 3 модели. Неудивительно, что Чери, практически ушли с рынка. Я думаю, что и у Джили будет такой же подход, когда Волга выйдет на полную мощность. А вот Москвич так и не взлетел. Продажи в пределах погрешности рыка. Возможно дела поправятся, когда М70 и М90 заполнят все дилерские центры. Но лично у меня есть сомнения на этот счёт. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
49 минут назад, megaladon сказал:

Тенет приличную долю рынка захватил. Вместе т8  почти 11%. А ведь тут всего 3 модели. Неудивительно, что Чери, практически ушли с рынка. Я думаю, что и у Джили будет такой же подход, когда Волга выйдет на полную мощность. А вот Москвич так и не взлетел. Продажи в пределах погрешности рыка. Возможно дела поправятся, когда М70 и М90 заполнят все дилерские центры. Но лично у меня есть сомнения на этот счёт. 

У Джили будут гибриды ЕХ5 и ждут 9. Монжаро перестали завозить. Его, атлас и префейс отдают на откуп волге, ситирей, наверное, через пару лет перейдет на Белджи. А пока будут торговать кулреем, ситиреем и ЕХ5. Ну и остатки уже завезенных распродавать.

У Москвича была здравая идея и административная поддержка, просто ошиблись с выбором партнера. Нынешний тоже с невнятными перспективами.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, megaladon сказал:

Тенет приличную долю рынка захватил. Вместе т8  почти 11%. А ведь тут всего 3 модели. Неудивительно, что Чери, практически ушли с рынка

Так они специально и ушли, вернее просто имя сменили и продают те же самые Чери под названием Тенет. Душат ценами Хавалы..

Поделиться сообщением

B.V.A

Искра, название оч странное.. 

А волга эт джили ведь..

Китай волга значит..

Поделиться сообщением

Wolf555

@megaladon ну вроде по тестам эти м70-90 не плохие машинки. Рынок покажет

Поделиться сообщением

MAGNUS
38 минут назад, Wolf555 сказал:

@megaladon ну вроде по тестам эти м70-90 не плохие машинки. Рынок покажет

Там цена 3 млн и выше за ноунейм.

Поделиться сообщением

Wolf555

@MAGNUS этот не показатель хреновости.

Поделиться сообщением

paul799
В 04.07.2026 в 05:43, aleks2 сказал:

У меня Веста 1,6 и Дастер дизель 1,5 турбо 109 кобыл. Веста - машина супруги, Дустик мой. Сдавал дустик в кузовной ремонт и ездил на Весте супруги неделю. Да, Веста не совсем овощ, но чтобы резво ехать, приходится педалировать до 3-4 об/мин. Дустик ощутимо резвее, правда мешалкой приходится орудовать чаще. А ещё в нынешних реалиях я сегодня залил ДТ по 75 р, а супруга заправлялась 92 и по 79 и по 82. И расход у меня по городу около 7/100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
34 минуты назад, paul799 сказал:

У меня Веста 1,6 и Дастер дизель 1,5 турбо 109 кобыл. Веста - машина супруги, Дустик мой. Сдавал дустик в кузовной ремонт и ездил на Весте супруги неделю. Да, Веста не совсем овощ, но чтобы резво ехать, приходится педалировать до 3-4 об/мин. Дустик ощутимо резвее, правда мешалкой приходится орудовать чаще. А ещё в нынешних реалиях я сегодня залил ДТ по 75 р, а супруга заправлялась 92 и по 79 и по 82. И расход у меня по городу около 7/100.

Ну, что бы 1,5 dci резво ехал, то же до 3 крутить надо.

Поделиться сообщением

aldar
В 04.07.2026 в 11:35, Alex030569 сказал:

Навряд ли. У меня и камень, и кпп мерс, и прошит мотор, но все равно легковая это легковая. Сажусь в Гранту и она кажется мне реактивным самолетом после газели.

я сужу по одному случаю.просто ради прикола погонялся на пассате с некстом на камне.конечно я резвее оказался но не сказал бы что пассат по сравнению с ним самолет.не думаю что мой пассат едет хуже гранты.

Поделиться сообщением

MAGNUS
54 минуты назад, dtrans сказал:

Ну, что бы 1,5 dci резво ехал, то же до 3 крутить надо.

Можно ездить на четных передачах, тяги хватает.

53 минуты назад, aldar сказал:

я сужу по одному случаю.просто ради прикола погонялся на пассате с некстом на камне.конечно я резвее оказался но не сказал бы что пассат по сравнению с ним самолет.не думаю что мой пассат едет хуже гранты.

Тут вопрос эргономики и крейсерской скорости.

На газели суточный перегон 1000 км не совсем просто дается, на легковой в разы легче.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, MAGNUS сказал:

Можно ездить на четных передачах, тяги хватает.

Тяги хватает. Можно и на четных. Я почему то так не практикую. Наверное не избалован автоматами. Со 2 по 5-ю включительно, раскручиваю до 2500 и перехожу на следующую. Если моча в голову и хочется по спортивному, то до 3000, можно и более. 

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, MAGNUS сказал:

Тут вопрос эргономики и крейсерской скорости.

На газели суточный перегон 1000 км не совсем просто дается, на легковой в разы легче.

там разговор скорее всего про то что , если Камминс прошит дурной прошивкой то он со светофора или в городе даст прикурить многим

Поделиться сообщением

andrey83
В 03.07.2026 в 22:22, aldar сказал:

Был Соболь с Камнем, все равно Веста(сейчас у меня) с 1,6 106 л.с. быстрее. Но Гранта с 1.6 и 106 л.с. будет на порядок шустрее моей Весты(факт)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так одного Камминса мало, к нему для хорошей динамики еще и кпп нужна с легкими и четкими переключениями и правильными передаточными числами.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, zhn36 сказал:

там разговор скорее всего про то что , если Камминс прошит дурной прошивкой то он со светофора или в городе даст прикурить многим

Прикурить то даст. Только какие последствия потом? Прикуривал когда то давно, а в этот день спокойно ехал с 1 тонн. 

IMG_20260619_195304.jpg

IMG_20260622_131335.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83
Только что, Олег Ф. сказал:

Так одного Камминса мало, к нему для хорошей динамики еще и кпп нужна с легкими и четкими переключениями и правильными передаточными числами.

сравнение заводское что камминс что ваз 1.6

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну вазовской то коробкой ловчее орудовать, чем штатной газелевской.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...