Alex030569 6 432 Опубликовано 20 июля, 2021 Дихлофос действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 20 июля, 2021 Вот она истина без демогогии !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 044 Опубликовано 1 августа, 2021 Сосед по даче попросил расчистить проезд от моих слив, (справедливости ради, надо заметить: это не мои сливы; по моей рабице, за забором, зелёная изгородь), сегодня руки дошли исполнить. К нему золотари отказывались ехать, драгоценную бочку могли поцарапать. Теперь у меня много сливовых веток для очага и порядочно зелёных слив. Стоит заморочиться и сделать соус ? А-ля Ткемали. Или фигня получится, не стоит оно того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 1 августа, 2021 @Александр Борисыч ну если есть время и желание то почему бы и нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 536 Опубликовано 1 августа, 2021 Расскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 044 Опубликовано 1 августа, 2021 5 минут назад, valemat сказал: Расскажите. Теперь придётся , вот бы ещё болотную мяту найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 202 Опубликовано 1 августа, 2021 8 минут назад, Александр Борисыч сказал: Теперь придётся , вот бы ещё болотную мяту найти... А вот чего накопал. Важно!Грузинские повара добавляют пряность в знаменитый соус ткемали, так как без мятного привкуса он не будет таким ароматным. Чем можно заменить блошиную мяту омбало Все сорта мяты обладают ярко выраженным мятным ароматом. Поэтому если во время приготовления блюд омбало отсутствует, ее можно легко заменить другими сортами мяты, которые есть под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 044 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Татарин сказал: А вот чего накопал. Эдик, спасибо, успокоил мятущующу душу. Где-то у меня была баночка мяты, собранная в Хостинском заповеднике/ где-то под/над Кудепстой.в 1992г. Пожалуй, пришло её время. На худой конец, мяты вульгарной, надеру. Но, ткемали, Уж если я чего решил, то выпью обязательно.Сделаю. Изменено 1 августа, 2021 пользователем Александр Борисыч добавлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 августа, 2021 10 часов назад, Александр Борисыч сказал: Эдик, спасибо, успокоил мятущующу душу. Где-то у меня была баночка мяты, собранная в Хостинском заповеднике/ где-то под/над Кудепстой.в 1992г. Пожалуй, пришло её время. На худой конец, мяты вульгарной, надеру. Но, ткемали, Уж если я чего решил, то выпью обязательно.Сделаю. Над Кудепстой? В Верхнениколаевке и вокруг? С 92г ей теперь кирдык. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 202 Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: Над Кудепстой? В Верхнениколаевке и вокруг? С 92г ей теперь кирдык. Да.Что-то я, на год сбора не обратил внимание.Травы 1год, корешки до 3лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 044 Опубликовано 2 августа, 2021 11 часов назад, ZAN57 сказал: Над Кудепстой? В Верхнениколаевке и вокруг? С 92г ей теперь кирдык. Деревня Пробка, там пробковый дуб растёт, это ближе к Хосте. 9 часов назад, Татарин сказал: Да.Что-то я, на год сбора не обратил внимание.Травы 1год, корешки до 3лет. Конечно кирдык, слабое подобие... Разумеется, буду травить свежую, ароматную, мятную мяту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 8 августа, 2021 заказал пресс на 20 литров, а то 6 литровым винтовым долго давить сок и вино. https://otzhim-sok.ru/?https://press-hydro.ru/&click=popupbar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 202 Опубликовано 8 августа, 2021 26 минут назад, PanDiman сказал: заказал пресс на 20 литров, а то 6 литровым винтовым долго давить сок и вино. https://otzhim-sok.ru/?https://press-hydro.ru/&click=popupbar А мякоть, не полезет через щели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Татарин сказал: А мякоть, не полезет через щели? там мешок специальный, мякоть в мешок, а потом давишь. Вот еще сейчас смотрю такую штуку https://kvn24.ru/vinodelie/izmelchitel-dlya-fruktov-i-yagod-1038 Изменено 8 августа, 2021 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 202 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) 12 минут назад, PanDiman сказал: там мешок специальный, мякоть в мешок, а потом давишь. Вот еще сейчас смотрю такую штуку https://kvn24.ru/vinodelie/izmelchitel-dlya-fruktov-i-yagod-1038 Так это, по сути измельчитель.Надо яблоко чистить?Может "Нептун"?,Сок соберёшь,жмых в пресс. Изменено 8 августа, 2021 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) 10 минут назад, Татарин сказал: Так это, по сути измельчитель.Надо яблоко чистить?Может "Нептун"?,Сок соберёшь,жмых в пресс. в том то и дело, что яблоки целые бросают в бункер, кучу времени экономит. Нептун все не то, забивается наверное как и все соковыжималки и чистить надо постоянно Изменено 8 августа, 2021 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 202 Опубликовано 8 августа, 2021 1 минуту назад, PanDiman сказал: в том то и дело, что яблоки целые бросают в бункер, кучу времени экономит. Нептун все не то, забивается наверное как и все соковыжималки и чистить надо постоянно Нет.Ну если только, когда расбалансировка пойдёт.Остановил,крышку свернул,жмых скинул и опять погнал.Твёрдое,осеннее яблоко конечно ему лучше даются.Семечки не трогает, вышвыривает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) Кто нибудь использовал люцерну для изменения структуры земли? Говорят да же после посева в красную глину,земля становится рыхлой.Хочу освоить небольшой цилинный участок у себя.Копать пробовал-лопата не лезет и ломается.Пробовал застелить картоном,результат то же не очень. А вызывать трактор ради пол сотки,как то не резонно,да и не проедет он ко мне. Изменено 12 августа, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 202 Опубликовано 12 августа, 2021 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Кто нибудь использовал люцерну для изменения структуры земли? Говорят да же после посева в красную глину,земля становится рыхлой.Хочу освоить небольшой цилинный участок у себя.Копать пробовал-лопата не лезет и ломается.Пробовал застелить картоном,результат то же не очень. А вызывать трактор ради пол сотки,как то не резонно,да и не проедет он ко мне. За люцерну не скажу,но вот индейцы Майя,использовали биоуголь для улучшения почвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 12 августа, 2021 18 минут назад, Татарин сказал: За люцерну не скажу,но вот индейцы Майя,использовали биоуголь для улучшения почвы. Ну так скажешь) где индейцы и где мы? Пожалуй куплю килограммчик на пробу.Горчица то же хороша,но после нее крестоцветная блошка может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 12 августа, 2021 Всем привет! И опять к вопросу о соковыжималки,что выбрать под томаты и яблоки? Из центробежных хвалят Салют (пенза) ,винтовые и домкратные но к ним лучше измельчитель иметь.есть ещё шнековые с серьезными двигателем От Украины и Беларусии но они под большим вопросом. Из яблочного жмыха брагу не надо ставить? Пугают ядом метанолом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) @aleks2 я так и не определился с соковыжималкой.Насадку шнековую на мясорубку неохота брать,слишком уж трудоёмко и о больших объемах только мечтать.Может пресс? Вообще вопрос стоит остро-помидоры ведрами снимаем,уже насолили,накрутили хреновины.Еще и половина урожая не сняты. Изменено 12 августа, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 12 августа, 2021 7 минут назад, aleks2 сказал: Всем привет! И опять к вопросу о соковыжималки,что выбрать под томаты и яблоки? Из центробежных хвалят Салют (пенза) ,винтовые и домкратные но к ним лучше измельчитель иметь.есть ещё шнековые с серьезными двигателем От Украины и Беларусии но они под большим вопросом. Из яблочного жмыха брагу не надо ставить? Пугают ядом метанолом. все зависит от объёма ! Нам мало стало украинской ручной шнековой соковыжималки от моторсич + я еще гоню сэма ). Заказал пресс на 20 литров + измельчитель, но боюсь, что измельчитель все равно другой буду заказывать. Жмых можно использовать в кулинарии, пироги и тп и я его еще в брагу ставлю совместно с виноградным жмыхом от вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 12 августа, 2021 @PanDiman что то потерялась твоя ссыль на купленный пресс,скинь ещё раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты