Grek1977 12 Опубликовано 7 марта, 2013 у меня часы-механика! завода хватает на неделю. оборонка рулит. эти вроде с комплекса "ОСА", такие же стоят на Т-72 и некоторых самолётах. пришлось немного расковырять панель в глубине, но оно того стоило. в любой мороз жару идут чётко не зависимо от вибрации и наличия аккумулятора) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 7 марта, 2013 у меня часы-механика! завода хватает на неделю. оборонка рулит. эти вроде с комплекса "ОСА", такие же стоят на Т-72 и некоторых самолётах. пришлось немного расковырять панель в глубине, но оно того стоило. в любой мороз жару идут чётко не зависимо от вибрации и наличия аккумулятора)Мне попадались такие..но на тех еще был выход под 2 контакта...Для чего?Подсветка?Или на твоих нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 7 марта, 2013 у меня часы-механика! завода хватает на неделю. оборонка рулит. эти вроде с комплекса "ОСА", такие же стоят на Т-72 и некоторых самолётах. пришлось немного расковырять панель в глубине, но оно того стоило. в любой мороз жару идут чётко не зависимо от вибрации и наличия аккумулятора)а часики радиоактивные :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16yur63 15 Опубликовано 7 марта, 2013 а часики радиоактивные :o Шкалы и стрелки покрыты светомассой ВРЕМЕННОГО(!) действия (к радиоактивности не имеет никакого отношения), которая обладает эффектом остаточного свечения в темноте после облучения обычным светом, или яркое свечение в темноте под действием ультрафиолетового облучения арматуры АРУФОШ, применяемой для подсветки приборов самолётных кабин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grek1977 12 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) действительно если ночью на эти часы посветить фонариком они светятся некоторое время. двух контактов сзади на моих нет. но по аналогии с часами от газ 21 или ЗИМ можно предположить что это питание механизма взвода пружины. она взводится раз в некоторый промежуток времени. кстати тоже интересные часики, но на панель газели приспособить некуда. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Grek1977 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 886 Опубликовано 8 марта, 2013 Вообще то те часы с военной техники,применялись на разном виде вооружения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16yur63 15 Опубликовано 8 марта, 2013 действительно если ночью на эти часы посветить фонариком они светятся некоторое время. двух контактов сзади на моих нет. но по аналогии с часами от газ 21 или ЗИМ можно предположить что это питание механизма взвода пружины. она взводится раз в некоторый промежуток времени. кстати тоже интересные часики, но на панель газели приспособить некуда.клеммы на часах - это для подогрева , напряжение 27 в , сопротивление 50 ом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheff1 70 Опубликовано 8 марта, 2013 а часики радиоактивные :oЯ прослужил 2 года на комплексе ОСА 9а33бм2,радиации там нет, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grek1977 12 Опубликовано 8 марта, 2013 а часы такие были?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheff1 70 Опубликовано 8 марта, 2013 а часы такие были?)да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alimchik 0 Опубликовано 25 мая, 2013 У меня стоят два аккумулятора, очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый капитан 7 Опубликовано 31 мая, 2013 у меня часы-механика!Ну... Я танкёр))) и у меня в салоне часики танковые, правда от танка "Урал", тоже нашли себе место, вот тут: А так как тема посвящена не только часам, но и другим прибамбасам в машине и тому где их место, то вот:Поставил магнитолу, под ней бортовой комп., управление печкой сместил пониже. Непонятную квадратную дырочку в панели - "ловушку для пальца", заткнул держателем для телефона, который успешно справляется с обязанностями держать пачку сигарет. В полу под сидением пассажира, возле ручника были две какие-то шпильки. и я решил что они для этого: Вот... как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 17 Опубликовано 31 мая, 2013 Огнетушитель то не намертво прикрутил? Реально сразу выдернуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый капитан 7 Опубликовано 31 мая, 2013 Alex123, )) нет конечно не намертво. Хомуты затянуты, но огнетушитель шевелится свободно, за счёт резиновой оплётки хомутов не выскакивает и лежит не дребезжит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puss10 3 Опубликовано 19 июня, 2013 В полу под сидением пассажира, возле ручника были две какие-то шпильки. Эти две шпильки, при всей их хлипкости, как ни странно, изначально были предназначены для крепления левой стороны рамы двухместных сидений на семиместках и автобусах. ИМХО такие тонкие шпильки только для крепления огнетушителя и подходят! У меня на них тоже кронштейн с огнетушителем установлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 886 Опубликовано 19 июня, 2013 Непонятную квадратную дырочку в панели - "ловушку для пальца", заткнул держателем для телефона,Эта дырочкак как раз и придумана для держателя телефона!!!И не для чего более.. :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 19 июня, 2013 Эта дырочкак как раз и придумана для держателя телефона!!!И не для чего более.. :lol: :lol: :lol:воо :blink: а я долго думал зачем)))) и приклеил пульт от фена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romik490 0 Опубликовано 19 июня, 2013 всем привет...подскажите пожалуйста какой самый лучший БК для змз 40522?и для чего он нужен и что им делать и как подключать?заранее благодарен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH4EC 3 Опубликовано 19 июня, 2013 Ну... Я танкёр))) и у меня в салоне часики танковые, правда от танка "Урал", тоже нашли себе место, вот тут: А так как тема посвящена не только часам, но и другим прибамбасам в машине и тому где их место, то вот:Поставил магнитолу, под ней бортовой комп., управление печкой сместил пониже. Непонятную квадратную дырочку в панели - "ловушку для пальца", заткнул держателем для телефона, который успешно справляется с обязанностями держать пачку сигарет. В полу под сидением пассажира, возле ручника были две какие-то шпильки. и я решил что они для этого: Вот... как-то так.А где эти часы танковые замутить, себе бы тоже поставил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый капитан 7 Опубликовано 23 июня, 2013 Попробуй набрать в поисковике: "Куплю танковые часы", на барахолках смотри чем торгуют. Была бы цель и желание - обязательно всё получится!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) сломались у меня старые электронные часы (проработали верой и правдой шесть лет), начал искать им замену, хотел, чтоб работали именно от бортовой сети и с подсветкой. сначала искал от иномарок, но разборок в нашей деревне мало. в итоге купил от приорыв остальном у меня в салоне просто, но мне кажется уютно (хотя у всех свое понимание об уюте) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем qoxo 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 9 ноября, 2013 скажи эти часы сильно тикают или как сказать-то громко идут иль нет?а то старые волговские и вазовские как куранты х...чат.особенно когда спишь в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 9 ноября, 2013 сломались у меня старые электронные часы (проработали верой и правдой шесть лет), начал искать им замену, хотел, чтоб работали именно от бортовой сети и с подсветкой. сначала искал от иномарок, но разборок в нашей деревне мало. в итоге купил от приоры в остальном у меня в салоне просто, но мне кажется уютно (хотя у всех свое понимание об уюте) Извиняюсь что не в тему.Огнетушитель у тебя стоит в ногах,а на него печка дует.Ты после прогрева салона ,на манометр не смотрел?Место-то зачётное,только вдруг он придумает весь порошок стравить.Веселуха будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 10 ноября, 2013 скажи эти часы сильно тикают или как сказать-то громко идут иль нет?а то старые волговские и вазовские как куранты х...чат.особенно когда спишь в машине.тикают один раз в минуту, в общем не напрягают, даже не задумывался никогда об этом Извиняюсь что не в тему.Огнетушитель у тебя стоит в ногах,а на него печка дует.Ты после прогрева салона ,на манометр не смотрел?Место-то зачётное,только вдруг он придумает весь порошок стравить.Веселуха будеттак как правого сиденья нет, воздуховод для ног переделан, огнетушитель стоит больше трех лет, манометр смотрю периодически, показывает что скоро перезаправить нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den47 4 Опубликовано 4 декабря, 2013 Бортовик для Бизнеса. http://www.multitronics.ru/products/gazell_uaz_patriot/c580/ Надо купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты