Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 21 марта, 2023 @pokryshkin зато Автопитер привозит все ко мне в город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 446 Опубликовано 21 марта, 2023 42 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @pokryshkin зато Автопитер привозит все ко мне в город. работал с этой компашкой..доставлял им запы от крупного поставщика..мерзкая приемка...в результате отказались от них..даже песком не хотели посыпать прилегающую к месту разгрузки территорию..а там спуск такой крутой был..я зимой отказывался от этого заказа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 21 марта, 2023 @aldar мне пофиг на их приемку, если честно)) Много раз заказывал у них разную мелочевку, отдел в 5 минутах ходьбы от меня, оплата при получении. Больше никто из СПБ не возит к нам запчасти, только АСТА, Балткам и Евроавто вроде есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 21 марта, 2023 4 часа назад, Alex030569 сказал: Загрузился вчера на Казань.Вечером был на месте,разгрузили.Доки подпишут только сейчас. Оплата на круг.Ищу обратку,буду рыбачить примерно до обеда,т.к. 5-10 тыс руб лишними ни когда не бывают. Пока ждешь, упустишь выгодные заказы дома)) В СПБ обычно накануне выставляют грузы, а не день в день, но бывает горящие выставят . Устойчивый плюс у нас днем, дожди, скоро не нужна будет совсем зимняя резина, которой нет у меня)) Печка теплая уже не нужна, насос ГУР при плюсе не воет с утра. Одни плюсы от весны с моим чудо авто)) Ещё бы узнать от чего обороты зависают при переходе с первой на вторую и почему троит и глохнет при переходе на газ после стоянки в 15-30 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 21 марта, 2023 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: @pokryshkin зато Автопитер привозит все ко мне в город. Эт понятно. Так то Искровский можно сказать в самом начале пути до твоего дома. Забирать запчасти они не торопят. Поэтому когда хорошая выгода , можно заказать и потом с оказией забрать). Я бывает через месяц к ним за запами приезжаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 684 Опубликовано 21 марта, 2023 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Пока ждешь, упустишь выгодные заказы дома)) Взял обратку за 8 тыс.Таль на завод спец.автомобилей.Военные автомобили собирают тут. Тут арифметика простая.С Казани до Челнов 4 часа езды с обедом.Если я выезжаю из Казани в 10 утра,то в Челны приеду в 14-00.Хороший заказ уже не получиться.Да и уставший буду.А так все равно же возвращаться надо,так я лучше 8 тыс заработаю бонусом. Завтра на Лениногрск с Елабуги.Заказа 4 раздал на завтра.Мелкие все,по 3 тыс,но зато быстрые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано 21 марта, 2023 На прошлой неделе проезжал "Самолёт". Отобедал, и на сытый желудок побежал дальше домой. Купил колбасы на пробу. - не зашла (Перца много) А так для жарки ещё сальца прикупил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 22 марта, 2023 Шурин предлагает в субботу халтуру, перевезти шкаф, диван, железную дверь и мелочевку из СПБ в Чагоду к его теще. Это 700 км круг, денег много не возьмешь с родственников, отказаться то же некрасиво. Дилемма )) Выставил на АТИ груз за 5000 с торгом, посмотрим цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 446 Опубликовано 22 марта, 2023 14 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дилемма )) я в таких случаях не беру деньги..но это когда не слишком затратный рейс.за 700км я б взял только на гсм. такая политика оградила меня от неудобных просьб со стороны родственников и друзей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 22 марта, 2023 Озвучил 13000 и дал телефон парня из Сазоново который за 9000 предлагает на Транзите цельнометалле попутно перевезти. ГСМ у меня уйдет максимум 2500 руб на 700 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 22 марта, 2023 Интересная статья про водителей фур. https://zen.ati.su/article/2023/03/22/o-chem-molchat-krupnejshie-logisticheskie-kompanii-ili-pochemu-ne-hvataet-voditelej-dalnobojschikov-681152/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 22 марта, 2023 5 часов назад, aldar сказал: я в таких случаях не беру деньги..но это когда не слишком затратный рейс.за 700км я б взял только на гсм. такая политика оградила меня от неудобных просьб со стороны родственников и друзей.. Давно уже отгородил это контингент четкой ценой за перевозку))) И никакого "только ГСМ" уже давно, а то поначалу уже садились на голову с этими просьбами. Надоело. На круг 25₽, устраивает ? Нет досвидания) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 986 Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) 7 часов назад, aldar сказал: я в таких случаях не беру деньги..но это когда не слишком затратный рейс.за 700км я б взял только на гсм. такая политика оградила меня от неудобных просьб со стороны родственников и друзей.. Я "нужным" людям возил так, всем остальным знакомым-соседям назначал минимальную цену, некоторые сливались, наверно думали что за бутылку их отвезу. Возить за топливо - всем понравится, очередь стоять будет. Изменено 22 марта, 2023 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 22 марта, 2023 Только родственникам бесплатно, остальным никак, так проще. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 22 марта, 2023 3 часа назад, соболевич сказал: Я "нужным" людям возил так, всем остальным знакомым-соседям назначал минимальную цену, некоторые сливались, наверно думали что за бутылку их отвезу. Возить за топливо - всем понравится, очередь стоять будет. Я одному говорю (попросил меня отвезти на дачу шмотье в выхи ненужное) , за деньги. Он , мне ладно не борзей , давай за ГСМ ))) Я грю , ок, только услуга за услугу. Он , типа как это? Я грю , на круг получается 400 км. до твой дачи , значит в ближайшее время (я сам решу когда ) , ты меня на мою дачу отвезешь в пятницу (200км. на круг) , а в воскресение заберешь . Ок? Смотрю мозги заскрипели, стал что-то осознавать , понимать, улыбается... Грит , я так не смогу , жена будет рычать, как это они сами не поедут на дачу((( А если кто-то просит в будний день, так здесь вообще все просто , если готов человек заплатить ту сумму , что я потеряю оказывая услугу ему, то без проблем. Нет-аривидерчи))) з.ы. Дружба-дружбой ,но народ никак не хочет понимать , что для таких как мы значит машина для бизнеса. Конечно , не без маленьких исключений) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 127 Опубликовано 22 марта, 2023 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Только родственникам бесплатно, остальным никак, так проще. С хороших знакомых не беру деньги за услугу. Возьмешь по нормальному - скажут обдирает, возьмешь мало - самому неприятно. А когда ничего не взял - в следующий раз адекватным людям неудобно обращаться (неадекватные в категорию хороших знакомых не попадают). Потому что когда тебе оказали услугу и не взяли денег, могут обратиться со встречной просьбой и там уже отказать будет нельзя. Ну или пытаются съехать в неденежную форму оплаты, что оказывается дороже, чем просто заказать грузотакси. Если не беру денег, то подстраиваются под меня: не когда им удобно, а когда есть свободное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 702 Опубликовано 22 марта, 2023 По мне так лучше отдать деньгами чем быть должным и ждать чтобы самый неподходящий момент тебя попросили "вернуть долг". 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 446 Опубликовано 22 марта, 2023 3 часа назад, соболевич сказал: всем понравится, очередь стоять будет. из знакомых и родственников никому не понрав...все поняли что отфутболиваю..но сказать ничего не могут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 899 Опубликовано 22 марта, 2023 1 час назад, pokryshkin сказал: Я грю , на круг получается 400 км. до твой дачи Кучеряво живёте, с дачами в европе )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 22 марта, 2023 1 минуту назад, Brovkin сказал: Кучеряво живёте, с дачами в европе )) Новгородская, 200 туда , 200 обратно. По м11 очень быстро на легковой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано 22 марта, 2023 Бесплатно только: маме, папе, тестю и тёще. Тёще уже не надо - старенькая она. А к остальным теперь я езжу... могилки поправить. Всем остальным объясняю - это моя работа! Этим я зарабатываю своей семье на хлебушек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 899 Опубликовано 22 марта, 2023 2 минуты назад, pokryshkin сказал: 200 туда , 200 обратно. Садо - мазо )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 22 марта, 2023 9 минут назад, Brovkin сказал: Садо - мазо )) У нас дачники за 300 км десятками лет ездят в деревню, некоторые каждые выходные почти. Пенсионеры конечно на все лето приезжают. Набери СПБ - Валгома, Петрозаводск - Валгома. Мне проще, всего 85 км от дома до дома, поэтому круглый год ездили к родителям с 90-х годов, только 40 км гравийки летом портят все.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 618 Опубликовано 22 марта, 2023 23 минуты назад, philimon сказал: Бесплатно только: маме, папе, тестю и тёще. Тёще уже не надо - старенькая она. Теща это святое)) Забирал её из ковидного госпиталя в октябре 21 года, как самый свободный и стойкий к заразе)) Шурин как обычно на смене был в кабине Скании, тесть старенький уже ехать за 180 км в Волхов из деревни..только в райцентры соседние ездит. Два раза в райцентр ездил с тестем за 85 км, диваны и кровати покупали они, теперь внучки на них спят, когда приезжают в гости. Теща дала 2000 руб на газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 909 Опубликовано 22 марта, 2023 3 часа назад, pokryshkin сказал: Новгородская, 200 туда , 200 обратно. По м11 очень быстро на легковой)) Сгонять вечерком огурцы полить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты