Олег Ф. 1 968 Опубликовано 1 июня Интересно, кто это придумал грузить сливочное масло летом не в реф, и даже не в термос, очень удивительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 915 Опубликовано 1 июня 36 минут назад, Олег Ф. сказал: Интересно, кто это придумал грузить сливочное масло летом не в реф, и даже не в термос, очень удивительно. Сегодня был на химии, кто -то же придумал опасную химию грузить в продуктовый реф...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 297 Опубликовано 1 июня (изменено) Это еще что. А рыбу мороженую летом на промке, глубокая заморозка, в жару за 30 С не возили? И не советую))) Изменено 1 июня пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 262 Опубликовано 1 июня 5 часов назад, Олег Ф. сказал: Интересно, кто это придумал грузить сливочное масло летом не в реф, и даже не в термос, очень удивительно. У рефа цена другая .Я курицу вёз в 30 градусную жару 600 км, под тентом .Заказчик сказал , всё равно мариновать на шашлык .Главное не дорого . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 915 Опубликовано 1 июня Мне на полном серезе курицу охлажденку предлагали возить постоянно, летом из Чебаркуля(100км)! Нисколько не смущало что у меня тент.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 297 Опубликовано 1 июня (изменено) Возить можно что угодно, в пределах НПА. А вот как грузоотправитель отнесется к порче груза? Можно так прикупить целую Газель тухлой курицы. Изменено 1 июня пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 749 Опубликовано 1 июня 13 минут назад, Alex Himki сказал: Это еще что. А рыбу мороженую летом на промке, глубокая заморозка, в жару за 30 С не возили? И не советую))) Возил в начале карьеры, 99 или 2000 год. Осетров, при чём навалом и не глубокой заморозки, в палатке трех метровой бортовой, в июне кажется. Правда не далеко. С Дмитровки на Автозаводскую. Я тогда чайник ещё был наивный. Но когда мне сверх оплаты, стерлядь кг на три дали, я начал подозревать. И никто меня не сопровождал и на выгрузке в подвал не взвешивали. Но самое гадство было потом. Замучился отмывать. Пол то из досок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 297 Опубликовано 1 июня 8 минут назад, dtrans сказал: Но самое гадство было потом. Замучился отмывать. Пол то из досок. Вот! Это вишенка на торте! Осетр он еще и сопливый, весь в слизи. Хотя, если с умом, то можно возить. У меня друг возил на 41 Москвиче прямо в салоне разложив сидения. Правда пленку стелил. И ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 95 Опубликовано 1 июня В 90-е в конце мая знакомый на КАМАЗе изотерме с тентованым прицепом застучал в Перозаводске по дороге в Мурманск. Попросили притащить домой в Чебоксары. Его клиет настоял, чтоб мы с его прицепом загрузились в Мурманске консервами в тягач и заморозкой в прицеп. На обратном пути его зацепили в центр и на Чебоксары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 723 Опубликовано 2 июня В 01.06.2026 в 14:31, Олег Ф. сказал: Интересно, кто это придумал грузить сливочное масло летом не в реф, и даже не в термос, очень удивительно. Я пельмени Колпинские возил , в фургоне от Мосдизайнмаша, с вырезанным рефом. Не таяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 397 Опубликовано 2 июня Первые годы основная работа была, это перевозка продуктов из СПБ домой за 230 км по ларьками и мелким магазинам. В конце 90-х мелких торговцев много было ещё. Возили вперемешку продукты и стиральные порошки, кондитерку и заморозку.. Одни клиенты были в первую зиму, которые строго кондитерку возили, сдавали оптом по магазинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 70 Опубликовано 2 июня (изменено) Рубрика "Вести с полей": только вернулся: Шацк - дорогу делают, 2 участка с реверсом, но плохой дороги еще много. Интересно, что делают практически всю Казачью Слободу и до поворота в центр Шацка (т.е. мост и далее) остается только "дробилка" от Шацка до Каверино, ее я так понял делать не будут Приокский (перед Касимовым): начали делать дорогу от круга до моста, частично положили уже асфальт, частично уже сняли - ездить стало легче Граница Рязанской и Владимирской обл. (д. Мильна): провели частичный ямочный ремонт (пока только одну сторону и не до конца), но уже стало легче ездить фактически летом это будет единственная нормальная дорога из Нижегородской/Владимирской обл. на Юг (на Тамбов/Липецк/Воронеж) + "Каспий" расширяют в районе Тамбова, а также в Московской обл. и по всему участку от Московской обл. до Тамбова по трассе многочисленные ремонты Изменено 2 июня пользователем Rector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 241 Опубликовано 3 июня 10 часов назад, pokryshkin сказал: Я пельмени Колпинские возил , в фургоне от Мосдизайнмаша, с вырезанным рефом. Не таяли. В термобудке я и мороженое возил. 3 часа вполне держалось. Потом пару раз приходилось возить на тенте среди основного груза, но объем был небольшой (пара коробок) и одна точка, но ехать до нее примерно час. Естественно, успевало слегка подтаять. Потом они термосумки купили и уже в них отправляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генс161 2 Опубликовано 3 июня Работал на фуре тент штора, возил молоко в бумажных пакетах запалеченное из Славянска-на-Кубани в Ростов-на Дону при жаре под 40 градусов на комбинат по производству мороженного - ничего. доезжало как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 210 Опубликовано Среда в 13:27 В 01.06.2026 в 20:11, Alex Himki сказал: Это еще что. А рыбу мороженую летом на промке, глубокая заморозка, в жару за 30 С не возили? И не советую))) Постоянно так вожу. И рыбу и мясо.о) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 297 Опубликовано Среда в 13:45 17 минут назад, megaladon сказал: Постоянно так вожу. И рыбу и мясо.о) Это смотря сколько по времени. В Москве в пробку часа на 4 встанешь, и...) Ну и от рыбы вонь всяко будет. Я пленку застилал, и все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 210 Опубликовано Среда в 16:22 4 часа? о))) Утром приезжаю в Каширу грузиться мясом. Если быстро, то до трёх я успею приехать в Вязники и разгрузиться, а если, например не готово, то могу до трёх не приехать и тогда машина стоит на улице до утра! Часов 18-20 в машине! Рыбу проще. Её обливают водой, в отличии от мяса и замораживают. Она дольше не испортиться. К тому же её надо распотрошить на рыбины из брикета. А замороженную в пласте ты её не отсоединишь. Они переплетены как придётся. Особенно недорогие сорта. Привёз чуть подтаевшую в магазине легко разъединят на рыбины. А мороженную разъединять, то башка отлетит, то хвост, то просто пополам сломается. Всё. Товарный вид испорчен её никто не купит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 968 Опубликовано Среда в 16:30 Мясо, рыба, фуфло это, а не грузы, а если летом в жару машина сломается с таким грузом, что будешь делать? Это надо возить никак не в промке, а хотя бы в термосе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 210 Опубликовано Среда в 17:21 Позвоню заказчику. Пусть ищет другую машину:) Ещё ни разу ни копейки не заплатил за испорченный товар. Заказчик берёт на себя все риски, ибо знает какую машину нанимает. Моя задача, чтоб в случае форс-мажора я должен немедленно сообщить о проблеме. Всё. Сразу видно, человек не в теме:) Большой объем в глубокой заморозке легко простоит в промке летом даже сутки. Если прям сильная жара, то накрываю всю партию брезентом. Это если из Москвы. А из Нижнего, Владимира ничего вообще никогда не делал. Всё доезжает вообще без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 397 Опубликовано Среда в 17:50 А потом мы все это сами и едим)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 180 Опубликовано Среда в 17:55 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: А потом мы все это сами и едим)) Да вообще кошмар!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 915 Опубликовано Среда в 18:00 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: А потом мы все это сами и едим)) Зато работы полно, а деньги не пахнут.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 790 Опубликовано Среда в 18:13 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Зато работы полно, а деньги не пахнут.))) все верно, каждый дармовозит как может) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 297 Опубликовано Среда в 18:31 30 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Зато работы полно, а деньги не пахнут.))) Только кузова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 635 Опубликовано Среда в 18:38 (изменено) 49 минут назад, Алексей Ф. сказал: А потом мы все это сами и едим)) не все)) беру охложденку..в крупных супермаркетах.хвалятся что у них собственное производство)) Изменено Среда в 18:39 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты