БРОДЯГА74 5 948 Опубликовано 24 июня (изменено) 9 часов назад, MAGNUS сказал: Если бы отменили переоборудование - можно было бы подумать. Цена на бенз оторвалась от газа, когда пропорция была 2/3 цены газ/бензин многие выли, что экономии нет. Так её и нет, если поставить новое сейчас, есть только ВАУ эффект, при разглядывании табло на АЗС...))) Особенно сейчас, но это временно. Изменено 24 июня пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 259 Опубликовано Среда в 08:24 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Так её и нет, если поставить новое сейчас, есть только ВАУ эффект, при разглядывании табло на АЗС...))) Особенно сейчас, но это временно. Сейчас вопрос даже не в экономии, а в доступности топлива. Год назад во время такой же котовасии ездил в Смоленск и заправлялся каждые 100 км, потому что не знал будет ли бенз на азс, принимают ли карты и т.д. А второй источник топлива немного скрасил бы картину с теоретическим пробегом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 472 Опубликовано Среда в 15:16 @Игорь85 есть пропан в Бабаево по 38.9 руб, на заправке пусто. Два раза утром и вечером заправлялся метаном в Пикалево по 38 руб в гордом одиночестве)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 280 Опубликовано Среда в 15:34 Фонтанка написала - Газпромнефть ввела ограничение на заправку, 30 литров, СПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 472 Опубликовано Среда в 15:55 @Александр в Тихвине два дня уже так и очереди. На Лукойле пусто, там подороже бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 229 Опубликовано Среда в 16:31 Блин, всего в два завода попали и уже такой коллапс в стране? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 088 Опубликовано Среда в 17:06 Да сговор это нефтяной , у нас 200нпз по России . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 270 Опубликовано Среда в 17:14 Это враги народа,и делают специально,тут все серьезней гораздо,идет большая движуха,во властных групировках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 799 Опубликовано Среда в 17:14 (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: @Игорь85 есть пропан в Бабаево по 38.9 руб, на заправке пусто. Два раза утром и вечером заправлялся метаном в Пикалево по 38 руб в гордом одиночестве)) Спасибо. Бензин в Бабаево есть. Изменено Среда в 17:18 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 645 Опубликовано Среда в 17:21 47 минут назад, Alex030569 сказал: Блин, всего в два завода попали и уже такой коллапс в стране? не просто нпз.там видимо емкости для хранения разбомбили.завод может работать но хранить продукцию негде.нпз не так то просто на 100% уничтожить.ущерб можно быстро восстановить. сегодня заправился по 90 р за 95..обозвал их крахоборами)).в очереди стоять не хотел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 732 Опубликовано Среда в 17:34 9 часов назад, MAGNUS сказал: Сейчас вопрос даже не в экономии, а в доступности топлива. Год назад во время такой же котовасии ездил в Смоленск и заправлялся каждые 100 км, потому что не знал будет ли бенз на азс, принимают ли карты и т.д. А второй источник топлива немного скрасил бы картину с теоретическим пробегом. Как раз таки в экономии)))) За 140т.км. пробега экономия такая , что неудобно даже хвастаться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 259 Опубликовано Среда в 17:37 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Как раз таки в экономии)))) За 140т.км. пробега экономия такая , что неудобно даже хвастаться)) Разница где-то рубль с км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 732 Опубликовано Среда в 17:47 3 минуты назад, MAGNUS сказал: Разница где-то рубль с км. Я так не умею считать)) Но за 50т.км. экономия в районе 400т.р. А потрачено на ГБО за всё это время, ну где-то 70-80т.р. Ну и конечно на ГАЗу УМЗ работает совсем по другому). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 979 Опубликовано Среда в 17:50 Вчера паникёры в Смоленске стояли в очередях на Роснефть. Сегодня на обьездной заехал на АЗС Солид. Ё..б иху мать хоть залейся. Идиоты в пластиковые канистры в кузовах льют. Заправил 20 литров солярки по 77 рублей. К вечеру в городе народ угомонился. ( гречку ещё не доели). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 000 Опубликовано Среда в 18:12 Настоящих, больших НПЗ в России около 30-ти, и повреждены в той или иной степени вовсе не 2 из них, а гораздо больше. Плюс сейчас летний пик спроса на топливо, плюс паника, вот и имеем то, что имеем. И ближайшие 2-3 месяца лучше точно не станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 259 Опубликовано Среда в 18:33 Масло начало дорожать. лукоил примерно 50% прибавил. 46 минут назад, pokryshkin сказал: Я так не умею считать)) Но за 50т.км. экономия в районе 400т.р. А потрачено на ГБО за всё это время, ну где-то 70-80т.р. Ну и конечно на ГАЗу УМЗ работает совсем по другому). Сэкономил - значит заработал) Какой расход на бензе был? 25 минут назад, Олег Ф. сказал: Настоящих, больших НПЗ в России около 30-ти, и повреждены в той или иной степени вовсе не 2 из них, а гораздо больше. Плюс сейчас летний пик спроса на топливо, плюс паника, вот и имеем то, что имеем. И ближайшие 2-3 месяца лучше точно не станет. Прорвемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 000 Опубликовано Среда в 18:41 Я вообще не парюсь, работы все равно нет, а для легковой я небольшой аварийный запас сделал, да и бензокосу и пилу тоже чем-то кормить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 732 Опубликовано Среда в 18:43 7 минут назад, MAGNUS сказал: Масло начало дорожать. лукоил примерно 50% прибавил. Сэкономил - значит заработал) Какой расход на бензе был? Я немного на бензе проехал. Как купил, по прямой только , там 15-17 было (пустой , на дачу, пару раз ). Один раз попробывал в городе сотку проехать , получилось 22л. Больше не эксперементировал))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 645 Опубликовано Среда в 18:45 54 минуты назад, pokryshkin сказал: Но за 50т.км. экономия в районе 400т.р. скорее всего ошибся где то в 8 раз. чем больше расход тем больше экономия.например у меня с большим парусом на рабочей машине экономия будет больше чем если бы я поставил гбо на пацат за единицу пройденного км. лично я считаю что если гбо дает экономию в 1р на 1 пройденный км это гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 000 Опубликовано Среда в 18:47 Не не, если бы рупь на километре была экономия, то игра бы не стоила свеч, а шуба выделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 645 Опубликовано Среда в 18:55 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Не не, если бы рупь на километре была экономия, то игра бы не стоила свеч, а шуба выделки. очень даже стоит...я считал ..вокруг этой цифры пляшет экономия на газе.на легковой по меньше. проехал 250 тыш и можно новый двиг купить на съэкономленное.а по сути обойдешься максимум заменой гбц.45 танаки в сбаре,работа по замене около 20.плюс прокладка и жижа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 732 Опубликовано Среда в 18:57 5 минут назад, aldar сказал: скорее всего ошибся где то в 8 раз. чем больше расход тем больше экономия.например у меня с большим парусом на рабочей машине экономия будет больше чем если бы я поставил гбо на пацат за единицу пройденного км. лично я считаю что если гбо дает экономию в 1р на 1 пройденный км это гуд. Странная у тебя математика. Расход у меня одинаковый, что на бензине , что на газу. 20-22л. Ну теперь считай разницу. Ну пусть бенз будет по 60р. Газ по 30р литр. За это время пробег у меня 140т.км. Теперь считай : бензина потрачено было бы 1848000р , газа 924000р. Это грубые прикидки , сделанные даже больше в пользу бензина. Это я не беру ещё , что газ был долгое время по 20-22р. Вычти 80т. на расходы само ГБО. Так что никаких ошибок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 000 Опубликовано Среда в 18:59 Проехать 250 тысяч км, и при этом сэкономить всего 250 тысяч рублей, как по мне, так это фиаско, в плане использования ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 732 Опубликовано Среда в 19:05 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Проехать 250 тысяч км, и при этом сэкономить всего 250 тысяч рублей, как по мне, так это фиаско, в плане использования ГБО. Олег , почему 250.? Как вы так считаете))))) Если расход десятка бенза, то экономия меньше ессно. Но при том же пробеге 250 , выходит 750т.р. С современным оборудованием ГБО , разницы в расходе практически нет. Если гонками не заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 000 Опубликовано Среда в 19:09 Эту цифру я у Альдара увидел, он доказывает, что рубль экономии на километре это хорошо, а я объясняю, что это очень мало, на самом деле гораздо больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты