Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

aldar
25 минут назад, pokryshkin сказал:

Расход у меня одинаковый, что на бензине , что на газу. 20-22л.

это же даже в теории не может быть.на новом двигателе разница в расходе газ/бенз около 10%..чем больше износ тем больше разница.

кроме того ты прогревы ведешь на бензе.а если у тебя гбо 4 вообще каждый раз  заводишь двиг на бензе.а я на гбо2 утром завел на бензе и целый день на газу. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
22 минуты назад, pokryshkin сказал:

Олег , почему 250.? Как вы так считаете)))))

Если расход десятка бенза, то экономия меньше ессно. Но при том же пробеге 250 , выходит 750т.р.

С современным оборудованием  ГБО , разницы в расходе практически нет. Если гонками не заниматься.

Тут вся экономия в том, что умз жрет как не в себя. А на большом расходе, естественно, выгода больше. Когда ставил гбо на умз, оно окупилось за 5000 км, но газ тогда стоил 6р, а бенз 18р. А когда газель с крайслером купил, не нашел аргументов зачем нужно гбо с расходом 12-13л. Да, определенная экономия есть, но не в разы и последующий ремонт снивелирует разницу.

6 минут назад, aldar сказал:

кроме того ты прогревы ведешь на бензе.а если у тебя гбо 4 вообще каждый раз  заводишь двиг на бензе.а я на гбо2 утром завел на бензе и целый день на газу. 

На гбо2 на бензе заводил, от оборотов переключался на газ потом. Ну и в целом там 20л на месяц за глаза на все эти мероприятия.

Поделиться сообщением

MAGNUS
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

Настоящих, больших НПЗ в России около 30-ти, и повреждены в той или иной степени вовсе не 2 из них, а гораздо больше. Плюс сейчас летний пик спроса на топливо, плюс паника, вот и имеем то, что имеем. И ближайшие 2-3 месяца лучше точно не станет.

https://finance.mail.ru/article/rossiya-nachnet-zakupat-benzin-v-indii-69214699/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112

Видимо, ситуация сложнее, чем кажется.

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, aldar сказал:

это же даже в теории не может быть.на новом двигателе разница в расходе газ/бенз около 10%..чем больше износ тем больше разница.

Разницы нет в расходе практически нет, ещё раз повторюсь, поколение гбо давно шагнуло вперёд. У меня 4save ,  почитай на досуге, если интересно. Оно к лямбде подключается, например.

А уж износ здесь точно не причем, у меня как был расход 140т.км.  назад , так и остался. У меня пунктик на это, постоянно  отслеживаю этот момент.

Раньше заводил  и грел пять минут , потом на газ. В таких режимах полного бака хватает на четыре месяца. 

Сейчас вебасто стоит, грею им перед выходом и сразу еду , как сажусь в машину.

На предыдущей , 406 карб , так там на бензине ела больше , чем на газу. 25 против 20-21 Заводил всегда , даже  в холода (до -5) на газу. Там бака бензина вообще хватало минимум на полгода. Ещё более лютая экономия была  Вебасто кстати с неё и забрал, как на прикол поставил . 

Ещё раз повторюсь , все расходы легко посчитать , ничего нового здесь не придумаешь. Я знаю сколько жрут мои машины на бензине и на газу.

Почему у тебя не получается, не знаю).

2 часа назад, MAGNUS сказал:

Тут вся экономия в том, что умз жрет как не в себя. А на большом расходе, естественно, выгода больше. Когда ставил гбо на умз, оно окупилось за 5000 км, но газ тогда стоил 6р, а бенз 18р. 

Вот вот. УМЗ еклмн)))

Я окупил за 10т.км.

Газ был по 20₽ в 22году, бенз 95ый 51₽ .

Поделиться сообщением

philimon

24/06/2026

МКАД 78км внешн сторона: 
Очередь = 27 минут

ДТ = 60л в один бак

Цена 77,53

Поделиться сообщением

Vovchikk

@pokryshkin Разницы нет у тебя, потому что много бенза жрёт. У газовщиков закладывается 30% плюсом расход газа от бенза на газель. В принципе так оно и есть по моему опыту владения двумя газелями с умз бенз-газ: на первой 15-17и 20-22, на второй 13-15 и 15-18

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...