Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Приятель работник АЗС пишет))

Во время я значит Весту заправил!

Пальмира, это наше ПАТП . Зря они избавились от автобусов на метане.

Алексей , а у тебя какой руль, как у Олега? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, pokryshkin сказал:

Алексей , а у тебя какой руль, как у Олега? 

Не помню. На авто 2012 года очень долго не облезал, на этом авто немного начал портиться. 

Поделиться сообщением

aldar
21 час назад, pokryshkin сказал:

Разницы нет в расходе практически нет, ещё раз повторюсь, поколение гбо давно шагнуло вперёд. У меня 4save ,  почитай на досуге, если интересно. Оно к лямбде подключается, например.

твои лямды млямды физику не обманут.не бывает так в природе..

Бензин содержит больше энергии в объеме, чем газ. В 1 литре бензина содержится около \(32-34\) МДж (или около \(7700-8000\) ккал). 1 литр сжиженного газа (пропан-бутан) выдает лишь около \(25-27\) МДж (около \(6100-6500\) ккал), из-за чего его расход обычно на 15–20% выше

21 час назад, pokryshkin сказал:

А уж износ здесь точно не причем

ну как же не причем?чем хуже компрессия тем расход больше

это тоже физика...

износ двигателя не может не влиять на расход горючки...

Чем ниже компрессия в цилиндрах двигателя, тем больше расходуется бензина. [1, 2]
Это происходит из-за потери давления: смесь сжимается хуже, топливо не успевает или не может полностью сгореть, падает мощность, и водителю приходится сильнее нажимать на педаль газа для поддержания той же скорости
14 часов назад, Игорь85 сказал:

На 4 поколении, расход должен быть одинаковым. На 2  на 20/30 процентов больше чем бензина. При установки на 4 вариатора расход газа меньше чем бензина на 10 процентов. Только вариатор надо ставить нормальный, а не породию на него. 

у меня одновременно было две машины на гбо.одна с 2 другая с 4 поколением.змз 40524(е3) на гбо4,и нынешняя рабочая.40522(е0) на гбо2.так на гбо2 расход газа был меньше.особенно по трассе.плюс к тому парус одинаковый а вот двиг 40524 е3 стоял на собольке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я думаю, что в любом случае расход пропана в литрах всегда будет выше немного, чем бензина, при прочих равных условиях. А вот сжатый метан обычно считают и продают в метрах кубических, и здесь все наоборот, на одном кубе пробег будет чуть больше, чем на литре бенза, не на много, но больше. Правда его, метан то есть, иногда еще кое-где и в килограммах считают.

Поделиться сообщением

pokryshkin
9 минут назад, aldar сказал:

твои лямды млямды физику не обманут.не бывает так в природе..

Бензин содержит больше энергии в объеме, чем газ. В 1 литре бензина содержится около \(32-34\) МДж (или около \(7700-8000\) ккал). 1 литр сжиженного газа (пропан-бутан) выдает лишь около \(25-27\) МДж (около \(6100-6500\) ккал), из-за чего его расход обычно на 15–20% выше

ну как же не причем?чем хуже компрессия тем расход больше

это тоже физика...

износ двигателя не может не влиять на расход горючки...

Чем ниже компрессия в цилиндрах двигателя, тем больше расходуется бензина. [1, 2]
Это происходит из-за потери давления: смесь сжимается хуже, топливо не успевает или не может полностью сгореть, падает мощность, и водителю приходится сильнее нажимать на педаль газа для поддержания той же скорости

Давай не будем спорить. Мне эти цифры не к чему , я говорю о том что происходит по факту, конкретно  именно с моей машиной. 

Просто набери на драйве2 ,  "4SAVE"  и почитай отзывы, где народ доволен.  И почему на него переходят с других систем.  Да , именно чтобы был доволен, потому что значит  установили грамотно. Особенно почитай про разницу расхода. 

По поводу расхода именно  моей газельки ,  я выше все написал , у меня он не МЕНЯЕТСЯ. Пробег на данный момент 240т.

Значит у меня офигенная компрессия. Как у Алексея))). У него жалоб на увеличившийся расход нет.

И,   по опыту добавлю  ,  была куча машин с пробегами за 200 (в основном ино) . Все жрали свои паспортные данные. Ну вернее , что на пробеге , например 20 , что за двести. При условии , что все исправно в системе зажигания/питания.  Даже пятнашка , с пробегом больше 200,   дымящая как паровоз и жрущая масло ведрами , ела в городе 7-8л. Также как и свежая  такая же.  

Повторюсь , я очень доволен ГБО и теми деньгами , что оно мне экономит. 

59 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Не помню. На авто 2012 года очень долго не облезал, на этом авто немного начал портиться. 

Не ,меня свежая твоя интересует. Скинь фото в МАКс , какой руль у тебя сейчас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...