aldar 1 645 Опубликовано 24 июня 25 минут назад, pokryshkin сказал: Расход у меня одинаковый, что на бензине , что на газу. 20-22л. это же даже в теории не может быть.на новом двигателе разница в расходе газ/бенз около 10%..чем больше износ тем больше разница. кроме того ты прогревы ведешь на бензе.а если у тебя гбо 4 вообще каждый раз заводишь двиг на бензе.а я на гбо2 утром завел на бензе и целый день на газу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 259 Опубликовано 24 июня 22 минуты назад, pokryshkin сказал: Олег , почему 250.? Как вы так считаете))))) Если расход десятка бенза, то экономия меньше ессно. Но при том же пробеге 250 , выходит 750т.р. С современным оборудованием ГБО , разницы в расходе практически нет. Если гонками не заниматься. Тут вся экономия в том, что умз жрет как не в себя. А на большом расходе, естественно, выгода больше. Когда ставил гбо на умз, оно окупилось за 5000 км, но газ тогда стоил 6р, а бенз 18р. А когда газель с крайслером купил, не нашел аргументов зачем нужно гбо с расходом 12-13л. Да, определенная экономия есть, но не в разы и последующий ремонт снивелирует разницу. 6 минут назад, aldar сказал: кроме того ты прогревы ведешь на бензе.а если у тебя гбо 4 вообще каждый раз заводишь двиг на бензе.а я на гбо2 утром завел на бензе и целый день на газу. На гбо2 на бензе заводил, от оборотов переключался на газ потом. Ну и в целом там 20л на месяц за глаза на все эти мероприятия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 259 Опубликовано 24 июня 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Настоящих, больших НПЗ в России около 30-ти, и повреждены в той или иной степени вовсе не 2 из них, а гораздо больше. Плюс сейчас летний пик спроса на топливо, плюс паника, вот и имеем то, что имеем. И ближайшие 2-3 месяца лучше точно не станет. https://finance.mail.ru/article/rossiya-nachnet-zakupat-benzin-v-indii-69214699/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112 Видимо, ситуация сложнее, чем кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 732 Опубликовано 24 июня 1 час назад, aldar сказал: это же даже в теории не может быть.на новом двигателе разница в расходе газ/бенз около 10%..чем больше износ тем больше разница. кроме того ты прогревы ведешь на бензе.а если у тебя гбо 4 вообще каждый раз заводишь двиг на бензе.а я на гбо2 утром завел на бензе и целый день на газу. Разницы нет в расходе практически нет, ещё раз повторюсь, поколение гбо давно шагнуло вперёд. У меня 4save , почитай на досуге, если интересно. Оно к лямбде подключается, например. А уж износ здесь точно не причем, у меня как был расход 140т.км. назад , так и остался. У меня пунктик на это, постоянно отслеживаю этот момент. Раньше заводил и грел пять минут , потом на газ. В таких режимах полного бака хватает на четыре месяца. Сейчас вебасто стоит, грею им перед выходом и сразу еду , как сажусь в машину. На предыдущей , 406 карб , так там на бензине ела больше , чем на газу. 25 против 20-21 Заводил всегда , даже в холода (до -5) на газу. Там бака бензина вообще хватало минимум на полгода. Ещё более лютая экономия была Вебасто кстати с неё и забрал, как на прикол поставил . Ещё раз повторюсь , все расходы легко посчитать , ничего нового здесь не придумаешь. Я знаю сколько жрут мои машины на бензине и на газу. Почему у тебя не получается, не знаю). 2 часа назад, MAGNUS сказал: Тут вся экономия в том, что умз жрет как не в себя. А на большом расходе, естественно, выгода больше. Когда ставил гбо на умз, оно окупилось за 5000 км, но газ тогда стоил 6р, а бенз 18р. Вот вот. УМЗ еклмн))) Я окупил за 10т.км. Газ был по 20₽ в 22году, бенз 95ый 51₽ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 877 Опубликовано 24 июня 24/06/2026 МКАД 78км внешн сторона: Очередь = 27 минут ДТ = 60л в один бак Цена 77,53 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 073 Опубликовано 25 июня @pokryshkin Разницы нет у тебя, потому что много бенза жрёт. У газовщиков закладывается 30% плюсом расход газа от бенза на газель. В принципе так оно и есть по моему опыту владения двумя газелями с умз бенз-газ: на первой 15-17и 20-22, на второй 13-15 и 15-18 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 799 Опубликовано 25 июня 4 часа назад, Vovchikk сказал: @pokryshkin Разницы нет у тебя, потому что много бенза жрёт. У газовщиков закладывается 30% плюсом расход газа от бенза на газель. В принципе так оно и есть по моему опыту владения двумя газелями с умз бенз-газ: на первой 15-17и 20-22, на второй 13-15 и 15-18 На 4 поколении, расход должен быть одинаковым. На 2 на 20/30 процентов больше чем бензина. При установки на 4 вариатора расход газа меньше чем бензина на 10 процентов. Только вариатор надо ставить нормальный, а не породию на него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 732 Опубликовано 25 июня 4 часа назад, Vovchikk сказал: @pokryshkin Разницы нет у тебя, потому что много бенза жрёт. У газовщиков закладывается 30% плюсом расход газа от бенза на газель. В принципе так оно и есть по моему опыту владения двумя газелями с умз бенз-газ: на первой 15-17и 20-22, на второй 13-15 и 15-18 Что значит много? У кого то будка по городу жрет меньше? Я очень сомневаюсь. Кого не спрашивал , все тоже самое. Ещё раз повторю , даже если представим чудо и умз будет жрать 15л., на ГБО моего формата , он тоже будет жрать 15-16 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 472 Опубликовано 25 июня Вчера добился в Пикалево до полного утром по холодку и газа хватило на 370 км. Больше 45-50 кубов летом в мои 4 баллона не затолкать, то есть расход получился максимум 14 кубов по 38 руб = 532 рубля , то есть 5 руб с км. Бензина УМЗ сожрал бы 16 литров на 100 км по 64 рубля = 1024 руб, то есть 10 руб с км. Разница два раза по деньгам в данный момент. А в Тверской и дальше есть метан по 30-32 руб за куб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 799 Опубликовано 25 июня @Алексей Ф. На метан надо вариатор ставить, поедит на много веселей, да и расход упадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 472 Опубликовано 25 июня По традиции сфоткал вчера паровозы)) 9 минут назад, Игорь85 сказал: @Алексей Ф. На метан надо вариатор ставить, поедит на много веселей, да и расход упадет. Я же писал уже, что у меня заводское ГБО Метан , там все в мозгах с завода настроено под два вида топлива, две программы управления. Само зажигание двигает итд. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 799 Опубликовано Четверг в 05:42 (изменено) 15 минут назад, Алексей Ф. сказал: По традиции сфоткал вчера паровозы)) Я же писал уже, что у меня заводское ГБО Метан , там все в мозгах с завода настроено под два вида топлива, две программы управления. Само зажигание двигает итд. Дело хозяйское. Вариатор двигает зажигание постоянно в зависимости от оборотов двигателя. По-этому едит лучше и расход меньше. На пропане 4 поколения тоже свои мозги. Только почему-то седла клапанов страдают. А вот с вариатором этого нет. Правда настроить его не везде могут. Изменено Четверг в 05:49 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 472 Опубликовано Четверг в 08:18 Вчера за 12 часов около 580 км проехал, 60 км по грунтовкам разной степени убитости и горбатого асфальта с заплатками около 40 км. Правда почти час тусовался у родственников в Чагоде, посмотрел дом доставшийся невестке по наследству. Большую часть из 1750 кг выгрузил в Бабаево, остальное в Хвойной. Поезжено в эти поселки летом 2016 года! Сейчас туда ГАЗон ездит, в этот раз видимо мало было груза, вот и отправили Газель подешевле. На бензине 125 км ехал, сжег 18 литров по бортовику штатному. Сдавал на 7 организаций груз, час в Бабаево и час в Хвойной. Сегодня почти два часа сканировал накладные и делал счет с актом по двум заявкам, все это согласовывал с логистом сканами. Осталось ещё на почту сходить и отправить письмо с оригиналами. Оплата 7-10 дней по оригиналам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 424 Опубликовано Четверг в 11:18 У меня пробег 40-50 день город без. Прямых участков, пятёрки и магниты, реф газ улетает очень сильно. Расход конский. Давно , когда машина была свежая, ездил в Липецк , там 5-7 магазинов и обратно, до него 120 км. Газа от заправки до заправки ровно 20 л на 100 км. Ломался газ приходилось ездить на бензине. Но только по трассе, в городе включал глючащий газ и ездил на нем.Запавля до полного, туда обратно больше пол бака оставалось,где то 14 л расход 92 бензина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 472 Опубликовано Четверг в 12:30 По пути заехал на ГПН, там очередь 2-3 машины на 2 колонках под правый бак Весты. Поехал на Лукойл, там бензин 95 дороже на два рубля по 71.45 руб, но там то же по две машины стоит под правый бак, то есть одна в очереди на заправку. Дед передо мной тупил минут 10 на колонке и кассе, отъехал без оплаты и тупил на кассе, очередь видимо. Предоплаты нет на Лукойле, но 20 литров только заливают. Хотел полный бак, но не вышло. Заехал опять на ГПН, там по две машины то же под правый бак, передо мной опять первая машина долго тупила(( Можно заправить по предоплате 30 литров по 69,45, оплатил 20-ть, затолкал 14))) Сдачу автоматом вернули на карту. Теперь мне хватит бензина два раза съездить в деревню за 85 км, а то и три . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 001 Опубликовано Четверг в 12:33 Полного бака под пробку хватит 3 раза съездить, у меня на Хавале точно хватит, расход побольше литра на полтора, но и бак больше. Хотя посмотрел инфу, баки вроде одинаковые, 55л. Но все равно хватает легко мне 3 раза съездить, если в деревне много не кататься. Но я обычно никогда в ноль не выкатываю, после двух поездок дозаправляю. В девяностые был один таксист знакомый на копейке, так он всегда заправлял 10л в день, это норма была у него. Потом у него эту копейку угнали какие-то чудики, дальнейшая его судьба мне неизвестна, может и нет уже живого, он значительно меня старше был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 472 Опубликовано Четверг в 12:43 Мы бывает ещё в Новинку съездим к автобусу +25 км. Указатель топлива и БК очень долго на Весте показывают оптимистичный запас топлива, а потом резко уменьшают его в конце. По идее, если 7 литров средний расход по БК, то должно легко хватить 15 литров на 200 км на одну поездку, то есть три поездки это 45-50 литров максимум, а бак 55 литров. Вот на Газели у меня штатный БК очень точно показывает количество потраченных литров бензина, проверено не раз заправкой до полного на Мурманской трассе, где нет метана. То есть можно залить до полного и потом видеть, сколько осталось в баке. Расход метана этот же БК почему то сильно увеличивает, на треть наверное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 001 Опубликовано Четверг в 13:03 У меня очень много можно нацедить после отсечки, литров наверное 8, но инструкция не рекомендует так делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 073 Опубликовано Четверг в 15:52 11 часов назад, Игорь85 сказал: На 4 поколении, расход должен быть одинаковым. только установщики об этом не знают. 10 часов назад, pokryshkin сказал: Что значит много? У кого то будка по городу жрет меньше? Я очень сомневаюсь. не помню как на бензине, а дизель легко меньше чем на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 732 Опубликовано Четверг в 16:24 27 минут назад, Vovchikk сказал: только установщики об этом не знают. не помню как на бензине, а дизель легко меньше чем на трассе. Могу отвечать только за себя и только за то что лично юзал). Всем рекомендую 4SAVE и обязательно пряморукого установщика. Правильный редуктор, правильно откалиброванные форсы и т.д. т.п... На драйв2 можно почитать. Дизеля никогда не было , не могу ничего сказать. 3 часа назад, Олег Ф. сказал: У меня очень много можно нацедить после отсечки, литров наверное 8, но инструкция не рекомендует так делать. Олег, подскажи плиз, у тебя на газоне руль уже нового образца , модный? Как он с годами , не превращается в Г , как родной бизнесовский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 001 Опубликовано Четверг в 16:29 Я не знаю, модный он или нет, с кнопками он, после 310 тысяч пробега вроде нормально выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 259 Опубликовано Четверг в 16:48 Покатался по городу, вроде литров 15 спалил, решил заправиться до полного. Простоял в очереди минут 15 на Газпроме, влезло 19л. по 62,35. Скидку не зажали 2%, по итогу дешевле вышло. Из всех заправок сети только на этой был бенз, в остальных по нулям даже дт, на паре заправок был 100-й по 92р. Спросил сегодня завезли или остатки - сказали остатки. На роснефти бенз был, но очереди длинные. Бензовоз сливался, но не брендовый. Видимо, перекупили у кого-то топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 799 Опубликовано Четверг в 16:58 59 минут назад, Vovchikk сказал: только установщики об этом не знают. не помню как на бензине, а дизель легко меньше чем на трассе. А что они знают, если утверждают что вариатор на ГБО не нужен. Им лиш бы бабки содрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 796 Опубликовано Четверг в 18:04 1 час назад, pokryshkin сказал: руль они все не очень знакомый купил некста нового с кожаным рулем сказал надолго его не хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 472 Опубликовано Четверг в 18:05 Приятель работник АЗС пишет)) Цитата В схватку между холодильником и телевизором, неожиданно вмешалась бензоколонка. Бензина нет нигде, работает только Газпромнефть и очереди огромные. Лукойл пустой, на базе Пальмира тоже кончился бензин и автобусы едут на заправку в Газпромнефть. Во время я значит Весту заправил! Пальмира, это наше ПАТП . Зря они избавились от автобусов на метане. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты