aldar 1 643 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 11 часов назад, Ivan Rogozin сказал: Масло кто-нибудь менял? Цены на нормальные масло как? я перепробовал много масел..в результате остановился на ликви моли..купил в крупном магазе.5литров больше 6тыс рублей.синь..10 -40 Изменено 8 часов назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 798 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, dtrans сказал: Если бы они эту экономию клали себе в карман, то ок. Но они же конкурируют ценой для клиента. Иными словами срут в карман другим, кто не хочет "ломать" свой ДВС. На то он и рынок. Кто то и за доширак ездит. У кого кредиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 643 Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Металлокерамика, это конечно хорошо, но тогда горят клапана...))) Ставил один раз какие-то с вольфрамом седла, обещали эффект ВАУ, на деле всё как обычно +\- погрешность...) фигня эта седламедла под газ, клапанмлапан под газ..купил я танаку под газ.прошла 200тыс и клапана сели .все.ремонт соизмерим с покупкой нового гбц.а на обычной гбц таких проблем не было.заводская гбц испортилась так как вырвало свечу 4 цилиндра а ввертыш установленный в него пропускает газы.а с клапанами порядок.гбц прошла больше 200тыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 073 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 1 час назад, Игорь85 сказал: 16/17 это при сотке, если тошнить 80/ 85 , 14/15. И это 4/4 На бензинке никогда 80 не тошнил. крейсер 90-100. 4/4 это сколько против 3,5-4 тонн с включенной рефкой. И ещё учитывай. что это 4216 против твоего 409 Изменено 7 часов назад пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 798 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 35 минут назад, Vovchikk сказал: На бензинке никогда 80 не тошнил. крейсер 90-100. 4/4 это сколько против 3,5-4 тонн с включенной рефкой. И ещё учитывай. что это 4216 против твоего 409 Тебя устраивает, мне вот умз даром не нужен. Да и не стоит переливать из пустого в порожние. Что бы сделать вывод о вариаторе, с ним надо поездить. Все познается в сравнении. Изменено 7 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 073 Опубликовано 6 часов назад @Игорь85 Расскажи в чём плюс. Я ни на одной ни на второй машине не чувствовал разницы в тяге. На газу работала мягче и стабильнее. разница только в расходе и нахрена козе баян? Ты правильно написал, всё познаётся в сравнении. Надо просто ездить на полностью исправной машине, с откалиброванным ГБО и никакой вариатор не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 798 Опубликовано 6 часов назад 28 минут назад, Vovchikk сказал: @Игорь85 Расскажи в чём плюс. Я ни на одной ни на второй машине не чувствовал разницы в тяге. На газу работала мягче и стабильнее. разница только в расходе и нахрена козе баян? Ты правильно написал, всё познаётся в сравнении. Надо просто ездить на полностью исправной машине, с откалиброванным ГБО и никакой вариатор не нужен. Ты думаешь у меня машина не исправна. Ездил я и с двух режимками, и ни на одной машине. Знакомый посоветовал поставить. Хотя установщики говорили что он не нужен. Тяга с низов намного лучше, расход снизился. По мне с вариатором намного лучше. Да и седла не прогорят. Поставил тюненговую дросельную заслонку с КПП Волга. Получил динамику легкового автомобиля. Вариатор двигает зажигание, в зависимости от оборотов ДВС. В прошивке этого нет. Ну каждому свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 227 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: ГБЦ Танаки на второй круг пошла на метане, на данный момент экономия по сравнению с 92-м бензином 500 тыс руб за 100 тыс км пробега. ГБЦ стоит тыщ 30 и замена 10 тысяч руб. А-ха-ха!))) Пиши мильён! Тут мелочиться не стоит:))) Сёдня езди в Кинешму, ну и по Ивановской области прокатился во Владимир. Вот где коллапс с бензином. Очереди километровые (Кинешма, Вичуга, Родники). И ладно бы стояли где заправляют. Не заправляют! А только обещают, что сейчас бензовоз подъедет. Туда обратно прокатился по трассе. Так никто и не приехал. В Иваново тоже плюс-минус такие же очереди. Но там хотя бы заправляют. Изменено 4 часа назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 796 Опубликовано 3 часа назад 12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Сколько сейчас ремонт ГБЦ с заменой седел стоит? с хорошими седлами почти 30 тысяч) 5 часов назад, aldar сказал: фигня эта седламедла под газ, я не покупаю седла в магазине их там нет хороших ты не в теме не пиши ерунду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 223 Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, zhn36 сказал: с хорошими седлами почти 30 тысяч) я не покупаю седла в магазине их там нет хороших ты не в теме не пиши ерунду Тогда ты обязан рассказать, что в теме. Иначе опять ерунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 796 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Тогда ты обязан рассказать, что в теме. Иначе опять ерунда. я ни кому ничего не обязан парниша, заруби себе на носу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 223 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 3 минуты назад, zhn36 сказал: я ни кому ничего не обязан парниша, заруби себе на носу Парниша, тогда твои слова выше не больше, чем очередная ерунда. Изменено 3 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 730 Опубликовано 1 час назад 20 часов назад, Vovchikk сказал: У меня и было 4 поколение. ГБО калибруется по топливным бензиновым картам программой, не руками установщика и после этого оно расходует газа больше чем бенза. Можно конечно вручную уменьшить подачу газа, но с последствиями. Вообще мне пофиг, что и как у вас, просто сказал, что 22 литра бенза, это очень дохрена. Если что, машины у меня были обе четырёхметровые рефки и работал я всегда с рефкой. Ну конечно , не важно какие форсы и редуктор)))). Читай отзывы про оборудование , поймешь о чем речь. Если у тебя именно УМЗ жрал с рефом меньше 22 по городу, то ты сказочник , без обид. 16 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот это точно странная матеметика, так не может быть, потому что быть не может...))) Приведи двигатель в порядок! Охх уж эти сказочники...)) Купи УМЗ и приведи его в порядок Потом расскажешь как сделал расход меньше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 122 Опубликовано 1 час назад 9 часов назад, Ivan Rogozin сказал: Я брал Шелл Торжок, пошла Турция, прешел на Лукойл. Ты цены назвал, это когда было? 12 000 руб? Сейчас именно сколько? сейчас именно 12000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 730 Опубликовано 1 час назад 16 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Еще один, нуу почитайте хотя бы литературу, даже производитель закладывает 15-20% увеличения, по тех документации!!! Добится одинакового расхода можно, если убить топливную штатную в хлам, и еще програмно зажать газ, но это черевато , башку быстро на ремонт понесешь! Капец, ещё один упрямец... Ну не веришь мне , почитай отзывы. Просто удели десять минут и почитай. Прогресс уже давно шагнул вперед . Мне-то какой смысл впаривать? Ну повезло мне с мастером и оборудованием, несколько контор обзванивал перед установкой. Мне было все равно на тот момент , что ставить, лишь бы работало. Один вот убедил на 4SAVE. За что ему спасибо, до сих пор. Да вышло дороже , но как показало время оно того стоило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 643 Опубликовано 1 час назад (изменено) 2 часа назад, zhn36 сказал: с хорошими седлами почти 30 тысяч) я не покупаю седла в магазине их там нет хороших ты не в теме не пиши ерунду ерунду пишешь ты..пытаешься впарить тут свои запчасти..)) я пользователь гбо.и пользовал эту хвалебную гбц танаку под газ.на деле этот "под газ" просто маркетинговый ход.так говорят мастера по ремонту гбц.,так говорю я пользователь девайса.а вот продаваны свято уверены в правомочности платы за этот "под газ".да вот на деле,на практике,которая единственная является критерием истины выходит что это фуфло,туфта,развод на бабки)) и мне все равно где ты что покупаешь.. Изменено 1 час назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 730 Опубликовано 1 час назад 14 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Ладно, понял))) После отказа от газа поставил новую башку, прошел 400+ и ничего не происходит, расход бенза 11-13л , с грустью вспоминаю эту беготню то ремонт рампы, то редуктора, потом бац и башка подошла, и так всё по кругу))) Сейчас просто заправился и катайюсь, топ и мы поехали, как я хочу))) И всё ради чего, сумрачной экономии. Ну как бы на дворе 2026 год.. Вроде как прогресс идёт вперед Единственное , за 405 мотор и как ему живется с ГБО , не скажу , не юзал его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты