Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

dtrans
43 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Научились, но не все, я например с помощью кредиток зарабатываю немножко денег, а кто-то платит бешеные проценты, и весь погряз в долгах.

Всегда были и будут чудики или недалёкие. Раньше в ломбард закладывали, сейчас МФО. На данный момент наверное мало кто потянет банковский процент. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
11 часов назад, Vovchikk сказал:

Это что и с чем едят?

шлифуют стенки дросселя чтобы ступеньки не было на пути потока.по большинству оценок которые я видел, имеет эффект плацебо.

10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

УМЗ шепчет

как трактор)

а это эвотеч заметно тише..)

Поделиться сообщением

Игорь85
6 минут назад, aldar сказал:

шлифуют стенки дросселя чтобы ступеньки не было на пути потока.по большинству оценок которые я видел, имеет эффект плацебо.

как трактор)

а это эвотеч заметно тише..)

Тоже думал, что плацебо. Все познается в сравнении. Эфект есть и  очень не плохой. Если будешь делать сам, то скорей всего будет плацебо. Или выкинешь дросель. Доработак  несколько видов. Да и не дешовое это удовольствие.  В свое время тоже пытался сделать сам, но увы не вышло. 

Поделиться сообщением

aldar
6 минут назад, Игорь85 сказал:

Тоже думал, что плацебо. Все познается в сравнении. Эфект есть и  очень не плохой. Если будешь делать сам, то скорей всего будет плацебо. Или выкинешь дросель. Доработак  несколько видов. Да и не дешовое это удовольствие.  В свое время тоже пытался сделать сам, но увы не вышло. 

инструментально никто не замерил эффект от этого тюнинга.а ощущения у всех разные могут быть..

Поделиться сообщением

Игорь85
15 минут назад, aldar сказал:

инструментально никто не замерил эффект от этого тюнинга.а ощущения у всех разные могут быть..

Прежде чем сделать вывод, надо поездить. Вот тогда можно и говорит. Я не ожидал что будет такой эфект. Попозже еще один дросель, отправлю на доработку. Под другой вариант. Тянет с низов до 3000 оборотов обалденно. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 26.06.2026 в 19:52, megaladon сказал:

А-ха-ха!))) Пиши мильён! Тут мелочиться не стоит:)))

А что не так я написал? Расход  на бензине у меня по деньгами 10 руб с км, на метане 5 руб с км, экономия 5 руб с км на метане, 5х100000 км = 500000 руб экономии за 100 тыс км пробега.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MAGNUS
11 часов назад, pokryshkin сказал:

Я  скажу ужасную вещь, последние лет 10 только Синтек :biggrin: и все ок.

В Мурано тоже?)

В 26.06.2026 в 15:51, aldar сказал:

я перепробовал много масел..в результате остановился на ликви моли..купил в крупном магазе.5литров больше 6тыс рублей.синь..10 -40

Сейчас лукоил 5300 за 4+1л на официальном сайте.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Верните мой 2010 год! Тогда метан стоил 6,5 за куб, а 92-й  стоил 20 руб за литр, по деньгам выходила разница в три раза! 

Сейчас метан в СПБ по 38 руб, 92-й по 65 руб((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zhn36
5 минут назад, MAGNUS сказал:

В Мурано тоже?)

я в QR25 лью Лучек и ничего так, иногда даже дизельный ничего так)

Поделиться сообщением

Александр

Сегодня в Великом Новгороде на улице Радищева, на всю улицу, очередь на Газпром. Проехал далее, на Лукойл А.Корсунова, около 10 машин было.
Только 92-й по 65, только по 20 литров отпускают по предоплате.
На обратном пути, Газпромнефть, Спасская Полисть, 95-го нет, долил снова 92-го дватцатку. Потом. после Рябово, есть 95-й, долил дватцатку. Отпускают не более 30 литров, по цене 69,4. В Рябово не было дизеля.
На некоторых заправках по трассе есть скопления машин, в частности в одном месте ждали открытия Роснефти, хотя далее недалеко были другие заправки.

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Верните мой 2010 год! Тогда метан стоил 6,5 за куб, а 92-й  стоил 20 руб за литр, по деньгам выходила разница в три раза! 

Так 92 еще поискать, а метан бери - не хочу.

Сегодня 2,5 часа в очереди простоял за 30л. Цена 62.85 минус скидка.

На трассе гпн 120 за литр гнет и есть небольшая очередь.

1 час назад, zhn36 сказал:

я в QR25 лью Лучек и ничего так, иногда даже дизельный ничего так)

Ну по поводу лучка вопросов нет, сам армотек лью.

Поделиться сообщением

Генс161

Форд Фокус 3 рестайл - 5 лет лью Лукойл Армотек с допусками фордовскими - пробег без малого 300 тыс, мотор шепчет. Газель с камнем - Лукойл Авангард ультра - всё нормально. И третья машина Ниссан Кашкай - Лукойл Армотек с допусками для японцев - полёт нормальный.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Уже лет 5-6 на Синтек Платинум 5W40  И ничего, все работает..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Синтек в мерсы льют у официалов на сервисе . 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Неделя хорошая вышла, во вторник и среду полтора дня плотно работал 800 с лишним км пробег за безнал.

В пятницу и субботу  проехал около  1440 км, загрузил в СПБ на Петергофском и Дальневосточном 1850 кг и выгрузил в Каргополе. Вечером в деревне остался, ещё 90 км до дома ехать в понедельник. Оплатили на карту на выгрузке.

Выехал из Тихвина в 9.30, из СПБ с грузом в 15.40 вышел на Колу.

Отдыхал в лесу по примеру Бродяги не доезжая 20 км до Пудожа в Карелии с 12 ночи до 7 утра.

В 10 утра был в Каргополе, в 11 выгрузили, пообедал в какой то кафешке для туристов и через Солзу поехал на Вытегру домой.

За 8 часов проехал 500 км, от Каргополя 105 км грунтовки разной степени паршивости, больше там летом не поеду, потом ещё два участка гравийки в сумме 20 км между Вытегрой и Вознесеньем.

Это называется с 2019 года А-215 федеральная дорога Лодейное поле -Солза- Плесецк! Везут грузы на космодром в Плесецке, дорога "Звездный Путь" ))

Видать в нашей стране другие сейчас приоритеты, раз нет денег нет на ремонт федеральной дороги.

Дорогу Долматово- Няндома - Каргополь - Пудож потихоньку ремонтируют между Каргополем и Пудожем, в Карели 80 км нового асфальта, от Каргополя 20 км нового асфальта  и делают ещё 14 км в этом году.

Но через Пудож лишние 30-40 км ехать и пока около 40 км грунтовки((

xDB9MCzffeUchcTpHQqR0M_TuD7Ml3KXPrjYOwhZ

Два раза заправлялся метаном в Подпорожье в гордом одиночестве))

UHz7z2OpPmk4dl6wQQg7azRlZ5GZQHBQWrxNRSgf

Каргополь 

ClB8KRIIeRdtOozDbV1-Sd0zA2E3T5ESUNsu911f

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

megaladon

Первый раз года за 4 заехал на заправку и заправился через кассу дизелем. По 77.09. 60 литров. Больше не дают.

Кстати посмотрел от нефиг делать чё у них с маслом. На VAG с допуском 504/507 6.5 рубля! Дороже Шела почти в полтора раза! ДБ!(с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Я в газ детали по запчастям ездил. Они официалы лукойла, но и других полно. Лил лук армотеч5/40 -4900  4 литра. Но синтек платинум 5/40 синт. 2100, еще более менее, Рольф в банках самый-самый 4+1 3900. На  зик х9 5/40 с биби цена висела 3800. Я езжу город пробег 4000км на газе после замены, еще 3000-4000 км буду катать месяца два. Там видно будет. Если остальные поставщики переоценки не сделают спрыгну с лукойла на что то другое. Его плюс был что он стоил 2200-2400. В магазине. Аликперов прощай

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
18 часов назад, MAGNUS сказал:

В Мурано тоже?)

Да и в него стал лить. Меняю только раз в 6т.км. Убедили эскперты в чате, у нас высокая температура  масла  практически всегда по умолчанию, поэтому свойства его быстрее теряются. Но учитывая цену Синтека , плюс меняю сам , то по краману совсем не бьёт)))

11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Уже лет 5-6 на Синтек Платинум 5W40  И ничего, все работает..

Что хорошо  ,у них оф.сайт на озоне. И цены огонь и забиарть удобно.

18 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Тут простая математика , сколько потратил денег на бенз или на пропан или метан или дизель и считай разницу:smile:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как табуреты работают с малоопытными и хитрожопыми  грузаками?

Берут с них предоплату, сами делают заявки?

Вечером в четверг вижу груз  1500 кг на Каргополь из СПБ, пишу встречку не надеясь на взаимность. Смотрю ещё один табурет за нал ищет авто туда же, то же пишу ему встречку.

Потом листаю фильтр и вижу оригинального владельца груза)) Зарегистрирован зимой на АТИ, одна рекомендация и название фирмы с маленькой буквы))

Пишу и ему встречку за нал на 1000 больше чем табуретам.

Почти сразу позвонил он, сказал, что два адреса погрузки, я попросил заявку, скинул реквизиты и тишина.

Правда сразу табуретка одна позвонила радостным голосом, хотела мне этот груз перепродать. Разочаровалась.

Часа через два звонил молодой армянин посредник и  поставщик  основного груза, стал задавать разные вопросы, когда я приеду. В итоге в пятницу он меня отправил на погрузку со склада и туда же нанял доставку Яндексом 150 кг на Ларгусе  . Продолжение следует..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В общем с посредником грузака я толком ничего не решил, позвонил грузаку, он вроде не отказывается, не торгуется, но заявку не шлет.

Ждал до 11 вечера заявку, потом лег спать, решил, что нашли другое авто, груз висел у них и у табурета с пометками нал/безнал и возможен догруз.

Утром встал в 7 утра, позавтракал. В 9.30 внезапно присылает грузак схему подъезда ко второму складу на Петергофском)) Я пишу, что мне 4 часа ехать на подачу, а заявки нет))

Грузак звонит с обидой, надеется на меня он, склад до 14.30 работает! Все работают с ним без заявки, я первый такой чудак.  В общем скинул он  аванс 10000 мне на карту и я поехал.

В 14.00 загрузил 224 кг , в 15.00 приехал на второй склад, в 15.40 выехал на трассу из СПБ.

На выгрузке звоню клиенту, прошу перевести деньги остальные на карту, он заводит гнилые базары - "а нельзя ли оплатить безналом?"  

Ответил ему, что я предложил оплату на карту, он согласился, при оплате безналом ставка выше на 2000 руб была бы. 

В общем через 15 минут тревожного ожидания деньги пришли)) Через час кто то позвонил и спросил получил ли я оплату за рейс? 

Вот такие непонятки, груз висел со среды, я его почему то не видел. Других предложений не было до утра.

Ещё был момент по массе груза, заявлено было 1500 кг,  на складах мне честно рассказали про 1650 кг и 224 кг))

На мои претензии грузак сказал, что все Газели возят молча до 2000 кг)) 

Вот такой мутный дядька карел, хитрожопый или простой))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
48 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Как табуреты работают с малоопытными и хитрожопыми  грузаками?

Берут с них предоплату, сами делают заявки?

Ждут пока он перечислит, а потом перечисляют перевозчику)

Может маржа перекрывает возможные потери.

6 часов назад, Ivan Rogozin сказал:

Я в газ детали по запчастям ездил. Они официалы лукойла, но и других полно. Лил лук армотеч5/40 -4900  4 литра. Но синтек платинум 5/40 синт. 2100, еще более менее, Рольф в банках самый-самый 4+1 3900. На  зик х9 5/40 с биби цена висела 3800. Я езжу город пробег 4000км на газе после замены, еще 3000-4000 км буду катать месяца два. Там видно будет. Если остальные поставщики переоценки не сделают спрыгну с лукойла на что то другое. Его плюс был что он стоил 2200-2400. В магазине. Аликперов прощай

Рольф и синтек на одном заводе льют в Обнинске)

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

В общем с посредником грузака я толком ничего не решил, позвонил грузаку, он вроде не отказывается, не торгуется, но заявку не шлет.

Ждал до 11 вечера заявку, потом лег спать, решил, что нашли другое авто, груз висел у них и у табурета с пометками нал/безнал и возможен догруз.

Утром встал в 7 утра, позавтракал. В 9.30 внезапно присылает грузак схему подъезда ко второму складу на Петергофском)) Я пишу, что мне 4 часа ехать на подачу, а заявки нет))

Грузак звонит с обидой, надеется на меня он, склад до 14.30 работает! Все работают с ним без заявки, я первый такой чудак.  В общем скинул он  аванс 10000 мне на карту и я поехал.

В 14.00 загрузил 224 кг , в 15.00 приехал на второй склад, в 15.40 выехал на трассу из СПБ.

На выгрузке звоню клиенту, прошу перевести деньги остальные на карту, он заводит гнилые базары - "а нельзя ли оплатить безналом?"  

Ответил ему, что я предложил оплату на карту, он согласился, при оплате безналом ставка выше на 2000 руб была бы. 

В общем через 15 минут тревожного ожидания деньги пришли)) Через час кто то позвонил и спросил получил ли я оплату за рейс? 

Вот такие непонятки, груз висел со среды, я его почему то не видел. Других предложений не было до утра.

Ещё был момент по массе груза, заявлено было 1500 кг,  на складах мне честно рассказали про 1650 кг и 224 кг))

На мои претензии грузак сказал, что все Газели возят молча до 2000 кг)) 

Вот такой мутный дядька карел, хитрожопый или простой))

Надо был долбить  про за явку самому. Без заявки я больше тоже не работаю. 

Обычно у меня цена одна, а как оплачивать захочет человек , мне без разницы). Но я на патенте.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
48 минут назад, pokryshkin сказал:

Обычно у меня цена одна, а как оплачивать захочет человек , мне без разницы). Но я на патенте.

Да у меня по большому счету то же одинаковая, все равно за год с такой работой я не превышу сумму страховых взносов  .

Просто как я ему должен был выставить счет из Газели? В лучшем случае номер счета мог озвучить порядковый, потом думать, когда они мне оплатят на расчетник и оплатят ли вообще без заявки то..

Поделиться сообщением

pokryshkin
10 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Да у меня по большому счету то же одинаковая, все равно за год с такой работой я не превышу сумму страховых взносов  .

Просто как я ему должен был выставить счет из Газели? В лучшем случае номер счета мог озвучить порядковый, потом думать, когда они мне оплатят на расчетник и оплатят ли вообще без заявки то..

Не , так то ты прав , что по наличке добивал.. 

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Просто как я ему должен был выставить счет из Газели

В приложении Сбер бизнес легко делаются доки и через телефон.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...