megaladon 219 Опубликовано Вторник в 12:56 (изменено) Это чуть больше половины. Похвались сколько ты зарабатываешь на 2-х машинах. о) И я не говорю, что это шикарно:) Изменено Вторник в 12:59 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 917 Опубликовано Вторник в 13:03 8 минут назад, Олег Ф. сказал: Значит дешево работаешь, если 5 дней в неделю пашешь, а за год грязью 1,8, то это не особо шикарно. Вместо продуктовки с рефом он работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 246 Опубликовано Вторник в 13:19 23 минуты назад, Олег Ф. сказал: Значит дешево работаешь, если 5 дней в неделю пашешь, а за год грязью 1,8, то это не особо шикарно. Как по мне - самое норм. Плечо короткое, спишь дома. Ну ездишь каждый день, ну и ладно. Платят в круг, обратки не берешь, в машине не ночуешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 978 Опубликовано Вторник в 13:20 Я никогда не хвалюсь, и не оглашаю своих заработков, скажу только, что в этом году работы почти нет, потому-что отвалились постоянные клиенты, плюс проблемы в экономике. А когда зарабатывал нормально, в 23-ем, 24-том, то работал вовсе не 5 дней в неделю, а дня 2-3, просто работа хорошо оплачивалась. Пробег в год в 23-ем был на Газоне всего 50 тысяч, в 24-том 43 тыщи, а в 25-том вроде около 37. В этом наверное и 20 не накатаю. Машина у меня специфическая, бортовая, была заточена под определенную работу, а она исчезла. Ну а Газель я вообще не считаю, там копейки, и пробег 10-12 тысяч в год. Я бы мог заморочиться, поменять машину, но у меня уже нет ни сил, ни желания этим заниматься. А в старые добрые времена я зарабатывал хорошо, особенно если сравнить нынешние цены на все с тогдашними, и курс валют к рублю тоже. Чего мне рваться теперь, для скромной жизни у меня есть необходимый минимум, 3 квартиры, машина китайская почти новая, я скромно живу, без элементов роскоши. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 219 Опубликовано Вторник в 13:30 Зачем ты рассказываешь, что ты наработал за свою жизнь? Пробеги какие-то. то сё. Ты сказал, что чуть половина от 1.8 это мало (как я понял с твоих слов). Вот и похвались сколько нужно зарабатывать, чтоб сказать, что шикарно! А если не хочешь, то зачем других поучаешь кто как зарабатывает и кто как ездит? 27 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вместо продуктовки с рефом он работает... Не надо за других чего-то додумывать. Если интересно могу сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 917 Опубликовано Вторник в 13:44 13 минут назад, megaladon сказал: Не надо за других чего-то додумывать. Зачем чего-то додумывать, ты сам всё пишешь, пиши ещё.)) Просто память у меня хорошая..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 978 Опубликовано Вторник в 13:52 Для себя считаю, что сейчас нужно зарабатывать в месяц в среднем 200 тысяч абсолютно чистыми, после всех расходов и налогов, тогда можно достойно жить, но ситуация такова сейчас, что для этого надо убиваться на работе, и дома не бывать, а мне это не по силам, и без надобности, дети у меня выращены и выучены, сами зарабатывают, жена тоже хорошо зарабатывает, гораздо больше меня, и тратит на свои нужды, мне ее деньги не нужны, своих пока хватает. Главное в жизни не большие деньги, а спокойствие и здоровье, но с этим напряг. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 271 Опубликовано Вторник в 14:08 15 минут назад, Олег Ф. сказал: . Главное в жизни не большие деньги, а спокойствие и здоровье, но с этим напряг. Вот! К этому и пришёл тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 219 Опубликовано Вторник в 16:27 Сам себе противоречишь. Нужно зарабатывать 200+ т в месяц, но сам не зарабатываешь. Зато других пеняешь, типа дёшёво ездишь. Вы там за дошик ездите, а я по нормальным ставкам... дома сижу и учу как бизнес везти:) Я 200, наверно, не зарабатываю (надо считать), но 150+ уже получается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 978 Опубликовано Вторник в 16:44 Я никому ничего не пеняю, я просто отвечаю тебе на твое хвастовство о том, что работы море. Я пытаюсь до тебя донести, что ее у тебя много потому, что ты дешево оцениваешь свой труд. А так то мне пофиг, кто и как работает, некоторые вообще по 15 тысяч км в месяц проезжают, пытаясь низкие ставки компенсировать большим пробегом, и дома не бывают. Я помню тоже, году наверное в 2007-мом проехал за год в сумме тысяч 120 на обеих машинах, Газели и Газ-3307, и то, это мне показалось чудовищным пробегом, просто тогда работы было валом. А сейчас считается почему-то, что водитель должен 150 в год катать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 408 Опубликовано Вторник в 17:14 Я согласен на 200 грязными)), но при условии ночлега дома и максимум 5000 км пробега за месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 978 Опубликовано Вторник в 17:22 Ну так да, рентабельность легко посчитать, записал километраж 1 января, потом посмотрел 31 декабря, опа, 80 тысяч проехал, и если пришло грязными за этот пробег 2,8 мульта, значит отлично, 35р/км вышло, а если проехал 50 тысяч всего, и получил вал 1, 75, то тоже неплохо. А вот если сотку намотал на одометре за год, а денег грязными пришло 2,5 мульта, то это очень плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 408 Опубликовано Вторник в 17:24 Короче 10 рейсов в СПБ по 10 часов. В хорошие годы так и получалось 10-12 поездок в Питер за месяц, иногда 15-17 бывало в середине нулевых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 408 Опубликовано Вторник в 17:50 Цитата Никак не могу понять одну вещь и хочу услышать мнение людей, которые реально живут на обычную зарплату. Постоянно вижу споры про доходы, и когда кто-то говорит, что 100 тысяч рублей в месяц — это не особо большие деньги, сразу находятся люди, которые пишут, что большинство живёт на 50 тысяч и прекрасно себя чувствует. Если смотреть не на среднюю зарплату, которую любят показывать в новостях, а на медианную, то там как раз что-то около 50 тысяч рублей. И вот здесь у меня возникает вопрос. Как? Я сейчас даже не говорю про ипотеку, кредиты, детей и прочие серьёзные обязательства. Берём обычного взрослого человека. Еда у меня выходит примерно 1000 рублей в день. Это не рестораны и не чёрная икра, а обычная нормальная еда. Уже около 30 тысяч в месяц. Квартплата примерно 10 тысяч. И вот мы уже подобрались к 40 тысячам, а ещё есть мобильная связь, интернет, бытовая химия, одежда, лекарства, какие-то мелкие покупки для дома. Если есть автомобиль, то там вообще отдельная статья расходов: бензин, страховка, обслуживание, резина, внезапные поломки. Если есть девушка или жена, то хочется иногда сходить куда-нибудь, выбраться на выходных, подарить цветы, съездить отдохнуть хотя бы раз в год. Плюс всегда возникают непредвиденные расходы. Сегодня зуб заболел, завтра холодильник сломался, послезавтра телефон решил уйти в лучший мир. В итоге у меня складывается ощущение, что 100 тысяч рублей в месяц — это не какой-то богатый уровень жизни, а скорее довольно скромный минимум, при котором можно жить без постоянного напряжения и не считать каждую сотню до следующей зарплаты. Поэтому вопрос без всякого сарказма и подколов. Люди, которые живут на 50–60 тысяч рублей в месяц, расскажите, как выглядит ваш бюджет. Сколько уходит на еду, коммуналку, транспорт, одежду, отдых и прочие расходы? Что я упускаю или считаю неправильно? Мне действительно интересно понять, как это работает на практике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 246 Опубликовано Вторник в 17:59 43 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Я согласен на 200 грязными)), но при условии ночлега дома и максимум 5000 км пробега за месяц. Нет, ребята, я не гордый, Не заглядывая вдаль Так скажу: "Зачем мне орден? Я согласен на медаль!") 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Короче 10 рейсов в СПБ по 10 часов. В хорошие годы так и получалось 10-12 поездок в Питер за месяц, иногда 15-17 бывало в середине нулевых. В месяц? Или ты про виртуальные рейсы, чтобы 200 набить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 219 Опубликовано Вторник в 18:01 Ты заработай больше тогда поучай как надо строить свою работу. А сидеть дома и хвалиться, что я бы эти деньги за неделю заработал только не хочу и я могу. Только это пустой трёп. Не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 246 Опубликовано Вторник в 18:03 1 час назад, megaladon сказал: Сам себе противоречишь. Нужно зарабатывать 200+ т в месяц, но сам не зарабатываешь. Зато других пеняешь, типа дёшёво ездишь. Вы там за дошик ездите, а я по нормальным ставкам... дома сижу и учу как бизнес везти:) Я 200, наверно, не зарабатываю (надо считать), но 150+ уже получается. 150 это оборот. Считают обычно то, что осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 219 Опубликовано Вторник в 18:06 Только что, MAGNUS сказал: 150 это оборот. Считают обычно то, что осталось. Почему ты так решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 246 Опубликовано Вторник в 18:13 (изменено) 7 минут назад, megaladon сказал: Почему ты так решил? Ну я так делаю, да и много кто. Вычитаешь топливо, запчасти, сервис, налоги, стоянки. А многие еще и свою зарплату как водителя минусуют. В этом своя логика есть, т.к. если бы не газель - работал бы где-то еще. Но, как по мне, машину отбил и все остальное - своя зарплата. Бросал перевозки, работал на зп и раз в неделю в свой выходной выезжал на газели. Платили примерно 10к в день, заправлялся на 1к, пробег 100-150 км. В основном город, иногда ближний пригород. Было бы каждый день так, то никакой межгород не нужен. Масло раз в год менял и то не по пробегу, а когда доливать лень было)) Изменено Вторник в 18:13 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 219 Опубликовано Вторник в 18:18 2 минуты назад, MAGNUS сказал: Ну я так делаю, да и много кто. Вычитаешь топливо, запчасти, сервис, налоги, стоянки. Да и я так считаю. Всё что вложено в машину идёт в расходы. Купил новую оплётку на руль, чехлы, колпаки на колёса, помыл машину на мойке всё идёт в расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 978 Опубликовано Вторник в 18:23 Ну так и правильно, все надо учесть до последней копейки, и штрафы, и взятки, и платные дороги, налоги, все все, тогда и узнаешь, сколько в реале вышло нетто, только лучше это по результатам года считать, месяц от месяца может сильно отличаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 636 Опубликовано Вторник в 18:26 1 час назад, Олег Ф. сказал: А вот если сотку намотал на одометре за год, а денег грязными пришло 2,5 мульта, то это очень плохо. мне такие пробеги и не снились. но.если посчитать что 1км мне обходится примерно 6-8 рублей.(это газ,бенз,масло) получилось бы за год 1,7-1,9 милн р.92 тысч патент. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 408 Опубликовано Вторник в 18:41 35 минут назад, MAGNUS сказал: В месяц? Или ты про виртуальные рейсы, чтобы 200 набить? Не понял вопрос. Да, в нормальные годы ездил 10-15 раз за месяц в СПБ , это в среднем 500 км за 9-14 часов. В мае работал 4 дня, 2000 км пробег, грязи 72000 чистыми 50000 осталось за вычетом текущих расходов и налога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 219 Опубликовано Вторник в 18:57 Я уж в июне столько заработал. И это только безнальная часть%) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 408 Опубликовано Вторник в 19:26 Все едем в Вязники)) Одно время помню Воронеж был на первом месте, какое то время Волгоград задавал ритм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты