aldar 1 639 Опубликовано 8 часов назад 25 минут назад, pokryshkin сказал: Расход у меня одинаковый, что на бензине , что на газу. 20-22л. это же даже в теории не может быть.на новом двигателе разница в расходе газ/бенз около 10%..чем больше износ тем больше разница. кроме того ты прогревы ведешь на бензе.а если у тебя гбо 4 вообще каждый раз заводишь двиг на бензе.а я на гбо2 утром завел на бензе и целый день на газу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 255 Опубликовано 7 часов назад 22 минуты назад, pokryshkin сказал: Олег , почему 250.? Как вы так считаете))))) Если расход десятка бенза, то экономия меньше ессно. Но при том же пробеге 250 , выходит 750т.р. С современным оборудованием ГБО , разницы в расходе практически нет. Если гонками не заниматься. Тут вся экономия в том, что умз жрет как не в себя. А на большом расходе, естественно, выгода больше. Когда ставил гбо на умз, оно окупилось за 5000 км, но газ тогда стоил 6р, а бенз 18р. А когда газель с крайслером купил, не нашел аргументов зачем нужно гбо с расходом 12-13л. Да, определенная экономия есть, но не в разы и последующий ремонт снивелирует разницу. 6 минут назад, aldar сказал: кроме того ты прогревы ведешь на бензе.а если у тебя гбо 4 вообще каждый раз заводишь двиг на бензе.а я на гбо2 утром завел на бензе и целый день на газу. На гбо2 на бензе заводил, от оборотов переключался на газ потом. Ну и в целом там 20л на месяц за глаза на все эти мероприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 255 Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Настоящих, больших НПЗ в России около 30-ти, и повреждены в той или иной степени вовсе не 2 из них, а гораздо больше. Плюс сейчас летний пик спроса на топливо, плюс паника, вот и имеем то, что имеем. И ближайшие 2-3 месяца лучше точно не станет. https://finance.mail.ru/article/rossiya-nachnet-zakupat-benzin-v-indii-69214699/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112 Видимо, ситуация сложнее, чем кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 729 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, aldar сказал: это же даже в теории не может быть.на новом двигателе разница в расходе газ/бенз около 10%..чем больше износ тем больше разница. кроме того ты прогревы ведешь на бензе.а если у тебя гбо 4 вообще каждый раз заводишь двиг на бензе.а я на гбо2 утром завел на бензе и целый день на газу. Разницы нет в расходе практически нет, ещё раз повторюсь, поколение гбо давно шагнуло вперёд. У меня 4save , почитай на досуге, если интересно. Оно к лямбде подключается, например. А уж износ здесь точно не причем, у меня как был расход 140т.км. назад , так и остался. У меня пунктик на это, постоянно отслеживаю этот момент. Раньше заводил и грел пять минут , потом на газ. В таких режимах полного бака хватает на четыре месяца. Сейчас вебасто стоит, грею им перед выходом и сразу еду , как сажусь в машину. На предыдущей , 406 карб , так там на бензине ела больше , чем на газу. 25 против 20-21 Заводил всегда , даже в холода (до -5) на газу. Там бака бензина вообще хватало минимум на полгода. Ещё более лютая экономия была Вебасто кстати с неё и забрал, как на прикол поставил . Ещё раз повторюсь , все расходы легко посчитать , ничего нового здесь не придумаешь. Я знаю сколько жрут мои машины на бензине и на газу. Почему у тебя не получается, не знаю). 2 часа назад, MAGNUS сказал: Тут вся экономия в том, что умз жрет как не в себя. А на большом расходе, естественно, выгода больше. Когда ставил гбо на умз, оно окупилось за 5000 км, но газ тогда стоил 6р, а бенз 18р. Вот вот. УМЗ еклмн))) Я окупил за 10т.км. Газ был по 20₽ в 22году, бенз 95ый 51₽ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 876 Опубликовано 4 часа назад 24/06/2026 МКАД 78км внешн сторона: Очередь = 27 минут ДТ = 60л в один бак Цена 77,53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 071 Опубликовано 3 часа назад @pokryshkin Разницы нет у тебя, потому что много бенза жрёт. У газовщиков закладывается 30% плюсом расход газа от бенза на газель. В принципе так оно и есть по моему опыту владения двумя газелями с умз бенз-газ: на первой 15-17и 20-22, на второй 13-15 и 15-18 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты