Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 31 марта, 2020 Про штрафы тож еще не решили. А пока по статье 6.3 штраф 100-500р. Справки на фирмах стали печатать, только они тоже филькина грамота. Список работников нужно сначала утвердить в специальной конторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 1 апреля, 2020 Произойдет санация бизнеса грузоперевозок и такси - выживут сильнейшие. Не позавидуешь сейчас тем у кого 20 грузовиков в лизинге и грузы закончились из за карантина... Через пару месяцев будет много грузовиков выставлено на продажу по приятным ценам - помню такое по осени 2008 года и весне 2009 года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 434 Опубликовано 1 апреля, 2020 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Произойдет санация бизнеса грузоперевозок и такси - выживут сильнейшие. Не позавидуешь сейчас тем у кого 20 грузовиков в лизинге и грузы закончились из за карантина... Сейчас ни кому не позавидуешь.Пока кулёк с деньгами вроде есть.Но он настолько мал.Да и как потом работать,если сожрать все деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 565 Опубликовано 1 апреля, 2020 49 минут назад, Алексей Ф. сказал: Через пару месяцев будет много грузовиков выставлено на продажу по приятным ценам - помню такое по осени 2008 года и весне 2009 года. Даа эт тема у кого много зелени замариновано! реально денег можно поднять.. вспомнить предыдущий кризис от нас сцепки и т.д. в Питер на стоянки отгоняли, там их от цены за тридцать сорок % скупали.. кореш Фреда за шестьсот взял, после кризиса он два стоил и т.д. примеров оч много.. Эх(, знал бы прикуп жил бы в .... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 18 Опубликовано 1 апреля, 2020 56 минут назад, Alex030569 сказал: Сейчас ни кому не позавидуешь.Пока кулёк с деньгами вроде есть.Но он настолько мал.Да и как потом работать,если сожрать все деньги. Эта проблема у всех сейчас. Я вот тоже хотел новые колеса прикупить на лето, а вот теперь подумаю. Еще фермерок 2008г стоит со штаером , но там кузов 2.4 м . Давно стоит, ржавеет . Все руки не доходили переделать его , а как сейчас даже не знаю. Что то одно продавать надо , а то и оба авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 1 апреля, 2020 Вчера ,зима к нам пришла. Снег ,гололёд. Пошла работа эвакуатора. К обеду ,дачники в магазины начали выезжать, резина практически у всех уже летняя. Ну, в результате, пять машин вчера забрал. Все ,живы здоровы, пострадали только машины. Не сидится им дома, в такую погоду, на "лете", да ещё без сильной необходимости. Вообщем на спецтехнику, работа потихоньку идёт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 1 апреля, 2020 Братцы! Не совсем в тему... Звонок мне с незнакомого номера. По обьявлению - Ищем сварщика в грузовой автосервис, срочно. Яговорю - я в общем-то и сварщик в том числе - но мне седьмой десяток и я давно на пенсии... Мужик долго извинялся, а потом его прорвало: Приходите работать ради бога! Все разбежались, машины стоят, найти кто руками хоть что-то делать может - не могу! Был сварной из Молдовы - утек, есть пара талибов - варить вообще не умеют ..Токаря нет, моторист один и тоже моего возраста, на пенсии...В общем - пожаловался на жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 апреля, 2020 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Произойдет санация бизнеса грузоперевозок и такси - выживут сильнейшие. Отсидятся, и вылезут обратно все дармовозы, только ставки ещё упадут, если не откинется половина. 4 минуты назад, шкипер17 сказал: Был сварной из Молдовы - утек, есть пара талибов - варить вообще не умеют И поделом, кто эту шушеру набирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 1 апреля, 2020 43 минуты назад, Brovkin сказал: Отсидятся, и вылезут обратно все дармовозы, только ставки ещё упадут, если не откинется половина. И поделом, кто эту шушеру набирает. А других нет. Молодежь по ларькам да офисам расселась. Из моих знакомых - только у одного сын выучился на токаря, повышает квалификацию и получил хорошую зарплату. Реально заказать токарные работы негде. Либо оборудование дохлое, либо материала нет либо токарь - точит...как бы помягче... не квалифицированно. Машин на дороге меньше, идиотов - на мой взгляд - столько же. В эту зиму от гололеда отвыкли - носятся. В магазине - людей вдвое-втрое меньше, все есть, цены пока прежние или незначительно подросли. половина - в масках, половина - без. Закупаются без ажиотажа. Хотя водки мужик брал пару коробок... Леруа мурлен - закрыт, заправки работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 апреля, 2020 16 минут назад, шкипер17 сказал: А других нет. Да есть, только искать надо подальше от мкада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 1 апреля, 2020 15 минут назад, Brovkin сказал: Да есть, только искать надо подальше от мкада. Я не спорю. Но мне от мкада -50 верст. А ехать ради вытачивания 3-4 шпилек еще за 150 - не особо хочется. А поблизости - я уже говорил. Увы и ах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 1 апреля, 2020 3 часа назад, Brovkin сказал: И поделом, кто эту шушеру набирает. Это шушера хоть работает,что сказал,то и делают.Пускай даже на автомате не особо думая.Наши же не хотят ни чего делать,но хотят получать больше начальника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 1 апреля, 2020 Позвонил, работодатель наш в 17.30, говорит срочно развоз заказали( коробки под пиццу), всё таки при закрытых ресторанах осталась работать доставка. Благо гофрокомбинат под рукой, поехал , загрузился сразу. Павловский Посад - Новомосковск-Узловая - Тула - Щёкино- Алексин, 650км, маршрут на завтра. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 1 апреля, 2020 На комбинат не пускают без маски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 565 Опубликовано 1 апреля, 2020 В 31.03.2020 в 16:31, Алексей Ф. сказал: Соседний Волхов вроде закрыли для въезда и выезда . Седня утром убрали блок пост, а главу за такие дела на четыреста штук хотят наказать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) 9 часов назад, эдич сказал: У нас всегда поддерживали сельхозпроизводителей. К примеру, перед посевной всегда цена на топливо растет. Разгружался в Краснодарском крае в селе у частника, пленку ему привозил. Загледение, все село в работе, теплицы, выращивают все, у всех новые дома, зажиточно живут. Так клиент говорит, что забыл когда спал нормально, некогда, жаловался на импортные овощи, никак не могут их победить. Вот это работники, "ты их в дверь, они в окно" ДТ сегодня подешевело на 2р, мелочь, а приятно)) Седня мебельщиков возил сказали завтра последний заказ и все. Фурнитуру, лдсп не где брать, все закрыто хоть и заказы есть ((( Так в пару магазинов зашел только продуктовые отделы пашут, остальное все закрыто. Изменено 1 апреля, 2020 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, газель2005 сказал: Это шушера хоть работает,что сказал,то и делают.Пускай даже на автомате не особо думая.Наши же не хотят ни чего делать,но хотят получать больше начальника. Так давай гопоту нищую со всего мира соберём, а потом будем удивляться, почему у нас экономика не растёт, и расценки копеечные, одно за другим тащит, пора бы понять уже. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 2 апреля, 2020 @Brovkin Так ты,что по делу говори,а не разглагольствовай как все плохо.Я ведь тебе причину сказал,а про последствия я и так знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 час назад, газель2005 сказал: Так ты,что по делу говори, Да пожалуйста, знакомый диваны возит, и вызывает студента за 200р, тот едет на автобусе полчаса до него, и обратно. Вчера приехал на базу, а там 2\3 новых грузчиков, скажем мягко, не местные, видать когда объёмы выросли в 2-3 раза, никто доплатить не соизволил, проще же других взять, не думаю, что старые несусветной прибавки запросили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 апреля, 2020 52 минуты назад, газель2005 сказал: Я ведь тебе причину сказал, ты сказал что причина в том чот работяга хочет получать больше начальника - ахах холоп на барское замахнулся :) а ты знаешь что у соседей в Финляндии так зачастую и есть? Скажем вязальщик теплоизоляции на вентканалы получает значительно больше манагера и примерно рядом с инженером. Поэтому на рабочих вакансиях до сих пор полно финнов, а если и берут всяких макак - то заставляют работать на высочайшем уровне. Не нравится - пшёл вон, заказчик у них тоже не чета нашим дурачкам "и так сойдёт" и всякое говно жрать не готов. За херово починенную машину автосервис попросту разорят - хозя рад будет что хоть и без штанцов на свободе остался, особенно если это с их вариантом техосмотра связано. У них в обществе, к наеобману особенно намеренному крайне болезненно относятся в отличие от, и никакого всепрощенчества нет - накосячил - в тюрячку У нас просто мало секут розгами поэтому прокатывает говнокачество везде и всюду, соответственно прокатывает нанимать всяких рукожопов. А уже отсюда низкие зарплаты - рукожопу нет смысла платить много - ему и так некуда деться. Соответственно нет смысла расти как профессионал - хорошее качество никому нинадо. например, если в такси принимают макаку не умеющую по-русски и по сути без прав - такую конкуренцию норм профи не выдержит не при каких условиях Но этот круг уже замыкается - кризис всегда показывает кто где сэкономил в прошлые годы и карает куда жёстче чем всякие сэс и пожарники 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) В 31.03.2020 в 21:45, Александр Борисыч сказал: Сань, наоборот, Я очень ответственный Гражданин! Домой прихожу, руки мою, затем тампоном со спиртом всё протираю, особенно гаджеты! Дочка заставляет\контролирует; затем опять руки мою, дегтярным мылом. В машине(рабочей, Газели) полный комплект:маски(спасибо,опять дочка снабдила), салфетки а/б, щиток полнолицый. В гараже, отродясь, никого из ГейЕвропы не бывало; рядом "Стрижи" в Берлин/Шверин мотались, но там замкнутая биосистема. А если серьёзно: похоже, мы все переболеем/переболели, как в Исландии, задача правительства только сгладить эти пики."это я так думаю" Может и не переболеем. Похоже нашлось объяснение почему в России низкий уровень заражения и смертности от коронавируса Отказ от вакцинирования БЦЖ связали с высокой смертностью от коронавируса Ученые считают, что именно с этим связано большое количество зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в Италии, США и Нидерландах Американские эпидемиологи связали различия в скорости распространения и уровня смертности от COVID-19 в разных странах с тем, как давно и насколько широко в них применялась вакцина БЦЖ, которая предназначена для борьбы с туберкулезом. Их выводы опубликованы в электронной библиотеке medRxiv. "Те страны, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята, в том числе Италия, Нидерланды и США, сильнее всего пострадали от COVID-19. Кроме того, мы обнаружили, что вакцинация БЦЖ уменьшила число случаев заражения вирусом. Комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом", – пишут ученые. Вакцину БЦЖ в 1921 году разработали французские бактериологи Альбер Кальмет и Камиль Герен. Она до сих пор остается главным средством борьбы с туберкулезом. Однако при этом многие ученые сомневаются в ее эффективности, особенно при использовании для вакцинации взрослого населения. Поэтому, в отличие от России и других стран бывшего социалистического лагеря, вакцинирование БЦЖ в США и некоторых странах Европы в массовом порядке не проводили. В конце прошлой недели австралийские ученые объявили о планах провести масштабные клинические испытания того, как вакцина БЦЖ влияет на активность иммунитета добровольцев и помогает ли она ему активнее бороться с коронавирусом нового типа. Аарон Миллер, профессор Нью-Йоркского технологического института (США), и его коллеги решили проверить, насколько вакцинация БЦЖ сама по себе может влиять на распространение коронавируса и вероятность гибели от инфекции среди самых уязвимых слоев населения. Новая жизнь для старой вакцины Для этого ученые собрали статистические данные по использованию прививки во всех государствах мира и сопоставили эту информацию с тем, как в этих странах развивается эпидемия коронавирусной инфекции. Дополнительно ученые проанализировали то, как на распространение коронавируса и летальность от него влиял типичный уровень достатка и здравоохранения во всех государствах мира. В целом скорость распространения и смертоносность SARS-CoV-2 зависели от экономических показателей, однако для небольшой группы стран, в том числе США, Ирана, Италии, Бельгии, Нидерландов и ряда других европейских государств, это было не так. Все эти страны объединяло то, что в них никогда массово не применяли вакцину БЦЖ, или же ее начали использовать относительно недавно. В результате этого, как пишут ученые, относительное число случаев заражения в этих странах было в четыре раза выше типичных значений для всей планеты в целом, что также было характерно и для уровня смертности. В пользу этого говорит и то, что в тех странах, где эти прививки постоянно ставят всему населению еще с начала прошлого века, в частности, в Бразилии, наблюдается необычно низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции, который не сопоставим с состоянием их экономики. По мнению исследователей, это говорит о том, что БЦЖ действительно может защищать организм от коронавируса нового типа. В Китае, отмечают ученые, повсеместное применение БЦЖ началось в 1950-x годах, однако во время так называемой «культурной революции» 1966–1976 годов, когда соответствующие медицинские организации были распущены, массовую вакцинацию прекратили. Как заключают Миллер и его коллеги, это решение могло создать особо уязвимую прослойку населения, которая сыграла важную роль в распространении коронавируса на первых этапах развития этой эпидемии. У нас эту вакцину при рождении колют и в 3 года ещё.. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Креол 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 2 апреля, 2020 Я с ума сойду от безделья за месяц, если даже не заболею... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 434 Опубликовано 2 апреля, 2020 14 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я с ума сойду от безделья за месяц, если даже не заболею... Тебе ещё проще в деревне.Я вот в квартире,в четырех стенах мучаюсь. Этот месяц банковские дни считаются или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 2 апреля, 2020 7 минут назад, Alex030569 сказал: Этот месяц банковские дни считаются или нет? Кто о чем а вшивый о бане ))) У меня жена больше меня в шоке -" мы что в деревне будем месяц сидеть?" Мы с голоду не помрем, но крыша поедет точно, или разведемся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 434 Опубликовано 2 апреля, 2020 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Кто о чем а вшивый о бане ))) У меня жена больше меня в шоке -" мы что в деревне будем месяц сидеть?" Мы с голоду не помрем, но крыша поедет точно, или разведемся)) Так должников много у меня,оплата через столько банковских дней.Только на эти деньги и надежда.А так в кармане 30 тыс.Сколько я на них протяну? Недели две.Сейчас кредит платить надо 20 тыс.руб.Заплачу,останусь без денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты