Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

ИванСПб
2 минуты назад, Crady сказал:

чайник то вскипятишь,долго конечно..а вот газовые котлы вырубались

Я тебе именно об этом - сеть не выдерживает просадку вопреки "школьной" физике поэтому умника вычислят соседи в первую очередь (и хорошо если менты вовремя успеют) 

Ты видимо уже привык что я всегда несогласный :)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что вы тут считаете, купи газ и электричество по счётчику, купи заправку минимум 400 тыс руб , смонтируй - не дешевле на городской АГНКС заправляться по 20 руб за куб ? 

Своя газовая заправка актуальна, если живешь за 50-100 км от АЗС , а к дому подведен природный газ по трубе.

Надо ведь не только давление поднять до 150-200 атм , но и газ осушить , на заправка осушка стоит, если не работает, то газ сырой и авто хуже едет.

Поделиться сообщением

Crady
6 минут назад, ИванСПб сказал:

сеть не выдерживает просадку вопреки "школьной" физике поэтому умника вычислят соседи в первую очередь

жадный он,и торопливый.если бы не старался забить по быстрому баллоны,то мог бы долго качать. продают это всё на просторах инета,и сразу предупреждают о скорости закачки.самое смешное что у соседей ДО него котлы отключались из за избытка газа.:biggrin:

самое смешное у него за забором пивоварня,с "толстым" газопроводом,газовщики сказали что туда подключить можно было запросто,и причём с минимуммом документов.правда и станцию не самодельную.но..что произошло,то произошло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

На насосных газа видел компрессоры нормальные, у них компрессор приводится от турбореактивного двигателя как у самолёта. Кстати тоже работает на газу.

Наверное такой точно не разрешат запускать в частном доме, он может вообще улететь со всеми трубами и балконами.

Поделиться сообщением

ИванСПб
14 минут назад, rusgg сказал:

улететь

Как любое пром оборудование. Поэтому его частному лицу просто не продадут - тока лицензированной фирме да еще вдогонку настучат кому надо если решат что их оборудование попало "не в те руки" - даже китайцы уже доросли до этой организации бизнеса.

Поэтому эти продавцы компрессоров как "жучки" с рынка - разводят жадноватых воришек будучи сами такими же просто выше уровнем. Всегда вспоминаю советский фильм про буратину - на жадину не нужен нож :);)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну вот мужик все грамотно сделал дома и заснял))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мы так с Газелей заправляли УАЗик в деревне. Заправляешься в городе , едешь 90 км до деревни, остаток 150-160 атм в шести баллонах Газели . Подключаешься  шлангом от гидравлики МТЗ 80 , у него как раз рабочее давление 160 атм. Из шести  баллонов в два газ переходит со свистом за пять минут . Две Газели стравил - 100-115 атм в УАЗике  получилось, это почти на 100 км ему запас хода. Иногда наоборот заправлял Газель пустую с УАЗа - 40 атм хватало на 70 км по трассе на Газели. 

Одно время хотел купить 6 баллонов б/у по дешёвке и сделать накопитель , как на видео. Спускать в них газ, а него заправлять УАЗ на неделе или Газель, когда приедешь в деревню с пустыми баллонами ..

Цитата

Евгений Т.4 года назад

MCH-10 домашняя газовая заправка 594 250 руб на одном из сайтов

Один из комментариев под видео.

Поделиться сообщением

B.V.A
13 часов назад, Alex030569 сказал:

Дебил только может такое придумать-заправлять авто от газовой плиты.

Шура если ты за меня.. так обзываешься.. шуток (юмор)  мужских нЕ понимаешь.. интелект похоже не позволяет.. беда(..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

yar99
2 часа назад, ИванСПб сказал:

Я так понимаю для многоквартирника это вообще не вариант, и даже в частном доме соседи на "ветке" чайник вечером уже не вскипитят а если таких умняшей наберётся парочка на деревню - то и вся деревня просядет. Или там должен быть ресивер в полкомнаты:)

Полная аналогия с трансформаторами-повышайками в электросетях через которые в мордобой переросло немало добрососедских отношений :);)

Да не просядет , даже в соседней квартире заметно не будет. Лет 10 юзал, шумный и греется надо в воду пихать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брат прошлым летом снял ГБО с УАЗа , так как не ездит теперь на метановой Газели, а я на легковой в деревню езжу.

NI-bmC240jc.jpg

haQqgLFa_lE.jpg

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 18.12.2020 в 19:44, Алексей Ф. сказал:

Прокатились сейчас на новом метановом автобусе - пошли гулять и у жены ноги замерзли через час, решили обратно на автобусе.

КПП механика, двигатель вроде наш, 120 кубов заправка, баллоны под полом и на крыше резервный  , водитель плакался , что очередь на заправке, сама заправка 20 минут 120 кубов + оплата , в общем полчаса минимум , если пара фур стоит в очереди к одному шлангу, то можно и больше потерять времени.

Вроде начальство  их уже письмо написало в Газпром, это не водители фур и Газелей, не будут молчать, что один из двух заправочных постов не работает уже 4 месяца!

Сегодня открыли в Колпино. Имей ввиду.

В Тосно вечером всегда очередь чтобы заправится.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@pokryshkin вроде в пятницу ещё было торжественное открытие АГНКС на Финляндской в Колпино.. Бываю там, но редко, так же как и во Всеволожске. Все не там строят )) Мне надо в Юшково или Синявино, в Кудрово.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Меня Татнефть с наступающим поздравила :blink:,

оказывается выиграл я "Полный Бак"(3000 бонусов), думал шутка/замануха.Нет.

Залез сейчас в ЛК, действительно: +3000.

Начинаю любить татар ещё больше;

мне и их бензин всегда нравился(не уверен, что в МО он из РТ, но достойный),

соотношение цена/качество оптимальное.

А раз так, то и подавно...

Хоть одна благая весть, под конец этого года.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Vadim39

На днях потребовалась переевозка пару стеклянных дверей в обрешетке, прозвонил с десяток перевозчиков .цена космос 12000 за 180 км. Нашелся один дармовоз с пирамидой,за 10 000 согласился. Короче я в ах....

Поделиться сообщением

rusgg

25 руб км 

Нормальная цена для спец машины

Взял бы простую машину и пирамиду свою было бы 5 тр

Поделиться сообщением

ласточка 165

Да это вообще не космос цена,она такая и должна быть,причем для обычной мащины.Дармовозы по 15 р.км.,на круг гоняют и счастливы до жопы

Поделиться сообщением

rusgg

На каждого дормоклиента по дюжине дормовозов.

Поделиться сообщением

ИванСПб

Перевозил холодильник "газелькиным" - высокий тент +два грузчика (один из них - он же водитель), надо было стащить вниз из "высотки" перевезти меньше километра и пешком поднять на 2й этаж. Взяли 2000 - мне кажется за такую работу очень недорого. Затараканить посудомойку до кучи - накинули 1000 сверху вот это дороговасто имхо )))

Поделиться сообщением

ласточка 165
2 часа назад, ИванСПб сказал:

Перевозил холодильник "газелькиным" - высокий тент +два грузчика (один из них - он же водитель), надо было стащить вниз из "высотки" перевезти меньше километра и пешком поднять на 2й этаж. Взяли 2000 - мне кажется за такую работу очень недорого. Затараканить посудомойку до кучи - накинули 1000 сверху вот это дороговасто имхо )))

Для Питера,наверно маловато.У нас высокая машина от 750 до 850,в зависимости от конторки,или группы.Ну и грузали от 350 до 450.В зависимости от нюансов работы.Все по часовой считается

Поделиться сообщением

Gazecus59

@ласточка 165 нифига у вас ценник, мы на периферии до сих пор в 2008-м живём:ph34r:

Поделиться сообщением

ласточка 165

Стандарт 550-600, удлиненка 750-800,негабарит 1000,за все апендециты доплата,высокоудлиненая 850-1000

Это вот цена в 2-3 группах.Конечно есть дармики кто гораздо ниже ездит.Ну и пресловутый такси максим,кудаж без этих сексуальных меншинств

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я вот не понимаю этих перевозок холодильника стоя . Можно же на картонку его положить аккуратно или на палас какой. Меньше шансов , что упадет и сломается.

Так и так его будут носить по лестницам и квартирам  в горизонтальном положении , так и так после этого его нельзя включать часа три пока фреон не опустится вниз или куда там он должен опустится в стоячем положении...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

соболевич
17 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Я вот не понимаю этих перевозок холодильника стоя

Магазины их возят стоя с одной целью - чтоб больше влезло. Работал в молодости в "Свет", лежа возили их на чем подвернется и никаких проблем. Единственная рекомендация - перед запуском постоять 1-2 часа.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@соболевич ну это понятно, что если квартиру перевозишь целиком, то лучше нанять авто с фургоном 2-2,5 метра высотой, так как объём будет больше, легче укладывать барахло, меньше разбирать . Зачем один холодильник стоя везти ?

Поделиться сообщением

Рюрик35

Так и вспомнилось, работал по договору с одним магазином бытовой техники, привозим холодильник на адрес, покупатель давай скандалить, типа нельзя их лёжа возить. Потом едем на следующий адрес, а грузчики говорят, видел бы он, как их в город привозят, фура с Питера приходит, половина товара кверх ногами запихнута :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...