Перейти к содержанию

Авторизация  
GEORGIS

Кто каким МФУ (сканер,принтер,копир) пользуется, отзывы

Рекомендуемые сообщения

sss173s

Значит надо брать лазерный и не парится с этими струйными!Мне фотки не нужны для альбома))

Я в свое время так и поступил, главное чтобы картриджи заправлять можно было.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Значит надо брать лазерный и не парится с этими струйными!Мне фотки не нужны для альбома))

Лазерный МФУ стоит от 5тр наверно, самый дешевый вроде рико150су стоит около 5тр но на него отзывы не очень, да и цвет не только для фоток нужен, я например не одной фотки не распечатал, а картридж уже почти в ноль, ребенку в школу, на работу иногда нужно и тд так за год цветной картридж и израсходовался потихоньку.

Поделиться сообщением

Антифриз

Мне кажется стоит переплатить взяв принтер + сканер . Мало ли вдруг принтер ёкнется - менять принтер дешевле чем мфу.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Мне кажется стоит переплатить взяв принтер + сканер .

ой как удобно их использовать по отдельности )) есть у меня сканер вернее раньше был в связке с принтером Canon iP1000 удовольствий мало сделать копию, а на МФУ достаточно одну кнопку нажать, даже комп включать не нужно, да и МФУ сейчас стоят дешевле сканеров, как показывает маркет ценик сканера идут от 3000р, а МФУ от 2000р вывод напрашивается сам.

Я когда сейчас выбирал принтер когда смотрел в сторону лазерного рико100 с начало тоже думал, что сканер у меня есть вот принтер возьму, потом по думал, решил, что нет уж и места нужно больше и мороки то же, да ещё и жену обучать нужно как копию сделать, тут она подошла листок положила кнопку нажала копию получила, а так придется меня дергать каждый раз.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Есть какие то альтернативные проги - как скачаю , этого акробата так сразу начинает Мозила виснуть(( Винда 10 у меня.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

ой как удобно их использовать по отдельности )) есть у меня сканер вернее раньше был в связке с принтером Canon iP1000 удовольствий мало сделать копию, а на МФУ достаточно одну кнопку нажать, даже комп включать не нужно, да и МФУ сейчас стоят дешевле сканеров, как показывает маркет ценик сканера идут от 3000р, а МФУ от 2000р вывод напрашивается сам.

Я когда сейчас выбирал принтер когда смотрел в сторону лазерного рико100 с начало тоже думал, что сканер у меня есть вот принтер возьму, потом по думал, решил, что нет уж и места нужно больше и мороки то же, да ещё и жену обучать нужно как копию сделать, тут она подошла листок положила кнопку нажала копию получила, а так придется меня дергать каждый раз.

ага. лежит сканер мастек. уже года 3 точно. драйверов не него под 10 нет. что есть толком не фурычат.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дак там черно белый лазерник как он синею печать распечатает? твой MG2440 спокойно распечатает цветную печать ))

Меня с Epson Expression Home XP-320 прокатили отказались отправлять почтой, хотя при оформлении можно было, а ТК у нас нет, а ехать в другой город это ещё + к стоимости 1000р в общем отказался. после раздумий решил опять взять новый MG2440 за 2050р теперь два рабочих цветных картриджа )) посмотрим может по более протянет.

Ну и как , работает новый MG 2440? У меня стал глючить (( два года не протянул .

Закончились картриджи в начале апреля, заправили - на прошлой неделе черный цвет пропал резко. Заправили за 120 руб , напечатал около 10 страниц и опять отрубило черный (( Сделал две лайтовые прочистки и одну глубокую - ноль эмоций! Картридж сдох ? Может лазерный взять, говорят у них картриджа черного на 1500 страниц хватает..Не смог сейчас счет распечатать - дочка распечатала страницу, я распечатал акт , а счет уже не смог - хер не оплата по сканам завтра((

Поделиться сообщением

Дмитрий

Ну и как , работает новый MG 2440? У меня стал глючить (( два года не протянул .

Судя по дате моего сообщения то тоже два года не протянул за все время заправлял его раз 5 наверно, картридж буквально две недели назад стал печатать полосами и в самый не подходящий момент, принтер нужен был срочно не было времени даже пытаться восстановить пришлось бежать покупать новый картридж за 1100р.

После решил заморочить и попробовать восстановить старые два картриджа один из которых уже 2 года лежал ещё от прошлого принтера, один поставил отмачивать на сутки в жидкость для мытья стекол, другой вскрыл и вымыл полностью, оба они заработали один который отмачивался ещё страниц 50 распечатал и перестал печатать, хотя полный, поставил который вскрывал пока печатает только подтекает из за того что крышку плохо приклеил, новый картридж упаковал и отложил пока, буду эти доканывать до конца.

Тоже думаю о лазернике присматриваюсь к Ricoh Aficio SP 111SU стоит 6500 и заправляется очень просто без чипов и вскрытий, а тонер если заказывать в китае стоит 400р пакет, но вот думаю есть ведь в запасе ещё картридж к MG2440 должен ещё поработать может с год, только не получилось бы как сейчас, что нужно срочно и времени на поиски и покупку лазерника не будет 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий

Заправили за 120 руб , напечатал около 10 страниц и опять отрубило черный (( Сделал две лайтовые прочистки и одну глубокую - ноль эмоций! Картридж сдох ?

Он заправляется легко, дырку только расковырять, а чернила стоят универсальные 150-200р/100мл влезает туда порядка 6мл считай сам на сколько хватит )) у меня дохли оба только после 4-6 заправок и то как выяснилось восстановить их можно просто замочив или в воде или в жидкости для стекол.

Можешь попробовать заправить с начало если он полный то отмочить, если не выйдет то уж бери лазерник

Поделиться сообщением

sss173s

Закончились картриджи в начале апреля, заправили - на прошлой неделе черный цвет пропал резко. Заправили за 120 руб , напечатал около 10 страниц и опять отрубило черный (( Сделал две лайтовые прочистки и одну глубокую - ноль эмоций! Картридж сдох ? Может лазерный взять, говорят у них картриджа черного на 1500 страниц хватает..Не смог сейчас счет распечатать - дочка распечатала страницу, я распечатал акт , а счет уже не смог - хер не оплата по сканам завтра((

Перечитай пост №100 этой темы :)

Поделиться сообщением

ИванСПб

у меня уже лет 7 лазерное МФУ Samsung, не самый удачный надо заметить в том смысле что драйвера у него кривые и косые от рождения, а теперь фирма вовсе прекратила поддержку (!).

НО по сравнению со струйниками - небо и земля, печатает и печатает хотя и по месяцу без движения бывает стоял  и скрепки-наклейки "колхоз" в него роняет, и пробег у него уже солидный :) Графику печатает красиво, фотки похуже но приемлемо - даже иногда полезно бывает.

В общем, затея себя оправдала, к струйникам по возможности не буду возвращаться.

Поделиться сообщением

GoldeN

Последние 3 года был эпсон с снпч достал он в край... раз в 3 месяца засыхал стабильно.  отмочить, краску поменять 1000-1200р. Щас мфу 3228 кэнон лазерный старенький, взял за 3т.р. с виндой 64битной семеркой спокойно подружился, печатает отлично, тонер копейки стоит, не че не сохнет. Было еще пару самсунгов лазерных но с ними у меня постоянно проблемы были бумагу жевали. 

Изменено пользователем GoldeN
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий

Вот и мне, что то хочется лазерный МФУ только блин он стоит самый дешовый как 3.5 струйника которые служат по 1-2года зато имеют цветную печать.

Да и цена печати у них ниже т.к чернила стоят вразы дешевле. Например одна заправка Ricoh Aficio SP 111SU на 2000 страниц стоит 500р то есть печать одной страницы 500/2000 = 0,25коп у струйника MG2440 с катриджа хватает на 180ст влезает туда чернил 6-8мл стоят чернила 100мл = 180р то есть 1мл стоит 1,8р то есть заправка на 180стр стоит 8*1,8=15р то есть одна страница будет стоить 15/180 = менее 10 копеек

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

Вот и мне, что то хочется лазерный МФУ только блин он стоит самый дешовый как 3.5 струйника которые служат по 1-2года зато имеют цветную печать.

Да и цена печати у них ниже т.к чернила стоят вразы дешевле. Например одна заправка Ricoh Aficio SP 111SU на 2000 страниц стоит 500р то есть печать одной страницы 500/2000 = 0,25коп у струйника MG2440 с катриджа хватает на 180ст влезает туда чернил 6-8мл стоят чернила 100мл = 180р то есть 1мл стоит 1,8р то есть заправка на 180стр стоит 8*1,8=15р то есть одна страница будет стоить 15/180 = менее 10 копеек

350 у нас стоит заправка, если заморочится то можно порошок купить и самому заправлять, тогда еще дешевле получаются.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

ИванСПб

т.к чернила стоят вразы дешевле

есть подвох - тот же Эпсон выплёвывал на промывку до половины картриджа - ибо его надобыло включать не реже чем раз в неделю чтобы не засох. А каждое вкл\выкл - доп расход на продувку... В общем что приемлемо для офиса неудобно дома - цена копии получалась несуразная.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Он заправляется легко, дырку только расковырять, а чернила стоят универсальные 150-200р/100мл влезает туда порядка 6мл считай сам на сколько хватит )) у меня дохли оба только после 4-6 заправок и то как выяснилось восстановить их можно просто замочив или в воде или в жидкости для стекол.

Можешь попробовать заправить с начало если он полный то отмочить, если не выйдет то уж бери лазерник

Обычно у меня не больше 100 страниц в месяц , картриджа черного хватало на полгода раньше, с осени работа поперла и дочка в колледж поступила - всякую фигня распечатывает)) В общем пару месяцев и на заправку , а сейчас вообще, что то непонятное.. Есть ещё Canon 250, куплен аж в 2007 году , но практически не пользовались им - сдох цветной картридж, черный работает отлично. Хотел купить на него новый цветной картридж за 1300 руб , он реально больше размерами картриджа от 2440 .

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Обычно у меня не больше 100 страниц в месяц , картриджа черного хватало на полгода раньше, с осени работа поперла и дочка в колледж поступила - всякую фигня распечатывает)) В общем пару месяцев и на заправку

Смысла в МФУ всё меньше и меньше...

Сейчас любой телепон сканирует , как минимум не хуже.

Конкретно, для нашей работы и студентки(напр. как и у меня) достаточно 

обыкновенного лазерного принтера.

Мой Кэнон Лазер Шот LBP-1120 служит 15 лет без проблем ,никогда не сохнет,всегда готов!

Ни одна табуретка не жаловалось, что ей не нравятся фоты с телефона\планшета,

вообще ни разу не испытывал дискомфорта от отсутствия сканера;

из олдскульной  техники в наличии : факс Панасоник и копир Кэнон  :) ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Моей студентке пожалуй не понравится отсутствие цветной печати , постоянно какие графики цветные распечатывает..

Поделиться сообщением

Дмитрий

Алексей Ф., Вот и мне редко но иногда нужна цветная печать, по этому фигзнает стоит брать лазерник или нет

Поделиться сообщением

ИванСПб

фигзнает стоит брать лазерник или нет

дык они жеж цветные МФУ полно... Уже семь лет назад были норм - сейчас наверное ещё лучше. Мой цветной. За это время цветные картриджи менял один раз.

post-88227-0-37111800-1525882440_thumb.jpg

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Цветной за 6500 не купишь (( Жена сказала, что однозначно дочке цветной нужен - буклеты, рефераты, потом диплом...

Поделиться сообщением

Дмитрий

ИванСПб, дак ценик то от 15тр начинается ((

Поделиться сообщением

Симбир

Цветной за 6500 не купишь (( Жена сказала, что однозначно дочке цветной нужен - буклеты, рефераты, потом диплом...

на цветном-сразу диплом...без опыта работы,с ним даже в нужник не сходишь...

Поделиться сообщением

Vovok

Сказки,купил 2 года назд за 8р Canon цветной принтер только,не МФУ.

Выбирал,тоже между Струйником с СНПЧ, понял,что засохнет и писец. Взял лазерный и не жалею!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

ценик то от 15тр начинается

да есть такое. Зато вестЧ. они как правило классом повыше - в смысле для небольшого офиса предназначены соответственно ресурс побольше. Нынче, 15 000 за принтер я тоже наверное уже не отдал бы :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...